系統公告
關於艾咪可
個人圖檔
ID:emico
暱稱:艾咪可
生日:1982/05/5

熱情贊助
emico的著作
連結至博客來看簡介
生活備忘錄
雖有噗浪,但其實不會每天看噗,只有想噗的時候,才會順道追一下之前的噗,至於私噗就更不用說了....所以,重要事項連絡還是以mail或blog留言為主吧!:)
Plurk吧!
生活風景
emico的心回應
影像特輯
賞景人次
當日人次:
累積人次:
web tracker
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
January 28, 2010



  計畫跟不上變化,這是自助旅行最有趣的事。以為那個台灣的旅遊書中很少詳細介紹的奈良,應該只是關西地區的小景點;以為只花半天時間就可以逛完的奈良,我們卻花上了一整天的時間在這裡。不論這裡的鹿有多麼的野蠻,我仍必須承認:我,愛上了奈良。


  陰天的早晨,我們搭乘著近鐵從日本橋到奈良,原本是如此計畫的:早上漫遊奈良→約莫中午搭乘JR到宇治→在宇治享用抹茶料理,簡單的閒晃兩個小時→再搭JR到伏見→傍晚四、五點利用JR pass從京都回到大阪的梅田。哇!如此完美的行程,想玩的都玩到了!心裡忍不住偷偷的期待著這充實的一天。


  到了奈良,九點還不到,車站外很多店家都還沒營業,街上也是冷冷清清的,沒看到什麼遊客。相較於前兩天京都的喧囂,此刻大概很難相信耳根子竟會如此的安靜,在剛好遇到日本放新年假的日子裡。我們從奈良公園開始走起,沒有陽光、沒有綠草,只有三三兩兩的鹿隻,可是卻有難得的優閒氛圍。走到轉往興福寺的岔路時,剛好遇見了第一攤販賣仙貝的小販,周圍圍繞著一大群的鹿,眼睛緊緊盯著每個經過的遊客瞧,注意著遊客的一舉一動;只要我們往小販走近,鹿隻們便會開始採取緊迫盯人以及「鹿」海戰術,一圈一圈的把你圍起來,等待著你掏出一百五十日圓,買些仙貝奉養牠們。不過,我個人實在不太喜愛鹿隻的口水,壓根兒也沒想要餵食牠們;所以,就看著其他的遊客或小孩買仙貝、餵鹿隻,然後花容失色的大叫,這倒也是很有趣的觀察。


  轉往興福寺之後,由於有部分的寺廟建築正在整修,所以也沒多作停留,走著走著,來到了東大寺,這時才發現這裡鹿的數量,真是可觀,放眼望去都可以看到處處有鹿隻的存在,手上擁有仙貝的人,更是鹿兒們的眾矢之的。鹿隻三不五時就跑到遊客的身邊磨蹭,不然就是拼命的對著遊客點頭,那個可愛的模樣實在是很經典呀。我最喜歡看日本小孩逗鹿的樣子,小小的臉蛋盪漾著喜愛與害怕交織的神情,想伸出小手摸摸鹿,又怕這快要和他們齊高的鹿兒們會突如其來的侵犯,太好玩了,忍不住拿起相機不停的按快門。而那面大華嚴寺的牌樓,古老地令人深刻,斑駁的紋路刻畫著木柱的年老歲月,綻放出的歷史味道,令人心醉,更深深的覺得古蹟就該如此的修復與保存,保有讓人懷念的古色古香。


  逛完了東大寺,我們前往春日大社,一個有很多石燈籠的地方。果然,在一片綠意的原始林中,看遍了數不清的大大小小的石燈籠,一座一座覆著厚厚的青苔,濕潤的空氣中,它們更顯得盎綠。鹿隻們偶爾出現在石燈籠旁,偶爾擋在你前往春日大社的參道上,人類與鹿隻們自然和平的共存,是奈良別具特色的風景。朱紅色的春日大社,在綠意中格外醒目,然,又是一間部份宮殿正在整修的寺廟;在賣御守的地方,找到了甲斐書上的那隻咬著籤詩的小木鹿,欣喜之餘,當然不忘帶一頭鹿回家囉。


  走往奈良町的路上,當然還遇到了許多的神社,繞著繞著走進了一片原始林,大概是一般觀光客鮮少會到達的地方,蜿蜒的山路與蓊鬱的林子裡,就只有我們兩個和一對背著大背包的日本夫婦。走進了人煙稀少之地,心裡免不了有一種探險的興奮之情油然而生。更重要的是,截至目前為止,我們依然享受著奈良的靜謐。


  (奈良之旅下集,待續...)


新增部分底片機照片&黑白照→
 








































































誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (19筆)
19.
我也想去奈良看鹿
你拍的照片都好漂亮!!
 
yu 於 Aug 14, 2013 留言 |
18.
照片很棒, 日本的經典小城在你的相片呈現出繽紛的色彩. 奈良很棒, 不太快的步調, 三條通的眾多小店鋪, 夜晚的寂靜街道, 很適合熱鬧過後的人生.
 
台獨萬萬歲--jason chen 於 Jan 7, 2011 留言 |
17.
那些鹿好可愛,上次去奈良,也是因為手上有仙貝,引來了一大群鹿,真是讓我又驚又喜啊!

 
ukcans Apr 6, 2010 留言 |
16.
第一次親眼看到這麼多鹿,感覺很特別~~
而且景色也很美~~好棒的地方~~
 
珍妮特Chen 於 Mar 29, 2010 留言 |
15.
多年前曾和老公一起去過
看了你ㄉ日記更是懷念呢~
照片拍ㄉ真好呢!
剛加入天空~以後會常來逛喔^^
 
annieandevelyn Mar 27, 2010 留言 |
14.
很有感覺照片,觸動我想踏上這趟旅程念頭!
 
emily 於 Mar 17, 2010 留言 |
13.
版大的照片都拍的好棒呢~
其實,我是認識"奈良"這美麗的地方
是因為KinKi Kids的"堂本 剛"
他是奈良地區的觀光大使~ ^^
漸漸的...也很喜歡奈良這給人優靜又美麗的地方

去了日本,奈良是一定要去的呢!
期待版大的下一篇唷~~ ^^
 
Hui 於 Mar 16, 2010 留言 |
12.
我也剛從日本回來
也去了奈良
那裡的鹿真是超可愛~~

感謝分享這麼漂亮的照片
 
hamlet0216 Jan 29, 2010 留言 |
11.
很舒服的氛圍
雖然我沒去過奈良
有機會真會想去
謝謝emico老師的分享...
 
lovn0305 於 Jan 28, 2010 留言 |
10.
此篇為私密留言
Jan 28, 2010 留言 |
9.
奈良真的是很有特色的城市~~~
第一次去的時候 被鹿嚇到...
超多鹿!!
 
董 於 Jan 27, 2010 留言 |
8.
去年第二次去奈良時才發現2010是奈良建京1300年,如果今年去,應該會有特別的活動吧。不過也沒什麼好後悔的,奈良,就是一個不會讓人帶著遺憾離開的地方。
 
unsentletter Jan 26, 2010 留言 |
7.
喔耶!~我也是想到鹿男耶!!
有機會我也要去奈良!!!
 
美 於 Jan 26, 2010 留言 |
6.
照片拍的超有fu的!請問是用什麼相機拍的呢?
 
SD 於 Jan 26, 2010 留言 |
5.
奈良的鹿很有趣!總是會看哪些人去跟小販買餅乾,然後一直頂他的屁股,直到把餅乾發完為止。
 
兼善天下 於 Jan 25, 2010 留言 |
4.
這裡真的很適合自助旅行呢,不知道我們為什麼要跟團XD? 謝謝妳借我奈良的書,它真的很漂亮~
 
mmmmolu Jan 25, 2010 留言 |
3.
Emico,

Toby 在天空尾牙宴中認識了妳。他向我推薦妳的部落格。我特來拜訪了呦~~

妳照片真的拍得優耶!
 
winds_of_lavender Jan 25, 2010 留言 |
2.
可惜不是用天空 不然很想收藏
 
嗠可 於 Jan 24, 2010 留言 |
1.
我覺得這個色調好適合日本
而且這個色調也好「鹿男的異想世界」

啊~我也好想去奈良啊
今年可是建城1300年呢
 
capo Jan 24, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁