1 2 3 4 5 > 下一頁 | 最後一頁 1/5
檢視方式: 列表 摘要
《美滿人生》勇奪本屆東京影展「亞洲之風」單元『最佳亞洲電影獎』
dreaming1109 在天空部落發表於11:44:31 | 關於電影

繼《色‧戒》後,華人電影國際影展再度爭光
《美滿人生》奪得東京影展
「亞洲之風」單元『最佳亞洲電影獎』 
 

 片中飾演媽媽的林倩萍的女兒代表領獎  

 

 

   (受獎人為片中飾演媽媽林倩萍女士的女兒Leng-Yeng Thong)



觀看全文...
【精彩影評轉貼】《放映週報》林文淇院線影評
dreaming1109 在天空部落發表於19:04:46 | 名家推薦

很難解釋為什麼《美滿人生》這部新加坡的家庭通俗電影會對我這位台灣觀眾有這麼大的吸引力。
 
影片講述一個平凡的家庭裡父親中了樂透頭獎後,致富的夢想一夕成真,但是幸福並未隨之而來,最後一家人才發現原來真正的「美滿人生」一直都掌握在自己手裡,毋需外求。影片的故事相當生活化,但是對白幽默,人物的處境描寫深刻,因此能不時觸動觀眾的心,令你隨之會心而笑或是眼眶泛紅。或許是看膩了太多以電影風格為名來掩飾劇本不知所云的「不通俗」電影,也或許是片中〈望春風〉熟悉的旋律把我已經很少想起的成長記憶召喚到戲院,一部看似平凡的電影卻力道十足,深得我心。
 
導演說會以〈望春風〉為主題曲是她在寫劇本的時候從紐約打電話回新加坡給媽媽,問她年輕時跟爸爸約會,背景會聽到的歌曲是什麼?媽媽說是〈望春風〉,然後平時不太透露心事的媽媽,就在太平洋的彼端跟她說了許多過往的事。導演也說在找演員試鏡的時候,不少年輕的演員聽到〈望春風〉這首歌就在鏡頭前流下淚來,因為他們想起媽媽,想起過去--原來新加坡跟台灣的文化記憶裡,一直都有著同一首歌。
 



觀看全文...
【精彩影評轉貼】〈望春風…再來就該醒過來【美滿人生Singapore Dreaming】2007女性影展閉幕片〉
dreaming1109 在天空部落發表於18:58:44 | 關於電影
望春風…再來就該醒過來【美滿人生Singapore Dreaming】2007女性影展閉幕片
文/ dodobear
 
這部電影是新加坡影壇今年的傑出作品…,由吳榮平與胡恩恩博士聯手編劇、製作、導演的第二部劇情長片。結合了新加坡與紐約兩地優秀的電影工作者:攝影師瑪汀娜雷溫Martina Radwan(作品【Ferry Tales】獲奧斯卡提名)、新加坡音樂人陳天賜、剪接師瑞秋基娜Rachel Kittner(紀錄片【Street Fight】獲奧斯卡提名)、好萊塢音效設計師徐保羅Paul Hsu(【綠巨人浩克】、【MIB星際戰警2】…)以及優良的演員:劉謙益、林倩萍、蘇才忠…等等,共同以獨立製片方式拍攝完成。
 
我常在想:為什麼一些中國人優良的傳統,會在新加坡甚至於馬來西亞、印尼的華人地區,保存的比台灣、大陸兩岸更好呢?本片當可讓你找到一些蛛絲馬跡。
 

觀看全文...
《美滿人生》導演胡恩恩、吳榮平接受漢聲電台「好的梅話說」專訪(10/30)
dreaming1109 在天空部落發表於18:55:24 | 關於電影

《美滿人生》導演夫婦胡恩恩、吳榮平趁參加女性影展訪台期間,接受漢聲廣播電台梅少文小姐主持的「好的梅話說」節目之「電影週報」單元專訪。在座還有共同主持「電影週報」單元的中央大學英文系/電影文化研究室教授林文淇。專訪氣氛親密融洽,二位導演對於自己的影片的攝製過程以及片中角色都有精彩的分享。

聆聽本次廣播錄音,請至V-log網頁:
http://www.im.tv/vlog/personal.asp?mid=1520537&fid=2898048


看完《美滿人生》別忘11/30 到戲院欣賞《跟蹤大明星》
dreaming1109 在天空部落發表於13:36:59 | 最新消息

影片官方部落格:http://blog.sina.com.tw/interview/
贈票活動:《放映週報》(11/15日12:00止)


恭喜以下觀眾獲得〈美滿人生〉免費電影貴賓劵一張!!
dreaming1109 在天空部落發表於18:51:55 | 限量贈票
irenechen1223
tomoplayer
eilva0522

kissnini520

mingdaa
online_6662002
eastgolf888


領票方式:
以E-MAIL通知得獎觀眾,請回覆郵寄地址,我們會將票券直接郵寄到您指定的地址。
回覆信箱:service@cimage.com.tw


觀看全文...
1 2 3 4 5 > 下一頁 | 最後一頁 1/5
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
熱情贊助
關於電影




輕旅行
dreaming1109的最新回應
最愛連結
好時光貼曆
預告片
不可不知
 
 
 
文章分類
特別感謝
 
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊