系統公告
贊助商連結
島上小語
島上課程
戰鬥小語


排出你最強的卡片陣容,奪下減肥島
大賽的總冠軍吧!
島上人數
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋欄位
搜尋:
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 1, 2011


【卡片效果】
1. 放鬆肌肉:
使大腿肌肉的代謝更加旺盛,並且軟化大腿緊繃的肌肉。
2. 改善水腫:推動淋巴及血液流動,促進淋巴排毒並消除多餘水份廢物。
3. 分解脂肪:提供細胞更多促進代謝的營養素,和促進脂肪燃燒的氧氣。
4. 消除青筋:
青筋就是靜脈曲張,就是一圈圈青色的血管盤旋在大腿上。
5. 提高代謝:這也是提高新陳代謝的十大方法之一。   

大腿逆刮的方式有三種:第一種是用刮痧板或扁梳逆刮,第二種是用桿麵棍逆推,
第三種則是用妳的指關節(拳頭)刮!如果是用拳頭刮,我們通常只要重點刮大腿
的內側和後側即可。這張卡片當然是用指關節刮囉~~

按摩可促進腿部血液循環,達到瘦腿的目的,是最被廣泛使用的方法。按摩時要
順著腿部的淋巴腺拍打、按摩,促使腿部的淋巴結和血液循環更為暢通,還可透
過適度的按摩,來消除腿部的沉重感與水腫現象。



【卡片說明】

1.手握拳,往大腿中心一直按揉上去。分別刮大腿內側和大腿後側。
2.最右圖是按摩50下後的"紅"度,要紅才有效,所以要略施一點力道。

記得:按摩速度要慢喔!

用這種方法其實不用塗潤滑液,因為你的指關節就具有潤滑效果了。下往上刮,
對大腿塑形很有效果,具有拉提效果。

你也可以用刮痧板或桿麵棍代替雙手來做這個動作。但我覺得拳頭就很好用了,
一邊看電視就能刮上幾百回,塗上乳液會刮的更順手喔。


圖片來源 http://slim.mplife.com/jianfei/datui/101201/79522383113.shtml



【使用時機】


1.早上按摩 (★★★★★)
每天看電視的時候可以順便按摩大腿,輕輕鬆鬆就能讓你更健康。每天上午10-11點
時,血氣運行脾經,是按摩大腿的好時間。你可以擦上乳液後邊看電視邊按摩。



2.洗澡時 (★★★★☆)
為了避免大腿粗壯,在一天工作完疲累、或是運動完後一定要按摩大腿。當然,
最佳按摩時間更是不能錯過。每天最佳按摩時間,是在洗澡時或洗澡後。因為
此時血液循環特別旺盛,可加速脂肪分解,按摩當然特別有效。

泡澡時,就可以順便用沐浴乳泡沫當潤滑劑,左右腿各刮個50下。



3.
洗澡後 (★★★★☆)
如果沒有泡澡習慣的人,或不習慣在洗澡時按摩的人,也可以在洗澡後按摩,
這是很多雜誌都推薦的最佳按摩時間啦,我就不必多說了。

脂肪在經過洗澡之後,脂肪組織中的間隙就會變寬,毛細血管就會見縫插針,
讓局部的血液循環變好,脂肪的代謝也就加快了,此時再按摩效果更好!

每當洗完澡後,全身都很舒服肌肉也很放鬆,這當然是按摩小腿的大好時機。
而且我們洗澡後通常是在晚上9-11點的時段,這個時段正是血氣運行三焦經,
淋巴排毒的時段,很適合做由下往上的肌肉按摩。



4.睡覺前 (★★★☆☆)
如果對自己的腿部曲線並不滿意,又懶得運動,不妨每天睡前按摩大腿5分鐘,
有助於讓身體的水分代謝變得活潑,蘿蔔腿和浮腫情況也就能夠獲得改善了。

但我覺得晚上想睡的話就睡,倒不必勉強做按摩。但如果積極一點的話,這也
是一個適合按摩的戰鬥時刻。



5.運動後 (★☆☆☆☆)
做完任何運動後按摩小腿5分鐘,可以避免小腿肌肉僵硬,預防蘿蔔腿。
例如每天下午很多人會做有氧運動,如果擔心小腿長肌肉,做完就可以
按摩大腿了。

也可以先熱敷大腿,再按摩大腿。不過運動後按摩大腿只是預防作用,
其實對瘦大腿的效果較弱。除非你持續按摩20-30分鐘,不過很少人會
在運動後按摩這麼久。



【搭配卡片】

 
1.先熱敷再按摩
脂肪在經過熱敷之後,脂肪組織中的間隙就會變寬,毛細血管就會見縫插針,
讓局部的血液循環變好,脂肪的代謝也就加快了,此時再按摩效果更好!

運動後和睡覺前,都是很適合熱敷大腿的時間,可以放鬆大腿肌肉。熱敷後
再按摩大腿的話,按摩效果當然就會更好囉。其實熱敷後按摩,原理就類似
洗澡後或泡腳後按摩。




2.按摩後拉筋
在大腿按摩之後,你可以接著做拉筋運動,拉長放鬆腿部的肌肉。
在本站第二堂課大腿區有介紹許多拉筋方法。



2.洗澡後的完整方案
你可以在洗澡後,先逆刮小腿再逆刮大腿。

進行按摩瘦腿,手掌從小腿向上按至大腿部位,可舒緩肌膚下墜情況。隨著淋巴、
血液系統循環加快,雙腿肌肉的健康活力也逐漸增加,也可以選擇指端輕輕擠壓
的按摩方式。




版主:
腿部內側和後側,都是淋巴分布的地方,所以由下往上推按具有改善水腫功效。
這種按摩方法其實是用手代替刮痧板的方式,來按摩放鬆肌肉和促進淋巴循環。

不論按摩和刮痧都建議洗完澡後開始喔!效果會加倍,對血液循環也很好。





引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁