系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:chingli
暱稱:莫雍
生日:1986/01/22
地區:臺北市

熱情贊助
文章分類
輕旅行
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 11, 2006


這次情愛溝通的電影欣賞,看的是「Kiss情人」
(原名
“The Story Of Us”)。




 

 

 

 

 

 

劇情簡介:



        男女關係甜蜜又複雜,有多少痴男傻女不計一切,衝破驚濤駭浪,只為一生相守,然後如童話故事般,王子與公主從此過著幸福快樂的日子。

哪一對夫妻當年不是愛的死去活來,才甘願步入結婚禮堂。班(布魯斯威利)和凱蒂(蜜雪菲兒佛)也是如此。但這對從年輕時相知相愛的夫妻,經過十五年家庭生活的考驗,居然最後變成處處找碴的冤家,什麼事都能意見不合,雞皮蒜毛的小事也都能大戰好幾回合。看這樣下去不是辦法,於是班和凱蒂趁著孩子參加夏令營的空檔,協議分開一陣,各自回復到單身生活。

凱蒂當初就是愛他的浪漫不羈,為什麼現在卻處處嫌他不負責任;班就是欣賞她的細心體貼,為什麼15年後卻覺得她嘮叨囉唆。其實他們都沒變,變的是一成不變的婚姻生活。班和凱蒂努力回想當初如何愛上對方,才發現原來他們就是喜歡對方那些小小的缺陷。只是第一眼看和十五年後看,竟是如此大異其趣。

幸好最後找到了彼此溝通的方法,也能確實的站在對方的立場、了解對方的想法,最後一家人快樂的去中國餐廳用餐。




 

 

 

 

 

 

心得


        故事源於導演勞勃萊納和編劇亞倫沙威保在工作片場的一段對話。他們閒話家常說到周遭諸好友的家庭生活,於是啟發他們製作一部關於公主與王子很難平平順順、幸福快樂過一輩子的電影。於是當這項計畫著手執行時,他們真實誠懇的審視自己的婚姻,並取材各親朋好友身邊的故事,出賣了所有的人,再加上自己所見所聞,成就了本片的劇本。

        也許是因為從周遭的人取材,以輕鬆幽默方式探討男女相處之道,所以特別生動,
再者,男人與女人的觀點是有許多不同的,雖然彼此瞭解,但並不會相同彼此該認清本性,此片透過男女主角各自的回憶,重重疊疊,架構出他們十五年以來的婚姻生活,最後因為彼此體諒和了解,完成了圓滿的結局,是一部很真實又溫馨的好片。










-------------------------------------------------------- 
我是‧晴  但更喜歡  別人   叫‧我  子橋











 

 

 

 

 












引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁