1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/46
檢視方式: 列表 摘要
侯佩岑前進百年小學 與偏鄉孩子一起手作餅乾!
cwlf 在天空部落發表於15:24:33 | 送愛到偏鄉

侯佩岑前進百年小學  與偏鄉孩子一起手作餅乾!

今天老梅國小的小朋友很興奮,
從早上第一節課就開始坐立難安,
原來是有個神秘人物要到學校跟孩子渡過特別的下午!
到底是哪個神秘人物呢?
噹!噹!噹!
原來就是今年擔任兒盟「給孩子溫飽 也給孩子更好」的愛心大使侯佩岑姐姐!

月中才剛出席募款記者會的佩岑,
因為知道了偏鄉學校比起都市更缺乏資源,
馬上決定實際走訪校園,盡一點力量幫助孩子。

到了學校之後,佩岑老師要來幫大家上英文課囉!
什麼?竟然要上最討厭的英文課…
別擔心~
今天安排的是一本可愛的英文繪本Mr. Cookie Baker (感謝
奧麗薇繪本館免費提供)
還有那麼可愛的老師幫大家上課,一定不會打瞌睡的!

 ▲佩岑生動的手勢,偶爾來個隨機抽考問與答,把孩子逗的樂不可支。



觀看全文...
「給孩子溫飽 也給孩子更好」募款開跑記者會
cwlf 在天空部落發表於18:19:29 | 沒你救不行

給孩子溫飽,也給孩子更好

「2012弱勢兒童生活困境調查報告」發表記者會



觀看全文...
兒盟「愛無限 歡樂童心嘉年華」千名孩童歡度兒童節
cwlf 在天空部落發表於17:21:24 | 兒童福利觀點


 

兒福聯盟「愛無限 歡樂童心嘉年華」
總統夫人周美青、愛心大使柯有倫與千名孩童歡度兒童節

一年一度的兒童節來臨,在這兒童專屬的節日,象徵大人世界對兒童主權的重視,更值得爸爸媽媽放下手邊所有的忙碌,專心陪伴孩子。根據兒盟調查,在周間,有四成七(46.5%)家長每天跟孩子聊天不到1小時,另外也有近四成的家長覺得和孩子相處的時間不夠,親子相處質和量的不足也直接影響到孩子對家的感受,兒盟2011家庭溫暖指數調查報告指出,有近四成的孩子覺得家庭不夠溫暖,家庭溫暖指數僅達73。對孩子來說,優質的親子關係可以說是最重要的快樂元素,有父母陪伴的孩子才能有快樂的童年,因此每年的兒童節,兒盟都希望能為孩子舉辦大型的親子活動,邀請大手牽小手,為孩子創造難忘的、親子專屬的兒童節記憶。



觀看全文...
3C當保母,沉迷在方框裡的數位童年?
cwlf 在天空部落發表於16:45:24 | 兒童福利觀點


 

隨著智慧型手機、平板電腦及網路的日益普及,3C產品已不再被限制於特定的時間、空間才能使用,不論是在路上、在餐廳、在公車上,隨處都可看到一群滑動著螢幕的「低頭族」。不只大人喜歡玩3C,耳濡目染下,孩子的世界似乎也數位化了起來。



觀看全文...
反霸凌 要合平! 反網霸小尖兵出動囉!
cwlf 在天空部落發表於16:45:58 | 兒童福利觀點

「網路霸凌」悄悄蔓延 孩子的網路世界已充斥暴力的負面訊息!

孩子身處資訊爆炸的環境,能以快速、多元且便利的管道來交友、聊天、玩遊戲,但在隱匿性高又缺乏規範的網路世界裡,孩子也很容易成為虛擬世界的霸凌者和被霸凌者!



觀看全文...
折翼天使要個家---台中兒盟招募寄養家庭
cwlf 在天空部落發表於13:48:45 | 搶救生命 棄兒不捨

為了讓棄嬰及家庭遭逢變故的不幸兒童在最徬徨無依的時候,仍能與一般兒童享受同樣溫暖的家庭照顧,台中市政府於九十三年起即委託兒福聯盟辦理短期安置家庭的招募及訓練,今年預計3月10日起進行職前訓練。

1.招募對象:年齡於三十歲至五十五歲、國中學歷以上畢業、曾有生育經驗、居住於台中市東、西、南、北、中、北屯、西屯、南屯、大里、太平、烏日區市民,有興趣成為照顧三歲以下嬰幼兒的短期安置家庭。

2.招募時間:即日起至101年3月9日。

3.課程內容:兒童保護相關法律、寄養服務介紹、嬰幼兒生活照顧、嬰幼兒常見疾病與照顧、居家環境安全、寄養家庭角色界線與生活適應等。

4.報名方式:請電洽:(04) 23780095 #106、111、113


歡迎您踴躍來電洽詢
攜手共同為這群折翼天使構築一個溫暖的安全網!


年節寒冬送暖系列-暖暖心意好過年
cwlf 在天空部落發表於16:13:06 | 沒你救不行
謝謝庸展基金會與總統府拋磚引玉捐贈170份及100份年菜,以及大家暖暖的愛心,今年總計共募得1038份年菜(含偏鄉500份)及2108個紅包,讓困苦的孩子寒冬裡有個溫暖的好年。



觀看全文...
「反霸凌 動起來」第一屆兒盟反霸凌動畫大賽
cwlf 在天空部落發表於18:51:14 | 點滴大小事



校園裡不平等的同儕關係浮出檯面上,有些孩子因此恐懼上學;有些孩子因此斷送學業;更有許多孩子失去對未來的希望。校園和老師原本是未成年孩子安心的學習殿堂,給孩子學習的機會也讓他們累積長大的生活的經驗,千萬不能讓校園霸凌問題傷害溫暖的校園。

兒盟舉辦第一屆反霸凌動畫大賽,藉充滿創意的動畫形式,喚起大家愛護和平的價值,得獎影片除了成為校園宣誓反霸凌的影片教材,第一名將獲得獎金十二萬元喔!


觀看全文...
夏日消暑方法對 健康拒當冰寶貝
cwlf 在天空部落發表於16:39:33 | 兒童福利觀點



酷熱難耐的夏天,來上一碗冰涼爽口的刨冰或是香醇濃郁的冰棒,就能立即達到消暑的功效,更一次滿足視覺與味蕾的雙重感受,多暢快阿!但你知道嗎?冰品吃多了,雖然涼在嘴裡,但小心反而傷了身體唷!


觀看全文...
其實你可以懂我的心-與孩子談性
cwlf 在天空部落發表於15:10:10 | 兒童福利觀點

轉貼自向晴中心的電子報舊文。

面對逐漸「登大人」的孩子,您是否預備與孩子談論「性」話題,卻覺得尷尬、難以啟齒呢?您是否擔心與孩子談性,就代表認同孩子結交異性朋友或發展進一步的兩性關係?

隨著環境變遷,孩子獲得各項資訊的機會與管道都愈來愈廣泛多元,但這些訊息是否正確、適當,我們不得而知,也因此,要和孩子談性,真的不簡單。但唯有讓孩子瞭解「性」,方能建立正確的價值觀,進一步做到自我保護。

這一次,阿編仔要和大家討論,和孩子談性的一些注意事項:

一、瞭解自己的性價值觀
在與孩子談性之前,大家不妨先想一想自己的性價值觀是什麼,包括:幾歲可以開始談戀愛、婚前可以有性行為嗎、對孩子交往對象個性或家世背景的期待等。對自我性價值觀的瞭解與釐清,有助於在與孩子談論性議題時,可以分辨哪些是事實(不避孕可能會有的後果)、哪些是自我性價值觀(貞潔很重要)的影響。


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/46
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
兒福聯盟
個人圖檔
ID:cwlf
暱稱:捧心娃

贊助商連結
小貼紙傳遞愛心
兒福聯盟─孩子的守護者

也可以宣傳你的粉絲專頁



兒盟部落格120x60
輕旅行
cwlf的最新的回應
文章分類
小玩意

一起在兒盟的天空
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋關鍵字
搜尋:
全文翻譯
Yahoo! blog badge
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊