系統公告
關於我
個人圖檔
ID:edward
暱稱:魏徵先生麻辣網

熱情贊助
輕旅行
好時光貼曆
Miss weather



蒞臨本站累計貴賓


Blog搜尋
搜尋:
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
January 22, 2008

《在野狂想曲》 

 

綠鐘怎擺?西瓜滾滾馬蹄香! 

魏徵 先生 

如果有個漫畫家用政治漫畫來描繪兩個月後的「馬謝大決戰」,該是一種什麼光景?會不會是一個「長工」站在一座綠色的大鐘前,不停的玩弄著鐘擺,想要實驗並實現「鐘擺理論」,而另一個大帥哥則是騎著一匹駿馬,踢著滿地亂滾的大西瓜在打「馬球」,想要實驗並實現「西瓜理論」?
 

到底最後是「鐘擺理論」得勝?還是「西瓜理論」出線?不到三月下旬,誰也不敢斷言,江湖術士、命理星相「大師」們正可以鼓其如簧之舌各說各話、各唱各個調。總而言之,無非是二擇一,非馬即謝,押錯機率只有一半,看好「九萬」者押馬二分之一強。萬一押錯了還可以牽拖到「誠則靈,不誠則不靈」,一口咬定是敗選者「心不誠,做了有傷陰德的事觸犯了天地鬼神」,所以明明勝了卻反而落敗……。 

 

 

·鐘要擺,有前提! 

世界上所有採行「選舉」制度的真正民主國家中,除了台灣以外,不知道還有沒有在選舉中產生「鐘擺」現象和「西瓜」效應,並且儼然成為「理論」被候選人大力操作、公然鼓吹的?
 

如果台灣這種「鐘擺」和「西瓜」理論,是本土產生的、自創品牌、絕無僅有的,真的要建議國民黨和民進黨,不要再搞那徒勞無功、自欺欺人的「入聯」公投和「返聯」公投的假議題了!趕快另起爐灶,用這台灣獨創發明的文化現象,向聯合國去提出「申遺」的請求,列為世界文明的遺產保護並發揚光大,恐怕還比較要務實得多,也可能成功得多!

 

我們可以用青出於藍、後來居上的姿態告訴那些民主先進國家,看我們的選舉是多麼有「人情味」、多麼和諧共生、大家都有得混!這場選舉藍軍大勝了,下一場選舉就無條件的把鐘擺到綠軍去,多麼公平、公正! 

 

 

可惜的是,要產生鐘擺現象,也至少得兩邊力量旗鼓相當而且基於一個公平、公正的基礎上運行,如果一邊是頭大象,另一邊是一隻小老鼠,基本就力量懸殊沒得比的,形成壓倒性的局面,那就想不形成「西瓜」效應都很難了!

 

 

 

·壓倒性「藍」太沉重!
    就以元月十二日的立委大選來說,藍軍的「狂勝」不但過半,而且超過三分之二,甚至可成四分之三的壓倒性勝利,若還「肖」想產生鐘擺效應,那就顯然是「阿婆仔生子-很拼」了!縱非絕非可能,也是機會渺茫! 

 

在僅有的一些微弱的希望光茫中,最主要的是:「中間」選民和「淺綠」選民在結果揭曉後所產生的「下手太重了點!本來只想打個耳光、踢他屁股、教訓一下民進黨,沒想到卻把他打得昏迷不醒、腦震盪!有沒有辦法救他一下」? 

 

於是可能有一些人想在總統大選時「回補」一下。另外一些就是在「謝蘇」及深綠族群持續的「愚民、「麻醉」」、「催眠」之下恐嚇人民,藍軍掌控立法院將成為獨裁、專制、開民主倒車的民主大怪獸,而總統選綠的就能產生「制衡」作用,並且自我安慰的「假設」,那未投票的二十趴選民都會回「綠」家來! 

 

·沈富雄是「臥底綠」 


    但事實上這種一廂情願的如意算盤,實在經不起離群的綠色孤鳥沈大老一再的尖銳、惡毒、殘酷、陰狠的譏諷和論斷,他說:民進黨已經輸得趴下了、繳械了、投降了!謝長廷一點、點的、點的機會都沒有!裝可憐、求取最後的一絲絲同情都沒有用了!只好像莊某講的哭著回去找媽媽,可惜連媽媽都已經不在了……。
 

沈大老的惡毒咒語,可能又激起了一小部份人「反彈」到謝長廷那邊去,因此有人譏諷沈大老是綠軍派來藍軍幫倒忙、「臥底」的!但也的確會使更多人確認,綠軍和謝軍真的是沒有什麼機會可言了! 

 

假設那些立委選舉「沒投票」的「中間」和「淺綠」選民二十趴中,有百分之十回心轉意去投綠謝,很好了吧?但也有可能五趴選民看綠謝沒希望,或看清藍軍超強、超大,就算謝長廷當上總統也終究無三小路用,白白又讓台灣政治空轉四年,不如乾脆投藍,或許還能變成「天天天藍」大利多呢! 

 

 

·「西瓜偎大邊」天性! 

更何況,如果跟選舉中發現的「鐘擺」現象比起來,「西瓜偎大邊」恐怕是台灣人,甚至中國人也一樣的「天性」呢!
 

更何況,如果跟選舉中發現的「鐘擺」現象比起來,「西瓜偎大邊」恐怕才是台灣人,甚至中國人也一樣的「天性」呢!

台諺「西瓜偎大邊」這句話是什麼意思呢?西瓜是圓形或橢圓形的,哪邊是「大邊」呢?其實這句話的原義是:「西瓜補強不補弱」-健康強壯的人愈吃愈補,身體虛弱的人,吃了西瓜反而傷身,於是便推演成趨炎附勢的「偎大邊」說法了!

但是無論如何,在最現實的「政治」這一塊上,「西瓜偎大邊」是絕對的,而且赤裸裸的。賊仔扁對於個中冷暖最為了解,所以他千方百計要掌握「權力」,連卸任之前都還要操控選局,做「大元帥兼總指揮」,以便在綠軍候選人「萬一」當選後,他還能高踞太上總統寶座,並還有個他「力薦」的副總統!

 

 

為什麼國軍將領竟然背叛「國民革命軍之父」蔣中正,去當賊仔扁的哈巴狗將軍?為什麼一個高級警官竟肯去伺候公主的狗,甚至變成死狗了還定時去「拜拜」?為什麼連個諾貝爾得主李遠哲都甘做賊仔扁的「虎倀」,不都是在「偎大邊」?
 

 

 

·「大使」級的新興「西瓜」! 
馬英九在宣布參選總統之初和身陷「特別費」泥淖中時,並沒有太多「西瓜」往他身邊偎,甚至還有人以為他難逃官司,說不定還會變成王金平選總統呢!但是等他官司二審宣判無罪,並且反告侯寬仁等檢察官後,各種「偎大邊」的西瓜們就紛紛擠進馬家軍的旁邊了!可謂「八仙過海」各展神通! 

 

 

在台北最近流傳最廣、官場和學術界不時可以聽到指名道姓而且言之鑿鑿、指證歷歷的,是一個「外省第二代」的外交官,想當年是不折不扣的藍軍學者,但是非常的「識時務」,一看賊仔扁當了總統,立刻賣身投靠,官運隨之亨通起來,陸委會、海基會幹完了,當起「大使」級的駐外代表! 

 

當他投綠當官以後氣焰不可一世,口口聲聲「你們這些新黨的……」如何如何「大錯特錯了」!學術界和國關中心的學者們無不為之側目、感到惡心。但是最近,他卻三番兩次的透過關係向馬英九「輸誠」,聲言他到民進黨的政府去當官是「不得已」的,也「不能不為民進黨辯護」,不過,他真的是「身在曹營心思漢」,很希望馬英九能夠當總統讓他得以追隨! 

 

這樣的動作和這樣身份的人是不會有什麼「秘密」的,尤其是「身在曹營心思漢」的耿耿此「心」和投綠以來的「挺扁」、「挺綠」形成強烈的對比,「無恥」罵名四起,怎麼還能藏得住呢?

 

 

 





誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁