系統公告
熱情贊助
輕旅行
好時光貼曆
個檔
個人圖檔
ID:deno
暱稱:阿宏
生日:1976/10/28
地區:臺南縣

deno的最新回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
January 28, 2007

以下就是我之前在'' 星座之最-超完整版 ''中所提到的 一個人有很多星座''知道了自己各個宮位在什麼星座之後''''
會更了解自己的個性跟目標''在搭配'' 星座之最-超完整版 ''一起看'''相信你一定可以掌握自己和掌握別人'''




太陽:你的個性

●太陽是太陽系中心,是光和熱的泉源,是地球上所有生物不可或缺的元素。因此在占星學中,太陽代表著生命力及創造力、活力及權勢。本命盤中太陽所在的位置,代表一個人的外在表現及重視的地方。此外,太陽光四射使得太陽的外在顯得比實際來得大,因此太陽代表著外在表象,誇大的表現。這是一般人最常掛在嘴邊討論的星座話題。的確,在占星學上太陽的配置,最具權威性;它能告訴你有關你的個性與人生。在神話故事中,它是太陽神,代表著創造、熱情、光明、慷慨。

●基本上若太陽強烈地影響你個人的星位圖時,你會顯得特別地勇敢、積極,擁有自信能力,不畏艱難,往往能在同儕中成為領導者。太陽星座表示一個人的形象,或是給別人的印象。太陽星座也影響個人的意識,動態活動或自我表達的方式。太陽的位置在個人出生圖的位置好的話,其正面特徵為:自信,活力,活潑的氣質就會表達出來,通常這樣的人身體都很正常且健壯。太陽掌管人類的視力、背部、動脈、和心臟。若你的右眼視力特別好,通常太陽位置配合得很好。  

●太陽是陽性的代表,所以女性的星座圖中太陽的位置告訴我們她一生中和她相關男性的資料;如她的父親、男朋友及丈夫等。如果相位良好,代表前述關係人是向心的,對她是有助益的。  

●對男性而言,若相位配合良好則表示他常獲有權威性的地位,四周的男性對他是產生助益的,且通常受人仰慕;在他的一生中極有希望成功,並修補個人星座圖中的缺憾。


太陽與星座:
●太陽所屬的星座代表一個人表現自我的個性與意志時是以什麼樣的形式來呈現,一個人如何運用他的基本潛能。可以看出他是一個什麼樣個性的人。他們如何與重要的男性相處,及受到他們什麼樣的影響。

太陽與十二星座

白羊座

有高度的容忍性。有不畏艱辛的意志力以及鬥爭本能。心中一旦有了理想,必能排除萬難,勇往直前。在新的環境下,能發揮拓荒者的精神,帶頭領軍,開創新機,頗有領導者的風範。同時,也有侵略的一面,最大的快樂是排除萬難讓艱難的事情進入軌道。

金牛座

個性溫和又堅實,性情沈著而踏實。對事物雖然猶豫不定,但是一旦決定下來,就能以堅忍不拔的精神,執著向前。忍耐力強,行事慎重,但也有頑固的一面。受人之託必能忠人之事,絕不會中途放棄。占有欲強,比較追求物質上的滿足,而且堅持事物的完美度,是一個藝術設計及園藝方面非常有才氣的人。為人幽默、風趣,常能得到朋友的親睞。

雙子座

個性敏銳又快捷。有強烈的好奇心和求知慾,對於新觀念和新流行的感觸十分敏銳。聰明機智,有辯才,是一個謀略家和演說家。遇事都能妥善對座,冷靜觀察,果敢而有擔當。而且常會有一些突發奇想的點子,有大膽假設,小心求證的個性。

巨蟹座

怠情豐富,對事物的怠受性強。對外親和謙恭,頗有公眾意識,但是對內則有強烈的防衛本能,不願私生活受到于擾。大體上是一個溫和內向的人,但是絕不向惡勢力低頭。熱心參加愛家、愛鄉、愛民的團體,自我意識很強,尊敬能夠保護自己立場的人,帶有懷舊的心情,是一個十分傳統的人。

獅子座

為人正直,頗具威嚴。喜歡以自己的魅力和才能開創出一片天地,並熱衷於權力地位。處事物時採用光明磊落全力以赴的做法,厭惡卑劣的小人行徑。有演戲的才華,對自己充滿自信,近乎自戀。另一方面,由於心胸寬大,自能吸引群眾。不過,容易被自己的情緒左右,經常覺得孤獨。

處女座

為人勤勉,一絲不苟,喜歡接觸社會,行事採取合理主義,是一個對社會頗有貢獻的人。對人體貼入微,做起事來也有大將之風,但是有時過於小心,反而無法掌握大綱,不過大體上作是一個有計畫和實務能大的人,而且一向本著良心做事。在個性上思慮較多,富於批判精神,容易成為鋒利的評論家。有濃厚的道德觀念。

天秤座

個性穩健而理智。有優秀的平衡感和公正的判斷力,善於協調,在相反的意見中往往能擔負起調停的責任。凡事講求邏輯和策略,絕對不以暴力解決事情,而是以巧妙的手腕,在對等的權利和利害中找出平衡點。懮柔而不寡斷,八面玲瓏,頗有社交才華,容易博得在上位者的眷顧和禮遇。

天蠍座

個性強烈衝動。有足夠的精力和膽識,不懼艱難。觀察力敏銳,經常能夠洞悉事情的真相,對事物也有獨到的見解。行事時,採用完全的破壞和創新方式,充滿神祕的色彩。從無害人之心,但是人若負我,則會反擊報復對方,採取適當的回應手段。對精神和物質的要求很,高同時也付出相當的努力,奮戢不懈,對愛恨的反應,十分強烈。

射手座

個性率直而開朗,對正義和真理抱持著極高的期許,希望自己能有多於常人的知識和經驗。注重精神生活,喜好哲學性的思想,熱衷於遠在個人之上的全人類福社及世界性的進步,但是容易流於鬆散的樂觀主義。大膽而富冒除精神,熱愛自由,無論在何種環境下都希望保持精神與行動的獨立。

摩羯座

充滿智慧,思緒周密。有高度的耐力,在嚴苛的現實環境下仍然能夠耐心等待。為了使計畫周全,可以熬過漫長艱辛的準備時期,絕不鬆懈。思想深沉,熟知人間之事。或許行動不夠敏捷,但是一定會持之以恆。個性嚴謹踏實,容易孤獨。從不掩飾利己之心,但是大致上仍能獲得上位者的信賴,也頗具社會使命感,而且懂得驅吉避凶,為自己規畫出一個立身處世的藍圖。

水瓶座

個性獨立而執著。經常有一些激進、革新式的見地,屬於新時代的人物,有豐富的同胞愛和民主意識,能夠打破社會階級和人種的差異,培育真正的友情。對於一些既成的觀念,為了忠於自的信念,會激動地試圖抵抗。這種類型的人,經常見於為了達成共同目的面結朋組黨,發起運動的人。

雙魚座

才華洋溢,喜歡幻想。依賴心強,能適應不同的環境和立場。有豐富的創造能力和藝術才華,沉溺於詩般的情節和夢想,認為真正的幸福是身靈合的世界。選擇遠離俗世的生活,在物質上不會有太大的成就。富於同情,有犧牲自我的精神,尤其同情社會上的弱者和不幸的人。


星座的黑暗面  

白羊座  (Aries)
大部分的白羊座總喜歡四處亂跑,但是僅止於五分鐘熱度。白羊座喜愛支配弱小,而且受到任何其形式的智慧的威脅。在他們粉飾的面具之下,是大量的拐彎抹角,不安和猶豫不決。
隱藏個性→白羊座看似粗枝大葉,其實他喜歡做家事。

金牛座  (Taurus)
金牛座兼美貌與聰明於一身,直到他們二十歲那一年,他們在一夕之間僵化,變得苦澀、固執和遲鈍。金牛座最大的資產就是頑固、便秘、空虛和口頭腹瀉。
隱藏個性→誠實的金牛座也會騙人,而且不覺得有罪惡感。

雙子座  (Gemini)
雙子座的人動作太快,他們快到把自己都給留在幼稚園裡忘了帶走。他們的智慧深刻非要透過顯微鏡才能察覺。當需要發派耐心的時候,他們永遠坐在最後一排。他們永遠不說實話而且無感於迎頭而來的任何譏諷,他們倒是批評別人的一流高手。
隱藏個性→雙子座做看似冷漠,但會躲在無人之處流淚。

巨蟹座  (Cancer)
他們用虛偽的了解和同情織成了一張網,把別人牢牢地網住一輩子。他們樂意傾聽其他人的煩惱,但是訴說時千萬不要住口,否則他們會趁您喘息的時刻,滔滔不絕地向您傾倒苦水。他們不會為您的煩惱想任何辦法。
隱藏個性→膽小的巨蟹座,其實有捨棄一切的冒險精神。

獅子座  (Leo)
獅子座需要一個專屬於他們的二十四小時頻道,藉此他們才能達成出名兩秒鐘的野心,只要達成這個目的,他們也就於願足矣。沒有朋黨的獅子就像是被悶在一口鍋子裡的一聲響屁。絕不能給予獅子任何權威,他們會感到有責任去濫用這項權威。
隱藏個性→獅子座看似磊落,其實暗中注意每個人。

處女座  (Virgo)
處女座非常相信邏輯,但是他們的所做所為卻為每個人造成混亂。處女座處在一種凡事十全十美的未來之中,因此他們才會嘲笑和譏評所有把他們釘死在此時此刻的人或物。
隱藏個性→清純的處女座,其實很好色。

天秤座  (Libra)
天秤座是另一種幼稚園裡的人物。他們還沈醉在黏土、剪貼和針線裡,除非能隨時讓他們滿足這類的需求,否則他們會大發雷霆。天秤座無所不說,但是每次說完之後,他們就把原來所說的全都忘光了。
隱藏個性→慷慨的天秤座,基本上是小氣的。

天蠍座  (Scorpio)
天蠍座沈迷於操縱別人,他們操縱自己的孩子,自己所愛的,自己的朋友,自己的熟人,所有跟他遇上的人以及任何一個不幸去認識到他的人。天蠍座是電話,他們在您一轉身的當兒就洩露了您的秘密,而在您還沒有說完的同時,他們就打好了要告訴哪個人的主意。
隱藏個性→猜忌、謹慎的天蠍座,也會被禮物感動。

射手座  (Sagittarius)
射手座缺乏所有的才能,他們模仿一切。如果讓射手座去開巴士,當他們讓車轉彎時,他們會自以為巴士是他所發明的。
隱藏個性→愛冒險的射手座,不喜生活秩序遭破壞。

摩羯座  (Capricorns)
他們只想要擁有、控制和避免他們所認識的每一個人。摩羯座總是介於開與關之間。他們喜歡不讓自己被別人用到,並且享受拒絕任何形式的需要。
隱藏個性→現實的摩羯座其實是很浪漫的。

水瓶座  (Aquarius)
水瓶座的人完全不切實際而且非常魯鈍。您所能指望他們的只有撒謊,粗心大意,和不住地犯同樣的錯誤。水瓶座什麼都知道,但是卻什麼都不想。
隱藏個性→很個性化的水瓶座,並不愛出風頭。

雙魚座  (Pisces)
雙魚座隨時隨地都能墜入情網。雙魚座非常聰明,但是卻沒有一位雙魚座學會運用自己的智慧。他們談戀愛只有一個理由,那就是當他們和情人鬧翻時,可以盡情地在悲苦裡打轉,然後他們就有藉口勾引他們所碰到的第一名異性做為補償。
隱藏個性→溫馴的雙魚座,也有冷酷的一面。
  

月亮:你的情緒

●月亮是在太陽以外在出生圖上最中要的星體,佔性格上百分之三十以上。月亮是地球的衛星,離地球最近,對地球的引力最大,運行的速度也最快。所以月亮對我們的影響也很大。在占星學中,月亮代表情緒反應及生活習慣也代表一個人對習慣的反應及本能行為模式的表現。本命盤月亮的位置代表一個人的內心情感和關心的事物。 月亮運行地很快,事實上它只須二十八天即可經過整個黃道面的十二個星座,所以為什麼兩個出生相差幾分鐘的人,會有基本個性上的不同,因為月亮在這短短時間內改變了星座位置。

●相對於太陽的火熱,月亮較屬陰柔面,它強烈影響到一個人的潛在特質,在內心深處一直忽略,卻時時左右著所有的行為,及一些無法言喻、又確實存在的特性。月光柔和,所以月亮是象徵溫柔的女性,尤其是母性。月亮影響了女性在你人生中之影響。同時也代表情緒,胃,乳房和消化係統。而月光是反映太陽光的,所以代表了模仿再製的能力,也代表一個人的記憶力。它是運轉速度最快的星體,所以月亮代表變化,波動。月的陰晴圓缺,代表著多變情緒反應。在神話故事中,它是月之女神,代表著母愛、深情及女性本能。

●月亮的位置對男性尤其重要,因為它顯示出他整個人生中,所遭受女性的影響。假如月亮居於有利位置,則他的母親、妻子、女兒等是有正面幫助的,具建設性。對女性而言,代表她這一生所遭遇的女性對她的影響。月亮亦主宰個人與母親的關係。母親是最初照顧我們的人,嬰兒與母親間的關係,直接會影響到日後個人與情人交往的模式。對女性而言,月亮是當她成為妻子時,所將扮演的角色,會看到母親對她的影響。月亮星座對男性而言,尤其重要。月亮代表母親的特質、心目中理想太太的模樣;也會影響所接觸的女性關係,決定她們的性格傾向,和對個人一生的影響。

●月亮星座與過去的記憶有關,因此他也與一個人的前世相關,它有一段時期會表現在外,那就是幼年。有點像是觸角的作用,這種前世人生的觸角,在幼年及少年階段伸展出來,成為人生初期的反應基礎。

●月亮星座也是緩和太陽星座的一個重要因素。月亮星座位置的好壞也影響一般人的情緒反應,位置落在不算太壞的位置,一般說來皆能在社會上適應良好,有耐心,包容力強,EQ高。若處在不利的位置則使人不可靠,排外,心胸狹窄。擁有良好月亮位置的人,左眼視力一定很好,在占星學上,月亮掌管一切感官:味覺、聽覺、視覺、觸覺、嗅覺等。若月亮相位良好,在這方面的感覺是銳利而正確的;反之,若某些機能有障礙,代表月亮位置某種程度不佳。從月亮星座,可以瞭解一個人的家庭生活方式,與感情模式,瞭解了月亮星座,也就掌握了個人的感情世界。


月亮與星座:
●月亮所屬的星座代表一個人如何面對環境。如何運用過往的記憶,以何種方式反應他的情緒,及他們跟生活中重要的女性,是什麼樣的關係,對他們產生什麼樣的影響。

月亮與十二星座

月亮在白羊座:

具有莽莽撞撞、有勇無謀且想踏出社會的趨勢。如果善用開拓者無畏的精神、則能臻製成功之境。適合當任企業家、政治家、記者、廣播業者、敬業的演員、職業運動者、竟走者、外科醫生、軍人、理髮師和廚師等工作。

月亮在金牛座:

一旦漸漸喜歡上安全性高和美的事物時,就會專心一致採取行動。由於對土地有親切感,所以從事不動產、農業或園藝。又因感性極強,所以也可以從事料理、美術、藝術、設計、寶石有關之事業;也可能成為童話作家和漫畫家。

月亮在雙子座:

具從事餐館業和藝團業的才能,但是,若由自己獨自經營,則不太適合。由於具有機敏的表現力,所以適合當作家、評論家、通譯者、導遊、記者、學者、教師、執事、會計等工作;也可以擔當可以發揮外交能力的推銷員。

月亮在巨蟹座:

多才多藝。由於只要從事跟日常生活衣食住有關的工作,就能臻至成功之境,所以最適合從事餐飲葉、家具、室內設計、不動產、旅館業。又,也適合從事出版業廣播業;另外擔當保育方面的教師職務也不錯。

月亮在獅子座:

若能將美好的一面帶給人生,則易成功。適合從事娛樂業、觀光服務業、廣告業、企畫、飾品等工作另外,因為擅長表現個性,所以,在演藝、歌舞、模特兒等藝能行業,以及貴金屬商、政治家、證券業也能發揮能力。

月亮在處女座:

稍欠獨立性和自主性,但是,由於工作態度比別人熱心,所以表現極為優秀。藉著從事秘書、會計、統計、調查、分析、編輯等工作,以便發揮才能。又,語言學、教育、文學素養亦佳:另外也適合從事有關健康衛生方面的行業如藥劑師、護士、飲食業等。

月亮在天秤座:

愛好和平,追求人生的交際樂趣,選擇能夠運用協調性和社交性的工作較適合自己。適合做外交官、旅館負責人、亦可從事服務業、觀光業、夫婦共同事業。由於具美感,所以最適合從事寶石商、畫商、色彩研究、美容飾物設計等有關工作。若能運用分析力,也適合當任法律、政治、金融、經理等職位。

月亮在天蠍座:

由於對於神秘之事和疑問富挑戰精神,以及具備洞察事物能力,所以適合從事徵信業和醫師。也適合研究顯而易見之反應的化學、天文、宇宙、細胞學等工作。又若能利用深藏於內心的充沛精力,而不只注重外表,則適合作軍人和運動員;另外,也適合擔任充滿魅力的跳舞者和模特兒。再者若能追求精神原動力,也可以成為宗教家、靈魂學家。

月亮在射手座:

由於融合了智力和活動力,所以表現出自由、樂觀敏銳的反應;和外國有關連。適合擔任學者、宗教家、法律家、醫師、學術出版、自由業等。若利用充沛活力者可做竟走者、職業運動員、跳舞者及軍人。不過,也有可能從事騎馬俱樂部、毛皮商等與動物有關之工作。

月亮在摩羯座:

縱使本性蹼直、牢靠,為了其雄心壯志,必定會全力以赴,而且由於自主性強烈、獨立性高,所以,凡是有關專家行業都很適合。不過,最適合的還是數學、化學、藥學、況實學、細菌學、神秘學以及古典音樂家和骨科治療者等工作。又擔任設計者、建築家也不錯。而且,也適合從事和農業、礦業等土地有關的工作。

月亮在水瓶座:

具備卓越智力和先見之明,以及獨創性。精神自由,由於目標建立於富變化之事上,故適合從事做詞、作曲、寫劇本。又適合從事工學、航空、電子工業、地震學、宇宙學、天文學、電波學、照相光學、放射線學、音響學等研究工作。不過亦可改而從事占星學和超能力學之研究。

月亮在雙魚座:

具備不可思議之典雅和犧牲精神二重性,若能運用直覺和情感創造人生,必能成功。從事社會福利事業、醫院勤務、宗教等工作都不錯,不過,如果能活用直覺感應能力,也可從事占卜行業。另外,可藉著擔任畫家、詩人、演員、美術家、藝術家,以便發揮能力,再者,因為極富韻律感,所以有希望成為舞蹈家、歌手。



水星:你的思想

●水星是太陽系中最靠近太陽的星體,並且總是和黃道呈二十八度的角度,它是除了月亮外運行最快的星體。因此在占星學中,水星代表了心智的快速及思維的運作。加上受太陽的日冕作用,使水星有不規則的振動,所以代表緊張及神經反應的靈敏度,也代表了多變思想。

●太陽表示自我實現的目的,而水星星座表示精神活動或思考形態,代表為完成目標的手段。水星在十二星座的位置,關係著個人心智的活動,無論是理性或抽象的觀念、分析事物的能力、對日常事務的處理,都屬於水星掌管的領域。

●水星是雙子座和處女座的守護星,它代表一個人的表達方式和思考方向,同時也支配一個人的理解能力。因此在出生圖上水星被加強的話,則是代表:理解力強,屬於智慧形的人物。水星主控個人思考的模式、導向及溝通能力;並能引導出每個人的創造力,揭露出影響一個人的決斷力及表達能力。獲得知識和資訊所需要的溝通能力,也在水星的管轄範圍內。

●在古希臘時代神話故事中,水星是天上神祇的傳信者,一切思想來源的守護神,也是人類心智的守護神,因此代表著溝通表達。在羅馬時代,水星是代表商人之神,代表了交流、交易、雄辯。同時也是竊賊的守護神,且被認定是一切口齒伶俐、敏捷機智的代表,擅長商業買賣,手腳靈活。

●在本命盤中,水星代表一個人思維運作及溝通表達。你的心思運轉得如何?你的智能高於一般人的標準?你要知道這些,必須參考你的水星位置,必須去瞭解自己水星的位置在個人的星位圖中的配置。水星掌管人類的心智及語言表達能力,人體的神經系統,手部、背部和手指。當水星在個人星位圖顯得突出時,它帶給人們一種不穩靜、神經緊張和高度興奮的傾向,以及一種極為敏捷活潑的心理狀態。


水星與星座:
●水星在十二星座的位置,表示出一個人以什麼樣的方式表達他們的思考能力。他們如何與外界溝通,對什麼樣的事物能引起他們的興趣。

水星 VS. 十二星座

水星在白羊座:

由於說話態度過於肯定,以至於令人有種尖銳諷刺與狡猾的感覺。好議論。對技術方面發生興趣。

水星在金牛座:

行動緩慢,說話和思想順暢。精神方面朝向踏實的、愉快的事物上。對藝術技能、園藝、品味方面發生興趣。

水星在雙子座:

強而有力的辯論家。說話銳利,富機智,表露豐富的情感。對文學、旅行、說話方式發生興趣。

水星在巨蟹座:

記憶力很強,不過,容易感情用事。善於捕捉良好的時機,對商業、不動產、民眾、古董發生興趣。

水星在獅子座:

具雄心快活的一面,但是,因為自視甚高,常以命令語氣說話,所以,給人一種傲慢、尊大的感覺。對演戲、企畫、廣播、賭博、權力發生興趣。

水星在處女座:

富理解力,擅長說話,凡是採取仔細、深思謹慎的態度,不過,常伴隨著繁瑣的批評。對保健、衛生、食物、實務文書、分析、心愛物發生興趣。

水星在天秤座:

說話文雅、態度謙和,具魅力。多才多藝,人品溫和、高尚,不過有時亦會陷入迷惑中,而顯的優柔寡斷。對美術、外交、股票、社交、裁判發生興趣。

水星在天蠍座:

脾氣剛強,觸感敏銳。富研究精神,稍顯乖僻,常沈默不語,可是,具備敏銳的洞察能力。對神秘、死、偵探、精神分析、金融發生興趣。

水星在射手座:

性急,但求知慾旺盛。喜歡旅行和學習外國語言。對出版、國外旅行、外國語文、法律學、宗教發生興趣。

水星在摩羯座:

不和悅,意志力薄弱,但是,胸懷踏實,忍耐力強。常常將目標集中於實際利益方面。對化學、宗教、政治、命運發生興趣。

水星在水瓶座:

喜歡藝術和學問之智者。喜歡說話,然嚴守交際禮節。對發明、發掘、考古學、未來、飛機和照明發生興趣。

水星在雙魚座:

直覺而富同情心。對藝術、心理方面之事發生強烈的感受性。慈善事業、神靈、音樂、跳舞、海洋、藥品發生興趣。


金星:你的愛情

●在太陽系中,金星是最靠近地球的星球,在黃道上運轉比地球要快。金星是太陽系當中運行軌道最穩定持久,最美的一顆星體。因此在占星學中,金星表現著"喜歡"~即令人喜愛的力量,代表著穩定和諧及與美有關的事物。金星代表著人際關係、帶來與他人和解及調和的力量。本命盤的金星代表一個人的喜好、個人價值觀、審美觀念、人際關係以及金錢觀念。金星是顆女性的、陰性的星,代表我們的愛情觀、愛情運。在男性的星盤圖中,金星表示其心目中理想女性或情人的形象。要知道男性愛慕哪種女性、追求哪種女性,即可從金星的星座來推算。對女性而言,金星代表著她在情人或異性面前,所展現出的感情特質。對於他本身的愛情生活感到興趣的成年人,金星是極為重要的一環。愛與被愛的力量來源、經歷與遭遇,亦可藉由金星所在位置得到大概的瞭解。所以,愛的形式是由金星星座來展現。
●在古希臘的神話故事裡,維納斯是愛之女神,代表了美麗、性感、和諧及藝術。金星的符號是十字架加上一個圓圈,此圓意味著永久,十字架意味著地球,兩者連接象徵地球上的世間理想與愛情的結果,在真實的狀態下,金星象徵著永恆持久的愛情,支配愛情與美麗的事物,它就像月亮那麼的顯示出女性化,也能像木星一樣的代表利益。婚姻也是金星支配的一種狀況。   
●金星更時常的代表美與安逸的賜予。人生鐘有關快樂與奢華享受情形?必須知道金星在個人星位圖的位置。在個人星位圖中的金星,意味著社交是否受人歡迎,異性間的寵惡,惰性與追求快樂,而金星有些意味著人生表面的歡樂態度,它也暗示著幸運。 金星是金牛座和天秤座的守護星,它代表著和諧,美感,愛情等。金星影響一個人的社交生活,是否具有吸引力,適應力強弱等。同時有時也代表金錢,物質慾望。因此,金星強的人會使人有美貌和魅力,但負面可能使人懶惰,猶豫不決,意志薄弱等。

●金星代表了平衡和諧,金星性格強的人,比較重視人與人之間的關係的和諧,比較會替他人設想,不喜歡與人爭執,但有時會為了求平衡站在弱勢者的這一邊。金星也代表一個人的審美觀及個人價值觀,所以和情感喜好及金錢觀念有關。金星代表了藝術鑑賞的能力及喜歡的音樂,也可看出一個人享受及奢華的程度。


金星 VS. 十二星座

金星在白羊座:

擅諷刺、熱情。操利己主義。態度積極而直覺性高,不過,在此位置的金星無法由這些長處得到利益。

金星在金牛座:

柔合、體貼、財運佳。獨佔欲強。傾向音樂、美術方面的偏好。不過較難和同伴相處。

金星在雙子座:

具智力、幽默感、富魅力。不可能過分熱中於某一事物,反覆無常;不過,心情總是很不錯。

金星在巨蟹座:

慈祥而富同情心,從料理家庭生活中尋找樂趣。只不過,對約會和工作卻抱持草率的態度。

金星在獅子座:

快活爽朗,喜歡奢侈的消遣。忠實、寬大,維喜怒哀樂稍有不定。感情略顯激昂,不能享受快樂時,則欲求不滿的現象產生。

金星在處女座:

屬於羞怯、批評、保守、拘謹型。有時則因喜歡干涉,而有打破和諧的趨勢,應特別注意地位喪失的可能性。

金星在天秤座:

覺得和有相同興趣的人一起工作、遊玩,是件快樂的事。態度幽雅、和諧。有時會從異性那兒都到金運,不過,亦常會因見異思遷而感情不專。

金星在天蠍座:

熱情、具魅力。猜疑心過強,有時會顯的貧乏而不健康。喜歡從事秘密的合作關係,不過,有時因獨佔欲過強,反而使對方產生厭惡感。

金星在射手座:

寬大、精力充沛。此行人快活爽朗,不喜歡受束縛,與其結婚,倒不如做一名自由的單身者較快樂。若能和外國人交往的話,必有發展。

金星在摩羯座:

具備誠實、正直和穩定個性。不過,也是具有雄心的踏實者。會有引起不幸事故的可能。有時隊年輕人和合做對象的要求比較嚴格。

金星在水瓶座:

受朋友尊敬。以博愛的人道主義為其行事方針,然而對愛情較為冷淡。在同好團體和集團之中,會出現好的伙伴。

金星在雙魚座:

易感傷而流於感情用事,極富同情心;對人生抱有希望。具有安撫眾人的才能。在合作關係中,有人容易叛變。


火星:你的慾望
●火星在太陽系中,是一顆紅色的星體,火星代表戰爭力及競爭力。火星是最靠近地球外圍的行星,繞行所有的星座,約需時兩年,在每個星座停留兩個月。在占星學中,它代表了熱與乾燥的極端特質,包含能源、熱情等意義,活潑與活動的方向,是積極與激烈的本性。代表個人行動方式、體格與體能,也代表戰鬥、競爭、熱情、勝利、前進及流血。表示出個人活動和熱情的力量。
●火星是一顆支配肉體力量的行星,同時也是各種慾求和衝動的根源。其星座位置有助了解個人受慾望影響時所表現的特殊行為模式及表達方式;情感的衝動、個人的野心,都可從火星的位置得到瞭解。火星所帶來的是忙碌與活躍,而且喜歡覺得他本身正要贏得一項考驗的勝利,換句話說,火星是一顆使事情完成的行星。
●火星在占星學上是支配人體的頭部和臉部,以及一般肌肉組織,而且特別強調了性器官,尤其是支配男性,因為火星也象徵了男性肉慾的情愛。在女性星盤圖中的火星,表示喜愛的男性類型;在男性而言,則表示其對於女性的性愛態度。若火星彼此的關係能配合,通常表示:即使對事物的想法和價觀不同,男女之間仍可能經由肉體,得到超過精神上的契合。
●本命盤中的火星代表了一個人的行動力及脾氣好壞。火星的力量強弱,在於它與其它行星的角度是否調和。由於火星的行動力很強,如果角度不好,會產生無耐性、輕率、好鬥、易惹事端等負面影響。角度好的人,則因其明辨是非的意志力,處事知所進退及分寸;具有積極、勇敢、果斷、和不需讓人操心的熱情等,有建設性的力量。當火星在個人星位圖有不利的相位時,它也象徵著導致發燒的疾病,火傷、一般的傷害或是割傷,也可能引起牙齒的毛病、頭疼或是黃疸病。在神話故事中,火星是戰神─「馬斯」。火星的符號是一個圓,加上箭頭,圓圈代表永恆,箭頭代表強烈的精力。象徵著一個人努力及樍極從事的地方,也代表一個人的脾氣。 火星是白羊座的守護星,其影響是行動方面有:主動,被動或是否具侵略性,火星的位置對男性尤為重要,它是支持每個人行動的主要力量。不良的火星會使人有:暴躁,殘酷,自私,急躁,猛烈的負面影響。
●火星代表武力與戰鬥,因此代表了積極及激烈的本性。火星性格強的人,作事很積極,行事勇敢果決,是個行動派的人,性子很急,凡事先作再說,但卻容易讓人有莽撞的感覺。火星可以看出一個人努力的方向及積極從事的地方,和一個人的求勝心有關,可以看出一個人性急的程度。此外,火星也代表了個人的欲望,可以看出一個人欲望的發洩。

火星與星座:
●火星所屬的星座代表一個人以何種方式完成他們的慾望。他們的脾氣如何,以什麼樣的方式與他人競爭。如何展現他們的精力。

火星 VS. 十二星座

火星在白羊座:

開拓精神旺盛,倔強、大膽、勇敢而充滿自信。具有強烈的攻擊欲。易傷害到別人

火星在金牛座:

任性、頑固、嫉妒心強。貪婪而集中精力賺錢。即使內心不滿,也會過段時間才表現出來。

火星在雙子座:

喜歡說大話,雖說靈巧,但是心不在焉,不夠鎮靜;常常為了轉換方向而浪費精力。對變換生活方式和拒絕借錢方面似有無限苦惱,不過,總得設法過關。

火星在巨蟹座:

感情派。常以保護者自居而照顧家庭,但是,脾氣來的快而較難以取悅,也想接受他人的幫助,不過,態度會稍微卑屈些。

火星在獅子座:

性情活潑,喜歡運動。富創造能力,工作態度認真,然常會變得很傲慢,維能就擁有強烈的目標意識和誠心。

火星在處女座:

好清潔,自尊心強。特別留心極細小的事情,但是,沒有事業運。不惜辛勞幫助別人;不過,有時也會提出一些心術不正的想法。

火星在天秤座:

性情活潑富魅力。重視人際關係,此即是深受異性喜歡的原因。但是,在合夥事業中,容易引起紛爭。

火星在天蠍座:

記憶力強,有時很固執。屬性慾極強型適合從事外科醫生和軍事上的工作,對於調查業務方面亦有強烈鬥志。

火星在射手座:

充滿魅力而快活。雖然性急,但心胸寬大,喜好他人讚賞。由於隊於任何事情皆熱心地全力以赴,所以,有時在處理事情方面,會因鑽牛角尖,而提出毫無道理的論點。

火星在摩羯座:

精力旺盛,充滿雄心;熱心地工作。事業運亦佳。具有周全、敏銳的洞察力。期望成功,但是,常擔任枯燥的工作。

火星在水瓶座:

以獨創性熱烈地追求自己得自由。擁有科學的人生觀,然而,太過於鑽牛角尖往往無法得到幸福。有時忽視了其他人的自由。

火星在雙魚座:

肯為他人服務、犧牲,是各親切的人。然而考慮的太多時,不但無法歸節所有想法,當然也不能卻立人生觀了。若不好好抓住努力目標的話,就會變得混亂。


木星:你的幸運

●木星是太陽系中除了太陽之外,最大的星體。木星有著穩定和明亮的光芒,因此被視為象徵幸運的吉星。大約十二年繞行黃道宮一周,每一年行一宮;因此,同年齡的人在同星座中,幾乎都有木星。它總是和"擴展"這個觀念有關,代表一個人向外發展的能力。本命盤中的木星代表了一個人的幸運點及感到自信的地方,以及將之事轉化為智慧的能力。
●在占星學中,它代表著巨大、擴張、有包容力的、大方、仁厚及厚實有力。在星相學上,木星被視為「幸運之星」,對於每一位想知道何時何處有最佳的運道以及生涯機會的成年人來說,去瞭解木星在自己星位圖中的位置是很重要的。有了木星良好的相位是很有利的。
●在神話故事中,它是天神宙斯,因此代表真理、仁慈、多情及自由。木星是被認為律法的守護神,是真理、節操,公理的保護者,木星和知識、深造、哲學觀、個人的直覺、宗教有關,在基本上是有關於人們的物質享樂與哲學思想。
●人體身上受到木星支配的器官有肝臟、靜脈、血液,以及內臟組織,肉體上,你能從某些人身上血紅的氣色,樂觀的氣質,認出他受到木星強烈的影響。木星有樂於助人的性格,木星在各星座間的位置,也可指出一個人會以何種方式與他人分享其既得的利益;是否能以寬容的態度去對待他人,並如何得到他人精神上所給予的回饋及幫助。木星在基本上是有關於人們的物質享受,與人們的哲學睿智;木星在你遭受困難時,帶給你力量渡過難關,同時賜予你智慧去明瞭你在嘗試過程與慘痛的經驗中所獲得的真正智慧,木星的性質是極具保護性的。
●木星是射手座的守護星,它在占星上是屬於比較有好的影響。木星特徵強的人所表現的是:樂觀,忠誠,善良,眼光遠大。負面方面卻是使人:浪費,盲目樂觀。假如木星的影響很強烈,可使人在遭遇困難時得到力量渡過難關;要不然,就是會在最不能成功的情況下,給您一種突破性的助力。木星的性質是極具保護性的,顯示出個人的行運模式,及思想、意識、道德的發展。失意與否就在於:是否能以最佳的方式去利用它所帶來的機會。
●木星象徵幸運點,是一顆崇尚自由的星體,因此它代表一個人會不斷擴張的地方。木星性格強的人,充滿著自信,為人仁慈寬大,喜歡大自然及旅遊,喜歡接觸不同地方的語言及文化,說話開闊而富有哲理,可以用“讀萬卷書,行萬里路”來形容;但要注意因為過度自信而有輕忽的事情發生,留下一堆爛攤子給別人收拾,自己卻遠走他方,用行為來逃避一切,致使別人覺得不負責任。木星代表專業性及高深學問,因此可以看出一個人的教育程度。木星代表大自然、遠地交通及探險,因此也代表了一個人旅遊的狀況。木星所代表的通常是一個人有自信的地方,但也代表一個人最易輕忽的地方。木星和推理有關,因此木星也代表了法律、文化、歷史、哲學等事物。

木星與星座:
●木星所屬的星座表現出一個人如何表現出自己自己樂觀的一面。一個人如何向外擴張,他如何與他人分享以及如何獲得幸運。

木星 VS. 十二星座

木星在白羊座:

對於積極而充滿建設性之事,若以踏實求進的精神認真完成的話,可獲致幸福。此外,擁有正義感和包容力也極為重要。

木星在金牛座:

以卓越的判斷力和溫和通融的高尚態度增加金錢,以獲得幸福。注意社會的經濟動向。

木星在雙子座:

喜愛新知,擅長以敏銳、幽默的語氣說話。如能發揮靈活的頭腦,運氣自然轉佳。

木星在巨蟹座:

態度親切,記憶力佳,擅長模仿。若能得到廣大的人緣,則運氣轉佳。不動產和家族勢力可成為事業支柱。

木星在獅子座:

態度幽雅、莊嚴。擅長利用頭銜和外表從事社交。最重要的,期能成為社交中心的主宰。

木星在處女座:

充滿熱情,積極地參加聚會和集會,具有精密、踏實而謹慎的外交手腕,是追求良機之關鍵。善於保存資料亦是成功要素之一。

木星在天秤座:

聰明而富社交才能。態度親切及祥和,如能利用這些為眾人所喜愛的長處,必可鴻圖大展。對合夥事業必須具備迅速的判斷力。

木星在天蠍座:

時常小心謹慎的反省,採取保守的態度。具有不屈不撓的鬥智和洞察事物的能力,又因生來就具有神秘的魅力,所以若能多加利用的話,必可發展。必須多注意金融業的動態。

木星在射手座:

不喜歡約束,愛好自由。常保持寬大、威嚴的態度,以開創幸福。關心國外大事、學問、出版等事。

木星在摩羯座:

為精打細算的野心家,不過,卻始終無法達到滿足的程度,如能小心謹慎的利用先見之明,必可鴻圖大展。和長者交往,極有幫助。

木星在水瓶座:

態度親切、毫無惡意,如能自由選擇革新的方法,必可發展。

木星在雙魚座:

具有研究精神,也有經濟能力。自我犧牲和仔細態度為發展之關鍵。


土星:你的責任
●土星所代表的人生方向是經由自保的原則,來發揮防禦的效用。在占星學上暗示著命運中的困難或試鍊等陰暗面,命運中潛藏的危機、困擾。同時也代表著個人性格上的弱點,對造成命運中危機的主因,與個性上的缺失。土星亦將使個人面對許多生理問題;因此,亦暗示出可能會經歷的困難與限制。 土星的位置也表示出一個人是否能夠好好發展自己的事業。土星若是愈遠離日月星座或上昇星座,則愈能客觀而外向。經由土星的位置的表現,可進而使個人了解應如何擔負起責任,發展其成熟度,並找出化解危機和改善缺點的方法。通常土星在星盤中的宮位,也表示個人最缺乏安全感,並試圖極力補償的領域。
●土星象徵困難的,滯礙難行的,所以土星所在位置充滿了壓抑的意味。土星性格強的人,個性較為陰鬱內歛,為人比較謹慎持重,守規矩不逾越常規是其優點,但容易過份壓抑自己,使得自己凡事往壞處想,人生觀消極悲觀,甚至隋落沈淪可就不是一件好事了。在土星的困難背後所帶來的是一種責任,當你願扛下這種重大的負擔並學習成長,土星所代表的就變成你的最大成就,可能就沒有事可以難倒你了,所以土星象徵勤奮及勞動,代表一個人的耐力。土星和謹慎防禦有關,如城堡堅固城牆一樣,土星接受限制從困境中成長,因而顯得嚴肅而不知變通,也常顯得孤獨而有野心。土星和架構有關,因此土星代表一個人的組織能力。此外,土星在太陽系當中,是最多衛星的行星,因此土星也有多產的意味(特別指女孩子多子女的現象)。

土星與星座:
●土星所屬的星座代表了一個人如何克服他的難關。他的壓力是何種模式,他們如何面對挑戰,如何負起責任,建立自己的事業。

土星 VS. 十二星座

土星在白羊座:

十分顧慮安全問題,但是,往往因過分小心,反而招致失敗後果。由於缺乏耐力和充分精力,所以無法順利地進行計畫。操心之事接踵而至。

土星在金牛座:

擁有小心謹慎的耐力,以收受實際利益為生活方針,但是,相反地常因為度量狹隘和感情脆弱,而無有收穫。對味覺和愛、美之事物感覺較遲鈍。

土星在雙子座:

因為思考問題較慎重,所以,在回答問題時較慢。精神過分集中的話,反而喪失活潑性。過分懷疑、深思時,會變得頑固起來,有時也會因此招致失敗。

土星在巨蟹座:

在商業上採取小心謹慎、精打細算、深思懷疑的態度;但是,對於幫助自己的人,則極為重視。

土星在獅子座:

不能很快地適應人生充滿情趣的一面,在工作上無法全力配合乃是失敗的主因。一旦被上司和周圍的人壓抑時,即喪失寬大胸懷,容易發怒。

土星在處女座:

再謀求一致性之下,生活態度十分規律,一絲不苟;不過,由於其亦要求別人建立精密的規律生活,所以,偶爾會顯的很獨斷,過分注重細節之處時,常會白白地浪費努力

土星在天秤座:

可以是當地發揮所需要的耐性,但是,有時會固執己見,引起爭論。往往由於疏忽和他人之間欠缺相互利益之因素,而易造成憂鬱和寂寞的心理。

土星在天蠍座:

小心謹慎、羞怯而富神秘性,不過,打架時則會做出冒險舉動,即使是犧牲,也要向危險挑戰。具備管理他人財產的能力,為自己也有繼承遺產的可能。

土星在射手座:

因長年努力的結果,而肯定自己。隨著年齡的增長,也會增加沈著和威嚴感,但是,不會傾向奢侈。無論有、敵皆敬重他。不過當對方過於隨便時則會十分震怒。

土星在摩羯座:

耐力強、慎重,行事踏實,富雄心壯志,且因此得到成功。為因擁有利己傾向,故想從人生之中獲得更多的東西。保有節約美德的背面,即是不關心其他人的貧窮。

土星在水瓶座:

為達目的,需要充分的自由。由於喜愛追求新鮮感,所以,擁有最尖端的美術和最新科學的理解力。為所結交之人皆為不務實際者,所以,正陷入孤立的危險中。

土星在雙魚座:

如果沒有發揮博愛精神之對象,則外表總是呈現悲觀的神態。積極的參與其他人的問題,並藉由卓越的口才,發揮其外交能力。目標致力於藝術方面時,必會事事順利。


天王星:你的改變

●天王星繞行黃道一周約八十四年,停留在各星座的時間約七年,天王星是位於土星以外第一顆被發現的星體。於1781年時被發現。在太陽系中,天王星的自轉軸心傾斜超過90度(98度),是側著繞著黃道運行,因此天王星是一顆奇特之行星。在占星學中,天王星代表逾越傳統及改革思想。本命盤的天王星,代表一個人的改革的力量,象徵一個人尋求與眾不同的地方。代表特立獨行、標新立異及人道主義精神。
●天王星的思想前衛,常有不顧四周異樣眼光而有驚人之舉。天王星也象徵著改革思想,是一個人最大的改革點,代表發明與創造。在神話故事中,它是天空之神,代表科技、未來、進步、改革及天文。天王星是水瓶座的守護星,它對個人的影響是突然性的改變:突發狀況,任何新奇,有趣的事物。有時可以形容它是一反常態。在好的方面使人較獨力自主有創造力。但厭惡受到限制且愛好自由,意志堅定。若相位不良則會讓人覺得判逆性強,古怪,暴躁,一心要與眾不同。
●天王星的位置雖可顯示出一個人對自己及人格的追求,表示出個人的希望及目標後所隱藏的動機,但不如它在星盤中的宮位意義來得重要。從天王星所在的宮位,可看出個人如何表達其直覺能力,及偏好何種不尋常事物的傾向。天王星在星座中的位置明顯指出了世代的差異~也就是同一時期的人類共同命運;不同的時代,均對個人產生一定的影響。它的星座位置,有歷史性的時代意義,大於對個人性格與思想的影響。天王星象徵迎接新時代的革命意識,其關鍵字彙是"改變",即表示對抗陳舊意識的新希望。
●天王星是位於土星之外第一顆被發現的星體,天王星被發現於1781年,在當時正值美國獨立戰爭(1781年)、法國大革命(1789年)、以及科技上的興盛,造成了工業革命。因此,天王星代表了分離主義及科技的發展,重視個人獨立的空間。天王星性格強的人,行事風格特異獨行,思想新潮前衛,不顧他人異樣眼光,常會有驚人之舉,有人道主義的精神,往往會為群眾從事些慈善活動,不過卻很注重人我之間的分際,不喜歡特權及階級,喜歡創新及改革,有很強的邏輯概念,所以多半在科技研究方面有很大的成就。天王星科學的本性代表電方面的研究,也代表天文學及星象學。天王星和改革有關,可以看出一個人致力革新的方向以及變通的能力,也可看出一個人與眾不同的特色。此外,天王星和社團及群眾有關,代表一個人社交活動的狀況。

天王星與星座:
●天王星所屬的星座代表一個世代的改變以何種方式表現。這種改變如何進行,跟什麼相關。



海王星:你的渴望
●海王星於1846年時被發現,繞行黃道一周約需時一百六十四年,在每個星座約停留十四年左右,為天王星的兩倍,在太陽系中,海王星是一顆模糊難辨的一顆行星。在占星學中,海王星代表了夢幻及想像。象徵不切實際及曖昧不明的事物,由於其虛幻的特質,常造成一種混亂的局面。本命盤中的海王星,代表一個人沈溺的地方,象徵無悔的僻好。海王星在星盤上的宮位,顯示出個人追尋理想的領域,也是個人傾向於自欺或欺人的領域。
●海王星為了幻象及假象,常會自我欺騙及自我犧牲,所以海王星代表一個人沉迷的地方。海王星的感受力很好,因此代表了藝術及美的事物,也代表著同情心、隨緣及與宗教有關的事物。在神話故事中,它是海神,代表了無盡、模糊、理想化,包容力,空想及混亂,掌管著浩瀚的海洋與無邊的夢境。
●海王星是雙魚座的守護星。一般稱海王星跟藝術和宗教有關。海王星特徵明顯的人就會充滿想像力。重直覺,精神,常涉足和藝術有關的東西。不良的海王星影響力是:常自欺,不問世事,過於大意,容易相信別人而受騙,或太過於多愁善感。
●海王星象徵憧憬或幻想,是影響世代的三顆行星中,力量最強大的一顆。因此,海王星落在各星座時,會對某一時代、某一群人造成特殊的影響,對個人的影響較不顯著。海王星所在的星座位置,顯示出不同年代出生的人,分享同一種精神性的心靈生活,也是種影響潛意識最深的精神力量,產生出不自覺且根深蒂固的觀念及思想。



●海王星是在1846被發現的,此時正值麻醉運用在醫學上,人們對心靈的體驗及超意識的好奇也開始萌芽,而同時如達爾文的進化論(1846年)、共產黨宣言(1848年)及社會主義的興起,都和非個人的集體特性有關。因此,海王星代表了心靈的、超意識的,往往是超越人們正常的體驗,常令人感到虛幻。海王星性格強的人,有很強的感受力,運用其豐富的想像力,能體會常人所無法體會的事物,所以,他們通常很喜歡藝術,從藝術中得到性靈的解放,但夢幻的特質常令人感到不切實際,而且對未來沒什麼目標,過於隨緣的性格,容易麻醉自己而自我欺騙甚至自我犧牲,會令人感到濫情而有曖昧及混亂的事情發生。海王星代表大海,大海是廣大而無邊際的,因此海王星代表一個人的包容力。海王星象徵美及靈性的二元性,代表藝術及宗教有關的事物,因此海王星有著宗教的隨緣性格,代表了同情心,也代表一個人適應環境的能力如何。

海王星與星座:
●海王星所屬的星座代表一個世代的共同夢想如何表現。這樣的渴望,以何種形式表現出來,造成什麼樣的影響。



冥王星:你的潛能
●冥王星發現於1930年,是所有星體中移動最緩慢的一個,大約需要二百四十八年才能在黃道上繞行一周。在太陽系當中,冥王星是距離太陽最遠的行星,是一顆小及結實的星體。由於其軌道較異常,停留在每個星座的時間從十二年到三十年不等。在占星學當中,冥王星代表黑暗及神秘,代表毀滅與再造的力量。也代表一個人絕對在意的地方及狂熱的所在。冥王星與死生之事很有關係,也代表性與暴力及還有如命理玄學等玄秘的事物。冥王星亦代表一個人的洞悉環境的能力,代表一個人的覺察看力。本命盤中的冥王星代表一個人絕對重視及再意的地方,也代表一個人最狂熱的事情。
●冥王星是天蠍座的守護星。影響的事是使一般人覺得絕望的事卻東山再起。另創新局,同時它也跟做大生意有關,或者對事物有抽絲剝繭的能力。負面方面有殘忍,陰險,虐待性的影響力。在神話故事中,它是冥王,代表神秘、死亡、黑暗及再生。冥王星象徵人類將受到壓抑的潛意識予以實體化的力量,一般認為那是與太陽相反的力量。他象徵一個人的黑暗面、同時也是未知潛能的根源。
●冥王星和天王星、海王星一樣,它停留在星座時對某一時代所產生的影響,大於對個人的影響,也是跟個人最不相關的一個現代行星。冥王星所據的星座位置,通常在歷史上具有強烈的重要性,它們帶來的是根源性的大變動,並為人類的生活及文明帶來劇烈的轉變,甚至會影響到個人的傳統觀念。它被壓抑的力量,一旦被釋放,就會徹底改變過去;這些改變也許創造新生,也可能造成毀滅。不同的個人將如何受到影響而改變,則顯示於冥王星在星盤中的宮位上。
●冥王星於1930年被發現,此時發現原子的分裂,法西斯主義及史達林主義、強權的興起、國際恐怖主義及有組織的犯罪等。因此,冥王星代表著毀滅及黑暗,代表著黑暗世界神秘的力量,以及毀滅與再造的特性。冥王星性格強的人,個性較為極端,往往有著「寧為玉碎,不為瓦全的心態」,對事情要求絕對地掌控,有很強的洞悉力及觀察力,住往能一針見血看出事情的關鍵,了解藏於黑暗世界的心靈力量,有向困難挑戰的魄力並且善於謀略,雖然遭遇失敗挫折卻能在絕處逢生。冥王星和死亡有關,因此代表人、事、物的死亡及毀滅,也代表了隱藏及消失,是一個人最在意而又最不願觸及的事物。冥王星代表了性及暴力犯罪,因此可以看出一個人對性的態度及一個人的犯罪或暴力傾向,也代表了對金錢權勢的狂熱。冥王星代表了再生能力,可以看出一個人疾病痊癒復原的快慢。冥王星和調查有關,因此代表一個人的洞察力,在職業中代表了軍警。此外,冥王星代表玄秘的事物,因此它和命理玄學有關。

冥王星與星座:
●冥王星所屬的星座代表一個世代的劇烈轉變以何種形式表現,這樣的蛻變可能帶來新生,也可能造成毀滅。



上昇星座

第一宮=命宮=牡羊座
第二宮=財運宮=金牛座
第三宮=兄弟宮=雙子座
第四宮=家庭宮=巨蟹座
第五宮=子女宮=獅子座
第六宮=健康宮=處女座
第七宮=夫妻宮=天秤座
第八宮=疾厄宮=天蠍座
第九宮=遷移宮=射手座
第十宮=事業宮=魔羯座
第十一宮=交友宮=水瓶座
第十二宮=秘密宮=雙魚座


第一宮--[命宮]
●上昇星座是占星學中出生圖上“定宮”的主要起始點,因此地位也相對的格外重要。上昇星座是第一宮的起始,而第一宮的主要影響就是人格;在占星學上第一宮,是和一個人心理人格的形成有關,他可以說是一個人到世間所選擇的扮演角色,第一宮就是所謂的上昇星座,是代觀測者的東方地平線第一個昇起的星座,因此它和開始有關,代表了和個體生命有關的事物,他代表一個人的個性、長相及體形。第一宮象徵一個人待人處事的表現態度,是一種經過修飾的個性,也就是心理學中所說的「自我」,和「我」有關的事情都是看第一宮,也就是代表一個人初次與人接觸所展現的性格。
●如果第一宮中有某一個星星落入,則一個人的想法會帶有這個星的特質,但是如果有太多星在第一宮,則可能會太過主觀而不為別人著想。由於地球自轉的關係,黃道面約四分鐘就會於地平線上升一度,所以,在計算上升星座的時候,出生時間的準確度要求是相當高的。
●上昇星座所表現的特質與太陽星座所表現出來的形態很像,但是完全不同,太陽代表的個性的表現,他是一種能量的展現,而上升則是人格形成的表現,他是所有行星能量交互作用後的結果。

★第一宮小檔案:
●宮位意義:自己的個性、身體狀況、外貌、舉止、一般的健康、生命力、給人的第一印像。
●相關星座:牡羊座

★第一宮與星座:
●上昇星座所顯示是你出生時所選取的「面具」。在傳統的西洋占星學中,上昇星座被認為是用來表示「誕生」及「肉體」。這是你在這個世上所戴的第一個「面具」,表示肉體上的特徵或印象等。


第二宮--[財運宮]

●第二宮從第一宮的我延伸而來,他代表我的的含意,也就是所謂的財帛宮,和金錢及財運有關,代表著一個人的個人價值觀。所以一個人對金錢、喜愛的事物……等等都和第二宮有關,第二宮象徵著一個人看待金錢的態度和物質的享受,在社會上生存,金錢滿足我們最基本的生存需求與實質感,是個人活下去的依靠。此外,第二宮所代表錢財多半是指工作而獲取的收入,因為努力工作為的是我們可以換取相對的報酬,這投資報酬率很合理,它是我們努力後所得到的報償。
●如果有星星落入第二宮,這個人對金錢的看法就會受到這個星的影響;當然,如果有不好的星星落入或是宮中的星受剋嚴重,這個人的財運可能就會不佳。

★第二宮小檔案
●宮位意義:擁有的資源、處理錢的才能、價值觀、感官、五官、追求錢財的安全感。
●相關星座:金牛座

★第二宮與星座:
●第二宮跟個人的金錢有關,代表一個人實質上的擁有與價值觀。所以有關利益、財產、資金、收入等都可以由第二宮來判斷。由第二宮所屬的星座可以看出一個人對價值的處理以何種方式表現出來。


第三宮--[兄弟宮]

●有了我的基礎,便開始了對外的接觸。第三宮也就是所謂的兄弟宮,與溝通和學習有關,代表著一個人的思考方式、與人的溝通方式、運用語言和文字的能力。第三宮象徵著與外界互通有無,也就是我們開始和別人接觸時所表現的個性,因此第三宮說明著我們小時候與周遭人物互動的關係,例如兄弟姐妹、小學同學及小時候的玩伴,同時也代表了交通,但第三宮是指近距離的交通。
●此外,第三宮代表吸收外界的訊息並且與別人交流,代表常識性知識的學習,同時也是口耳相傳的傳播方式。另外,一個人早年(大學之前)的學習也是本宮的範圍;所以如果有不好的星落入,則可能會有與人溝通不良的情況發生。

★第三宮小檔案
●宮位意義:智慧、學習的能力、兄弟姐妹、左鄰右舍、短程旅行、短篇寫作能力、早期學習環境、機械方面的技術、語言能力、心理上的調適度。
●相關星座:雙子座

★第三宮與星座:
●第三宮是跟兄弟姊妹、小學同學、初等教育有關的宮位。他代表一個人對外接觸的部份,也包括了一個人與他人連結的情況:如說話、交際、寫作、聯絡、廣播等事物。從第三宮的星座可看出一個人如何與外界接觸。


第四宮--[家庭宮]

●接觸了外在,因此必須為自我劃定範圍,與別人分別,保護自我的安全。第四宮也就是所謂的田宅宮,與家庭有關,代表著一個人的居家生活及生活習慣。第四宮象徵著一個人的領域。孩提時的家庭生活對一個人來說,是個遮蔽風雨休憩的場所,它保護我們,滿足我們的安全需求,代表從小父母給我們的呵護,所以一個人的家庭觀,和父、母的關係和在家中的表現都是和本宮有關,第四宮代表男生的父親、女生的母親。此外,第四宮代表基礎及根本,是一種「代」的關係,同時也和家族有關,延伸後代表一個人的家國觀念。
●當有星星落入本宮,可以看出他在家庭中的表現,如果是不好的星,可能在家中會格外的壞脾氣。

★第四宮小檔案
●宮位意義:家庭、從小基礎的環境、墳墓、情緒、潛意識、遺傳、房地產、遺產、晚年的生活、父母。
●相關星座:巨蟹座

★第四宮與星座:
●第四宮跟一個人的自我領域有關。所以,與家、房子、根等事件。都可看此宮。他也跟受保護有關,因此,代表男性的媽媽與女性的爸爸。另外,晚年的運勢與人生的結果也是看此宮。從第四宮上的星座,可以看出一個人的家庭是什麼樣子。


第五宮--[子女宮]

●有了領域,便可以開始尋求自我的快樂。第五宮也就是所謂的子女宮,與嘗試和表現有關,和一個人純粹的快樂有關,所以舉凡戀愛、賭博、浪漫、玩樂……等等都和本宮有關,也代表著一個人的休閒生活及創造力。第五宮與一個人嘗試錯誤的過程有關。在人生舞台中,在我們不斷地嘗試錯誤的過程中追求樂趣、表現自己。因此第五宮也滿足了我們的被尊重的需求。
●第五宮代表創造力,因此也代表子女的宮位,和一個人生的孩子有關,所以如果有星落入本宮,可以看出他對戀愛的態度,也能推測他對小孩的看法,當然,如果有不好的星星落入本宮,可能會在戀愛方面有比較大的困難。

★第五宮小檔案
●宮位意義:創造力、表現力、娛樂、愛情、藝術、休閒活動、禮物、偏財運、賭博、宴會。
●相關星座:獅子座

★第五宮與星座:
●第五宮與創造快樂有關。因此跟戀愛、遊戲、玩樂以及子女的事物都要看此宮,另外,一個人的賭運、創意、休閒娛樂也要看這宮。
從一個人第五宮上的星座可以看出一個人是以什麼樣的方式追求快樂。


第六宮--[健康宮]

●創造出的資源要開始運用。第六宮也就是所謂的奴僕宮,他與個人支配自我的資源有關,身體的運用與工作和健康有關,代表一個人在工作上的服務性及健康情形。第六宮象徵著一個人的工作態度,跟我們使用資源完成任務的模式和人力資源的運用有關,反過來第六宮也代表了我們的下屬對我們的服從態度。工作和民生問題就是一種資源的重組,因此,第六宮和飲食、衣著及眷養寵物相關, 另一方面,本宮也和一個人對健康的態度有關,同時也影響一個人的飲食習慣。
●所以如果有不好的星落入本宮,可能會有某些特定的疾病。

★第六宮小檔案
●宮位意義:健康、服務【付酬領薪】、部屬、短期的病痛、飲食、工具、寵物、不自動的勞動。
●相關星座:室女座




第七宮--[夫妻宮]

●一個人不可能獨居於世,他必須與人合作。第七宮也就是所謂的夫妻宮,和一個人對「一對一關係」的態度也就是人際關係有關,代表一個人的婚姻生活及合作關係。第七宮象徵著一個人與別人相處的態度,代表合作對象或是我們的對手。在我們自己努力的過程中,慢慢地我們會藉重他人的力量來幫我們完成某件事,因此我們會與他人合作,而合作關係通常具有法律的效力,例如會與他人簽訂合同或契約,而這些就是第七宮所代表的事情。而婚姻生活亦是被看待成與配偶建立合作關係(也具有法律的效力)來共度人生的過程,所以第七宮代表了婚姻關係的宮位。
●另一方面來說,本宮和第一宮有對宮的關係,所以當有太多星在第七宮時,會太在意別人的想法而缺乏主見,如果有不好的星在本宮,也可能有在婚姻方面有較大的困難。

★第七宮小檔案
●宮位意義:婚姻、合夥人、股東、人與人間的關係、密友、公開的敵人、合約、吵架、口角、法律、訴訟。
●相關星座:天平座

★第七宮與星座:
●第七宮跟與他人合作有關。因此,在人生中,夫妻關係由此看出,一個人的結婚運、配偶要看此宮,另外,個人與他人之間的合作、訴訟、法律規範、還有對手都跟此宮相關。由第七宮上的星座可看出一個人以何種方式與人相處。


第八宮--[疾厄宮]

●內在的潛能必須透過合作的結合啟發,但也引發佔有與轉變。第八宮也就是所謂的疾厄宮,他代表著地底,跟個人黑暗面與靈界相關,因此代表死生之事及一個人內心不願被觸及的深處。第八宮象徵著一個人結合外界的資源的過程,代表自己無法掌控之他人錢財及外界的資源,例如投資及負債及稅務問題。透過結合產生蛻變,第八宮通常和性與暴力有關,同時它代表了財團,遺產、保險以及社會黑暗面,所謂高風險高報酬,雖可獲得財富及權勢,但也可能造成極大的危險。
●第八宮掌控了死生之事,和一個人對死亡的態度有關,所以代表了一個人的疾厄,可看出一個人致命的疾病。第八宮和隱藏的事物有關,因此代表了命理玄學。如果有本宮有好的行星影響,就會對死亡有比較健康的態度。

★第八宮小檔案:
●宮位意義:別人的錢(不是自己賺的)、別人要不要買你的商品、銀行、結婚對方帶過來的錢、性、死亡、神秘、保險、稅捐。
●相關星座:天蠍座

★第八宮與星座:
●第八宮跟與個人未知的部份及與他人共有有關。因此生死、性、個人內在深沈的一面,都跟此宮有關,另外,配偶的錢運,他人的錢財也要看此宮。由第八宮上的星座可以看出個人如何與他人共有資源。


第九宮--[遷移宮]

●能力必須向外發展更加提升。第九宮也就是所謂的遷移宮,代表一個人向外探索生命的過程,與遠地旅遊及進修、環境的變遷和國外相關。當我們在社會中生活,發現有時必需限制並壓抑「自我」時,我們便會開始進修深造,所謂「行萬里路,讀萬卷書」,吸收別人的智慧及經驗使自己更加成熟,因此,第九宮和大學或高深的學術研究有關,代表了心理學中所謂的「超我」,反應出一個人的宗教、哲學觀點及法律相關的事物。同時第九宮與未知的環境和文化有關,代表陌生的風土民情。
●另一方面,本宮也和增廣見聞的長途行有關,如果本宮有好的影響,可能會有較好的出國運或是留學深造的機會。

★第九宮小檔案
●宮位意義:長途旅行、哲學、宗教、人道主義、社會福利、高等教育、大智慧、宇宙觀、出版。
●相關星座:射手座

★第九宮與星座:
●第九宮與一個人的向外發展有關。因此活動能力、旅行、外地發展等要看此宮。另外,他也跟提升個人層次有關,跟大學、高等教育、人生大道裡有關。由第九宮上的星座可看出一個人如何向外發展,提升自我。


第十宮--[事業宮]

●向著目標發展,建立個人的地位。第十宮也就是所謂的事業宮,與事業及名望有關,代表一個人的人生志業及社會地位。第十宮象徵著建立自我城堡的過程,是個人精神層面的領域。一個人在經社會磨鍊而變得成熟穩重時,開始懂得朝向自己的人生目標邁進,因此開始創造出個人在社會的價值及地位,所以第十宮是滿足我們社會認同的需求和一個人的自我實現有關。第十宮是代表一個人突破困難並堅持努力的結果,代表一個人的成就,同時第十宮也代表官祿宮,代表了官運及受老闆賞識程度。如果一個人有不好的星在本宮或是宮中的星嚴重受剋,可能會在事業上遇到較多困難,另一方面來說,也會有不滿足的感覺。

★第十宮小檔案
●宮位意義:地位、名聲、榮譽、自己當老闆、形象、野心、父母。
●相關星座:魔羯座

★第十宮與星座:
●第十宮跟一個人的社會認同有關。因此,社會地位、職業與此宮有關。另外,他代表男方的爸爸與女方的媽媽。從第十宮上的星座可看出一個人希望努力成為什麼樣的人物。


第十一宮--[交友宮]

●達成志業便可以創造理想,改變世界。第十一宮也就是所謂的交友宮,和一個人對團體的態度有關,所以舉凡朋友、社團與人群……等等都和本宮有關,代表一個人的社團活動及交友狀況。第十一宮代表著同好及朋友關係,是非地緣及血緣關係的,因為第十一宮具有疏離感的特質,對我們來說,代表和我們不熟的朋友或同學、社交場合當中所認識的朋友,雖然可能僅是泛泛之交,但卻可能成為我們的重要資源,跟集體的目標實現相關。
●第十一宮象徵著一個人的理想,他跟現有環境的改變有關。第十一宮代表創新及獨立也象徵外太空,因此代表未知的未來。另外網路也跟第十一宮有關。同時,十一宮代表分工,每個人在大機器下如何發揮屬於他個人的能力。如果本宮有太多星,可能會有太重視朋友而忽視身旁的人的傾向,如果本宮有不好的星落入或是宮中的星受剋嚴重,則可能對團體不滿或有疏離感。

★第十一宮小檔案
●宮位意義:朋友、社會觀、志同道合、社團、讀書會、願望、理想、社會意識、未來有關的、俱樂部、政黨、別人的小孩
●相關星座:寶瓶座

★第十一宮與星座:
●第十一宮與個人交際有關。因此朋友、同好、社團要看此宮,另外,他也跟一個人的興趣、集體的願望有關。從第十一宮上的星座可看出一個人如何如何與他人分工合作。


第十二宮--[秘密宮]

●最後個人超越意識,進入內在的層次。第十二宮也就是所謂的秘密宮,他代表大海,象徵著夢的世界,與內心及潛意識有關,代表一個人潛在的煩惱及最擔心的事情。第十二宮象徵著一個人退休及休息,當我們離開社會舞台後,開始面對自我的內心深處,這時我們重視的是心理的層面,很容易投身於宗教中,希望從其中參透超現實的意識,因此第十二宮是一個人引發同情心以感受力之宮位和一個人無私的愛及犧牲有關,第十二宮可看出一個人是否有愛心。所代表的是慈善事業。
●從另一個角度來看,第十二宮所呈現的是一種逃避現實的心態,也代表一個人潛在的敵人及隱藏看不到的問題。如果有太多星在本宮,一個人可能過度的隱藏或逃避,還可能太容易同情別人而吃虧。


★第十二宮小檔案
●宮位意義:限制、隱藏的敵人、坐禪、幕後工作、內在的自我、人生的歸結、不收錢的服務。
●相關星座:雙魚座

★第十二宮與星座:
●第十二宮代表一個人精神渴望的層面。所以秘密、隱私、夢跟此宮有關。另外,還跟超現實的部份、逃避、及隱藏的敵人、個人的犧牲都由此宮瞭解。由第十二宮上的星座可以看出一個人如何自己獨處。


上昇星座與十二星座

上昇白羊座的人
您出生時所戴的面具為「戰士」。您給人的印象是非常活躍且爽快,行動敏捷、發言明確,凡事當自己認為正確無誤的話,勢必貫徹到底。給他人的印象是非常熱情,生氣勃勃。縱使內心有點不安,也會突破難關的。   
肉體上屬於中等身材,為脂肪少、肌肉結實的體質。如果經過鍛鍊的話,會產生極佳的瞬間爆發力,在運動方面可以創造出好的成績。有一副非常精悍的長相。感覺上有一股男性的氣魄。   
不過,您有獎自己心中的不安和弱點隱藏起來的傾向。只要太陽及其他重要行星不在此星座,「戰士」即為您不折不扣的面具,而不是您本人。如果沒有意識到這一點的話,您可能會在不知不覺中,苦於「自己必須堅強」與「自己也有脆弱的一面」之間的糾葛。   
★具有此上昇星座的著名人士  
拉斯普汀、史蒂夫.馬克丁、道格拉斯.麥克阿瑟、卡拉.巴頓(紅十字的創立者)等。  
這幾個人給人的印象是過著強烈而英雄式的生活。

上昇金牛座的人  
您出生時所配戴的面具是美麗的「田園之主」。給人的印象是淡泊寧靜且穩重優雅。對所有事都從容不迫,穩健而踏實。您所喜歡的是自然的節奏,而不願凡事都顯得忙忙碌碌。但偷懶一天,農作物就無法收成。您一旦著手做一件事,就不是那麼容易罷手。雖然外表看起來很穩重,但內心卻潛藏著頑固的意志。還有,對美麗和美味的東西,沒有鑑賞的能力。   
身體的特徵是豐滿、圓臉,還有雙下巴。您貫徹自己的意志,需要花費一點時間。前面所敘述的是您的「面具」,而不是您本人,但這是您最易於使用的面具。您的面具不善於性急的從事工作。顯得焦躁的話,只會帶給周圍的人負面的印象。   
★屬於此上昇星座的著名人士   
貝多芬、奧森.威爾斯、約翰.F.甘迺迪等。   
這幾位都具有穩重、溫和的性格和不屈不撓的意志。

上昇雙子座的人  
您出生時所配戴的面具是「使者」。頭腦動得很快,能迅速的察覺對方的想法和心情,反應也不錯。周圍的人看起來,您必然是做事很有要領,敏捷而非常能幹的人;但卻經常席不暇暖,或多或少會給人一種不沈著的印象。   
體型苗條,瘦長臉,眼珠常骨碌碌的轉。   
您擁有善於交際,能看出潮流走向的一個面具。因此,有被周圍狀況所左右,喪失初衷之虞。面具是您必須運用自如的道具和一種能力。您的面具是「使者」,但真正必須傳達的訊息是您自己本身,而且接受此訊息者也是您自己本身。   
★屬於此上昇星座的著名人士   
蕭伯納、伏爾泰、但丁、奧黛麗赫本等。   
這幾位都是經過智慧錘煉,而且言辭敏捷,適合當使者的人。

上昇巨蟹座的人  
您出生時所配戴的面具是「母親」。給人的印象是有點怕生的傾向,但很容易親近,是非常親切而勤奮的人。言行舉止常受情緒的影響,但也惹人喜愛。同類意識非常強,在團體中常想庇護弱者。   
圓臉,手腳較短,個子也不高。但整體而言,給人一種富有人情味、可愛的印象。  
可是,您有將自己的感情和自己本身視為一體的傾向。全憑自己的好惡來判斷別人的人格,而且毫無理由的突然改變態度。還有,一旦感情遭到傷害,可能要拖很久才能撫平傷痛。您的感情就是您的「面具」,請務必妥善控制。  
★屬於此上昇星座的著名人士   
達利、愛因斯坦、紀伯倫(詩人)等。   
這幾位都有豐富的想像力和感受性,而感情的波濤也十足的像個巨蟹座。  

上昇獅子座的人  
您出生時所配戴的面具是「帝王」。明朗、開放且充滿自信的態度,不論走到哪裡,都會給人一種華麗的印象。自己則喜歡領導別人,總希望引人注意。講話時動作有點誇張,充滿幽默感,社交能力頗佳。  
眼睛大大的,給人印象非常深刻。鼻子有點圓。相貌堂堂,一下子就能吸引別人的注意,體格魁梧。  
不過,您有股很強的願望,總希望大家都注視著您。如果您將自己本身和面具視為一體的話,您必須成為經常為人所崇拜的帝王。請不要作個虛飾矯情的帝王,而是您自身靈魂「王國」的帝王。  
★屬於此上昇星座的著名人士  
畢卡索、阿雷斯塔.克羅烏利(魔術師)、安娜斯蒂莎(沙皇的女兒)、伽利略。  
這幾位為眾所周知,不必再費唇舌。他們不愧是帝王獅子座。  

上昇處女座的人  
您出生時所選擇而戴在臉上的面具,是能力不錯的「秘書」。心思非常細膩,而且愛好乾淨。對自己的工作和義務很忠實,幾近於神經質。認真而有潔癖。嚴守約定的您,會受到人們相當的信賴。  
臉為細長型,即使上了年紀,也不失去朝氣。決不是漂亮的類型,乍見之下給人的印象並不顯眼。但不經粉飾、白白淨淨的模樣,使人覺得很愉快。  不過,您內心的「秘書」,時常會支配身為主人的您。如果沒有按照既定的行程,合乎規範來做的話,您的「秘書」這個面具就會陷入不安之中。  但,這種完美主義會帶來精神病。您必須偶爾摘下面具,好好伸一下懶腰。  
★屬於此上昇星座的著名人士   
莫札特、拉裴爾、霍華.休茲、E.白朗寧(詩人)等。   
這幾位除了秘書外,還給人名匠或藝術家的印象。  

上昇天秤座的人  
您的出生所配戴的面具,社交界的「公主」。在12星座中,是最文雅且最具有情調的上昇星座。   
腰圍和臀圍有點大,但整個比例看起來還算均勻美麗。長相應該是很雅緻、高尚。不過,如果您將本身與公主面具視為一體的話,就會有一點麻煩。因為當您想玩得滿身都是泥,或想與您喜歡的人交往時,您的面具會直接的制止您的行動。  
您這個公主不過是個面具或衣裳而已。所以,必須偶爾正視真正的您。而不要在意別人的看法。   
★屬於此上昇星座的著名人士   
安公主、邱吉爾、安德雷.紀德、格魯傑夫以及希特勒等。   
確實,天秤座擁有吸引人的魅力。  

上昇天蠍座的人  
您出生時所配戴的面具是「偵探」。您的面具非常厚,而且毫無表情。給人的印象是像個謎團,而將真心隱藏於深處。可是,您的眼眸可以透視人心,且具有不可思議的壓迫力。除此之外,還有一股超凡的魅力。   
長相有稜有角、鼻子為鷹勾鼻。皮膚有一點黑。說起來還具有老練的魅力,也有難以想像的十足性感。   
由於您的面具很厚又牢固,將您真正的表情掩蓋住。所以,您不善於表達您真正的心情。因此,從不熱衷於使自己適應社會,也不想開放自己。經過長久交往之後,別人才會慢慢的發覺出您在面具下溫柔的微笑。此時,您才會捨棄您那頑固的面具。   
★屬於此上昇星座的著名人士   
佛洛伊德、瑪莉亞、卡拉斯、歌德、海倫凱勒、列寧、墨索里尼等。   
探求心和超凡的魅力,不愧是天蠍座。  

上昇射手座的人  
您出生時所配戴的面具是「獵人」。行動力、好奇心都很旺盛,一刻也停不下來。而喜好追求自由,憧憬遠方的事物。給人的印象是快活、開放、運動型。   臉廋長、個子高腿長、瀟灑、健康的面貌和曬黑的皮膚很相稱,屬於俊男美女型。  
不過,一旦您受到這個面具的支配,就會成為成天夢想著遙遠世界的理想主義者。您的面具經常告訴您:「不對,不對。我所尋找的是更優異的東西。」  而您會拋開「現在、這裡」,而走向「明天」之旅。您想要的東西,存在於渺不可及的遠方。這樣一來,您很容易變得沒有責任感,而且心智總是不夠成熟。所以,您必須學會腳踏實地!   
★屬於此上昇星座的著名人士   
湯瑪斯.莫耶、雪萊、尼釆、伊麗莎白一世、華盛頓等。   
理想和自由這兩點帶動了他們的一生。  

上昇摩羯座的人  
您出生時所配戴的面具是「官僚」。您給人的印象決不是闊氣或有顯著的才能,但卻具有冷靜的判斷力及堅忍不拔的特性。生輕時雖不見得是如此,但隨著年齡的增長,敦厚高尚的品格就會顯現出來。   
屬於此上昇星座的人體型苗條、骨骼發達。乍見之下,弱不禁風,但潛藏著耐力,也擁有能經得起長期痛苦的體力。   
您往往被現實或社會的規則所束縛。當您懷著極大夢想時,您的面具就會違背您真正的意志,而說道:「這件事當然辦不到,需要找對門路,也必須花筆錢。」於是您被這句話所約束,而放棄了夢想。   
您的面具生活在社會上極其方便,但必須注意,不要被面具所束縛,而遺忘了您多年的夢想。   
★屬於此上昇星座的著名人士   
馬基雅弗利、達爾文、羅丹、米開朗基羅、達文西等。   
這幾位都很會忍耐。  

上昇水瓶座的人  
您出生時所配戴的面具是「發明家」。您的面具很難忍受「與人相同」這件事。一立以蔽之,您非常有個性而且智慧高。給人的印象是獨特、有點古怪、不太會感情用事、看起來很冷漠。   
五官端正、鵝蛋臉、額頭很高、中等身材、脾氣古怪,極端時,看起來就像是個機器人。   
但是,如果您將這個面具與自已本身視為一體的話,就會有點麻煩。您不想和別人一樣,因此,往往會熱衷於古怪的思想和作風,或被新奇事物強烈的吸引。然而,那是相當辛苦的事。您的確與別人不一樣,但共通的地方也很多。如果您斷然的摘下面具,應當會有很多人能瞭解您的本意。   
★屬於此上昇星座的著名人士   
湯瑪斯.傑佛遜、卡爾.馬克思、容格、羅貝斯.皮耶魯等。   
這幾位人士具有獨特而嶄新的思想,富有革命的氣息。  

上昇雙魚座的人  
您出生時所配戴的面具是「人魚」。具有非常纖細和優異的感受性,喜歡做夢的您會引發周圍的人產生保護的本能,想要來保護您。而您也非常親切,看到別人蒙受痛苦時,總是無法釋懷。   
此上昇星座的人有大而濕潤的眼睛、皮膚細嫩、白裡透紅。您的面具總是考慮別人甚於自已。外表看起來是一種自我犧牲,但事實上,內心深處則響起人魚面具的話:「我已經厭倦人類的世界,想要回到大海之中。」  
★屬於此上昇星座的著名人士
華盛頓、陸游、王羲之、斯大林、愛因斯坦、薩福(古希臘女詩人)2等人。



先預祝你們更了解自己 也更了解你的他'''''加油'''''
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
我是女生1995.6.21 我想知道我的木星土星
和天王星.海王星跟冥王星在哪 謝謝 :)
 
森森 於 May 31, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁