1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/42
檢視方式: 列表 摘要
沈浸
dancingbuffalo 在天空部落發表於19:52:00 | 越野登山
 

有時,整個天地都是你的舞台,只為你存在。


觀看全文...
晨遊~老房子巡禮
dancingbuffalo 在天空部落發表於09:41:13 | 生活點滴


        在溝渠與溝渠中間的小路滑行,兩旁的房舍和堤防從眼角流過,路接著路,左轉入巷,老宜蘭映入眼簾-綠色竹圍裡靜置著紅色磚牆,一整個完整卻已殘破的聚落。人去樓空,僅附近人家的狗留意來客,靠近單車嗅聞,慵懶地調頭離去,留下靜謐的埕與門、樑與窗、廊與青苔。曾經,人們在這兒養兒育女,耕田曬穀,嬉戲吆喝。如今,老成凋零,子孫散入它方,也可能另起聚落。這裡,留著老一代的生活模式,功成身退,即將進入湮遠的時光隧道,成為少數人腦海裡的荒遠圖像,消失於無形。

人世不過如此。


 


觀看全文...
夕照
dancingbuffalo 在天空部落發表於19:40:06 | 生活點滴
 

清晨,海口上方透出亮光,娤點河岸。半晌,北邊飄來一襲灰柔似綿的雨霧,雨絲輕飄。午後,山邊漸亮,一片藍天破雲而出,灑下暖透心窩的陽光。傍晚,房舍西南牆面都塗上了奶油,厚的簿的,淺黃,銘黃,搖身一變,成了孩子們手中把玩的積木。此情此景,是世代相承的家鄉意象~永恆的……
 


觀看全文...
以聽覺調校輪輻
dancingbuffalo 在天空部落發表於12:12:53 | 越野登山
 
我先前是以輪框為基準調校鋼絲鬆緊,這個做法能讓輪框不偏擺,但無法讓鋼絲緊度一致,算是本末倒置的做法,因為鋼絲應力不均,無法完全承受來自任意點的外力衝擊,鋼圈容易變形。採納德國朋友的建議,以音調高低調整鋼絲鬆緊,將相臨的兩根調成一樣的音高(振幅),依此類推,將同一側鋼絲調全面”定調”,結果鋼圈的韌性提高,受力更均勻;鋼圈也沒有太明顯的偏擺。這是憑音感調校輪組的老方法,只需一片銅頭鏍絲工具和稍微敏銳的音感。不是絕對精準,卻是合理有效的方法,外加一點人味兒,輪子被當成樂器調校,人車關係又近了一些。

 


觀看全文...
夢境
dancingbuffalo 在天空部落發表於19:19:21 | 心情隨筆
 

我的參考點逐漸消失,
並不怎麼清楚清自己究竟身處何地?
是夢耶?
非夢耶?


觀看全文...
翹孤輪的小祕訣~陀磥儀原理
dancingbuffalo 在天空部落發表於17:44:02 | 越野登山
翹孤輪中有個陀螺儀原理, 我一直都這麼做卻沒能把它當重點,難怪在指導弟兄們學這項迷人的技巧時,總缺乏臨門一腳。

假如你已學會輕按/控後剎車,上半身也能微微後傾,並坐穩坐墊(一般而言,先放低,讓重心下降),同時也知道壓/抬前輪,那麼,接下來就將專注力放在雙腳踩踏上~務必持續而有速度(退檔輕踏,增加迴轉速度),按後剎車時,也不要中斷踩踏!

這麼做的理由有二: 一來保持前進動能,讓速度慣性穩定車身。二來增加縱向陀螺儀離心力,這是看不見的金鐘罩,可讓車不側傾,是長距離獨輪的關鍵要素。

試看看,把這要訣加入練習,保證會有令人驚喜的進步!

觀看全文...
河灘暮色
dancingbuffalo 在天空部落發表於20:20:06 | 心情隨筆
 

雲影天光,人剛好在場,一種福分


觀看全文...
在雨中
dancingbuffalo 在天空部落發表於20:22:37 | 心情隨筆
 

你跟你自己,雨中


觀看全文...
更遠
dancingbuffalo 在天空部落發表於20:54:07 | 心情隨筆
 


已經很久未曾得到提點了…。直到最近,因為電影<露西>,間接知道有傑德麥肯納這個人和他的靈性三部曲系列。我的整個世界震動了,活絡了。年少時對靈性開悟的追求,壯年步入餘燼微溫的熟爛期,如今有了新視角,牆再度被敲動,經歲月淘洗的領悟,得到了鞭擊與迴響,對真相的追尋重新啟動,更遠,更遠,直到了知真相為止。
這是你的天與地,你的意識,你的真相…
 


觀看全文...
前輪點跳---練習歷程記錄
dancingbuffalo 在天空部落發表於20:25:26 | 攀岩車
 兩個星期前決心把前輪點跳學起來。

兩個多星期來,逐漸將手、前輪、踏板和軀幹的關係摸清楚,也約略弄清楚練習場所的條件優劣。
首先,要釐清手的功能。 手的作用是鎖定前輪、支撐身體重量並調整前輪點地的重心位置,所以,應該盡可能伸直,不必有曲伸動作,以減輕關節負擔,同時可穩定身體姿勢。

觀看全文...
心印
dancingbuffalo 在天空部落發表於23:18:32 | 心情隨筆
 


河水,哪怕曾經濤天
總有消退之時; 
在煙塵裡翻滾的,
終歸要落為埃塵; 
這是物之常,
心之無常,
並無差別
但,
看見了嗎?
這一切都是美
恒久以來,
它都在,
只等著心和眼
與它
相認



觀看全文...
第99次試跳!
dancingbuffalo 在天空部落發表於21:05:41 | 越野登山
180 Dirt Jump

180 騰躍跳轉一直是我近日練車的重點技巧。
起初,我以兔跳為底,在斜坡上來回練習,雖能跳轉,但幅度很少滿格,總會少了四分之一圈,而且對肩膀造成不少壓力。
到七賢土坡練習是近一兩個星期的事。原本只是想將騰空擺尾的幅度拉高,無意間發現斜坡接平台是練習180跳轉的絕佳場地,於是利用這幾天下午空閒時間刻意錘練,來回往復,逐漸掌握其中的動能竅門,這個突破帶來不少歡喜,值得記上一筆!


觀看全文...
勇氣與意志~我的旅程
dancingbuffalo 在天空部落發表於20:08:32 | 心情隨筆
沒人能告訴你底線在哪,

這是你自己的旅程。
 

探索需要勇氣與意志,根據保羅‧科爾賀的說法,
『勇氣與意志截然不同。勇氣可以吸引恐懼和阿諛奉承,但意志力需要耐心和承諾。……』~引自《9288奇幻之旅》
我將之解讀為「匹夫之勇」和「堅持到底」的差別。

 

我的旅程不缺勇氣,但更需意志力。
 

時間不會帶給人智慧,
智慧來自旅程中的體悟…




觀看全文...
All for Freedom/自由騎萬歲!
dancingbuffalo 在天空部落發表於22:40:04 | 攀岩車
 

 
有一種自由,必須經過淘洗錘煉

它無關政治正確與民粹,

比較是無政府的, 

更貼近「內心直覺的喜悅」

~ 自由與自由騎 萬歲!


觀看全文...
技巧,在方寸之間
dancingbuffalo 在天空部落發表於21:34:38 | 攀岩車
 技巧的磨練,止於方寸。
來回往復,擊打錘練,擊打錘練,來回往復。
動則直往,靜則凝思;推拓不已,止於善。
心神合一,無不可及者。
此遊於方寸之間而能無窮盡也。
騎車如是,習藝如是。

觀看全文...
謎樣的人生---楊朵、巧克力與蒙迪安諾
dancingbuffalo 在天空部落發表於20:23:24 | 心情隨筆
 

        我承認是個易耽溺於懷舊感傷的人。
       上網搜尋《楊朵》原聲帶,買芭芭拉‧史翠珊的新專輯,只因為腦海深印那個求知若渴,勇於突破傳統的女孩。




觀看全文...
獨輪越野---寒溪四方林保修線singletrack
dancingbuffalo 在天空部落發表於22:12:04 | 獨輪車

費了不少心力騎這條singletrack。


 


觀看全文...
陽光記事---永恒一瞥
dancingbuffalo 在天空部落發表於20:34:13 | 心情隨筆
 
 
        昨日,你活著; 今朝,已凋零。只有燦爛的陽光,日日照拂,陪著你生,看著你死---帶著沁心透骨的溫度。
        你是飛蚊,在落日餘暉裡漫舞,以為這就是生命,是永恆; 豈知,明晨朝露,清冷晶亮的水珠,會是你行將離去的淚滴?
        失去黑暗,陽光找不到舞台; 少了死亡,生命無以為繼。你的快樂,是怎麼由苦悶堆擠而來? 微笑,又是如何經受悲傷的篩洗?
        濁酒一壺,白髮三千,可不就是為了永恒一瞥? 此時此地,微溫斑爛的夕陽,為你照亮世界一隅,送來花朵一枝,何不權且相信,它捎來了,哪怕只是倏忽即逝的,永恆剎那…

觀看全文...
A Portrait
dancingbuffalo 在天空部落發表於08:49:09 | 生活點滴
 

A portrait is a visual interpretation of the person drawn by the artist. There are always some artist-relevant elements embedded in the strokes, the shades, and the forms, even though the portrait is based on a photo. You pick up what you see and put it into the drawing. So, in a sense, a portrait is the reflection of the reality in the artist's mind rather than in the real world. It's a bookmark that shows us how the artist sees the world, partially. 
 


觀看全文...
你的遊戲規則
dancingbuffalo 在天空部落發表於08:10:10 | 獨輪車
 


輪子界定你的遊戲規則,限定你的疆域,束縛你的自由。
也因此,你才擁有打破規則,突破關卡,掙脫束縛的機會、條件與一點點額外的特權!
身體接受導引,意志來回推拓,
心性,在你的覺知裡,流動、變化、翻轉。
這是最小的世界,因為接觸地面的只是輪子的一點;
這是最大的世界---透過不斷的錘鍊與嘗試,
你走進廣闊的未知,瞥見無所不在的潛質。
這是內省的世界,你因而覺察自己的弱點,面對自己的恐懼,體認自己的不足;
這是狂放的世界,你放下,你奔馳,你狂想,你任性,你可以不再是你。
這是
你與輪子
交纏、糾結、衝撞、共生的
世界!


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/42
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
輕旅行
舞牛影像
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from dancerlee. Make your own badge here.
記事分類
行事曆
Feb 2016
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
文章搜尋
搜尋:
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊