January 10, 2006

小S媽咪日記--再怎麼攻擊也不怕

身為一位即將臨盆的孕婦,不免俗的還是得抽筋一下。

前幾天夜裡,睡的正香甜的時候,右小腿後面有一條筋突然狂抽了起來,抽到整條筋變得又硬又凸,痛的我立刻驚醒大喊:抽筋啦!好痛喔!正想試著自己去扳腳趾的時候,發現我把整條腿跨在我老公的背上,導致腳趾離我太遠,根本扳不到,我趕緊用娃娃聲哭腔跟我老公求救,順便裝可憐,上演一場孕婦血淚史:baby快救我,我腿抽筋了,快幫我扳腳趾,好痛喔………(再搭配幾聲唉呦,嗯啊之類的呻吟效果更好!)結果我老公竟然非常冷靜的轉過來看著我說:baby,你腿放在我背上我動不了耶!頓時覺得自己還真是諧星的命,最後也就只好咬著牙,憑自己的力量按摩那條硬到像筷子的筋,一邊按一邊在心裡想:這段時間睡覺還是不要動作太大,因為我可能隨時需要老公的救援!



...繼續閱讀

January 4, 2006

小S媽咪的保養法寶--勻體精華Body Lift Contour Control

傳奇
先驅者克蘭詩,自1960年代起,既投入各種塑身產品的研發。當今世界上所有相關塑身產品,其成份與配方架構,均脫胎自克蘭詩的塑身系列。21世紀重塑完美曲線的領導產品--勻體精華,添加有效消脂排水成份,加倍塑造緊實窈窕曲線,搭配多功能按摩板,強化吸收,塑身及緊實功效最強。2003全年,台灣熱賣80,000瓶,全球銷量更衝破三百萬瓶,超人氣口碑證明它的塑身強效!2004、2005連續兩年獲得美麗佳人紅妝大賞最佳身體保養品‧尤其是2005年的超勻體菁華,第一月上市,創下六萬瓶的銷售佳績,是克蘭詩史上最搶手的商品!


...繼續閱讀

小S媽咪的保養法寶--多功能按摩板Multi- Mass

大家都知道,塗抹瘦身產品時,一定要搭配按摩,採用正確的角度與力道,幫助皮膚有效吸收產品,才能快速達到分解脂肪排除水腫的效果。偏偏下半身有很多死角,臀圍,大腿後方,這些都是贅肉最多又最不好施力的地方。你需要一個符合人體工學,順手好用,而且特別針對瘦身需求設計的按摩工具。「多功能按摩板」就是你使用瘦身產品時最好的幫手。



...繼續閱讀

January 3, 2006

小S媽咪日記--大家都看七田真

我看了很多關於胎教和幼兒教育的書,其中我最推薦日本七田真先生的一系列著作,他提到嬰兒在媽咪的肚子裡時,就具有高度的領悟力及超能力,所以你每天跟他說話ex:媽咪希望你健健康康,長到3200公克,baby就會乖乖聽媽咪的話長到3200公克,如果baby胎位不正,你就每天溫柔的跟他說:希望你可以乖乖的轉到正確的位置喔!baby就會真的轉到正確的位置,聽起來好像是我在瞎掰,但書裡面的內容真的很有道理和科學根據,在這邊誠懇的推薦給所有的準媽媽。



...繼續閱讀

December 27, 2005

保養小撇步--當寶寶誕生時—延續生命最美好的歲月

當寶寶誕生,你正在體驗這個生命中最喜悅的一刻。然而,你可能也會感到疲倦與些許的悲傷。這個因懷孕後期荷爾蒙分泌導致的’產後胎兒憂鬱症”,是完全正常且 短暫的現象。別忘了,你才剛生產完,剛剛打完一場漂亮的帳。如果這種感受持續不斷,應尋求助產士與醫師的協助。因此,善加利用產後在醫院接受看護的這幾天,好好享受來自各方的關注與照顧,到出院返家的那一刻, 你將是一個有自信、神情愉快的全新自我。
街頭氣球


...繼續閱讀

December 23, 2005

保養小撇步--光彩動人的臉龐

你有一切的理由相信現在你有多美麗!孕婦通常會散發出一種特殊的光彩:澄澈的膚色,煥發的眼神與健康的髮質。這一部分是來自於懷孕期間的飲食與生活方式,另一部分是來自於喜悅與舒適的內心感受。你的膚質已經改變了,一些小瑕疵慢慢淡化不見了,膚質通常會變得更加細緻、透明,然而還是會有一些乾燥現象。偏油性得肌膚會獲得明顯的改善,而混合或乾性肌膚則會變的更乾。

以下為你介紹的是一個溫和的肌膚保養程序,可增添肌膚的光澤,避免乾燥現象。


...繼續閱讀

December 20, 2005

小S媽咪日記--愛吃豆花的青蛙

我最近最喜歡玩的遊戲就是,只穿一件內褲,坐在床上把小腿往肚子的方向縮,形成一種打坐的姿勢,再把腳底板往外翻出來,然後雙手舉在肚子兩側,手掌打開,手心朝外,擺好這個姿勢之後,我就會低頭看著自己的身體,一邊大笑一邊叫我老公過來看:baby你快過來看我像不像青蛙?我老公就會說:喔!!!真的很像耶!所以現在他都會暱稱我為小青蛙,會覺得太肉麻很想吐嗎?應該還好吧!看到我變青蛙,最高興的就是我媽,因為以前我媽很愛在冬天的時候穿緊身褲,配上她微凸的小腹,我都會笑她說:媽妳好像青蛙喔!現在她看到我可樂了,我還真的萬萬沒想到有這一天,萬萬沒想到我肚子竟然有比我媽大的一天,現在她最喜歡的一句台詞就是:你以前還笑我像青蛙咧,現在輪到你變青蛙了吧!哈…哈……..哈………..(無止盡的狂笑),不過值得慶幸的是,我爸的肚子還是比我大。

斑馬



...繼續閱讀

December 16, 2005

保養小撇步--會陰與下腹部肌肉的鍛鍊動作

會陰部
骨盆在懷孕期間支撐了胎兒的全部重量,在生產時也扮演著相當重要的角色。會陰部的肌肉收縮控制,不僅有助於生產,還能避免可能發生的尿失禁—這種至少困擾了30﹪以上年輕母親的一種產後現象。所有年輕女性都必須體認會陰肌肉控制的重要性,此外,婦女的運動課程也應包括會陰部的運動。事實上,許多年輕女性在懷孕之前,有時在咳嗽、打噴嚏、或從事劇烈運動的時候,就已經體驗過輕微的尿失禁的現象了。這些問題可藉由下列運動的經常練習,而很容易地獲得改善。此外,會因肌肉的控制,對於滿足兩性之間的魚水之歡,也有莫大的貢獻。
曲腿手向前





...繼續閱讀