系統公告
贊助商連結
島上課程
島上人數
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋欄位
搜尋:
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/502    推薦這個部落格: 1164
檢視方式: 列表 摘要
July 31, 2014


受到圓神出版社的邀約,已經開始整理資料和出書準備了。

在忙碌的生活之下,還要每天持續發文,我已經沒有額外時間回應問題了。
還有島主現階段正專心整理過往的資料,謝絕一切工商合作、邀稿或來自
商業網站的文章轉載請求。

觀看全文...
October 26, 2014


想要攝取優質的脂肪,從植物油和堅果類攝取是最好的。

每天可以吃30公克堅果,不會發胖又能幫助美容和瘦身。吃綜合堅果可以攝取
到各種堅果的營養,但如果怕控制不了食欲,可以吃單一種類的堅果,如杏仁。
因為口味單一比較容易吃膩,就不會一次吃太多了。

堅果可以食用的時間,最多只到晚餐,例如減肥時晚餐也可以吃個堅果饅頭。
但晚餐後不宜再吃堅果,因為晚餐後身體不需要熱量,如果再把堅果當點心吃,
只會招肥...頭腦也會因為過多脂肪,變的昏昏沉沉不清醒。

為了推廣均衡飲食的觀念,衛生署發表的「每日飲食指南」在新版內容中,已
將「油脂與堅果種子類」列為六大類之一,提醒每日適量攝取堅果的重要性喔!
以下為目前登錄的種類,日後會陸續增加。


  油脂卡片
 
 等級

   
 減肥
 抗老
 營養

           
 最佳召喚時機
 綜合堅果    120 120 120 白天當作點心吃,每天吃三十公克
 榛果   110 110 110 白天當作點心吃,每天吃三十公克
 杏仁  100 100 100 白天當作點心吃,每天吃三十公克

(無內文)
October 16, 2014

(堅果類 / 等級八顆星,優質脂肪來源)

【卡片效果】
1.燃燒脂肪:堅果富含優質脂肪歐米加-3,能燃燒身上最胖部位的脂肪。
2.幫助減肥:堅果可以抑制醣類的吸收,還可以抑制本身的油脂被吸收。
3.美容抗老:堅果類都是富含維他命E的食品,可以減少皺紋對抗老化。
4.補腦益智:堅果對改善腦部營養很有益處,特別適合孕婦和兒童食用。
5.提高視力:堅果富含葉黃素能防視網膜退化,咀嚼也有益眼球睫狀肌
6.降膽固醇:堅果富含單元不飽和脂肪酸,能減少壞膽固醇防動脈硬化
7.降高血壓:
堅果富含膳食纖維,能幫助排除體內多餘的鈉,降低血壓。
8.保護心臟:每周吃5次以上30公克堅果,能降低心臟疾病的發病率。
9.防糖尿病:每周吃5次以上30公克堅果,能降低肥胖型糖尿病發生。
10.預防癌症:堅果含有五磷酸肌醇,有助預防癌症如肺癌和卵巢癌。
11.攝護腺炎:堅果富含鋅、硒,可以預防中年男性易得的攝護腺炎。

水果是很健康的點心,但瘦身效果最強的還是堅果!我曾經把堅果當下午點心吃,
隔天測量發現身材竟然變瘦了,好幾次都有這種經驗。堅果很適合當作點心吃,
只要每天適量的吃,就能達到燃燒脂肪的效果。

觀看全文...
October 15, 2014

(堅果類 / 等級七顆星,堅果之王)

【卡片效果】
1. 燃燒脂肪:單元不飽和脂肪酸含量非常豐富,有助於燃燒體內脂肪。
2. 養顏美容:富含維生素A、E、亞油酸,可防治痘痘、皮膚粗糙和臉部皺紋。
3. 滋補頭髮:富含多種維生素和礦物質,自古就有“潤肌膚、烏鬚髮”之功效。
4. 護心血管:富含人體不能合成的不飽和脂肪酸,能促進膽固醇的代謝。
5. 抗老抗癌:富含維他命E,比杏仁含量還多,有助於抗氧化和抗癌。
6. 明目健腦:富含維生素A、B1、B2、B3,有助維持正常視力和提高記憶。
7. 強壯體魄:富含鉀、磷、鐵,能增強體質抵抗疲勞,有助於防止衰老。
8. 健脾補氣:對於體弱者、病後虛贏、容易飢餓的人都有很好的補養作用。
9. 治療癌症:含有抗癌化學成分紫杉酚,可以治療卵巢癌和乳腺癌等癌症。


堅果,分為樹堅果和種子兩種。被人們稱為「四大堅果」的榛果、核桃、杏仁和腰果,
都屬於樹堅果,也就是植物的精華部分。其榛果更是四大堅果之王,和杏仁比較的話,
會發現它比杏仁更營養一些,當然價格也會貴一些。

觀看全文...
October 14, 2014

(堅果類 / 等級七顆星,女人的青春三寶)

【卡片效果】
1. 燃燒脂肪:單元不飽和脂肪酸是堅果類中含量最高,有助於燃燒體內脂肪。
2. 養顏美容:富含維生素A、E、亞油酸,可防治痘痘、皮膚粗糙和臉部皺紋。
3. 滋補頭髮:富含礦物質提供毛髮所需營養,減少落髮使秀髮更加烏黑光亮。
4. 抗老抗癌:富含維他命E,是天然的抗氧化成分,可幫助對抗自由基生成。
5. 護心血管:降低血液中壞的膽固醇濃度,預防心血管疾病。
6. 防糖尿病:富含鎂及膳食纖維,具有穩定血糖的效果。
7. 對抗病毒:杏仁皮含多酚類,有助戰勝普通感冒和流感等多種病毒感染。

一般人以為吃堅果,就要吃綜合堅果,但吃單一種類的堅果也是有助於減肥和健康。
綜合堅果因為口味豐富,容易讓人失控越吃越多。吃單一口味堅果,雖然口味單調
卻容易控制份量,島主推薦初學者可以吃有助美容減肥的杏仁。

觀看全文...
October 1, 2014


  減肥早餐 
 熱量 

 
 營養

          

 抗老  $
 
 早餐內容


 ‧早餐基本版  
 400 40 20 20  饅頭 (白麵包、白吐司) + 飲料
 ‧早餐黃金版
 450 60 40 30 粗糧 + 飲料 + 葡萄乾
 ‧早餐美容加強版
 500 70 70 40 粗糧 + 飲料 + 葡萄乾 + 木耳湯
 ‧早餐美容豪華版
 500 80 80 45 粗糧 + 飲料 + 葡萄乾 + 木耳湯 + 葡萄籽
 ‧早餐美容終極版
 600 100 100 55 粗糧 + 飲料 + 葡萄乾 + 木耳湯 + 葡萄籽 + 水果
     終極加強版 650 120 120 65 將粗糧(全麥饅頭),換成添加堅果的全麥饅頭
  ※ 鍋貼豆漿
 800 50 -50 60 高油高鹽高糖的恐怖組合,鍋貼10個就有700卡
  ※ 不吃早餐
 0 0 -120 0 

註:熱量單位是大卡,$是新台弊的成本估算。

早餐是一天當中消化吸收能力最好的時刻,怎麼吃都不用怕胖,一定要吃的營養!
本專欄介紹了幾種早餐版本,提供參考,當然不一定要照單全收,例如不喜歡吃
葡萄乾,就可以省略這一項。

一般人都是晚餐吃的多,早餐吃的少,但如果想減肥和追求建康,兩者應該對調,
把晚餐的花費轉移到早餐上面,就是早餐如皇帝,午餐如平民,晚餐如乞丐
建議20-25歲就要開始加強抗老了。

(無內文)
September 30, 2014


2013年5月台灣爆發毒澱粉事件,就是澱粉類食物添加順丁烯二酸,能增加
食物彈性口感、黏稠度,但長期高劑量食用可能造成腎小管的傷害。

觀看全文...
September 30, 2014


  減肥午餐 
 低卡

 營養
 健康
 抗老


 
 午餐內容


 ‧午餐基本版:素食  
 80 80 120 120 主食 + 豆腐 + 蔬菜三種
 ‧午餐進階版:蛋素
 60 90 100 100  主食 + 豆腐 + 蔬菜二種 +
 ‧午餐完全版蛋素
 60 100 100 100 主食 + 豆腐 + 蔬菜二種 + + 海菜(湯)  
 ‧午餐完全版:肉食
 30 110 ?  0 主食 + 肉類 + 蔬菜三種 + 湯
     營養強化版
 10 120   0 主食 + 肉類 + 蔬菜三種 + 湯 + 蛋(豆腐)
     健康強化版
 60 90 90  60 水煮麵 + 水煮蔬菜 + 水煮肉
  ※ 超商便當
 40 60  -50 主食 + 肉類 + 少量青菜
  ※ 不吃午餐
 120 0 -100 -100 

減肥時午餐不用改變,無痛苦減肥才是王道!注重健康的人午餐可以吃素。
島主將午餐分成以上幾種版本,你可以選擇適合自己的版本。

觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/502
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁