1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/24
檢視方式: 列表 摘要
合歡山杜鵑花
david1388 在天空部落發表於11:18:20 | 台灣風景
 
合歡山杜鵑花
時間:105.5.7(六)
地點:南投縣合歡山群峰










觀看全文...
2016鹽水蜂炮
david1388 在天空部落發表於09:12:54 | 戶外樂趣
 2016鹽水蜂炮
時間:105.2.22(一)
地點:台南縣鹽水區

有北天燈,南蜂炮之稱的台南市鹽水蜂炮,22日晚間HIGH到最高點,由中華聯合集團與新光人夀贊助的主燈「招財進寶、財源滾滾來」,在市長賴清德與中華聯合集團董事長陳金龍等貴賓主持下,60萬支蜂炮齊鳴。NOWnews透過網路向全球直播行銷鹽水蜂炮,為國家爭取更高的爆光度。

鹽水蜂炮的由來,相傳是清光緒年間鹽水發生瘟疫,在武廟關聖帝君降旨遶境,沿途燃放炮竹至天明,瘟疫從此消退,這天剛好是元宵節,演變為今日的鹽水元宵蜂炮民俗活動。

鹽水蜂炮的重頭戲為22日晚上9時起,在鹽水國中蜂炮集中施放區的3門主炮城,由中華聯合集團與新光人夀贊助的主燈「招財進寶、財源滾滾來」有60萬支蜂炮,武廟打造的「洛陽艦」造型炮城有40萬支蜂炮,國泰人夀贊助的國泰民安炮城則有20萬支蜂炮,加上高空煙火,讓前來參與的民眾大呼過癮。







 



觀看全文...
霸王級寒流強襲台灣《合歡山雪景》
david1388 在天空部落發表於14:24:17 | 戶外樂趣
霸王級寒流強襲台灣
時間:105.1.25(一)
地點:南投縣合歡山
 

       受到北極震盪影響,11年最強「霸王寒流」導致台灣各地又濕又冷,北部桃竹苗地區體感溫度下探0度以下,中央氣象局更預測,週日新北市貢寮最冷體感溫度將降到零下5度!氣象局指出,北部週日和週一的冷空氣為最強,民眾要做好保暖措施!

除了台灣以外,世界各地也都受到這波寒流的影響,日本、韓國都嚴防災害級大雪出現,美國的東海岸也同樣不敢掉以輕心,這場被CNN喻為「怪獸風暴」為入冬以來最強,直撲紐約和華府。各國對於這波超強寒流都加緊備戰,嚴陣以待。

       最強寒流襲台,刮起賞雪熱潮!從23日凌晨開始,海拔1000公尺以上,溫度最低能達負3度,降雪機率大大提高,其中有以玉山和合歡山海拔最高,積雪厚度有望達到10公分,再來就是拉拉山和太平山,氣象專家潘大綱指出:「1000公尺左右的高山可能都有機會見到雪,(坪林)水氣是夠了,還要看溫度低不低,溫度夠低的話才有機會。」氣象專家預測23日到24日山上溫度最低達零下3度,是賞雪最佳時間,但出門享受雪景,恐怕得先做好塞車準備。







觀看全文...
玉山群峰(主峰,東峰,西峰)
david1388 在天空部落發表於14:04:27 | 台灣百岳


玉山群峰~~玉山峰/玉山東峰3869m #33 / 玉山西峰3518m#34
時間:104.12.16(三)~17(四)
地點:南投縣玉山群峰線
 
    今天的目的不是主峰,主峰只是路過,所以稍作停留,便往東峰前進,雖然不多作停留,但仍然充滿感恩與喜悅,我已經是第三次上玉山了,是多麼的幸運,而且是背著背包一步一腳印走上來,有什麼能比這個更高興的事呢?站在玉山主峰上,除了喜悅與感恩,沒有其他。

      這次主要目標是東峰和西峰,在主峰看東峰,壁立千刃、其壯觀秀麗實在不輸主峰,唯一輸給主峰的只是低了 83 公尺而已,不過高山排名就是這麼現實,以致於一切榮耀皆歸於主峰,雖然相近咫尺,除了想登百岳者之外,才有人造訪他,當主峰門庭若市時,他只有深守寂寞。當然這是以「人性化」來考量,若以山的立場來考量,或許他需要正是安靜不受干擾,那麼東峰應比主峰幸運多了。 

      玉山東峰標高 3869 公尺,是玉山東稜的最高峰,除了是百岳排名第三之外,登山界將它列為高山「十峻」之首。東峰是由硬砂岩層疊構成,山勢陡峭,斷崖景觀,由於高冷且岩石上無土質,因此是光禿禿,寸草不生。

一般爬東峰都是從主峰東南方循岩稜下降,直到鞍部再幾乎是垂直上升,國家公園很貼心,在岩壁上鑿洞掛上鐵鍊,抓著鐵鍊往上爬安全又容易,可以看出來,鐵鍊還很新。 

行程記錄~~~
06:30~~塔塔加警察小隊管制哨
07:00~~玉山登山口出發
08:00~~孟祿亭
09:40~~西峰下觀景台
10:50~~大峭壁
11:50~~抵達排雲山莊
12:30~~出發前往玉山西峰
13:50~~抵達玉山西峰3518M
14:10~~玉山西峰下神社
16:30~~回到排雲山莊









觀看全文...
帝王之山~~南湖大山
david1388 在天空部落發表於16:54:53 | 台灣百岳
帝王之山~~南湖大山
時間:104.10.26(一)~29(四)
地點:台中市和平區
爬升高度:1900M
攀登距離:單程22KM


       難胡!難胡!~~~對我們這群山友已經計劃多次都無法順利成行的南湖大山,由於要攀登南湖大山群峰的時間一般都要4至5天的行程,由於我們時間上都無法配合所以都一直遟遟無法成行,平時對鄉野情的活動訊息有在注意,也剛好10月份有辦此行程,就順利的參與鄉野情南湖行程,由於南湖大山山脈特殊的地型和多樣的植物,和同行中初次認識熱情的山友們,一路上歡樂的攀登,對於我們愛拍攝的山友們一路上也添加一些拍攝題材,也把攀爬的疲備拋開腦後。


       南湖大山位於
台灣中央山脈主稜線北段,在太魯閣國家公園,屬台中市和平區,海拔3,742公尺,為中央山脈第三高峰、主稜線北段的最高峰,設有一等三角點。

       南湖山塊涵容的山峰很多,這次我們安排了四座百岳的行程其中包含了
南湖主峰(3,742公尺)#29南湖大山東峰(3,632公尺)#30南湖北山(3,536公尺)#31西稜的審馬陣山(3141公尺)#32南湖大山北峰也是宜蘭縣的最高峰。特有植物為南湖大山黃、南湖大山柳葉菜、岡本氏岩蕨、高山柳等。

南湖山塊最具特色的地形景觀是兩條U型谷,圍繞著上、下U型谷的山頭即為南湖群峰。



 



觀看全文...
帝王之山~~南湖大山
david1388 在天空部落發表於17:44:04 | 台灣百岳
帝王之山~~南湖大山
DAY3
03:00 起床早餐
04:00 南湖山屋出發 
06:00 攻頂南湖大山 3742M
06:30 開始下山
07:05 中央尖溪木屋和南湖山屋叉路
07:20 南湖主峰和東峰叉路口
08:20 攻頂南湖東峰 3632M
08:45 下山
09:50 回到南湖山屋(吃麵)
10:50 出發回雲陵山屋
16:30 抵達雲陵山屋







觀看全文...
合歡北峰3442m
david1388 在天空部落發表於15:57:41 | 台灣百岳

合歡北峰3422m
時間:104.10.4(日)
地點:南投縣合歡山群峰








觀看全文...
龜山島朝日`鷹石尖`桃源谷
david1388 在天空部落發表於10:57:57 | 台灣風景
山島朝日`鷹石尖`桃源谷
時間:104.9.5(六)
地點:宜蘭縣
拍攝地點:宜蘭縣永鎮濱海公園,大溪鷹石尖,桃源谷步道 







觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/24
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
DAVID
個人圖檔
ID:david1388
暱稱:DAVID
地區:臺中市

贊助商連結
標準時間
人氣指數
當日人次:
累積人次:
文章分類
輕旅行
好時光貼曆
行事曆
May 2016
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
我的活動曆
歡迎光臨
感謝您
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊