1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/68
檢視方式: 列表 摘要
閱讀。出走,去沒有你的地方
ellalach 在天空部落發表於11:17:16 | 愛自己
 




因為渴望被愛,卻始終得不到自己想要的東西,覺得哀傷,覺得人生要這麼努力幹嘛!

以為只要自己照顧好,就可以很幸福,所以老是承載著高指數正能量往前,向念咒說著:我很漂亮,也很聰明,而且有趣。
刷著信用卡買著好東西,以為營造美好、享受生活,就可以all pass, 但生命並沒有立刻給我想要的答案。

旁邊的人似乎愈來愈好,但不管我做了甚麼,拼命也罷,平常心也好,求神問卜也行,卻只有我靜止不動。

於是我發狂了。

 


觀看全文...
閱讀。成功的要義 稻盛和夫
ellalach 在天空部落發表於12:11:29 | 閱讀/電影
 



 
  1. 一個人會遭遇災難或幸福,完成取決於他的內心。自己的心會造就自身的遭遇。想要變得幸福,憑靠自己的這顆心。
     
  2. 持續不斷抱持著「無論如何都要成功」的強烈意念,就能邁向成功之路。而且要有「利他」的想法才能成功。
     
  3. 造物主將才能賜給了我,是為了要我將它發揮在人世間,讓社會更美好。
     
  4. 藉著奉獻社會與世人,可以改變自己的命運。要遠離獨善其身這種「利己」的想法,祈求他人獲得幸福,自己的人生將更加豐盈充實,備受眷顧。
     
  5. 因果報應法則中的結果是需要一段時間才會出現的。
     
  6. 遭遇苦難與災禍時,別唉聲嘆氣、悲觀墮落,也不要忿忿不平、滿腹牢騷,只要逕自邁步向前,不斷努力。眼前所承受的苦難都是為了美好的將來,要感謝自己所背負的一切重擔。一帆風順時也不要驕傲狂傲、大言不慚
     
  7. ,需時時省思自己蒙受這樣的恩澤是否名副其實,對自己承蒙厚愛要心存感激,這是擁有美好人生的必要條件。
     
  8. 心存「利他」、克制煩惱。
     
  9. 拼命工作是磨練心性最好的方法。
     
  10. 因為吃苦而有成長。花錢買苦頭吃都是值得的。
     
  11. 人生的目的就是要提升心性。心靈獲得提升,對事物有了真知灼見,就知道該採取什麼樣的生活方式,希望大家都能確實以理性清楚刻畫在內心。
     
  12. 人生,會依循自己的心念有所改變。滿腦子負面的抱怨與不滿,或是厭惡繁雜的心念,只會讓自己的人生更加灰暗。只要抱持積極開朗的想法去努力,人生就會有轉機。人生要好或壞,不過存乎一心。
  13. 人生的意義,在於磨練自己的靈魂。為了在死亡的那一刻,能夠讓自己的心靈比出生當時更加純淨美好,以迎接嶄新的旅程。這或許正是人生在世的價值與目的。
     
  14. 人生就像鐵軌一樣,在各個關鍵時刻會切煥至不同的方向。這所謂的關鍵時刻就是遇見命運中的那個人,由她那裏得到寶貴的建議。珍惜每一次的邂逅以及建議,或許就能將人生軌道切煥至美好的方向吧!
     
  15. 人生之中,確實有命運存在。在那人生過程中的每個關鍵處持善念、施善行,命運就會轉往好的方向。反過來說,在各個重要時刻生惡念、造惡行,命運就會偏向險惡之處。
     



觀看全文...
台北散步。帶老外搭捷運遊台北
ellalach 在天空部落發表於22:04:04 | 台北


 義佬朋友喜歡大自然的山與水,
在我們第一次碰面時,允諾下次來台要帶著他認識台北、一起去爬山。

行動派的我馬上開始規劃路線、還約了好朋友一起陪同。
這項計畫隨著時間流逝,漸漸被我給遺忘。
一個多月前接到B
捎來訊息,那時忙於自己手中的瑣事,也把這件事擱在一旁。
直到出發前兩天,天氣預報會下雨並且再次詢問當事人想法後,客製化的觀光路線產出。
下雨天不適合爬山,而我的好友一聽到要逛故宮,馬上打退堂鼓,最後只好我一人出馬。


對於人文歷史很有興趣的B,想多了解台灣文化,在我提供多項景點中,挑了故宮和傳統早市集。
第一站就去了捷運站旁的雙連市場。
早上的市集賣很多熟食、蔬菜和水果。但是B沒特別感興趣,也沒提問問題。
後來我看到手工麻糬攤子,停下來買了花生和紅豆給他,道地台灣甜點。
麻糬對於西方人來說,應該很特別啊!(我自己這麼想...)
他靜靜食完麻糬,沒有給意見。可見他對食物的好奇心不大!!

接著搭捷運到士林站,轉搭公車前往故宮。
我在這兒遺失小錢包,錢包中有零錢和儲值卡,損失不少,事後第三天才發現錢包不見,很誇張...

公車直達故宮售票口,減少走路的時間,好方便啊!

我的人生第二次故宮參訪,啟程!
買好門票,排隊等候入宮。本來要幫B租導覽解說設備,但他說不用。
除了我們之外,身旁都是一團一團的中國、日本觀光客,而且配有解說員;
我在看展時,耳朵自然就被拉過去細聽解說員的講解。

這一輪走完,我又吸收一些歷史知識,只是提筆紀錄的此時,已經忘光光了。
過度用心聽解,走出故宮已經過了用餐時間。
再次確認天氣狀況,決定搭纜車上貓空吃飯、欣賞台北美景。

順著B的意思搭了可透視地面的水晶車廂,一路上我們安靜地欣賞四周圍的風景;
而我不時被同車廂內的年輕人對話給吸引,還翻譯給B聽,大家一起開懷地笑,真歡樂!
出發前已訂好龍門客棧的座位,這家餐廳和隔鄰的義大利麵店是欣賞台北101的最佳位置。


可惜天氣不佳,台北盆地上空籠罩一層厚厚的雲層,但依稀可見台北101
餐點以貓空當地食材和我想吃的為出發點(我問過幾次,都說依我意見)
點了茶葉蛋炒飯、麻油川七和竹筍雞湯。

佐餐茶飲挑了桂花包種茶。
雞湯用的筍子是醃過的,破壞了雞湯鮮味,美中不足處!

餐後,我們在貓空森林裡散步。
本來想參觀茶園,但是天候不佳,隨意走走就折回纜車站。
前往他想看蛇的華西街觀光夜市。

這時的天空又開始飄雨,還好我排的行程都在捷運站附近。
從艋舺夜市路過時,B竟然對於夜市攤子一點都不感興趣!!(驚!!)
直奔華西街夜市裡的蛇肉店。
在旁慫恿試吃蛇肉喝蛇湯,B堅持不要,只純粹欣賞大蛇和拍照。(有點無趣!)
地勢之便,我特別帶他參觀龍山寺,這是了解台灣特色文化最快的方式。
龍山寺供奉觀世音菩薩,後殿也供奉文昌君、關公、註生娘娘和月老等。
當我在祈求工作順利當下,這義佬竟然站在月老前祈求。
我故意問他求甚麼,他卻笑笑帶過...


時間已近夜晚,從早到晚的台北觀光一日遊也近尾聲。
給自己打了分數,80 scores.





























 


觀看全文...
下班後的小放鬆。GB鮮釀啤酒餐廳。敦北店
ellalach 在天空部落發表於13:49:21 | 歐食


每當我穿上這件鮮亮的上衣襯衫,整個人元氣煥發,氣色很好,
忍不住多稱讚自己好漂亮,處理工作更有效率!
白天帶著廠商去拜訪客戶,一整天在外奔跑,身體好疲憊呀!
訪客結束後,先送廠商回飯店休息,然後回公司處理自己的工作,加班到快八點,銀幕角落跳出小視窗,問我人在哪?
這...才想起來,還有個晚餐約會啊!
不好意思讓友人等我從晚餐變成消夜,趕緊收包包、離開公司,搭著公車前往市區。

接近九點的時刻,多數餐廳快打烊了,還好附近的GB鮮釀啤酒營業時間晚。
除夕時曾與好姊妹來過提前慶祝新年,食物美味,蔬菜分量足夠,還有餐廳自家釀的新鮮啤酒。
最近食慾很差,份量多的菜單就自動略過吧!
點了我喜歡的香煎檸檬比目魚,附餐玄米飯改成炒蔬菜,還有一大把最愛的綠蘆筍。
翠綠的蘆筍一支接著一支吃著,好過癮啊!
我挑了小杯的Gordon Biersch黑啤酒。
另外又請服務生給我一杯溫開水。
一口就臉紅的體質,實在不適合喝啤酒。
貪杯的誘惑下,只好與溫水交換著啜飲。
前菜我們一起共享當日濃湯墨西哥蔬菜湯,重鹹重辣的濃湯與黑啤酒交配著喝,
辣鹹的濃湯剛好平衡了啤酒的苦澀味。
可能等我太久餓過頭了,友人除了點了季節性鮭魚主食外,又加點一片巧巴達麵包。
看到麵包上桌,才想起來怎麼沒有早一點上桌啊! 撕著麵包沾著濃湯一起佐餐,是我最愛的歐食。
不適酒又加上身體疲累,晚上回家路上幾乎是閉著眼睛走路。
幸好,平安到家。
下次不可以在犯下這樣離譜的事了。
我的酒力也太差了吧! (苦笑)





Gordon Biersch.德語意為“黑啤酒”,但口味清爽甘醇,有如咖啡般烘培的風味.


香煎檸檬比目魚


 
松木核桃碳烤鮭魚




GB鮮釀餐廳
台北市松山區敦化北路102號1樓
02-2713-5288


觀看全文...
Women's Talk 。快樂過生活
ellalach 在天空部落發表於17:15:49 | 愛自己


最近,接觸了一些關於女性愛自己的書籍及相關文章,讓我對於這主題有一些想法。
並且寫下改變計畫,學習當一位很愛自己的女性。


人天生本來就沒有完美,端看自己怎麼看待及決定。
學會面對不完美的自己,接納有一點缺陷的自己,那個不完美或缺陷不代表就是不好;
就像面對問題時,『裝傻』也是一個很棒的解決方法!

坦然面對接受不完美的自己。


面對愛情時,對方不愛你,不代表你不美麗、身材不好或有討厭的壞習慣;
環觀四周,抽菸女或邋禢女還是有愛人呀!
你想到的這些理由都不能是你討厭自己的理由。
儘管別人不愛妳,但妳一定要更愛自己。
愛自己多一些、多一點,對自己有自信,散發出來的氣質絕對是獨一無二的。
記得隨時面帶微笑。
微笑是認識新朋友的友善表現。
也是個人魅力的來源之一。






文章應該是在兩年前寫的,當時寫一半就暫停了。
再次提筆將它完成,2016.04.04








 


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/68
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:ellalach
暱稱:ellala

贊助商連結
blogger ads
愛拉拉記事本
2016.02.29

從生活中找熱情、找快樂
用心生活
ellalach的最新回應
  • dfs4s38:
  • 黎璃:
  • 黎璃:
  • 黎璃:
  • housewife2004:
愛拉拉的噗浪
搜尋欄位
搜尋:
每月文章彙集
mama de maison
Kitchen Living
誰來我家
人氣指數
當日人次:
累積人次:
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊