1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/174
檢視方式: 列表 摘要
昆布館-北海道駱駝
csyoutw2013 在天空部落發表於12:31:29 | 東北亞

2014年4月17日                              攝氏5℃

日本北海道亀田郡七飯町字峠下32-1    晴天  ]
    離開夢幻的大沼國定公園之春-北海道駱駝,重森ㄚ被跳上遊覽巴士,緊接著來到「北海道昆布館」。


   若是自助旅行,一般人應該不會將昆布館列為行程之一,不過這是旅行社行程,或得結合當地觀光,加上是俗仔團,沒得選擇!



   後來被安排於內設的巨蛋形劇場欣賞昆布生態的短片,重森ㄚ被看了好幾年、好幾遍,都沒更新影像也算模糊,看起來很吃力,勉強看完,都快度估







   對昆布除當食物外,當食品加工,重森ㄚ被並沒有太大興趣,只有在各種昆布食製品來回試吃,在昆布館到處試吃即使不買任何產品也不會遭到白眼,最後館方還送每人一小包的昆布零食,

就像小學遠足時參觀醬油工廠,還可獲贈小瓶醬油一樣。 












觀看全文...
大沼國定公園之春-北海道駱駝
csyoutw2013 在天空部落發表於00:04:26 | 東北亞

2014年4月17日                                攝氏5℃

日本北海道亀田郡七飯町大沼町568-3    晴天  
    匆匆參觀過登別地獄谷鳴春-北海道駱駝,中途我們在日式風味定食-北海道駱駝用過午餐,終於來到大沼國定公園。


   來到大沼國定公園,映入眼簾的景色讓重森ㄚ被驚艷,因為重森ㄚ被不曾在春天到訪,遠山的殘雪,清澈的湖水,枝頭春芽蓄勢待發...



   大沼,日語叫做Oonuma,位於北海道南部,屬於函館的北方,與周圍的小沼、蓴菜沼三個高山湖皆屬於大沼國定公園。大沼是駒嶽火山噴發後生成的四周24公里的湖泊,有大小126個島嶼、32湖灣所組成,這些島嶼由18座橋梁連接的景象十分秀美,富有歐洲風味的風景,可在湖畔漫遊、高原騎馬,以及觀賞火山生態與水鳥生態,堪稱一大奇觀。 









   大沼國定公園為日本北海道渡島半島東側的國定公園,面積9,083公頃,是北海道內面積最小的國定公園。範圍以屬於新日本三景之一的大沼為主;另包含附近的小沼和蓴菜沼,以及大小126個島嶼、32湖灣。











 大沼國定公園為新日本三景之一,由於占地不大,繞湖月島、浮島橋、日之出橋等拱橋一圈的散步路線只需60分鐘,加上沿大沼湖畔的自行車步道規劃完善,一路上路況良好,沒有劇烈的高低起伏,湖畔綠蔭扶疏,美景不斷,也可以乘坐從春天至秋天運行的遊覽船,還可以體驗十分刺激的摩托艇,公園內還有許多觀光設施和渡假飯店等,讓民眾可以玩得更盡興。 









   大沼的特產-牛肉、牛奶等副食品,更是不能錯過,還有大沼啤酒,也是當地的招牌,來到大沼可要喝一杯過癮,此外,大沼還是一個騎馬、網球、高爾夫球等運動娛樂設施齊全的渡假勝地,因次到了假日,總是吸引民眾前往遊覽。 




































































觀看全文...
日式風味定食-北海道駱駝
csyoutw2013 在天空部落發表於17:41:59 | 東北亞

2014年4月17日            攝氏5℃

日本北海道北海道內浦   晴天    
   離開登別地獄谷-北海道駱駝後,重森ㄚ被路經噴火灣,我們是俗仔團,所以沒有在噴火灣停留,又繼續往大沼國定公園之春-北海道駱駝而去。

   內浦灣位於北海道的西南部,因周邊分佈著多處活火山的緣故,所以也被稱為"噴火灣"。 

   我們在公路旁這家餐廳,用我們的午餐-日式風味定食。 

   每逢5月-8月期間就會有許多海洋哺乳動物遷移到此處,這個時期是觀賞海豚和鯨魚最好的時期。

   觀賞時間一般為2小時30分鍾左右,據說能看到海豚的幾率占到了80%~90%,而看到鯨魚的幾率只佔10%~20%。幸運的話,有時還可以碰到虎鯨和海豹呢!

   但也不能保證每次都能遇見它們,如果想提高觀賞概率的話,那就要找準時機,每年的6月-7月是這些海洋性動物出沒的最佳時期。在此期間遊覽船公司會奉送給參觀者一本指南手冊,裡面不僅詳細的記載了觀賞海豚和鯨魚的有關信息,還有海鳥及遊覽船觀島的一些資料可供參考。

    另外,如果乘船遊覽時不幸沒能看到海豚和鯨魚的話,等下次再來游船時,可憑乘船票得到一份小小的禮物哦! 






觀看全文...
登別地獄谷鳴春-北海道駱駝
csyoutw2013 在天空部落發表於22:15:28 | 東北亞

2014年4月17日                  攝氏5℃

日本北海道登別市登別温泉町   晴天 
    札幌北廣島Classe飯店-北海道駱駝吃過早餐,我們驅車前往登別地獄谷。


   登別地獄谷的三大史蹟之一「題目石」上頭有南無妙法蓮華經  是日進上人的墨跡

   另外這個「庖丁塜」上面寫著「魚鳥菜供養之碑」這是一位廚師感念食物的美好而立下的碑





   往登別地獄谷方向左邊這個廁所挺可愛~

   登別溫泉地獄谷是日本著名溫泉登別溫泉的水源,由登別溫泉街徒步數分鐘即可抵達。大約1萬年前,日和山火山爆發形成的火口痕跡,即為今日直徑450公尺、面積約11公頃的登別温泉地獄谷。從這裡湧出的溫泉,被輸送至登別當地各温泉旅館。此地四處可見由赤紅色的岩石及黃灰色的岩丘,裂縫噴出的溫泉、蒸氣、以及火山煤氣,硫磺的濃烈氣味瀰漫,「地獄谷」因而得名,包括有昭和地獄、龍巻地獄、鉛地獄、鐵砲地獄等大小15種地獄,被認定為「香風景百選」及「北海道遺産」。 

   在停車場附近的登別公園服務中心(登別パークサービスセンター),設有圍繞地獄谷1圈約600公尺的探勝路,步行10分鐘即可環繞1圈。途中亦有可繞到「大湯沼澤瞭望台」的探勝路,徒步亦只需20分鐘,繞道體驗不同的景緻也不錯!  

   在不同的季節造訪地獄谷,可以體驗被春花所包圍的浪漫風情、夏天登別原生林茂密的模樣、以及秋天楓紅熱烈燃燒的華麗感受,即使在冬天,地獄谷仍以被雪覆蓋仍熱氣沸騰的奇觀吸引大批遊客造訪。 





   我們這個促銷團還真是應付,登別地獄谷只停留30分鐘,還好重森ㄚ被來過多次,就帶著兩位有興趣的朋友,往下方溫泉街匆匆走去。

    走到了湯澤神社旁,這裡還有一座小廟,兩旁有青、赤鬼駐守,肅殺的氣氛,直覺這座小廟不簡單。









   重森ㄚ被一行三個人,以最快的速度,登上台階參訪湯澤神社。



















   閰魔堂有預定的時間公演變臉秀,尤其晚上更有氣氛,可惜時間的關係,重森ㄚ被只能拍照存證,有機會應當在這邊住一晚,好好享受溫泉鄉的滋味,看看閻羅王的變臉秀。







   照片遠方這家7-11,重森ㄚ被認為是全世界最優的便利商店,記得那年冰天雪地在這裡過夜,泡完溫泉來到這裡面找林美如,帶了一些不同種類的烤魚,於是最幸福的事情就這樣發生...










觀看全文...
札幌北廣島Classe飯店-北海道駱駝
csyoutw2013 在天空部落發表於17:59:52 | 東北亞

2014年4月16日        攝氏5℃

日本北海道北廣島市中之澤316-1    晴天    

    重森ㄚ被在ラーメン山岡家-北海道駱駝吃過晚餐後,一行人搭上遊覽巴士準備回去札幌北廣島Classe飯店住宿。

   中途我們經過這家超市,大伙兒下來準備敗家,不過裡頭的東西,好像都吸引不了來自不同喜好的團員,大家都出不了手。















    終於抵達札幌北廣島Classe飯店。 

   札幌北廣島Classe飯店是一個度假型飯店,為滿目蔥綠的秀麗美景所環繞,環境幽雅閑靜。從新千歲機場、札幌市區驅車40分鐘即到,地理位置優越。天然溫泉掩映在翠綠的樹林之間,您可以一邊盡情呼吸新鮮怡人的空氣,一邊悠閒地浸泡溫泉,旅途中的疲憊一掃而光。頂層設有全景餐廳,讓您在用餐的同時,可以360度全方位地欣賞都市美景,享受奢華時刻。飯店內健身房、室內游泳池、網球場、滑雪場等設施也一應俱全,可以滿足您的不同需求。 ~引文官網



   札幌北廣島Classe飯店,四周好像是個爾夫球場,視線非常好,在北緯43度看著春天的陽光,非常幸福。



   夜晚的低溫壤草地結霜,像是鋪上一層薄薄的白紗。 







   好美的水平線~~~ 

   Janet Chan: 這張看似平淡~~其實很不平淡.在繪畫抽象化"左邊用色塊,右邊用線條,中間腳上大量的色塊和線條...很美.抽象絕對來自於 具象.你的眼睛怎樣看 ?腦袋怎樣想?怎樣去融和你的感受和眼手的觸動~.. 

   初春,冰雪消融,很冷的~ 



   小水溝夜晚結成一層薄冰,看起來很奇特。

< 春冰>

流動 流動 , 風和水. 

凝固 凝固 冷和冰面的線條. 

一切的生氣在蕭瑟的背後 , 

一切的寄望在冰層下的沉默. 

你看見了凝固的時間,

不偉大嗎?

當然不是! 

偉大的作品,

必須有偉大的讀者.

偉大與偉大之間等待 著一個契機 . .
 

Janetchan. 2014.4.23. 送給森哥 .
 

   路旁的殘雪正式宣告,四月份北海道的春天已經不遠,大地終將甦醒。































   納豆從不知如何吃?到接受吃納豆,漫漫長路,幾十年下來,發現好像挺好吃的食物,拿筷子跟納豆拌一拌,像在打蛋一樣,會牽出很多絲,耐心的拌一拌,放在海苔片上捲起來吃,口感上一級棒,這是上蒼恩賜人類的禮物,下回試試看^^



觀看全文...
ラーメン山岡家-北海道駱駝
csyoutw2013 在天空部落發表於20:44:28 | 美食日記

2014年4月16日                             攝氏5℃

日本北海道 石狩市樽川9条1丁目3       晴天    
    離開支笏湖-北海道駱駝後,重森ㄚ被搭上遊覽巴士,來到ラーメン山岡家,用我們的晚餐。 


   重森ㄚ被來到的這家是ラーメン山岡家樽川店, ラーメン山岡家有很多家連鎖店,樽川店位於日本北海道 石狩市樽川9条1丁目3 

   基本上重森ㄚ被對這家拉麵店的印象普普的而已,很多朋友都覺得拉麵湯頭是很醎,這一點重森ㄚ被倒可以接受,雖然有一點對不起自己的腰子,不過入境隨俗嘛!

   有些朋友嫌拉麵湯頭太鹹,加一些開水下去,不過重森ㄚ被覺得不加水,湯喝完再喝水,結果也是在肚子,也就真正體會一下日本拉麵的鹹功力^^



 

   一進去重森ㄚ被第一個感到有趣的,就是他的自動販賣機了!不過,雖說是自動販賣機,或許說是自助售票機比較貼切?實際上,就是投錢進去後,然後選擇要的餐點,他會印一張小清單出來並找錢,然後再把這張單子拿給服務人員,就算點餐完成了。這種機器,應該也算是日本的特色之一了~對於大概看得懂菜單(漢字很多^^)、又不會講日文的人來說,應該算是滿方便的。 

   兩個年青師傅好像忙個沒停,從我們進來到吃飽結束,好像沒看過他們停過。

   我們是促銷團,拉麵看起來也很陽春,不過他們牆壁上貼的菜單表,好像還有一點花樣和豪華版的,無論如何重森ㄚ被這趟出來,是以青菜的心情漫步隨拍。












觀看全文...
支笏湖-北海道駱駝
csyoutw2013 在天空部落發表於00:09:44 | 東北亞

2014年4月16日                    攝氏5℃

日本北海道千歲市支笏湖         晴天    
   從新千歲機場下飛機,重森ㄚ被就搭上促銷團的巴士,直奔支笏湖。 


   北海道印象裡好像差不多來十次,第一次來北海道,記得當時好像必須從東京轉機過來,回程過津輕海峽走日本東北。

   新千歲機場好像是重森ㄚ被第一次進來,以前都是從千歲機場,算算也差不多五年沒來北海道。

   不過這個季節來到北海道還是第一次,雪已經融化路邊還有殘雪,高山山頭的白雪未融,枝頭新芽未開不過已經透露出春的氣息。

   位於北海道西南部千歲市西部的支笏湖,是 4 萬多年前火山爆發形成的破火山口湖。最深處達 363 米,是日本第二深湖。這個透明度達 25 米的貧營養湖冬天不會結冰,是有名的北部界限的不凍湖。 

   靠近東岸的千歲川河流出口的湖畔,建有旅館和遊覽船碼頭,是觀光的中心地。湖的周圍有3處野營地。山岩陡峭,高 10 米,長 500 米,上面長滿了蝦苔等 30 多種苔蘚植物,這座苔蘚洞門呈現天鵝絨般的光澤,顯示出一種夢幻般的天然美。由於苔蘚洞門的有些部分塌落, 只能在入口的觀望台觀看(開放期間為6月上旬到10月下旬)。 

   夏天,可以乘坐觀光遊覽船和遊艇、汽艇等在湖上觀光,還可以釣紅鱒,或者背上呼吸器潛水等。冬天這裏舉辦千歲支笏湖冰瀑節,人們抽上支笏湖水,讓其凍結後再製作成冰雕藝術品,並點綴上燈飾,營造出一個光怪陸離的夢幻世界。 

   支笏湖面積廣大,周圍大多維持自然景觀並未開發,也就是『不毛之地』,其中比較熱鬧的是『支笏湖溫泉區』,中央巴士站牌、名產店、飲食店、展覽館等都集中在這裡。 

   這裡以自然原始的景觀著稱,以賞鳥、姬鱒料理、溫泉聞名,觀光客不如登別、定山溪多,可以說是遺世獨立甚至有點冷清,適合喜歡安靜的自助旅者。行程安排可以在支笏湖巴士站附近賣店及展覽館約參觀半小時至一小時。湖畔步道可以散步。或搭船遊湖。

   冬天的支笏湖有冰濤季,不同於雪祭,它是以樹枝等搭的架子,在冬天時自然結冰,值得去看一看,不過因為臨湖氣溫較低(有風),所以要注意保暖。





















   秋天有支笏湖紅葉祭 擁有椴樹、板谷楓、山楓、銀杏等豐富的森林資源,無論是從湖岸的任何一處皆可看到楓紅情景。特別是惠庭岳、風不死岳、樽前山、紋別岳的楓紅,堪稱一絕。支笏湖畔會舉行秋季美食祭,命名為「紅葉週」。



























   夏天當地有產玉米,路旁就有很多小販在賣烤玉,強烈建議買一支試試。冬天的不要買,是冷凍的。












觀看全文...
樟樹步道寫真-木柵駱駝
csyoutw2013 在天空部落發表於23:46:30 | 台北之旅

2014年4月11日                     攝氏25℃

台北市文山區貓空纜車-貓空站         晴天    
    貓空纜車-木柵駱駝終點站-貓空站下車後,我們進入樟樹步道-木柵駱駝


   在樟樹步道-木柵駱駝太陽已經不像在動物園寫真-木柵駱駝那麼強,不過拍起照來還是蠻刺眼,重森ㄚ被還是努力的學習在陽光下,如何不皺眉頭不瞇眼睛。




















































觀看全文...
樟樹步道-木柵駱駝
csyoutw2013 在天空部落發表於20:39:50 | 台北之旅

2014年4月11日                 攝氏25℃

台北市文山區貓空纜車-貓空站         晴天   

   從動物園內站動物園散策-木柵駱駝,搭上往貓空貓空纜車-木柵駱駝,出貓空站肚仔已經相當餓,就在車站左前方一排攤子,隨便吃一吃,此地東西比平地貴一二成,東西也不怎麼樣。
   重森ㄚ被建議如果你不覺得很餓,可以走裡頭一點,不要在貓空站旁邊吃攤子,可以找一家茶園餐廳,靜靜的享受。

 

   樟樹步道前身為貓空地區四通八達的保甲路線之一,近年搖身一變成為當地最具特色及最熱門的登山步道。樟樹步道於規劃之初,考量當地農產運輸及民眾登山健行之用途,結合兩者所需規劃出平緩型步道,極適合各年齡層休憩、賞景、共遊。沿途以營造古樸的農村風情為主題,如相思炭窯、豬舍、牛車、茶園、埤塘、穀倉、土角厝、茶園、菜園等羅列其中,蘊含著當地人文歷史,隨著季節、花卉、作物收成,步道呈現多元豐富的面貌,值得民眾前來品味體驗。 

   早期貓空地區生活與炭窯息息相關,在貓空纜車站附近即可發現一座老舊的相思炭窯述說著農村的興衰,為了推動貓空地區觀光產業,讓炭窯及鄰近的土角厝以既有型式復舊,並保留原有農家元素、豬舍及製茶之空間,在該區形塑一股懷舊的氛圍,創造貓空復古農村觀光特色。

   當復舊後的炭窯窯火生起,24小時都得派人在窯邊顧火,就怕火熄了前功盡棄,又怕火太大把木材全給燒毀,以致流傳著「尪顧七眠火,某顧七日火,尪某七日沒作伙,二人歸腹肚全火。」的有趣村諺,更加讓人體會到製炭的辛勞。一旁豬舍中的4隻小豬、製茶爐灶、器械就在眼前,想像茶農揮汗焙火製茶,幾個打赤腳的小朋友嬉鬧地圍在一起跳房子、射橡皮筋、打尪仔標、玩花繩,阿婆在豬寮餵豬,阿母正為了一家人的溫飽忙碌,簡簡單單的農村生活,沒有都市社會中的戰戰兢兢。  













   往前進入樟樹步道,沿線的茶園風光、景觀水池、牛車、穀倉等農村意象設施,讓遊客一探農村生活,還有一旁的社區大學農園能讓你自己耕作,走一趟貓空體驗樂活農村吧!  



   以貓空纜車站為出發點,步出貓空站左手邊即設有一處面積260平方公尺之站前廣場,可提供民眾集合停等,準備下一段遊程,主要設計理念是以木柵、茶葉及吊硞為意象,使遊客一出纜車站即能了解當地地名典故及代表之農作。另外與休閒廣場隔路相望的是一心二葉涼亭,結合一心二葉意象及仿壺穴地形景觀蝕刻,更強化突顯此一特色,站在涼亭平台上可遠眺到臺北101哦;由涼亭向前走50公尺,即可看見整建完成農村早期之典型建築土角厝、豬圈及炭窯等,這些與農村生活息息相關之建物,均是以原有空間、型式整建並加入復古元素修復而成,雖尚未能成為古蹟,為其自成之懷舊氣韻,能讓人將時間停留在50年代,同時讓參訪民眾瞭解農家製作木柵鐵觀音茶及自製木炭的過程。  







   再往下走入樟樹步道,進入人車分道空間,是目前全市第一條全平緩型式之步道,無論年長者或小朋友,都能輕鬆走完全程。沿線設置有面積800平方公尺之景觀生態水池,除蓄積雨水提供農作灌溉外,更有調節微氣候之功能,池裡放養臺灣本土魚種,回復本土生態,池畔規劃設置有休閒平台、涼亭以及步道提供參訪民眾漫遊休閒逍磨半日時光。另外沿線並佈置有早期農家使用的牛車、仿穀倉形式之涼亭、以及仿磚厝農家之涼亭,讓遊客除了一探農村生活外,還能體驗早期農家生活,別具一番風情。  








































































 



觀看全文...
貓空纜車-木柵駱駝
csyoutw2013 在天空部落發表於10:58:34 | 台北之旅

2014年4月11日                         攝氏25℃

台北市文山區新光路二段30之2號       晴天  
    參觀動物園散策-木柵駱駝完,重森ㄚ被搭動物園內列車在動物園內站下車,轉搭貓空纜車,往貓空站而去。


   重森ㄚ被已經20年沒有來過貓空,第二次來到貓空纜車,前一次來因為人山人海而作罷,今天算第一次搭台灣國內的空中纜車。

   貓空纜車,簡稱貓纜,是台灣台北市文山區於2007年7月4日啟用之纜車系統。路線由台北市立動物園西側至貓空地區,全長4.03公里,設有4站。特點在於為台北市首座觀光休憩纜車,及台灣最長、首座具有大眾運輸性質的纜車。新的交通方式除了能讓旅客從高空俯瞰貓空茶園的景色,期待能保留貓空的純淨、完整的自然環境。

   2008年颱風季節時基座產生淘空,經技師公會鑑定後有安全顧慮,於是於10月1日下午三時起停駛,至2010年3月30日才恢復正常營運。在停駛期間新增設貓空纜車服務中心,另設置貓纜動物園站前大型動物造型音樂鐘,車站附近的景觀水舞噴泉等。 

   貓空纜車總造價10.8億新台幣,採用法國POMA公司生產的單線自動循環式纜車系統,具有高運輸能量、較低單位運輸成本之特性。纜車車廂共有147個(含3部備用)、“轉角站2”以及“貓空站”各有70台的儲車空間,每車可載6至8個人,估計每小時單向最高運量可達2400人,最高運行速度為每秒6公尺,單程行車時間約17分鐘。由於沿線鄰居對噪音的反感,現階段運行時速每秒5公尺,全線呈現ㄏ型設有25個墩座34支單柱鋼管支柱。其他採用POMA公司纜車有花蓮海洋公園纜車及中國張家界武陵源天子山纜車,而香港昂坪360的製造公司則與POMA公司同一老板。 

   相較POMA公司過去所生產的車廂幾乎運行於中高緯度的歐洲地區,在台灣運行的纜車車廂一到夏天就悶熱難耐。~引文維基百科 



   貓空纜車全長4.03公里,略呈7字型,完工後成為台北市內第一條纜車,分別由台北市立動物園站起站依序為轉角一站、動物園內站、轉角二站、指南宮站,終點站為貓空站,其中轉角一站與二站不提供乘客上下,僅供纜繩轉向,尖峰時間預計每小時可以運載2400人,每部纜車車廂承載人數以不超過8人為原則,纜車運行每秒速度約6公尺,為來貓空纜車的啟用對於貓空的塞車和人潮問題將可以大大的改善。 

   貓空纜車採用法國POMA公司生產的纜車系統自動循環式,工程施工人員要背負重達60公斤的小型吊具、鋼架等到達纜車墩柱地點架設施工索道以流籠方式運送工程物料,以人工挖掘下鑿約七層樓高的深度確保纜車墩柱的穩固,工程十分艱辛。 

   開放之初因安全問題停駛了一年四個多月的時間,期間經過不斷測試、調整以及施作後,已於2010/3/30重新復駛並正式營運,復駛的貓空纜車增設了不少設備及創意,其中在車廂兩側及車門上方,增設了三處活動窗,以改善先前通風不良的缺點,每個車廂也繪上了可愛的動物彩繪,最特別的莫過於正式營運之後推出的底部透明水晶車廂。 ~引文旅遊資訊王






















觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/174
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:csyoutw2013
暱稱:ㄚ被

熱情贊助
文章分類
csyoutw2013的最新回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰來我家
誰推薦我
搜尋欄位
搜尋:
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊