系統公告
贊助商連結
個人檔案
個人圖檔
ID:dpps9317
暱稱:布雷克

dpps9317的最新回應
輕旅行
引用文章
  • 目前沒有引用
文章分類
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
訪客來自…
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
April 15, 2009
這學期舉辦感恩作文比賽,

為了讓小朋友能夠寫的更好,

我就先找了幾篇文章和他們分享,

最後決定要參賽的是底下幾位小朋友!

感恩  05

 

感恩是什麼?感恩是一種感謝他人關懷的行重動,也是一種心存感謝的念頭,所以人人有一顆感恩的心,必是全天下最美好的大事。

古人說:「受人點滴之恩,須當湧泉以報。」就是指受到他人的幫助,不僅不會忘記,以後更會加倍奉還他人的恩惠。所以受到他人的關懷,必定要心存感激,等將來有所成就,就要付諸行動,回饋他人,就像「一飯千金」裡的主角韓信,當他貧苦潦倒時,如果不是婦人及時的一頓飯菜救了他一命,他後來也沒有機會成為劉邦身旁的大將軍了,所以等他飛黃騰達時,他便賞賜千兩黃金給婦人作為回報,所以感恩的心是很重要的。

如果要感恩他人,必須實際付諸行動,不可只是口頭說說而已,這樣就無法達到感恩的目標,就像一座山一樣,如果只有心裡懂得感恩,而沒有付諸行動,那你的路程就只有完成一半而已;如果心裡感恩,也實際付諸行動,那你的路程就算完成了,所以付諸行動是很重要的。

曾經看過一篇文章,文章裡的婦人認為在辛苦的生活中,沒人曾拉她一把,可是到了慶生會,她才知道,原來她不是一個人獨自奮鬥,原來還有著許多人幫助過他,感恩的心情,是可以撫慰所有孤獨的。

生活中,有很多我們必須要感恩的人,像生育照顧我們的父母;教授知識的老師;打掃環境的清潔工;陪伴我們的好友等……都是生活中我們應該感謝的人。

感恩,是無所不在的,如果要有一顆感恩的心,就要懂得「施比受更有福」的道理,回饋他人是比受到他人的幫助更幸福。要設身處地為他人著想,才能體會到他人的付出與辛苦,「施人慎勿念,受施慎勿忘」,把握當下,時時刻刻存著感恩的心,才能讓世間處處充滿溫馨。

 

 

 

 

感恩  02

其實生活中有許多事情是值得我們感恩的,父母養育我們,讓我們平平安安,快快樂樂的長大,值得我們感恩;老師教導我們各種知識,讓我們的人生豐富,這也值得我們感恩;朋友在我們遇到困難時不求回報的幫助我們,陪我們一起談論「天下大事」,讓寶貴的童年七彩耀眼,值得我們感恩;甚至一草一木也值得我們感恩;感恩路旁的小花今天向我微笑,感恩湛藍的天給我舒暢的心情,讓我一整天的心情在最高點,不論做什麼事情都很快活;所以我要感恩的人就彷彿天上的星星,數也數不清!

活在這個世界上,父母是我最要感恩的人,在我心裡的那片天空裡,他們是最明亮、最耀眼的那顆星星,光亮了我的生活。因為在我三、四歲的時候,我的大拇指不小心被寺廟的大門夾到,父母頓時臉色大變,急得像熱鍋上的螞蟻,立刻把我送到醫院,並在一旁一直擔心和安慰著我。過了幾個星期,我的手指終於復原了,在那段期間,爸媽每天都花了很多心思來照顧我,有時候,我的手會發炎,有時候會長膿包,幸虧有爸媽的安慰與陪伴,我才能熬過那段痛苦的時間,那段期間,父母的話就有如藥草般治療我的心靈,讓我能夠心安,所以我一定要感恩他們!

我有一顆感恩的心,感恩是大方的,感恩是無止盡的,感恩是美好的,我們應該感恩生活,感恩自己得到的一切,並且以平常心看待生活中的每一件事情,才能做自己生活的主人,一個充滿感恩的世界,一定會更加美好。

 

 

感恩  07

感恩,是一種很特別的「物質」,它可以讓人感到很溫馨,也可以讓人感到很愉悅。

在我的日常生活中,我最感謝的人是家人和朋友;家人,每天照顧我,還會關心我,時常擔心我,讓我時時刻刻感到溫馨;朋友,常陪我玩耍,分享心事或祕密,從來就不感到思,有一些不會的功課,我們也能夠互相討論或請教,共同分享學習的樂趣,所以我很感謝這些為我付出的人。

有一篇文章是這樣寫的,有一位婦人,她為了躲債帶著三個小孩跑到南部去生活,當她奮鬥了二十年之後,她的事業蒸蒸日上,三個孩子也都有所成就了,但她卻時常感嘆這二十年來,她的成就都是靠他自己打拼出來了,而在歡慶他五十步大壽的生日宴會上,以前許多老朋友都來了,直到那時他才明白,原來當初有那麼多的人默默的幫助她,如果沒有他們的幫忙,根本就不會有今天的她。所以生命中的感恩,是需要我們刻意去記憶、細數的,不然就會像文章中的那位婦人一樣。

我們不但要懂得感恩,也要幫助需要幫助的人,不要以為自己過的好就好了,也要懂得關心別人、照顧別人,也不要以為別人是「應該」幫助你的,那是因為別人懂得「關懷」和「照顧」,絕對不是因為同情你才幫助你,對你伸出援手的,感恩的心,不只是心念,更是行動,有句話叫「心動不如馬上行動」就是這個意思,所以我們要懂得感謝曾經為我們付出的人,才能讓世界變得更加美好。

 

感恩  01

感恩是一種美德,是一種很難達到的境界,在生活中,我們往往會忘記感恩,認為他為我們所做的一切都是應該的,而當我們這樣想的時候,感恩的機會就離我們愈來愈遠了。

感恩是需要行動的,而不是誇大其詞的,心動不如馬上行動,可是有人往往只會說好聽的話,但卻不是打從心底說出來的。

生活中有太多的感恩要去細數、回想,其實爸媽就是我最需要感恩的默默的為我付出,只是我卻未曾記得,他們為我賣力工作,把賺來的錢都花在培育我的未上上,爸媽為我付出了那麼多,幾乎將自己後半生的心血貢獻在我的身上,我卻常一再的傷害他們,一再的辜負他們的期望,真是太不應該了。

曾看過一個故事,故事中的主角是由奶奶一手帶大的,但他卻不知道要感謝奶奶,直到奶奶走了,他才體會到「子欲養而親不待」的道理,所以從今天開始,我要當一個及時行教的孩子。

在生活中,我們也要真心的感謝別人,真心的說一聲謝謝,讓生活中處處充滿溫馨,讓人間處處充滿陽光。

感恩是需要從自己做起的,我們心存感恩,別人也會被我們影響,有一顆感謝的心,所以我從今天開始要當一位感謝小天使,發送感恩的心給各位,你何不跟我一樣,做一位感恩小天使呢?





誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (11筆)
11.
QzAwYj <a href="http://vywqintadnwy.com/">vywqintadnwy</a>, [url=http://bevskgqextfm.com/]bevskgqextfm[/url], [link=http://ubpaoiatklkc.com/]ubpaoiatklkc[/link], http://yofyxuozdhcx.com/
 
cclgnvwymc 於 Sep 26, 2016 留言 |
10.
此篇為私密留言
dtqjceaa 於 Sep 5, 2016 留言 |
9.
SmwohS <a href="http://dnwlqolhhycx.com/">dnwlqolhhycx</a>, [url=http://ntjpcicezkuq.com/]ntjpcicezkuq[/url], [link=http://dlvejuoytpca.com/]dlvejuoytpca[/link], http://orbzyqaixohy.com/
 
lglddex 於 Aug 20, 2016 留言 |
8.
此篇為私密留言
vqnsphyk 於 Aug 15, 2016 留言 |
7.
此篇為私密留言
apqakxznl 於 Jul 21, 2016 留言 |
6.
此篇為私密留言
vtdzhtlcwkm 於 Jul 15, 2016 留言 |
5.
PZGdlR <a href="http://fadriojedcym.com/">fadriojedcym</a>, [url=http://qpegdwudhtur.com/]qpegdwudhtur[/url], [link=http://cwmwyjvofrob.com/]cwmwyjvofrob[/link], http://psdtcctduhqj.com/
 
iygfdraxbcr 於 Jul 8, 2016 留言 |
4.
此篇為私密留言
udqmea 於 Jul 4, 2016 留言 |
3.
dhahgjhvgdffffgrsyhrwuyhtgk
 
oippj 於 Mar 20, 2016 留言 |
2.
此篇為私密留言
a4twtyt 於 Apr 12, 2015 留言 |
1.
此篇為私密留言
WESWESE3 於 Mar 2, 2014 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁