1 2 > 下一頁 | 最後一頁 1/2
檢視方式: 列表 摘要
7/17台北世貿寵物展 外出用品狗背巾背帶直擊^^
dogsling 在天空部落發表於13:26:32 | dogsling介紹

7/17 我們參加了台北世貿舉辦的寵物展!!

為期4天的寵物展

第一天就湧進相當多的人

陸陸續續各式各樣的狗兒

不同的品種 不同的毛色

簡直就是狗狗的大聚會

因此就把當天在外面拍的照片Po上來與大家分享^^

 

地點: 台北世貿寵物展外圍人行道

      時間: 早上10:00~下午5:00

      拍照人物: 參展之路人

     


 

 

 

 

 

 



 



DOG-SLING(ドッグスリング)狗揹巾新照片出爐囉!6種顏色款式@@外出沒煩惱
dogsling 在天空部落發表於14:02:05 | dogsling介紹

最近帶朋友的狗狗去公園玩,順便把所有顏色的背巾都拿來用,

照一些相片放上來給大家看,總共是六種款式的顏色-One size的洞洞裝

可以作些微調整並且友防暴衝的扣環,安全性十足,好清洗攜帶方便!

想購買的人可以            1. 直接留言回應

                                   2.點右方的"偶的拍賣"至yahoo奇摩拍賣下標

                                   3.上方有公司網址www.taochgo.com,可至裡頭訂購!

 

 ps: 以上方式皆免運費(郵寄掛號) ,如果其他需求(宅配 貨到付款....等)也可以提出來!

       大家有問題可以再留言回應喔! 婐每天都會上來回應留言,跟大家討論狗狗的事情@謝謝m(_ _)m 

 

                         

綠色系dog sling狗揹巾(ドッグスリング):

 

 

藍色系dog sling狗揹巾(ドッグスリング):

 

 

橘色系dog sling狗揹巾(ドッグスリング):

 

 

黑色系dog sling狗揹巾(ドッグスリング):

 

紅色系dog sling狗揹巾(ドッグスリング):

 

 

灰色系dog sling狗揹巾(ドッグスリング):


寵物袋鼠媽媽袋 背巾-DogSling狗背巾洞洞款共六色 限量
dogsling 在天空部落發表於12:47:10 | dogsling介紹


狗的體溫加上人的體溫使得暑氣倍增

這個時候最推薦通風良好的洞洞DogSling

洞洞DogSling最大的特色,就是有束口袋,這個束口袋可以讓防止狗整個身體跑出來

當然也有附防止狗跳出來的牽繩,可以讓您的愛犬更安心的抱在身上

寬版肩帶分散著力點,可載重1.5kg~10kg的重量,非常省力

PS:這款洞洞布料的延展性非常的好,所以都會拉得比較長一點

建議身高高一點的人使用或輕一點的寵物使用

您還在為了攜帶您的寵物出門而傷腦筋嗎? 傳統外出推車又重又不方便

有了這款【Dogsling】狗包袱,狗揹巾,狗揹帶

您可以把心愛的寵物緊緊的包在您的身上,不怕牠亂跑

附有安全防暴衝扣環,可以防止狗狗突然的暴衝

輕鬆擁抱愛犬逛街出門散步便利【Dogsling】狗包袱,狗揹巾,狗揹帶
HTML clipboard

(寵物全包覆在媽媽袋中,請點圖!)

【材質】運動衣專用網眼布優點不易皺折、耐磨、易洗快乾之特色
【清洗方式】直接冷水洗滌或手洗(請勿使用漂白劑。) 並自然涼乾

dogsling狗背巾使用直擊
dogsling 在天空部落發表於15:51:36 | dogsling介紹

這是在台中拍到網友使用的照片哦
感謝修平同學的支持


狗狗常見傳染病
dogsling 在天空部落發表於12:02:16 | 汪汪狗常識

狗狗常見傳染病


萊姆病 萊姆病(Lyme Disease)由伯氏螺旋體菌(Borrelia Burgdoferi)所引起,此病以壁蝨為媒介,屬人畜共通傳染病,多發生於哺乳類動物。
臨床症狀:
人:游走性皮膚紅疹、疲倦、發燒、頭痛、頸部僵硬、肌肉疼痛、淋巴腫脹,後期症狀為心肌炎、單側關節炎、面部麻痺等神經症狀。
犬貓:體溫升高、食慾下降、昏睡、淋巴腫脹、關節炎、犬以跛足為主症狀。
   
預防控制 (1)預防壁蝨叮咬,定期洗澡除蝨。
(2)犬貓應接種萊姆病疫苗預防注射。
(3)若犬貓已感染,迅速至獸醫院治療以防疫情擴散。
(4)注意居家環境,杜絕壁蝨生長。

狂犬病 狂犬病(Rabies)是一種病毒性疾病,會攻擊所有溫血動物,包括人類的中樞神經系統。
臨床症狀:
犬貓行為異常、咽喉部分逐漸麻痺、下巴下垂、流涎、最後抽搐死亡。
   
預防控制 (1)幼犬貓3~4月齡初次接種狂犬病疫苗。
(2)每年補強狂犬病疫苗。
(3)若被疑似狂犬病患犬咬傷,速至醫院檢驗。
(4)若犬貓已感染,目前仍無特效藥,請飼主為其他犬貓著想。

犬冠狀病毒腸炎 犬冠狀病毒腸炎(Canine Coronavirus Enteritis)是一種高傳染性的腸道疾病,患犬以下痢及嘔吐為主要症狀,偶爾可見呼吸道等特別症狀。
一般症狀:
突然發病、嘔吐、厭食、發燒、糞便通常為淡橘色且伴有惡臭、甚者有噴射性血便。
傳染媒介:
此病傳染性極高,一般可藉患犬貓糞便、嘔吐物、食物或器具等傳染。
補充:
此症易與犬小病毒複合感染,而造成死亡率達89%以上之腸炎複合症,所以最好同時
施打犬冠狀病毒腸炎與犬小病毒腸炎疫苗,以預防複合出血性腸炎。

犬小病毒腸炎 犬小病毒腸炎(Canine Parvovirus Enteritis)簡稱CPV,此病毒會攻擊腸道,白血球及心肌。
臨床症狀:
嘔吐、嚴重血痢、缺乏食慾、發高燒,48~72小時即能使患犬貓死亡。
傳染媒介:
同犬冠狀病毒腸炎。
補充:
在1980年美國首次出現變種的CPV-2a,是由舊有的CPV-2自然突變而成,且CPV-2a比CPV-2有更強的毒性與致病力,經証實有95%以上的CPV-2a散播至全美與各地。

犬副流行性感冒 犬副流行性感冒(Canine Parainfluenza)由犬副流行性感冒病毒所引起,會造成呼吸道感染,引起卡他性鼻炎,壞死性支氣管炎、是引起「犬舍咳」之主要元兇之一。
臨床症狀:
單側或雙側水樣鼻分泌物、間歇性咳嗽、少數會引起嚴重的支氣管肺炎而死亡。
傳染媒介:
空氣、細菌、鼻分泌物、唾液。
補充:
對抗此病的疫苗通常和犬瘟熱等混合疫苗一同使用。

犬瘟熱 犬瘟熱(Canine Distemper)或稱犬麻疹,直接或間接感染犬的眼睛及鼻分泌物。
臨床症狀:
早期症狀類似感冒,因此不易察覺;除呼吸道問題外,有嘔吐、下痢、高燒不退等。
傳染媒介:
空氣、細菌、鼻分泌物、器具。
補充:
死亡率達50%,即使耐過,亦有嗅、聽、視覺等神經系統損壞,部分或全身麻痺。

犬傳染性支氣管炎 犬傳染性支氣管炎(Infectious Tracheobroncheitis)又稱喘哮病,主要為犬腺狀病毒第二型造成。
臨床症狀:
潛伏期約5~10天,最常見的症狀為:乾咳、體溫偏高。
傳染媒介:
環境因素如:寒流、濕度過高及氣候變化等。
補充:
病情一般持續10~20天。

傳染性犬肝炎 傳染性犬肝炎(Infectious Canine Hepatitis)主要為犬腺狀病毒第一型所引起,此病毒的另一血清型CAV Type 2會引發呼吸道感染症。
臨床症狀:
劇渴、食慾不佳、扁桃腺炎、肝臟腫大、結膜炎、畏光,眼睛分泌物增加。
傳染媒介:
排洩物、器具、空氣和水。
補充:
由於病毒在虹膜睫狀體內大量繁殖,引起角膜水腫及混濁,造成藍眼症

犬鉤端螺旋體症 犬鉤端螺旋體症(Canine Leptospirosis)由鉤端螺旋體所引起,主要為破壞腎功能造成腎炎、腎衰竭和血紅素尿為特徵。
臨床症狀:
嘔吐、下痢、皮膚彈力消失、貧血、發抖、口內潰瘍、眼角膜充血、視力損壞、血尿、尿毒症。
傳染媒介:
細菌、病毒、器具、食物。
補充:
會造成神經系統永久損壞。

犬出血性黃疸 犬出血性黃疸(Canine Leptospirosis)亦由鉤端螺旋體所引起,主要為破壞肝功能造成肝炎、全身性黃疸和點狀出血為特徵。
臨床症狀:
高燒、厭食、眼分泌物增加、類似腸胃炎、尿液變濃呈綠褐色。
傳染媒介:
尿液或尿液污染的水、食物及器具。
補充:
為經口傳染病。

為保愛犬貓健康,請為愛犬注射八合一疫苗,為愛貓注射五合一疫苗。


十二星座與狗
dogsling 在天空部落發表於12:00:27 | 汪汪狗常識

十二星座與狗


Star4a.gif (1363 bytes)白 羊 座

企 圖 心 旺 盛 , 獨 立 而 富 自 信 , 是 此 星 座 人 的 特 徵 。 他 正 因 為 他 們 喜 歡 從 事 具 挑 戰 性 、 冒 險 性 的 事 , 所 以 和 活 潑 好 動 的 米 格 魯 獵 兔 犬 及 可 卡 犬 , 十 分 投 緣 。

Star5a.gif (1362 bytes)金 牛 座

堅 毅 、 忠 實 、 穩 健 , 是 金 牛 座 人 最 易 贏 得 口 碑 的 典 型 性 格 , 穩 定 安 靜 、 服 從 性 高 的 蝴 蝶 犬 , 和 忠 心 、 感 情 豐 富 的 巴 哥 犬 是 他 們 的 最 佳 拍 檔 。
Star6a.gif (1273 bytes)雙 子 座善 變 、 反 應 快 , 表 達 能 力 強 的 雙 子 座 , 和 善 於 察 顏 觀 色 的 貴 賓 犬 , 個 性 最 吻 合 ; 而 服 從 性 強 、 易 於 接 受 訓 練 的 迷 你 雪 納 瑞 , 也 能 與 雙 子 座 人 搭 配 。
Star7a.gif (1263 bytes)巨 蟹 座 敏 感 又 情 緒 化 , 此 星 座 人 常 有 戀 家 及 多 愁 善 感 的 特 性 , 忠 誠 且 依 賴 主 人 的 北 京 狗 , 能 建 立 親 密 關 係 , 與 個 性 溫 和 常 發 出 哀 鳴 聲 的 巴 吉 度 , 也 能 相 處 融 洽 。
Star8a.gif (1277 bytes)獅 子 座 具 統 御 能 力、活 潑,是 獅 子 座 給 人 最 深 的 印 象,但 他 們 內 心 深 處 潛 藏 著 羞 怯 和 浪 漫,高 貴、典 雅 的 西 施 犬,最 歡 心,活 潑 的 古 代 牧 羊 犬 也 合 獅 子 座 的 愛 好 。
Star9a.gif (1242 bytes)處 女 座 心 思 細 膩、擅 長 事 理 分 析 的 處 女 座,是 完 美 主 義 和 宿 命 論 者,同 具 亮 麗 聰 慧 特 質 的 瑪 爾 濟 斯,與 神 經 質、活 潑 的 博 美 犬,成 為 和 他 們 情 投 意 合 的 最 佳 寵 物 。
Star10a.gif (1370 bytes)天 秤 座 細 緻 高 雅 的 天 秤 座,常 給 人 好 奇 心 重 又 較 挑 剔 的 感 覺,仍 不 失 擅 長 社 交 的 長 才 , 喜 歡 群 體 生 活,外 型 優 雅 的 哈 士 奇 最 吻 合,活 潑 且 善 鬥 的 約 克 夏 也 能 博 取 歡 心 。
Star11a.gif (1359 bytes)天 蠍 座 十 二 星 座 中 最 具 深 沈 內 斂 特 色 的 星 座 , 自 然 湧 現 神 秘 冷 靜 的 氣 質 , 感 情 激 烈 的 他 們 , 與 剛 烈 正 直 的 秋 田 、 英 勇 善 戰 的 鬆 獅 犬 最 合 得 來 。
Star12a.gif (1206 bytes)射 手 座 樂 觀、熱 情 的 射 手,其 實 有 顆 纖 柔感 性 而 易 受 傷 的 心,與 兩 種 看 似 不 搭 調,實 際 個 性 相 仿 的 狗 很 相 配,一 是 小 巧 的 吉 娃 娃,一 是 渾 厚 的 沙 皮,均 為 射 手 的 好 伴 侶 。
Star1a.gif (1282 bytes)摩 羯 座 沈 靜、意 志 力 強,有 強 烈 的 企 圖 心 和 嚴 格 的 自 我 要 求,所 以 好 寧 靜、易 受 家 庭 教 化 的 大 麥 町,儼 然 是 摩 羯 座 的 翻 版,而 兇 悍 固 執 的 獒 犬,也 能 投 其 所 好 。
Star2a.gif (1261 bytes)水 瓶 座 沈 默 寡 言 的 水 瓶 座 的 人 , 以 善 良 和 知 性 見 長 , 德 國 狼 犬 的 忠 誠 、 順 從 很 合 他 們 的 意 , 沈 著 、 耐 力 強 並 具 服 從 性 的 拳 獅 犬 , 也 是 合 適 的 寵 物 。
Star3a.gif (1284 bytes)雙 魚 座 十 二 星 座 中 最 富 同 情 心 和 敏 銳 度 的 星 座 , 外 柔 內 剛 的 性 格 特 色 , 易 與 人 相 處 。 固 執 帶 點 怯 懦 的 喜 樂 蒂 , 和 柔 順 、 可 塑 性 高 的 柴 犬 , 都 能 迎 合 雙 魚 座 人 的 特 性 。

狗狗美容-洗澡-梳毛-剪指甲照顧技巧
dogsling 在天空部落發表於11:59:08 | 汪汪狗常識

汪汪美容篇-汪汪愛梳毛

每日梳理狗的毛髮。可以去除壞死的毛髮,亦可以讓皮膚上的天然油脂來滋潤毛髮。這樣可以使外觀更好看,預防長毛狗的毛無光澤,亦可在當愛犬在掉毛時,將脫落的毛去除掉。同時,這也是一個很好的機會去檢查愛犬的毛髮及皮膚是否有受傷、感染寄生蟲及其他毛病。這時也可以幫助幼犬去習慣作毛髮梳理,並對你們倆提供很好的相處機會。

汪汪美容篇-汪汪愛洗澡

如果您經常梳理愛犬的毛髮,你只需要偶爾幫牠洗澡,依據愛犬毛髮的形態及活動量,來決定2週或3週幫他洗一次澡。

汪汪美容篇-汪汪剪指甲

正常的活動會讓一些狗的指甲磨掉,但大部份愛犬仍需約2~3週替牠們修剪一次指甲。如果你的狗有狼爪,它是不會被磨掉的,所以你要修剪它,以免長長後刺到腳掌內。使用狗用指甲剪(人用的剪不動且會使狗狗受傷),並只修剪爪鉤的末端,以免剪到有肉、有組織的地方。

汪汪美容篇-汪汪小耳朵

替愛犬檢查耳朵是否有髒東西,如有必要要隨時清潔。多久清理是依愛犬耳朵的形狀(往上揚或下垂的耳朵),及髒東西的多少而定。
清潔時,先噴少量的耳朵清潔液到耳道,然後輕輕的按摩耳朵的底部。在清潔後,愛犬會激烈的抖動牠的頭。然後再以棉花棒輕輕的擦拭耳朵的外部。及去除其內的髒東西及碎屑。
長毛品種的狗,可能在耳內會長過多的毛髮,那要讓獸醫師或專業的狗美容師來去除耳內毛髮,以防止不斷生長後所引起的問題。
拼命的搖頭、不好的氣味、不斷的磨擦及抓耳朵、耳朵內有異物等均是耳朵有問題或受感染的訊號,請向獸醫師詢問治療。

汪汪美容篇-汪汪愛刷牙

幼犬在3~6個月大時,牠的乳牙會開始脫落,並長出成犬牙齒。所以當您在地板上,或幼犬咬玩的玩具內發現牠的牙齒時,請不要擔心。成犬不容易蛀牙,但非常容易牙結石及感染牙齦疾病。預防牙齦疾病是很重要的,因為在數年後,這疾病會引起口腔氣味差、發炎、牙床退縮,最後,牙齒會掉光。牙齦疾病會引起嚴重的後遺症。
這裡有一些秘方可以幫助你去預防這些問題:
(1)餵食乾狗糧,不要只餵狗罐頭成半溼性食品,這樣可預防牙結石及齒斑。
(2)讓狗狗咬乳膠骨頭及玩具。
(3)目前有狗狗專用牙膏,口感佳,可向獸醫師詢問。
(4)至動物醫院作例行檢查時,請獸醫檢查牠的牙齒。如果有嚴重齒斑、牙結石,獸醫師會使用麻醉劑,以進行超音波洗牙。

汪汪美容篇-汪汪大眼睛

狗狗在生病或皮膚有出現病變時,眼睛的分泌物會增多,這時可用棉花棒沾濕擦去狗狗眼睛的分泌物。
如果狗狗有鼻淚管阻塞的現象,有二種方式治療:
(1)較不嚴重可為狗狗按摩鼻淚管,位置在眼睛與鼻樑的左右二點,短鼻子的狗狗則按摩鼻樑即可。
(2)嚴重者可向獸醫師購買專用眼藥水(不要隨便亂買人用的眼藥水),為狗狗點眼藥,一日約三次。

汪汪美容篇-汪汪小屁屁

狗狗每次洗澡時,別讓了為狗狗擠肛門腺,以免感染而腫脹。
狗狗出現摩擦屁股的現象時,即表示該為狗狗擠肛門腺了,有二種方式:
(1)送至獸醫院或寵物美容院,請專業醫師佐為狗狗清潔。(較贊成的方式)
(2)若是自己為狗狗洗澡,找出肛門位置,二側有突起的小肉,擠壓至噴出淡黃色液體即可。

狗狗分類-大中小型犬
dogsling 在天空部落發表於11:57:47 | 汪汪狗常識

小型犬

圓頭型
長耳短毛:小獵兔犬豎耳短毛:雪納瑞短耳短毛:吉娃娃
長毛:西藏犬、西施犬、馬爾濟斯長毛:蝴蝶犬、博美、約克夏長毛:比雄犬
剛毛:丹第西蒙粳剛毛:猴粳剛毛:鬥牛犬
長頭型
長耳短毛:巴吉度豎耳短毛:牛頭粳短耳短毛:日本粳
長毛:塞斯基粳、克爾犬、貴賓犬長毛:喜樂蒂、狐狸犬長毛:x
剛毛:迷你臘腸犬剛毛:澳洲粳、皮基諾獵犬剛毛:獵狐粳
方頭形
長耳短毛:x豎耳短毛:波士頓粳短耳短毛:巴哥犬
長毛:北京犬、日本狆長毛:史凱粳長毛:x
剛毛:x剛毛:凱恩粳剛毛:西里漢粳

中型犬

圓頭型
長耳短毛:拉不拉多豎耳短毛:x短耳短毛:x
長毛:波蘭低地牧羊犬長毛:鬆獅犬長毛:伯瑞犬
剛毛:x剛毛:x剛毛:柴犬、秋田犬
長頭型
長耳短毛:威瑪犬豎耳短毛:薩洛斯狼犬、法老王獵犬短耳短毛:奇努克
長毛:阿富汗獵犬、可卡長毛:凱斯犬、伯格爾德皮卡第長毛:邊境牧羊犬
剛毛:史畢諾、旺代犬剛毛:麥迪奧、拉坎諾斯犬剛毛:萬能粳
方頭形
長耳短毛:波爾多犬豎耳短毛:x短耳短毛:拳獅犬
長毛:法德斯畜牧犬長毛:波密犬長毛:x
剛毛:x剛毛:x剛毛:x

大型犬

長頭型
長耳短毛:其他豎耳短毛:x短耳短毛:x
長毛:庇里牛斯獒犬長毛:哈士奇長毛:x
剛毛:愛爾蘭獵狼犬剛毛:杜賓犬剛毛:獵鹿犬
方頭形
長耳短毛:拿波里獒犬豎耳短毛:x短耳短毛:x
長毛:法德斯畜牧犬長毛:x長毛:蘭西爾犬、紐芬蘭犬
剛毛:x剛毛:x剛毛:x

狗狗小百科
dogsling 在天空部落發表於11:56:24 | 汪汪狗常識

犬預防注射疫苗種類預防疾病
6~8週齡福德士幼犬專用疫苗

冠狀病毒腸炎、小病毒腸炎、副流行性感冒、傳染性支氣管炎、傳染性犬肝炎、犬瘟熱(犬麻疹)。

10~12週齡福德士八合一疫苗冠狀病毒腸炎、小病毒腸炎、副流行性感冒、傳染性支氣管炎、傳染性犬肝炎、犬瘟熱(犬麻疹)、鉤端螺旋體症、出血性黃疸、萊姆病。
萊姆病疫苗
14~16週齡福德士八合一疫苗冠狀病毒腸炎、小病毒腸炎、副流行性感冒、傳染性支氣管炎、傳染性犬肝炎、犬瘟熱(犬麻疹)、鉤端螺旋體症、出血性黃疸、狂犬病、萊姆病。
萊姆病疫苗
狂犬病疫苗
每年補強福德士八合一疫苗冠狀病毒腸炎、小病毒腸炎、副流行性感冒、傳染性支氣管炎、傳染性犬肝炎、犬瘟熱(犬麻疹)、鉤端螺旋體症、出血性黃疸、狂犬病、萊姆病。
萊姆病疫苗
狂犬病疫苗

重要之犬外寄生蟲(皮膚病)

疥癬蟲症患部易出現在耳朵外緣、肘、後踝關節,再逐漸擴散至全身,患部會脫毛、結痂、劇癢;長因搔癢而致細菌感染、化膿、惡臭等,疥蟲會因接觸叮咬人而引起劇癢,但不寄生於人體。
毛囊蟲症犬體弱或免疫不全時,毛囊蟲即大量繁殖,侵佔毛囊,而造成脫毛,嚴重時則惡化成毛囊炎、膿皮症等,易發生於愛犬的臉部及嘴角。
壁蝨(牛壁)為吸血蟲,每一個蟲卵可產三、四千個幼蟲,因生命力強所以不吸血也能存活多時,不易根除。預防方式:清掃環境,並為愛犬噴灑預防藥(蚤不到、牛壁逃、免洗蚤等預防藥)。
跳蚤於愛犬身上游走吸血,跳蚤的唾液經常引起一些感染愛犬的過敏性皮膚炎,產生劇癢及脫毛。

重要之犬內寄生蟲

犬蛔蟲幼犬感染率較高,大多來自胎盤感染,使患犬發育不良,引起下痢、嘔吐、脹氣等症狀,甚至引發其他病症,因此幼犬應於三、四月齡時開始驅蟲。
犬鉤蟲經胎盤、口腔及皮膚感染,症狀因感染程度而異,一般有消瘦、嘔吐、下痢、糞便帶黏液及血絲,會因急性貧血引起其他併發症而死亡。
犬絛蟲蟲體很長,經跳蚤傳染,症狀為營養不良、毛質乾燥無光,若蟲體過多時,亦會阻塞腸道。
犬鞭蟲寄生於盲腸及結腸,經口感染不須中間宿主,感染後致發育不良、貧血,寄生數目過多易造成排血便、盲腸炎和結腸炎。
犬球蟲蟲體感染後侵害愛犬之腸黏膜細胞,常見病徵為厭食、下痢、體重明顯減輕,引起出血性腸炎,血樣下痢而死亡。
內寄生蟲驅除出生後18~30天做第一次驅蟲,此後每月一次,六個月後每三月一次,一歲後每半年一次。

犬心絲蟲症

犬心絲蟲症廣泛發生於世界各地,寄生於右心室及肺動脈,導致患犬出現精神不振、食慾不佳、咳嗽(血)、呼吸困難、運動力降低、充血性衰竭和身體狀況下降,嚴重時造成心臟血管疾病而造成死亡;經由蚊子叮咬傳播,經血液循環而蔓延,目前台灣地區感染率約30%~60%;防治心絲蟲症可於幼犬6個月大時開始做每半年定檢查,視檢查結果給予藥物治療或預防。

狂犬病

狂犬病是因感染病毒而引起,對於肉食動物有親和性,對人類有感受性,是一種人畜共通的法定傳染病,病毒常存於中樞神經及唾液中,經由咬傷傳染,由傷口至神經末梢而達中樞神經,大部分的狗感染三到六週即有症狀出現,大多數動物發病後五天後即死亡,病犬屍體削瘦,眼球凹陷,牙齒脫落,本病常發生於晚冬或早春季節,狂犬病在我國嚴密的防疫政策之下,現以告絕跡。

犬瘟熱

是一種病毒性疾病,和狂犬病一樣是屬於極易致死的疾病,尤其是對一歲以下的幼犬,犬瘟熱是這種病毒對上皮細胞有親和性 ,侵害上表細胞後,併發二次細菌感染,一些幼犬感染犬瘟熱後常於腹部及內腳部皮膚發生水泡膿包樣之皮膚炎,是為二次感染時所見。

疥癬

主因是犬外表皮膚感染到學理上屬蜘蛛類的犬小疥癬,以接觸感染為多,傳染力強,為人畜共通疾病,主要發生在患犬耳、頭、臉部四周,如放置不管會蔓延至全身,起先發紅起疹,而後變黑,嚴重脫毛,皮膚變厚,引起激烈的搔癢,情況嚴重應全身剪毛,局部感染,患部塗藥即可,治療方法有許多種,ex:藥浴、塗藥、內服等。

急慢性濕疹

通常是由於體內肝臟障礙,脂肪過多而引起,其他的原因可能為:洗澡時清洗不夠乾淨,將泡沫、污物留在狗身上,或由體外寄生蟲叮咬引起,或梳破皮膚等,如果不診治則轉變為慢性濕疹,小粒濕疹多半於趾間、腹部開始發病、其他於臉部、背部、尾根亦常見,最初為紅腫、脫毛、生皰、進而分泌化膿,糜爛惡化。
資料來源:最壞的寶貝
Dog Sling TAOCH狗揹巾袋鼠媽媽袋
dogsling 在天空部落發表於16:03:00 | dogsling介紹
【Dogsling】狗包袱,狗揹巾,狗揹帶是現代設計與傳統概念的結合,俐落簡潔,都會流行的時尚寵物揹巾,一體成形設計讓媽咪與爸爸可以舒服的揹著狗狗散步逛街,同能減少肩膀的負重。享受狗寶貝的撒嬌又不使肩膀或手臂產生酸痛。

觀看全文...
1 2 > 下一頁 | 最後一頁 1/2
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:dogsling
暱稱:小趣

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
輕旅行
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
淘趣精品
taoch-dogsling寵物外出揹巾
自由欄位
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊