系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:christabelle
暱稱:迴紋針
地區:臺北市

熱情贊助
輕旅行
christabelle的最新的回應
好時光貼曆
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
June 26, 2006

很久沒去吃這種吃到飽的餐廳了。年紀大了,進食不外乎就是為了果腹,再不就是為了單純的味覺享受。這種吃粗飽的地方實在不合我對飲食生活的信念。

不過總之呢...因為辦公室送舊的原因終有機會到這家某大飯店的關係企業用餐。

非假日的正午,沒想到餐廳裡的食客這麼多!我們一行三十來人被安排在靠近餐廳的最外圍座位,隔著半個人高的木片竹籬與外面逛街的人潮相望著。另外四周空間稍嫌擁蹙,取餐區與客席座位混在一起,排隊人龍加上流動的客人與服務人員,讓我隨時得眼觀四面、小心手上的餐盤。

這一兩個禮拜以來我茹素,也不想因為這個場合破例,原想吃點生菜沙拉,但它竟然跟生魚片在同一動線上。那區排隊的人實在太長,我也不想當小白,從中間插隊只為了取一小盤生菜沙拉。因此我只就一些方便取用的炒青菜及蔬菜天婦羅來吃。第一輪取用的時候,炒青菜盤上都只剩菜尾,看了實在很掃興。蔬菜天婦羅卻沒有什麼人要吃,像棄兒般地在盤上不知道多久,早已冷掉。然我仍舊盡量拿了一些回到位子上。第二輪去拿的時候,炒青菜就已補上,總算可以稍微吃到點什麼充飢。

整個餐廳還是鬧哄哄,還不包括服務人員不止一次地打翻收掉的餐盤。

吃了兩三盤青菜、一小碗好不容易弄來的蕎麥麵,還有一碗牛奶火鍋湯,我也沒什麼食慾了。之後我便到甜點區看看。嗯...只能說絲毫引不起我的興趣,這些迷你小糕點感覺像是一般外燴時會附上的餐後點心,談不上精緻,更不用說有什麼美味了。我只自己DIY了一串水果及棉花糖,沾了抹茶噴泉。味道普通。

喝點咖啡,再配點餅乾。三種口味的餅乾,沒有一塊是酥脆的。難道這裡的餅乾標榜潮濕軟潤口味?

冰淇淋好像是日本明治的。口味看似很多,讓人重拾對這家店的信心(甜點有時可以扭轉乾坤!)。不過聽到我前面的兩個大男生一邊挖冰淇淋,一邊抱怨很硬很難挖的當兒,我的信心又消沈了。我也努力挖了兩小球來嚐嚐,只能說...吃起來像是小時候吃的「鑽石冰淇淋」XD。好,那水果總不會出錯吧?很不巧的是,當天的奇異果硬的跟什麼一樣,中心的梗更是咬不斷。只能說這家餐廳生意好到連奇異果都來不及熟就得上桌給客人。

整體而言,對這家餐廳實在只能以失望二字來評價。不!事實上在去之前我也沒多大的期望,只是沒想到會這樣不值得。聽同事說,中午一人得台票660,還要外加服務費。我雖然沒吃多少東西,不過再怎麼大食量,這樣的食材與品質,就算吃再多也絕不會超值。另外,服務態度也是有待改善。不只我一人有這樣的感覺,不論是走動的服務生與吧台餐廚人員態度都冷冷的。例如我向一位吧台小弟要牛奶鍋,同時還想跟他多要了一點綠花椰(my favorite!)來吃。他居然回我這是跟豬腳一起配的菜...經我二度要求,他才夾了一小朵給我。我臉皮厚,問他能不能再給一點,他才面有難色地夾了另一朵更小的給我。真是令人無言...。

畢竟這個場合是以聯絡感情為主,食物是其次。但我總覺得這樣的用餐品質似乎也多少會影響心情。

[Info]
W餐廳
北市信義區 Taipei 101 市府路45號4樓
















誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (10筆) (登入後, 即可開始發表留言)
1.
不算便宜的消費
看不出來有加分的地方
空有101加持
 
jakeandy 於 Jun 27, 2006 留言 |
2.
辣媽,就是因為是在101裡面吧?XD 成本很高~~
 
christabelle 於 Jun 27, 2006 留言 |
3.
W餐廳,是那部「尚」、「廣」合演的電影片名對吧~:P
去過一次,一樣是食不知味...XD
 
CGS 於 Jun 27, 2006 留言 |
4.
記得剛開幕時去光顧一次
自此之後
就敬謝不敏
因為錢如果是這樣花
實在太不值得了
>_<
 
minami926 於 Jun 27, 2006 留言 |
5.
深有同感
只有剛開幕時還不錯
後來就很差了
 
annlin8910 於 Jun 27, 2006 留言 |
6.
那家真的很糟
去了一次就列入地雷了
還虧他是五星級飯店的相關企業
去隔壁吃泰市場還比較愉快又便宜呢~~
 
ellenlu 於 Jun 27, 2006 留言 |
7.
好一句"就算吃再多也絕不會超值"!!

服務的品質和心態還有很大的進步空間!!

作成這樣,母公司很丟臉吧。
 
bwPingu 於 Jun 27, 2006 留言 |
8.
上回去吃了一次,也深有同感耶....
 
shihtzududu 於 Jun 28, 2006 留言 |
9.
深有同感
現在對吃到飽的餐廳
越來越敬謝不敏了
 
katy16 於 Jun 28, 2006 留言 |
10.
嗯嗯
我也不適合吃到飽了
年紀大了,吃這個會賠錢
迷之音:其實是他年紀大了>0<

這家之前評價已經很差了
每次逛到那裡
為啥人潮還是這麼多?@@
 
pennywu 於 Jun 28, 2006 留言 |
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁