系統公告
個人檔案
ID:ckwm1
暱稱:齊老師

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
文章分類
ckwm1的最新的回應
搜尋此頻道內容
搜尋:
探金課程~報名窗口
密集特訓班~動態調整
免費學習導覽
FB粉絲團使用說明
LINE~使用說明
APP齊克用財富管理
QR~重要投資訊息
獲頒天空部落獎項
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 30, 2014

什麼是利差交易?美元狂升,扭轉利差交易,為何會造成新興市場的股市與債市都跌?
 
請點選下面觀看全文


美元狂升扭轉利差交易,新興市場經濟恐受重傷。隨著美元漲勢持續,受到「利差交易」吸引而大量湧入新興市場的數兆美元資金恐將逆轉流出,進而威脅大部份開發中國家的經濟成長。
 
所謂利差交易,即投資人在利率低落的國家以該國貨幣借款,例如美元;再把資金投入殖利率較高的公債市場,例如新興市場國家。然而如今後者貨幣走貶,使得利差交易機制面臨的壓力正在升高。利差交易投資人逐漸發現,他們在外匯市場的虧損已超越他們在利率差異市場的獲利,迫使他們斷尾逃生。一旦市場人士同時將其利差交易平倉,意即拋售新興市場資產轉而買進美元,恐怕會令遭到背棄的新興市場環境惡化。
 
美元指數攀升至 4 年新高,強勢美元是個風險。強勢美元造成的恐慌,可能比聯準會緊縮政策來得更令人憂心。美元升勢可能導致如同去年及今年初,Fed 縮減購債規模時導致的「縮減恐慌」,也就是新興市場資產遭嚴重的賣壓。
 
新興市場債市承壓跡象浮現,截至上週五 (26 ),高盛新興市場貨幣債券指數已自 7 月底創下的今年最高點回跌近 6%,平均殖利率也已由 7 月時的低點 6.45% 上升至 6.69%
 



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (你不在好友名單內,所以無法回應。)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁