July 1, 2006

Bridge Logis

 本書系根據 1976 年版[英] H.W.Kelsey著 Bridge Logis 一書譯出。

...繼續閱讀

May 18, 2006

艱難的選擇-----相信大師

藍莓 blueberry_nn

 文章來源:聯眾論壇|橋牌之友



...繼續閱讀


May 15, 2006

Guide to Better Play《打牌技巧高级指南》克林格著

《打牌技巧高級指南》不是為專家牌手撰寫的。它涉及的並非是罕見的怪牌例。相反,全書內容的設計目標是對準熟練做莊打牌和正確防守打牌的基本技巧理論,並特別強調判斷的作用。



...繼續閱讀

May 9, 2006

橋牌獲勝100法之競爭性叫牌篇

橋牌獲勝100法之競爭性叫牌篇

by Ron Klinger

水貨 譯



...繼續閱讀

May 4, 2006

Guide to Better Bridge《自然叫牌法高級指南》克林格著

如果你已經歷了初學階段,而又遠沒有達到橋牌專家的水準,《自然叫牌法高級指南》將使你得益非淺。

 



...繼續閱讀

《橋牌防守殺著》─ H.W.凱爾西

kill

《橋牌防守殺著》H.W.Kelsey 凱爾西著  周家騮譯 科學普及出版社廣州分社出版



...繼續閱讀

April 3, 2006

橋牌定式打法100型(1-20)

 

橋牌定式打法100型 (1-20)

 

—— H.W.凱爾西



...繼續閱讀


《對式比賽取勝技術》 E‧janneisten J‧wolin著 H‧Kelsey英譯

《對式比賽取勝技術》  E‧janneisten J‧wolin著  H‧Kelsey英譯

        周家騮譯  蜀蓉棋藝出版社出版    



...繼續閱讀

March 20, 2006

PolishClub System

什麼是波蘭1C?

如果你是自然體系的支持者,比如埃坷(使用強無將開叫)或美國標准制,你將很驚訝地發現在你的體系里很多1C開叫的牌同樣適合波蘭1C開叫,特別是一手12-15點的均型牌,對C套的長度要求比較寬松的情況下。當你開叫預備性的1C時,通常是因為這手牌太好而不能不叫,雖然從打牌的角度來看其實非常弱,且沒有牌型優勢。



...繼續閱讀

March 15, 2006

Blue Team Club System

 《藍梅花叫牌法》Benito‧Garozzo等著 周家騮譯  科學普及出版社廣州分社出版

    本書系根據1971年版[意]B‧Garozzo及L‧Yallouze著Blue Club一書英文版(原著為法文)譯出。
    藍梅花叫牌法系在義大利那不勒斯(Neapolitan)叫牌法以及羅馬叫牌法的基礎上改進而成,主要由本書著者Garozzo創行,並由曾連續十屆蟬聯世界冠軍寶座的著名的義大利藍隊使用,取得巨大成績。本書著者Garozzo即為該隊隊員。
    藍梅花叫牌法的設計完善,邏輯嚴密。既保留了意式叫牌法的卡拉培叫法的特點,又具有現代先進叫牌體系的共同特點,即大量增加限制性叫牌,除強牌(17點以上)用1C(或2D)開叫外,所有其餘(16點以下)的一般牌均採用限制性開叫,從而使叫牌能夠達到比較準確的結果。本法對於滿貫叫牌十分重視,書中辟有專章進行全面深入的討論。本書除介紹藍梅花叫牌法的體系安排外,特別重視叫牌的理論和邏輯,對有關的叫牌方法,均從理論上予以分析闡述,以便讀者能夠掌握本法的精神實質。每章之末均附有提要和測驗,幫助讀者複習和加深印象。



...繼續閱讀


March 12, 2006

技光

□ 何謂『技光』



...繼續閱讀

Multi 2D

Multi 2D

 

Multi 2D顧名思義,就是多個可能的開叫,其所包含可能從弱牌到強牌都有。至於其發明,以下引述橋藝百科全書的一段話︰

        This opening made its first appearance at the end

        of the 1960s. It was devised by Terence Reese and

        Jeremy Flint ....



...繼續閱讀

修正後的RKCB問A/K法

修正後的RKCB問A/K法

Edwin B. Kantar



...繼續閱讀


February 19, 2006

Justin Lall一位年青世界冠軍的心聲

Aihua翻譯 From 科大橋牌網 http://bridge.ustc.edu.cn/yjjd/index4.htm

【轉貼】一位年青世界冠軍的心聲



...繼續閱讀


牌手的水平劃分和努力方向

【轉貼】對岸大陸寫給橋牌愛好的文章



...繼續閱讀

漫談美國職業橋牌

【轉貼】漫談美國職業橋牌



...繼續閱讀

Eric Rodwell專訪 (By Bridge Matter)

Eric Rodwell專訪 (By Bridge Matter)

...繼續閱讀

February 18, 2006

Acol System

歐洲的美學叫牌制度



...繼續閱讀


February 17, 2006

Drury & reverse Drury

Druryreverse Drury 

...繼續閱讀

New Minor Forcing+Checkback Stayman+Two-way Checkback Stayman

 1.New Minor Forcing

 2.Checkback Stayman

 3.Two-Way Checkback Stayman



...繼續閱讀

Jacoby 2NT & Bergen Raise

一、Jacoby 2NT



...繼續閱讀

標準美國黃卡(Standard American Yellow Card)+OKbridge 2/1

January 30, 2006

《橋牌高超做莊技巧》Advanced Play At Bridge-by H.W.Kelsey (Author)

大家都說這本書很好唷~我是還沒看過啦!

gc

...繼續閱讀

January 29, 2006

《滿貫的扣叫》Cue Bidding to Slams-by Ron Klinger (Author)

實在太喜歡Ron Klinger 了~

1



...繼續閱讀

January 20, 2006

《橋牌實戰勝算》Bridge Odds for Practical Players

Bridge Odds for Practical Players(Master Bridge)-by Hung Walter Kelsey

每次都聽到一堆人在說這6h有百分之50%..這7nt有75%
要叫他們解釋他們也說不出個所以然來,沒關係看完這本書你就知道了,下次換你教他們^^"

2

...繼續閱讀

Forcing(迫叫)1NT

Forcing(迫叫)1NT


    對高花開叫答叫迫叫的1NT有許多好處,在迫叫之後,答叫人可以更清楚的描述他的點力與牌形,例如:



...繼續閱讀

Puppet Stayman with 2NT & Smolen with 1NT

January 14, 2006

定石制

  "定石制"發明技光的人寫的制度,4張高花開叫的系統。這是傲殘紅給我的唷~



...繼續閱讀


January 9, 2006

lebensohl:處理open 1nt遭敵對蓋叫.

開叫1NT後被敵家蓋叫,有時候想處罰,偏偏同伴以為是迫伴,

哀哀哀......該怎麼辦呢?  :))讓lebensohl來告訴你吧

 



...繼續閱讀

對抗敵家開1NT

Modify Brozel

D.O.N.T

Modify DONT

Cappelletti

Astro特約



...繼續閱讀

January 8, 2006

伯根的苦衷

伯根的苦衷  

 

這裡介紹的是美國《今日橋牌》雜志上刊登的馬蒂‧伯根(Marty.Bergen)關於橋 牌的十三條議論它涉及的範圍很廣,尤其是關於牌手的道德、修養方面的議論,即使 在非橋牌領域也很有借鏡意義。文章生動、明了,充分體現了伯根的風格和特點,可以幫助我們進一步了解這顆閃爍橋壇的新星。 



...繼續閱讀

限制選擇原理

標  題: 談談理論--限制選擇原理



...繼續閱讀


打好橋牌的關鍵

打好橋牌的關鍵
──黃燁送給科大橋牌的贈言


...繼續閱讀

我們為什麼打不好橋牌?

我們為什麼打不好橋牌?(轉貼)

    打橋牌需要運用數學、論理學、心理學、運籌學,並發揮個人的智慧與技巧,忠實而靈活的配合叫牌體系;同時橋牌崇尚公開、公平、公正的體育精神。橋牌在上千種牌戲中之所以長盛不衰、獨樹一幟,其真正原因在於其本身具有相當強的科學性、知識性、趣味性及挑戰性,是對人類智力的挑戰。在它的背後蘊涵著豐富的、科學的哲理,滲透著哲學的思想。



...繼續閱讀


防禦信號

信號分為三類:
(1).表態信號(Attitude)
(2).張數信號(Count)
(3).花色選擇信號(Suit-Preference Signal)

...繼續閱讀

11.15.20.23法則

常常聽人家說11.15.20.23?聽不懂的話,沒關係讓我來告訴你:)

...繼續閱讀

負 性 賭 倍

負性賭倍至多高階位? (How High?)

 

 



...繼續閱讀

《失敦計算法》Modern Losing Trick Count-by Ron Klinger(Author)

★我看的第一本橋書^^"

1



...繼續閱讀

《牌值與點力》Zar bidding

★超贊的!可幫助牌手分析牌情。



...繼續閱讀

中華精準制

詢問叫超多的~~

123

...繼續閱讀