1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/26
檢視方式: 列表 摘要
個人資料暫存
dllee 在天空部落發表於17:13:11 | 未分類
這篇純粹是為了自己方便, 請不必留言詢問, 謝謝 

觀看全文...
SugarSync 免費雲端之資料備份、同步及分享服務
dllee 在天空部落發表於15:32:03 | 網路硬碟


※ 前因

去年分享的「Dropbox 免費雲端之資料備份、同步及分享服務」文中有提到同質性的 SugarSync 免費雲端硬碟服務,當時會提到 SugarSync 是因為同事有遇到在大陸無法使用 Dropbox 的服務,但可以使用 SugarSync ,因此可做為在大陸地區使用免費雲端硬碟的一個替代方案,又因 SugarSync 官網會自動判斷連入其服務的地區,自動切換網頁的語系為簡體中文,讓我一直以為是大陸某公司所建立類似 Dropbox 服務的網站,也就沒有很認真的用它。
 
直到今年初才知道,原來 SugarSync 是美國公司,再加上公司有需要與客戶做同步資料的需求,又因 Dropbox 已公司內使用,因此,打算使用 SugarSync 做為與客戶資料同步之用。

P.S. 現在才發此文,真的是很晚了,應該大部分人都已申請了吧 
P.S. 近年來,工作變忙,很多時候圖貼了,但找不到時間寫文... 這些圖是 2 月就貼了 


觀看全文...
我是 dllee
dllee 在天空部落發表於21:47:26 | 未分類
今天下午,一上 Google+ 就出現系統提示視窗

你的 Google+ 個人資料發生問題

你輸入的名稱不符合《Google+ 名稱政策》。

根據《名稱政策》的規定,個人資料名稱必須是廣為人知、仍在使用中的名稱。至於暱稱、改名前的原名等別名則應輸入個人資料的「其他名稱」部分。個人資料目前僅限個人使用;我們預計將於今年後半年推出企業及其他機構專用的個人資料服務。

如果你在 2011年10月8日之前未配合《名稱政策》修改名稱或是附上詳細資訊提出申訴,你的個人資料將遭到停權。如果你使用的 Google 服務需要連結有效的個人資料 (例如:Google+、Buzz、「Google 閱讀器」和 Picasa),你可能無法使用部分功能,但其他不需使用個人資料的 Google 服務 (例如:Gmail) 則不受影響。

我們瞭解現階段的 Google+ 及其《名稱政策》尚有不足之處,但我們衷心希望你不會因此而退出。如果還是決定退出,請先為你的 Google+ 資料複製備份,然後再按一下這裡停用 Google+。


但我使用 dllee 這個名稱已十多年了,自 1999 年,當時還在使用個人網頁的年代,就開始使用。
當時網站名稱為「吃軟也吃硬」http://dllee.miroko.tw/old/ 而我的名稱就是使用 dllee
那時也正好在研究 Windows Shell 也另外開了介紹 Shell 的網站 http://dllee.miroko.tw/old/litestep.htm
在 PChome 還有與網友合開 ::UltraShell:: 網站,但隨著免費個人網頁服務一個一個收掉,這些站也都相繼不存在了。
在玩 Shell 的期間,也加入 GeoShell Plugin 的開發,改寫了 geOStatPlus (StatPlus 的前身),與國外的網友交流同樣都是用 dllee 做我的名稱。(GeoShell.org 官網好像連不上了...)

在 2002 年,加入 http://delphi.ktop.com.tw 程式論壇,同樣使用 dllee 做為我的名稱,在此論壇與網友交流多年,也樂於分享,並得到積分排名第 11 名的成績。

在 2005 年,開始寫 Blog,主站就是這裡 http://blog.yam.com/dllee 也是用 dllee 做我的名稱。
在此期間,申請了其他家的 Blog, 像是痞客邦, 點部落, Yahoo, Wordpress, Xuite, blogspot ...
這些也都是用 dllee 做名稱。 (用 google 查 dllee 就知道)

到 2009 年才申請噗浪 http://www.plurk.com/dllee 也是使用 dllee 做我的名稱。

在 2011 年,我接手 Total Commander 7Zip Plugin 的開發 http://www.totalcmd.net/plugring/7zip_plugin.html
補強了 7Zip Plugin 的相關功能,我同樣使用 dllee 做為我的名稱。
在 Total Commander 的官方論壇,我也是使用 dllee 做為我的名稱與網友交流。

在今年才出的 Google+ ,我在受邀後,很自然也是用 dllee 做我的名稱,但因為 Google+ 一定要填入「姓」「名」,這使得一開始申請,我就在測試如何才能讓我保留 dllee 做為我的名稱。

在我的第一篇 Google+ 就有提到:
https://plus.google.com/103023546787274786354/posts/iE4quKwXmHu

YA!! 有 G+ 了 :D
感謝碳碳及愛麗絲,讓 dllee 可以開始玩 G+

一進 G+ 最大的問題就是如何設定 名字/姓氏
dllee 想用 dllee 做為代號,但如果輸入
名字: dl 姓氏: lee 則會顯示 dl lee
名字: dll 姓氏: ee 則會顯示 dll ee
姓氏又不能空白,真是傷腦筋...

最後決定

名字: dllee 姓氏: . 顯示 dllee .
希望好友們可以透過 dllee 找到我 :-)

我上網查了一下,在 Google+ 百大名人圈內,也有三位使用 . 做為姓的,包含:

will.i.am .      https://plus.google.com/109351399938437494273/posts
Pitbull .      https://plus.google.com/117891208395394989624/posts
Tiësto .      https://plus.google.com/104183633860868026585/posts

上述的名稱還都「認證過」。

雖然說,我不是名人... 但這個 dllee 的名稱確實是用了十多年,現在也還在用,同時,
dllee 也是我最「廣為人知、仍在使用中的名稱」,若要我把 dllee 改掉,反而讓親友們找不到我。

google 查 dllee  http://www.google.com.tw/search?q=dllee 不能幫我認證嗎?

我是 dllee,請讓我使用 dllee 做為我的名稱!


觀看全文...
暫時失去寫網誌的 Fu~~~
dllee 在天空部落發表於23:22:44 | 日常生活
真是對不起來逛我部落格的朋友們,近一年來,我一直在偷懶... 

這一年來,我上網的習慣在改變,不論是 2008 年開始玩的部落軌道,或是 2009 年開始玩的噗浪,都大約在去年10月左右慢慢都停了,就連網誌也都只剩下乾癬治療
 
說工作忙、沒時間是藉口,雖然真的很忙...
 
我想,主要還是寫網誌的 Fu 變弱了  愈少寫, 愈沒人氣, 愈不想寫... 惡性循環...
 
短期內可能也還不會有寫文的動力... 
 
目前有空的話,會看一下 Google+,今天也把 Google+ 的 Widget 放在側欄了,有興趣的朋友們,來 G+ 一下吧 
 
dllee 的 Google+ http://gplus.to/dllee


觀看全文...
M群簡易使用說明
dllee 在天空部落發表於09:07:14 |  MSN
為了方便乾癬病友分享資訊,原本建立了 MSN 乾癬群組,但因線上聊天最多 40 人限制超過後,另外又開了一個群組只加入常上線的人,而我又因工作不一定有空可以一一與新加入的病友聊天,確認是否經常上線,而且要上班時不怕吵 (MSN 會一直 登~登~登~) ...,所以,又申請了一個 乾癬 M群

要加入 乾癬 M群 只要加入其 MSN ID (group129476@msnzone.cn) 為您的 MSN 連絡人,
經過我確認後,就可以與病友們在 MSN 上聊天,很方便。

不過,大多數網友可能不知道如何使用 M群,這篇就大略說明可能會用到的功能。

觀看全文...
乾癬記錄 我的乾癬正在改變
dllee 在天空部落發表於09:50:36 |  乾癬
請注意:本文內有乾癬寫真,不適合用餐前後觀看。若膽小者看了會作惡夢或是有其他副作用,本格概不負責

自從今年三月起開始自我調養,在這段時間:
飲食:與之前的差異不大,仍以素食為主,肉類(限雞,豬,魚)每週 0 至 3 餐,就算有,量也很少。
睡眠:晚上 11 點前睡,如果可以就 10 點多一點就睡。
起床:平常日小朋友要上課,6點50起床,假日則不一定有時會習慣 7 點就起,有時會睡到 8~9 點。
運動:這段期間因天氣變化大,我運動的次數及頻率變少,有點偷懶。
養生:有空就會敲膽經(參考人體使用手冊),四月開始喝南非博士茶,並用按摩梳梳頭及拍打頭、肩(病友推薦)。
用藥:今年三月後,沒有服用任何中醫/西醫的藥物。

而我的乾癬在去年年底治療期間還是有小發,不過,狀況非常輕,以下是照片記錄:

觀看全文...
乾癬治療畢業分享
dllee 在天空部落發表於22:41:37 |  乾癬
經過五個月的治療,在今天,陳醫師說,我可以先停藥一段時間,
若停藥後,有出現乾癬症狀,再做治療,不然就自我調養即可。
也就是說,我可以畢業了 


觀看全文...
乾癬治療分享第九,十,十一週
dllee 在天空部落發表於09:19:24 |  乾癬
上回提到臉頰的小紅點,目前看起來是好了,但因為很小,
就是乾癬初期在毛細孔上的小紅點外擴一點的脫皮。

現在不會像之前了,放給它不管,
會擦一些沒有香精的乳液保濕,
免得真的又擴成一大片,那就糟了 XD

在第九週吃完藥看醫生時,九條城陳醫師突然拿出一張紙給我,
要病人儘量配合作息正常、吃淨化餐(如同許姿妙醫師的淨化餐[註1])、
避免用西藥等事項...



觀看全文...
乾癬治療分享第六,七,八週
dllee 在天空部落發表於13:22:09 |  乾癬
這幾週工作較忙, 雜事也較多... 但還是持續吃藥治療。

第六週吃完藥,第七週的第一天,在回基隆的車上,
一直覺得臉頰很癢,也很不自覺的一直抓, 一直抓...
直到覺得臉頰有點刺痛感時,才驚覺不對 

請老婆看了一下,兩側臉頰及額頭兩側髮際部位,
都有小紅點/小紅斑,右側臉頰我抓得比較多,
有一點就有較明顯乾癬的病症 

之後與醫師 MSN,告知好像乾癬長到臉上了!!
陳醫師表示,這是好現象  我... 真的不知道要回覆什麼 XD

接下來的兩週,幾乎每天都與老婆一起玩 Wii Fit
半小時以上,按以下的順序:
1. 節奏拳擊 高級 10 分鐘
2. 燃燒呼拉圈 6~10 分鐘
3. 雙人慢跑 環島一週(約12分鐘)

如此,每天都可以流流汗 
 

乾癬治療分享第四,五週
dllee 在天空部落發表於12:24:07 |  乾癬
這兩週的藥,都有「洗澡前」的藥。

昨天看診時,特別詢問陳醫師,洗澡前吃藥的用意是什麼?
陳醫師表示,那是為了要排汗,但我回覆,我洗澡很快,
用沖澡的,水溫也不高,不太會洗澡中或洗澡後流汗,
是否可以吃完藥做運動流汗會比較快?
陳醫師回覆,OK。

主要是有很多病友都不太會流汗,可能平常的工作性質
就不容易流汗,若再加上回家後也是不運動,那要流汗
的機會就很少了。

排汗是有助於乾癬的改善,建議病友們,有空多動動,
多流汗,希望今年冬天,乾癬能夠得到良好的控制。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/26
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
部落格貼紙
網摘、引用、連結,不轉載

My Blog History MyHotPost
Free PageRank Checker site statistics

藍眼觀注
廣告(收益全數做公益)
搜尋天空網誌
搜尋:
個人檔案
個人圖檔
ID:dllee
暱稱:dllee
地區:桃園縣

輕旅行
部落格大串連
Google 廣告
dllee的感謝您的留言 ^_^
部落軌道 Blog Orbit
☞ 點我加入部落軌道 ☜
感謝您留下足跡
Blogger in the world
人氣指數
當日人次:
累積人次:
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊
贊助商連結