1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/22
檢視方式: 列表 摘要
錐麓古道巡禮
david1388 在天空部落發表於20:27:35 | 中級山
錐麓古道
時間:103.4.13(日)~14(一)
地點:花蓮縣
爬升高度:600M
攀登距離:3.1K
太魯閣國家公園境內惟一的史蹟保存區-錐麓古道為合歡越嶺古道殘存遺跡。錐麓與福磯斷崖隔溪對峙,長約1.2公里,高約600公尺,幾乎全由大理岩構成,是太魯閣峽谷最壯麗的景觀。
目前開放全程共計10.3公里。於該路線環境特殊,須有登山申請承載量管制之措施,目前係比照入園申請之方式請山友依規需申請入山及入園許可,平日60人,例假日增加至96人,若遇有颱風、天災等不可抗力因素,管理處得視情形封閉該路線,該時段已申請之許可證將自動失效,若需進入需重新申請。

錐麓古道:是「合歡越嶺古道」的東段,從燕子口~荖西溪的慈母橋全長10.3公里,於1915年完工,全線設有巴達岡駐在所、斷崖駐在所、及錐麓駐在所。

現在太魯閣國家公園花費很大心力,將錐麓古道整修完成,開放從燕子口至3.1公里處的斷崖駐在所,其中全線最驚險、最壯麗,500公尺長的〝錐麓大斷崖〞也包含在內。所以單只走這躺3.1公里的古道再原路折回,也值回票價,此生難忘。










觀看全文...
北海岸風情
david1388 在天空部落發表於20:44:27 | 攝影外拍
台灣24小時好好玩系列~~北海岸風情
時間:10.3.15(六)
地點:新北市
旅遊景點:無極天元宮、老梅石槽、陽明山小油坑&海芋、黃金博物館、九份S彎道









觀看全文...
老梅石槽、竹子湖海芋、五楊車流
david1388 在天空部落發表於20:22:28 | 台灣風景

台灣24小好好玩系列~~老梅石槽竹子湖海芋五楊高架車軌
時間:103.2..28(五)
地點:新北市










觀看全文...
港都呷透透遊駁2
david1388 在天空部落發表於16:58:21 | 戶外樂趣

港都呷透透~遊駁2
時間:103.2.22(六)~23(日)
地點:高雄市
美食天地:大八TOP自助餐、柴山海岸咖啡(大碗公咖啡)
旅遊天地:愛河之心、駁2藝術特區
住宿:康橋商旅







觀看全文...
武陵【櫻】‧合歡【雪】
david1388 在天空部落發表於09:19:00 | 台灣風景
武陵櫻】合歡
時間:103.2.16(日)~17(一)
地點:武陵農場‧合歡山群峰

春天爛漫,您欣賞過櫻花了嗎?
享受過那粉嫩、桃紅與潔白帶來幸福的滋味了嗎?
這種幸福的滋味近在咫尺,只要現在出發就可以擁有!











觀看全文...
一生一世 幸福升空~~平溪天燈
david1388 在天空部落發表於17:15:31 | 台灣風景
台灣24小時好好玩系列
一生一世 幸福升空
~~平溪天燈
時間:103.2.8(六)
地點:新北市平溪區(平溪國中)
新北市平溪天燈節」已經邁入第16個年頭,每年吸引無數觀光客前來參加。今年的平溪天燈節取2014年、「愛你一生」的諧音,以幸福、希望為主軸,再加上活動橫跨農曆春節和西洋情人節,新北市政府中西合璧,將在2月3日、農曆初四迎財神當天施放特製的財神元寶天燈,2月8日、農曆初九玉皇大帝生日施放12呎許願拼貼天燈,以及2月14日西洋情人節施放愛心天燈。

2013年先後被美國CNN新聞網及全球最大旅遊出版社Fodor’s分別評選為「世界上52件最值得參與的年度新鮮事」及全球14大「此生必遊」的經典節慶之一,顯見「新北市平溪天燈節」已經不僅只是新北市的節慶,而是國際性的慶典。










觀看全文...
鹽水月津港燈節
david1388 在天空部落發表於15:31:58 | 台灣風景
時間:103.2.1(六)
地點:台南市鹽水區

活動時間:103年1月25日至3月2日
開燈時間:17:30~23:00
活動地點:臺南市鹽水區月津港周邊、橋南老街、王爺廟巷、一銀巷與永成戲院等地
主燈點燈儀式時間:1月25日19:00,鹽水區月津港水月橋舞台區
相關網站:
月津港燈節活動網站月津港燈節停車場規劃1月25日啓燈晚會流程交通管制公告客運時刻表(新營往返鹽水班次)

2014年臺南市政府文化局擴大舉辦「月津港燈節」,展出期間由20天延長至37天,主題燈景裝置也從10處倍增至22處。燈會邀請眾多國內外知名藝術家/團隊創作,範圍不僅遍佈月津港水域,也涵蓋周邊社區,包括橋南老街、北帝殿前、永成戲院、一銀巷、王爺廟巷等,讓整個鹽水小鎮在藝術作品的巧思詮釋中,帶給人們對於生活更多的想像與驚嘆,更點亮未來光華。 








 



觀看全文...
武陵四秀~~桃山、喀拉業山
david1388 在天空部落發表於21:31:30 | 台灣百岳
武陵四秀桃山#24喀拉業山#25
時間:102.12.8(日)~9(一)
地點:台中縣武陵農場
攀登高度:1400M
攀登距離:4.5K(單程)

去年的武陵四秀己完成池有和品田兩座,剩下兩座也預計在隔年希望能夠完成,而今年在種種因素下遲遲無法達成,不過也因為天候和人員的因素,確另外安排另一趙奇萊主北峰算是意外的收獲,此時接近年底桃山的計劃終於敲定時間順利完成武陵四秀。

武陵四秀指的是橫列在武陵農場北緣的四座百岳,由西至東,依序是品田山(3,524公尺)、池有山(3,303公尺)、桃山(3,325公尺)與喀拉業山(3,133公尺),這一條長約十公里的高聳稜脈,是屬於雪山山脈向東北延伸舖展的主脊稜脈中的一段,之所以冠上武陵,是因為攀登路線均以武陵農場為起迄點,從農場果樹區向北仰望,視野盡頭那座俊秀的桃形山頭,就是桃山,看一眼就會讓你思慕不已。









觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/22
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
DAVID
個人圖檔
ID:david1388
暱稱:DAVID
地區:臺中市

熱情贊助
標準時間
人氣指數
當日人次:
累積人次:
文章分類
輕旅行
好時光貼曆
行事曆
Apr 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
我的活動曆
歡迎光臨
感謝您
david1388的最新的回應
熱情贊助
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊