系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:crentom2021
暱稱:藍羽

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
行事曆
Aug 2014
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
輕旅行
crentom2021的最近文章發表
文章分類
好時光貼曆
網站觀測
Google Adsence

Google小工具
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 28, 2007
1.蕭中劍在霹靂皇朝之鍘龑史會被六禍蒼龍打到重傷,但被某人突來的一掌所救。這掌讓六禍蒼龍不得吃驚;高人!?

2.金無患會與貓大人退隱江湖,原因:以為蕭中劍被打死了。

3.公孫白儀;斷璧玉首劍。會在創世錄出現,寂寞侯的師兄與宿敵;智慧等級在於素還真、寂寞侯之上,當時一招將策馬天下打到武功殘廢。並留下挑釁的話。因為未來會使東瀛受此而敗兵。

4.公孫白儀是至賢盛世的軍師,在之前便是義軍的大謀略家。武功謀略也在寂寞侯與六禍蒼龍之上。

5.燕歸人在霹靂皇朝之鍘龑史詐死,受到公孫白儀所救。

6.義軍大將-紫宮昊辰,剛開始會以年輕姿態出現。機緣之下、會前往皇天陵墓。而會得到神器最高-擊天,當時此槍煞時滅世,而受到封印。紫宮昊辰學會斬天槍法(皇天陵墓石壁學會),將擊天封印解除,同時得到在一旁的皇天玄甲(刀槍不入,萬物不侵)。剛開始造型平平,後期成為大將軍、猶如三國英雄馬超的造型風姿!

7.學會斬天槍法的紫宮昊辰功體大做,快速老化(也因之前受到狂狶影響),成為成熟體。外觀由黑髮變白法,擁有高人姿態。

8.真田龍政最後兵敗,東瀛皇帝-天皇出現。武功、智慧超凡。

9.無名會在霹靂皇朝之鍘龑史中退隱。

10.紫宮昊辰誤打誤撞,被黑白郎君傳授了"收化運發、一氣化九百、五絕神功、離合並流、與地煞七十二招、黃沙怒音揚"等絕招,好像因為當時黑白郎君要跟某人比招對打。一個聲音:零式刀法!隨之紫宮昊辰使出了"零式刀法"(場景雪地)。說話的人應該是銀狐,這伏筆。很明顯了! (看來當時與黑白郎君鬥招者,就是銀狐)

11.真田龍政會在霹靂皇朝之鍘龑史30集出場。

12.愁落暗塵會與埋名相遇,埋名會知道他的身世。((父子同聚,又有感動戲)。後期愁落暗塵會被真田龍政收掉,真田龍政會在創世錄40集被素素與埋名收掉。

13.太一在霹靂皇朝之鍘龑史中段退隱。

14.天朝在創世錄前半部就庸廢了、中段就滅了,六禍匆忙想要逃離戰亂,但被某某秒掉(好像公孫白儀)。

15.蕭中劍被救復甦後、會跟救他的某個高人(女)說要退隱,蕭中劍離開後。最後那人的聲音會說:哀。紫宮世家不得不出,非太君所望。((好像是月希。

17.月希會成為埋名的師父,當埋名公佈要納其為皇后的時候。眾人一驚!

18.寂寞侯在天朝滅亡時、在發現知曉公孫白儀皆在背後策謀這些事件的時候;吃驚、害怕跪下在公孫白儀面前自盡了。(公孫白儀:真龍並非天造,而是人為)

19.風飛沙在知曉燕歸人為救她而死後、便退隱了(以為燕燕死了)。

20.策馬天下會成為真田龍政的軍師、隨著真田龍政被收,然後逃到東瀛;變成天皇的頭號軍師。((我猜最後還是會被公孫白儀計謀做掉啦!

21.霹靂皇朝之鍘龑史整體主要是在說素素與寂寞鬥智、鬥力的劇情。

22.霹靂創世錄剛開始會知道紫宮世家並無在退隱之後就安然無事,而是全數被滅。昊辰與月希曉幸躲過追殺.但昊辰與月希走散。前部分是在說素素智謀對抗寂寞侯與東瀛來犯,昊辰入世找月希、在江湖遇見各個高人的故事。中、後期則是天朝被滅、東瀛全面入侵,戰國的劇情。

24.地獄島與仙靈地界會在創世錄開始被天朝佔領、毀滅。

25.霹靂皇朝之鍘龑史30集後下一檔則是霹靂創世錄-40集。

26.埋名兒時過於調皮,紫宮家除了月希、沒人喜歡他。曾誤用狂狶電流之招傷害到別人,還有罵太君..。因為紫宮家的人對埋名的不滿與歧視,讓埋名性格頑強。吵者硬要月希做他的師父。月希認他可憐,便隨他了。月希對埋名管教有佳,讓埋名雖受到紫宮家人欺負,但知道自己俠義善良之心。

27.紫宮家被追殺後,月希與埋名無意間逃到了一座山洞(皇天陵墓)。內中還有一個大石壁,上面寫者十二龐然大字"皇天絕世,悍世神威、救天滅世"(其實那是個大門,用來封印皇天的一切,特別是擊天、當時皇天用來滅天救世之槍,但曾一度落入惡人之手,導致苦境差點的毀滅,所以封印)。月希發現大字旁圍繞者許多密麻的小字,但似乎無法見得(那其實就是當時皇天絕學-悍天槍法,後期埋名會學到。用悍天槍法才能把石門的封印解除),這些文字好像忽隱忽現,難以閱讀(其實要到之後救世之主的誕生,時機一到。文字才出現)。

28.連27點,初期埋名與月希到山洞的時候,並沒有管這麼多。只是月希提議要把紫宮宣夜臨死前交託的紫宮六訣練成。兩人就在此待上近數年,師徒兩一同練成紫宮家絕學,武功早已大增。同時,月希、埋名師徒兩也日久發生感情,兩人答應生生世世不離開山洞,應太君臨死之願。過平凡的夫妻生活(月希知道師徒不能相戀,出去江湖。他們之間就不能相愛了)。但是後來埋名好似不小心說出外在的世界有多美好的時候,月希誤會、認為埋名應該屬於外在花花世界。所以一天埋名劈完材回洞口的時候、月希就不辭而別了。並說要隨太君之意,一個人帶者紫宮家退隱、兩人相約生世不見。之後昊辰便傷心欲絕的衝出洞口找月希。

29.連28點,28點主要是前情提要。其實這中間有東瀛真田龍政入侵的戲份,也有參雜些素素與寂寞侯、天朝腐敗鬥智的戲。

30.赫拉之子,千流影。會被他的父親(他同族的族長,也是以為是他的父親、不是六禍)所救。


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁