系統公告
贊助商連結
島上小語
島上課程
戰鬥小語


排出你最強的卡片陣容,奪下減肥島
大賽的總冠軍吧!
島上人數
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋欄位
搜尋:
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 12, 2009


我看到網路上有一份整骨清單,介紹全台灣最會整骨的師傅有哪些,我循著名單
找上離我最近的整骨師,打電話請他幫我整骨...

這位整骨師傅叫我先去某家醫院的復健科,找某位老醫生看診,我掛號等了好久
終於輪到我了。一看那位老醫生,就知道是個厭倦醫生工作的醫生,態度很冷,
他先叫護士帶我去照X光,正面側面各照一張。

醫生說加拍側面要自費400元,為了讓整骨師傅更清楚狀況,我決定多花這400元。
醫生看了兩張X光照片,說我的第五節脊椎有受傷,骨盤有位移,還按我的右腳,
說是不是會比較酸(還真的會酸耶,神奇)。他說我的情況不算嚴重,但還是及早
去給整骨師治療比較好。

接著我就帶著那兩張X光照片,去找整骨師傅。(因為整骨師說他要看過X光才能
了解我的狀況;這位整骨師好像滿講究科學的,可是我聽說真正厲害的整骨師傅,
不是一眼就能看穿一個人脊椎狀況嗎?哪有還要別人特別去照X光的。)

然後終於找到了整骨師傅的所在位置,那是在大馬路上旁的公寓民宅,位在2樓。
一進去感覺就像醫院的看診室,牆上貼上各種人體骨骼的醫療海報,也有放人體
模形,還有一張整骨專用的醫療椅墊。

他看完我的X光片後,分析我的骨架:
1. 他說我外表看不出來,但骨盤骨架確實比較寬大。(難怪下半身比較胖)
2. 他說我脊椎是直的(正常的應該要有弧度),沒有避震功能。
3. 他說我骨頭有點側彎。

總之,他就是說我的骨盤是歪斜的,必須矯正,於是請我躺上那個整骨專用椅墊。

然後他就開始幫我調整骨盤歪斜的情形,歪斜的情形確實有瞬間改善,因為有特
別感覺到整骨瞬間的痛感。那個痛感雖然痛,卻只有不到一秒鐘就消失了,我都
還來不及唉一聲,整骨就結束了。

他還測出我的腳弓(腳掌的弧度)已經退化變平,推薦我花4000元買他的鞋墊,可以
改善這種情形。他說人類走多了平面的水泥地,對腳弓很不好,人應該多走在大
自然的柔軟泥土地才是正常的;他說腳弓出問題的話,就有可能造成骨盤的移位。
(但是我沒買,太貴了吧...我想我的腳弓會變平,是以前減肥時每天日行一萬步造
成的。)

插話一下,腳弓最平的人就是所謂的扁平足,因為他們不耐久站,所以不用當兵。
我是快要接近扁平足,但不是扁平足。

然後,我就付600元給那位整骨師傅了。(這就是整骨的一般行情價啦)
雖然感覺沒做到什麼,就是要給600元。

但我發現他無法改善我的下半身骨盤,回去之後,發現臀圍尺寸並沒有變小。
雖然他後來又跟我講了很多骨骼的科學理論,他還有寫許多相關論文和研究,但
我覺得對我沒什麼益處和幫助。我想真正厲害的人,是不需要自我吹噓太多。

聽到後來,我都開始厭煩了。你不能縮小我的骨盤的話,講那麼多理論和廢話又
有什麼用?我要的是傳說中真正厲害的整骨師傅,可惜我好像沒有遇到。所以,
我去第一次,就不想再去了,因為再去一次還要再花600元。

結論1:早知道就去宏明整骨
這次算是花錢買個經驗。但之前只憑網路上的一句評語就去,是我的失策。他也
沒有幫我進行拔罐或給橡皮筋,代表他並非專長於整骨瘦身,比較偏重理論派的。
早知道還是去部落格和PTT討論最多的「宏明整骨」,還比較有機會成功。

許多人討論和推薦的地方,代表它有一定的公信力。我去的地方在網路上根本沒
人提過,除了那篇整骨推薦文有提到。

結論2:整骨能矯正骨架歪斜外擴,但未必能瘦身
有的人天生骨盤就比較大,整骨是縮小外擴歪斜的角度,但無法改變你的骨盤大小。
所以有的人效果很好,有的人卻沒有什麼效果。

結論3:整骨師告訴我的寶貴知識
1.人天生是站立的動物,常坐著只會使骨盤外擴,所以常坐辦公室容易坐大屁股。
所以平常可以站著打電腦,或是時常站著。

2.La NEW 或名牌球鞋,都要四五千元,就是因為他們的鞋墊貴又品質好。
所以買鞋子一定要買好鞋。

3.改善骨頭歪斜的情形,可以做體操矯正。
平常沒事做做國民健康操,就能進行"自我整骨"了。






整骨減肥法,它能夠改善你的骨盤歪斜情形,對身體健康有幫助。但瘦身效果如何,
因人而異有的人做完狂瘦一圈,有的人只瘦一點點,有的人根本沒瘦到。不管如果,
整骨還是值得一試的方法。



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
2.
非常有用啊!
 
onlineheungkung Dec 18, 2013 留言 |
1.
(去某家醫院的復健科)
請問是哪家醫院?照出來的片子是脊柱x光片那種要折起來那麼長的嗎?
因為有一個朋友突然有急性的脊椎側彎需要治療,麻煩告知,謝謝!
 
relax 於 Nov 19, 2012 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁