系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:charleneliu
暱稱:Charlene
地區:臺北市

熱情贊助
政府如是說





資訊搜尋
搜尋:
輕旅行
文章分類
人氣指數
當日人次:
累積人次:
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
June 12, 2006

Portofino義大利餐廳,沒有太過顯眼的招牌,隱身在川流不息的敦化南路上,可說是鬧中取靜。初次推開Portofino有質感的銅門,走上階梯,彷彿身處歐洲古典餐廳一般,店裡的裝潢,都是有那麼點奢華與復古,看得出經營者的膽大與用心。Portofino整體面積非常大,範圍涵蓋了整棟大樓的二樓,面對敦化南路這面,是一大片的玻璃窗,窗外爬滿了綠色藤蔓以及細竹,另一面則是不小的隱密包廂,適合多人同樂,也難怪成為政商名流的最愛。

上樓的階梯,水晶燈另一面的窗內是隱密的大包廂


面對敦化南路的一角

跟胖胖來過Portofino兩次,一直都喜歡靠著窗戶的位置。這次下了大雨,簡直像是個颱風夜一般,窗戶上凝結了水氣,有那麼點霧淞沆蕩的感覺。第一次來的時候是半年前週六夜晚,應該是情侶外出享受的最佳時機了,可是卻只有一兩桌客人,說實在有點擔心Portofino的生意。不過後來想想,這樣的店能夠生存下去,一定有箇中道理。曾耳聞有些名流們可能光臨次數高,乾脆就先雜個幾十萬放在店裡,消費後慢慢扣除。也許吧,就是有些特定的客群在消費著。

餐廳一角

這次來是週二夜裡,隱密的包廂內不時傳來談話聲,陸陸續續的又看到些遲來者進入包廂,疑惑,難道Portofino的客群還包括了些下了班卻不想回家的上班族嗎?

放著紅酒的櫃臺。遠遠的看比較像吃buffet的台子

Well.......在外頭開酒,對我來說是種兩難的選擇。就我所知,自己攜帶的酒類要收開瓶費500元,可是又不是很願意使用店裡的酒,這完完全全是經濟上的考量。這些餐飲界的鐵則,也讓我在外用西餐的時候,幾乎是放棄了喝酒的意願。或許紅酒在台灣真的只能當作高級享受品,我們這種窮人還是在自家喝著比較過癮點。

套餐的麵包,沾著特製的白醬,胖胖連整個醬都吃光光,還可以續喔!

這次胖胖點了NT$1,600的套餐,包含麵包、開胃菜、湯、奶油起士管麵、主菜排餐、甜點、飲料,我自己則是另外點了一道menu裡面沒有的開胃菜炒磨菇蝦仁,加大的墨魚麵,然後和胖胖share著吃。Portofino的麵包,是老闆另一家麵包店Angelina供應的,我真的是超愛Angelina的麵包。Angelina也是一家美美的小店,為何說小呢?因為Angelina正準備搬家所以縮小了些範圍,下次我再來談它。

套餐的開胃菜

烤墨魚with生菜沙拉,墨魚的鮮度不錯,也烤的剛剛好。

單點開胃菜炒磨菇蝦仁

這道菜是店經理推薦的,他說有些菜沒寫在菜單上,是因為要看他們有沒有取得族購的食材。可能剛好今天有新鮮的磨菇,於是點了這道炒磨菇蝦仁試試。上這道菜的時候胖胖好振奮~因為量很足夠,又很香,應該是用羊油或牛油的醬汁一道炒的,上面還灑了些巴西利。真的是很讓人滿足的一道『開胃菜』呢!

玉米湯感覺比較不那麼出色,很中規中矩


奶油起士管麵

這是套餐附的管麵,所以量比較小。但是麵條的感覺十分好,QQ的有咬勁,奶油醬的用量和濃度也是剛好,配上帕瑪森起士,連我這個厭惡奶油口味的都忍不住一口接一口~

墨魚汁麵

我已經很久沒有吃到這樣子,老老實實的用新鮮墨魚汁煮出來的墨魚麵。現在很多義大利麵館都貪圖方便使用黑色的墨魚麵條,還對外宣稱使用這樣的麵條主要是不會弄髒嘴巴,但是這樣的墨魚麵完全的吃不出來那種香濃深沈的海味。我很高興Portofino能夠提供這麼正統的作法墨魚汁麵。再說我也不介意吃的滿嘴的黑墨然後對著胖胖露齒而笑,東西還是好吃最重要嘛!這次點的是加大尺寸的墨魚麵,照片照的是1.5人份在分成兩盤後的大小。

套餐主菜:碳烤菲利牛排

牛排的部分,在店經裡的詢問下,我們點了五分熟。因為我跟胖胖都不喜歡咬起來硬硬老老的口感。通常五分熟也是公認吃牛排最適熟度。切開牛排後,果然是很標準的熟度,肉帶紅但是不會滲出血水。上次吃Portofino的牛排是沙朗的部位,口感油肥、也很大塊。這次吃的菲利感覺比較清瘦些。不過吃起來沙朗比較嫩滑,吃多了會膩,哎,如果有紅酒搭配就沒這個問題了。

好吃的布丁

吃完了主菜,甜點算是飽餐一頓之後的重頭戲。收尾收的好,會讓客人帶著微笑心滿意足的回家,至少我是這麼想的。如果前菜到主菜都好,然後甜點更好,那麼就會讓人付錢的時候覺得這一餐花的值得。反之,就會留下遺憾。這款布丁的尺寸還不小,大概比large size的統一布丁還高一些。口感綿密,有奶酪的感覺,我吃了頻頻點頭,要我多吃幾個都吃的下!

附餐飲料

店家滿大方的,只有一份紅茶的狀況下給我們一對杯子共享。
整體的感覺,餐點的量滿夠的,也願意為客人做口味的調整,服務很親切,就算用我們這種平民式的吃法也不會受到歧視。晚餐有單點、套餐(NT$1200及NT$1600兩種),中午較為划算,商業午餐NT$380起。
我覺得以他們供餐的品質而言,套餐的價格並不算貴,而且可以吃的很飽。如果偶爾想要慰勞自己、想要浪漫一下,Portofino的確是個好去處。

經營者相關資料:
自由電子報(2005/09/18):敦南女王陳韋璇

Portofino義式經典餐廳
地址:台北市敦化南路一段319-323號2F
電話:(02)2755-5580
www.bazzurro.com.tw



白氏企業
Bazzurro Group

陳韋璇 managing director
事業多角化

餐廳

義大利餐廳Portofino(1993)

麵包坊Angelina(2001)

古董餐廳Angelina(2001)

(已歇業,改為Angelina Spa)



服飾

◆服裝

Plein sud(法)

Yoshiki菱沼樑樹(法)

Debora(義)

Missotten(比利時)

Y&K(韓)

DASLU(巴西)

Rue Jacob(義)

◆皮件

IL BISONTE(義)

◆鞋

Michael Perry



古董珠寶

ATELIERS 5(2005)



古董家具

(旗艦店,預計2005年底開幕)



醫療美容

face & Image

(Angelina Spa因房東最近收回場地目前已歇業)





誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (6筆)
1.
咦 Angelina要搬家啦
搬去哪裡
趕快去拍照吧
 
板主回覆:
放心,只搬到隔壁。
搬過去的地方似乎本來是老闆賣衣服的店,將會改裝成Angelina的新家。
未來的Angelina麵包坊會有足夠的空間賣麵包、並提供下午茶服務。
至於Portofino,原來的下午茶時間似乎已經取消了。
megohime Jun 12, 2006 留言 |
2.
這兒有我些美好的回憶ㄋ!坐在窗邊望著敦化南路....真是有些浪漫
 
板主回覆:
是啊!其實我喜歡Portofino的風格。Angelina古董餐廳還未歇業之前,也差不多是這樣的模樣,說明了店主人的愛好。我很喜歡他的玻璃窗,喜歡那種上了漆的陳舊,有點像小時候校舍的窗戶(但是等級上Portofino高檔的多)。不知以Rei的眼光,這樣的窗戶會不會漏水?因為沒用膠條啊~(呀,怎麼扯到這個問題,真是破壞氣氛 :P )
livehappy Jun 12, 2006 留言 |
3.
對了!想請問他們的紅酒要幾多元一瓶開始!這星期要請人客ㄋ
 
板主回覆:
抱歉~我因為沒有開酒的打算所以沒有翻閱酒單!
但是以我的推測,最少應該是上千元,準備個NT$1800起跳的預算吧。
rei 於 Jul 5, 2006 留言 |
4.
Potofino已經早過了她的黃金歲月

早期的人馬離開後在開了復興南路上的"La Giara"
找來了現任義籍主廚Antonio
生意一直都不錯

而主廚的弟弟又在遠企附近開了一家LUNA
細心的人就會發現這兩家的菜色有些相似

Portfinom與紅利面臨的問題都是
"主廚"人選的變動而且不穩定
久而久之也就只有由絢爛走向平淡了

La petite的Justine也計劃在上海的新天地再開一家餐廳
這是一個重要的觀察指標
意思就是要吃好菜要趁早

感覺囉哩囉唆在講台北餐飲八卦的Sherry
 
板主回覆:
Sherry妳好清楚這些餐廳生態喔!果然是老饕級的~
主廚的變動對一家餐廳的衝擊果然是最大的問題。台灣餐飲界在主廚換人的時候,似乎都無法把餐廳原有的味道給留下來,因此每當改朝換代,忠實的顧客也只有嘆氣的份。
謝謝你給我的資訊,有機會我一定去試試看La Giara和Luna,現在總算知道主廚跑哪去啦 :)
Sherry 於 Aug 10, 2006 留言 |
5.
LUNA 是La Giara的平價版
可以優先嚐試

La Giara的中午也經濟實惠
可列入次要考慮

晚餐酒類的La Giara選擇多一些
尤其是義大利產區
食物的選擇也豐富些
相對整體價格上心裡也要有些準備

他們家的甜點有一定的水準
而服務我覺得是他們的強項
La Giara是台北少數比照歐洲餐廳營業時間的餐廳
絕對不會八九點就一直加茶加水準備趕客人
縱使待到十點多或十一點都不會感覺有壓力
用餐起來自然心情舒服多了


不過有些人不太在乎與重視這些
他們重視的是食物/價格比
這個就見仁見智了!

以上

Sherry


 
板主回覆:
Dear Sherry, 週日去了Luna,感覺服務不錯!是一家值得去的餐廳~
希望下次能成功的把我家胖胖『拐』去La Giara~
Sherry 於 Aug 11, 2006 留言 |
6.
請問他附近方便停車嗎@@?晚餐套餐只有二種價格意思只有二種菜色供選擇嗎?謝謝^_^
 
板主回覆:
Dear西瓜,
相隔了這麼久,我不太確定這家店還存在呢?
我之前是走路去的,所以不太確定停車場的位置,應該在敦化南路巷子內有部分私人收費停車場,但是我個人認為停車不是那樣便利。
菜色的價格已經忘記了,sorry... XD
西瓜 於 Jan 20, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁