1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/174
檢視方式: 列表 摘要
103.04.06金山阿里磅水沖
christina512006 在天空部落發表於17:49:59 | 隨意趴趴造
 

觀看全文...
近廟欺神
christina512006 在天空部落發表於18:07:58 | 隨意趴趴造
 

觀看全文...
新北市:金字碑古道、大粗坑步道 (102/10/12)
christina512006 在天空部落發表於14:38:49 | 山上二三事
 

觀看全文...
紅石榴
christina512006 在天空部落發表於11:03:53 | 實在好味道~美食分享
 

觀看全文...
1256逍遙遊之合歡山夜未眠(102/10/04~05
christina512006 在天空部落發表於18:57:37 | 山上二三事
 

觀看全文...
新店:塗潭山(102.09.28)
christina512006 在天空部落發表於19:53:52 | 山上二三事
  

觀看全文...
天兔颱風;總舖師(102.09.21)
christina512006 在天空部落發表於18:18:26 | 心情日記
  天兔來襲,躲避風雨進電影院。

很久不進電影院了,得獎的沉悶,叫座的打殺,實在提不起興趣。
知道型男大主廚那位可愛的女主持人夏于喬主演電影總舖師,得了空便來瞧瞧。
 
女主角主持美食節目多年,也時常和來賓組隊比賽,這角色對她而言駕輕就熟。
(不過那是我認為,她還是經過多方磨練,淬取了料裡家的精神和架勢,以及內心戲。)
 
幕起時,一老一少扛著器具要去幫人辦桌,小孩是虎鼻師(虎神師的師父)
有一種懷舊傳承、繼往開來的意味。
 
台灣三大主廚分別是::憨人師、中:鬼頭師、南:虎神師,各有不同的境遇和本事,以虎神師這一家為主軸: 虎神師的女兒小婉,不肯接掌老爸的事業到台北闖事業,擔任模特兒,還沒出名,卻傻傻的為男朋友背了債務,虎神師的遺孀碰風嫂敵不過徒弟阿財師的競爭,也避居廟旁小吃店為生,故事由此展開..
 
演員裡有許多資深的演員,演技各有發揮,美秀演的碰風嫂更是逗趣生動的靈魂人物,水腳a、水腳b,還有小婉的粉絲三人組,全片中懷舊與創新兼而有之..
 
比較遺憾的是男主角葉如海沒有多一些著墨,為何入獄?憑什麼當料理醫生?又為什麼甘願配合鬼頭師當阿財的替身選手?不然一盤蕃茄炒蛋也要引來母女相會啊?!楊佑寧應該有更多的發揮空間。

愛情是個食物鏈,阿雄將女友煮的米粉給朋友吃,但女朋友月霞端的米粉卻是虎鼻師為她而炒的,月霞,妳到底在何方?

 
阿財師是當今社會的一個反諷現象,華而不實,嘩眾取寵,旁門左道,用打手也能揚名立萬,因為大家都睜一隻眼閉一隻眼,電影最後還讓他得獎也沒被揭穿。
 
電影中有幾個不合理之處,虎鼻師是國寶級大廚,為何身邊只有外籍看護沒家人?
小婉比賽時還得將他一起帶上?他們原本也不是照顧他的人啊?不過在警局那場戲是個笑點。
 
吳念真飾演憨人師不知為何淪為流浪漢,在一個很詭異的場景(似捷運的某處地下室)為許多人烹煮,只要用東西來交換。還有一幕,小婉剛到台北,他跑來搶走小婉的香奈兒提袋,說:「喔!不是香腸..」“搶”本身就是錯的,不管搶什麼,何況流浪漢只是失去的對生命的鬥志很少跟搶連成等號。
 
所謂瑕不掩瑜,儘管有些疑點,整部戲在颱風天讓人笑聲不斷,心裡還暗想著,如果做菜的戲,能像李安大導演那部飲食男女一樣細緻些,應該更棒。

每個人的需要不同,沒有辦法迎合每個人的口味,但是,心若歡喜,菜就好吃。

總舖師、辦桌、菜尾,相信是很多人內心溫暖的回憶。




觀看全文...
林口森林步道(09.18)
christina512006 在天空部落發表於11:47:14 | 山上二三事
  馬上得到答案~長梗毛娥房藤 


 走過這麼多次,第一次在吳家古厝附近看見這樣一大片淺藍色的花。

開心極了。走完全程雨才開始滴落下來,我真是受到上天眷顧的女兒。



觀看全文...
淡水:大屯溪古道
christina512006 在天空部落發表於11:43:39 | 山上二三事
 9月15日台灣山協大屯溪古道。

 由北新莊經三板橋進入大屯溪古道,石上溪流淙淙,環繞於林蔭青翠中,莫怪有人稱之為「北台灣最美的古道」。
古道頂端右叉路接入濃密的竹林,開始陡上小觀音山西峰,抓緊箭竹,腳踩50~60度陡上土路奮鬥上行,遇「5號防迷標誌」木樁處叉路後,由左徑至頂點(位於「6號防迷標誌」處),登頂展望,視野極佳,再前行至「7號防迷標誌」處左轉,箭竹林已將盡,出小觀音戰備道後右轉下大屯山鞍部氣象站,結束一趟美麗兼刺激的行程。
請自備餐點、手套、雨具及頭燈等基本郊山裝備。 



因為雨下得突然,走完大屯溪古道就折返,有一點落慌而逃

的感覺。新鮮氧氣吸收不夠,所以覺得很累。

在山下涼亭煮麵吃,感謝彩鈴姐的備糧和阿好姐的掌廚,配合得天衣無縫,還要感謝兩位前輩的背負麵和青菜。

在淡水的公車上遇見一位阿桑,問起要去哪爬山。

然後說起她從木柵前往天元宮當一日義工,已經過了20幾年。83歲的她由外表完全看不出來,思緒清晰動作敏捷。從酒廠退休,當時她只唸小學就已經是當時有學問的人還可以教別人認字,說國語、看報紙。聊著聊著她先下車,握了一握她的手,感覺可以分享到她的福氣..


 



觀看全文...
內湖:真武山、老鷲山、翠湖、內溝山o型縱走..
christina512006 在天空部落發表於11:30:34 | 山上二三事
 1256


周六逍遙遊,9.14日九點圓山捷運一號出口,轉287公車東湖站下車,
行程:真武山、老鷲山、翠湖、內溝山O形縱走,請自備午餐、公水。

領隊:楊大哥。成員:12名 (新朋友一名)

1256的目標是,能走多輕鬆就多輕鬆。

今天大家不約而同的帶了餅來分享,來自林口、宜蘭、基隆,還有雯婷帶來的蛋糕。

會長的冰內容豐富:蓮子、白木耳、芒果和多樣蜜餞,各有風味,融和起來又不會突兀,真是吃過的冰當中的手屈一指啊!他說:妳可以再狗腿一點...哈哈,狗腿也是1256的生存法則之一。


1256的成員各有特色,卻又融洽和諧,像今天的冰品。

一上公車就開始討論當今的時事,各有見解,難分高下。

王大哥說:台灣的政局一直在衝突對立當中,但社會也不斷在改變進步當中,

所有政客都在比爛,誰當政都一樣,只要認真的過日子並享受當中的成果就好。

勇哥一直強調真誠兩字,說立哥幫我拍的那張開懷大笑應該張貼出來,比任何

文字都還要能表達:“爬山”有多快樂...


一張照片可以討論半個月之久,可見立哥拍的照片多傳神,應該要想辦法,將

他拉到1256的團隊不可。

今天的午餐:泡菜麵疙瘩雖然花了小山羊很多時間準備,但被施大哥的冰品搶了

風采(頭采),大家都吃不太下,可見出場的時機很重要。




觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/174
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:christina512006
暱稱:采薇
地區:桃園縣

熱情贊助
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
超級冷笑話猜謎
自由欄位
熱情贊助
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊