1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/483
檢視方式: 列表 摘要
家庭記事 二 三蠢事
emilychien2001 在天空部落發表於21:56:28 | 未分類
   老公忘性越來越嚴重!艾蜜莉跟女兒商量:是不是該給他老爸準備一個吊牌掛在身上!免得他那天出了門望了回家的路!
女兒說:「你帶他去植晶片啦!吊牌也許會弄丟了!」
艾蜜莉說:「狗狗才會給牠掃瞄晶片,誰會知道你爸身上有晶片!」
女兒說:「植完晶片,妳再帶他去刺青,手臂上給牠刺~我身上有晶片!」
神經喔!那不會乾脆把他的姓名,身分證直接刺青在手上就好了!


  老公嫌艾蜜莉晚餐給他準備太豐盛!敎艾蜜莉幫忙吃點!艾蜜莉說:「我晚上不吃的啊!我怕肥啊!」
老公說:「妳怕肥,我都不用怕肥!」
艾蜜莉說:「你不知道,我是靠外表吃飯的嗎?維持外型很重要啦!」
老公說:「我是老白臉,我的外型也很重要啊!」
老白臉!那不是奸臣的扮相嗎?老公;你確定你是奸臣嗎?

觀看全文...
忘性極佳的老爺
emilychien2001 在天空部落發表於10:57:51 | 心情日記
   艾蜜莉佩服老爺的地方還真不只是一點點!最佩服他遺忘的本事!聽過笑話,他永遠記不住,每聽一次都覺得很好笑!〈他笑點超低的!相反的是;艾蜜莉的笑點超高的!因為看過、聽過的,全記得!〉老爺看過的電影,可以看第二遍到結束時,才發現原來自己以前看過!連續劇的角色,除了特定幾個老牌演員,他永遠記不得這個人前一部戲演的是誰?比如『槍砲侯』裡的主角是倪大紅演的,也就是『三國』裡的司馬懿及『大明王朝』裡的嚴嵩,艾蜜莉家的老爺完全沒發現他們是同一個人!最近老爺在看『情定琉璃坊』,裡面的旦角『莫荷』,老爺一直覺得她面熟,直到艾蜜莉告訴他,就是飾演穆桂英的那一個,他才恍然大悟!
  愛密莉真的很擔心,哪天是不是得在他身上掛個牌子,寫上他的姓名地址,真怕他有一天出了門,就忘了回家的路了!不過有一點他很篤定;他說他絕不會忘了自己的老婆!唉!我早就知道他是賴定我了!就算他問了全世界,也絕不會忘記艾蜜莉啦!

觀看全文...
怪天怪地~真的該怪的是自己!
emilychien2001 在天空部落發表於10:39:06 | 心情日記
   艾蜜莉最喜歡搭太魯閣號到台北,因為很快;票價又不到高鐵的一半!太魯閣號不售站票,每次車子進站前月台上都會不斷廣播,沒有該班次車票的旅客請勿上車,否則會被加罰50%的票價。幾個星期前,艾蜜莉聽到一個不講理的中年男子,在車廂外通道罵女列車長:「太魯閣號永遠買不到票,一上網票就被搶光了!你們台鐵這樣應該嗎?我站在通道你還要加罰我50%!這樣合理嗎?....」列車長不斷跟他解釋,不但月台有廣播,列車未開動前也有廣播,請沒有票的旅客趕快下車,但是那位先生還是不斷謾罵!艾蜜莉實在很火大,真想跳出去罵人!那位男士自己違規,明知故犯,還一直諉過,怪天怪地就是不怪自己!
  這個社會真的病人越來越多了!大家自我反省的能力似乎越來越低落!千錯萬錯都是別人的錯!自己不努力,怪父母沒庇蔭,長官沒慧眼,同事排擠,時運不濟...。抱著僥倖心理違規,就怪警察躲得太隱蔽...,〈雖然艾蜜莉覺得警察杯杯不要只會抓違規右轉的,有空還是去抓賊吧!〉但是既然犯了錯,好漢做事好漢當!該繳罰款就繳罰款,該去上課就去上課!否則你就不要抱著僥倖的心態,明知故犯!
  人孰能無過?有過則勿憚改!而不是拼命諉過!請當個有尊嚴,能被尊重的人吧!

觀看全文...
請勿無限上綱
emilychien2001 在天空部落發表於08:21:19 | 心情日記
 週五從竹南搭車回台中,到苗栗時車長開始驗票,坐在車廂中間位置的一位先生突然音量很大,開始對車長很不客氣地訓話:「你剛剛是怎麼處理,那位八十幾歲老先生沒有座位的事,你怎麼可以讓他站著,不找個位子給他坐?台鐵怎麼可以沒保留博愛座給有需要的人?要不是剛剛那位年輕人自願讓坐,那位老先生不就得一直站著?台灣人怎麼可以淪落到這樣沒有愛心?難怪這些熱血學生要站出來到立法院抗議...!」
  其實他還沒訓話列車長前,就一直很大聲的在自言自語罵政府、罵台鐵,艾蜜莉心想又碰到一個躁鬱症患者,吵得整車相不寧!害艾蜜莉想好好睡個叫休息一下都沒辦法!真的是『壞年冬,厚肖郎』!列車長又不負責賣票,本來對號車就是買到有位子的能坐著,如果你購票時沒有座位,你就可以決定要站著還是不要搭乘了!不管你是八十幾歲還是十八歲,不是都一樣嗎?只有那些拿錢不做事,只會癱瘓國事的立法委員或是民意代表,才有特權買到為他們保留的公務票,我們這些平頭百姓,誰不是一樣?既然你這麼有愛心,幹嘛只會罵列車長,你不會自己起來讓座啊?混蛋、王八蛋!列車長還頻頻跟他道歉、陪不是!這才是反了!被罵的人還要道歉??
  我們沉默,並不代表我們認同你!這些自以為是的混蛋們!就事論事,不要無限擴張,無限上綱!我們需要的是安寧祥和的社會,彼此尊重的民主!〈ps :$$**%%*˙&˙@@**&&以上是艾蜜莉在罵髒話,內容請自行想像!〉

觀看全文...
看著父親背影長大的孩子
emilychien2001 在天空部落發表於16:07:55 | 親子教育
   愛蜜莉曾敎過好幾個國中男學生,母親都是認真想把孩子的學習弄好,拼命幫孩子找好老師,關心孩子學習,但是這星男孩卻都很不想讀書,成天只想看電視或打電動!艾蜜莉深入了解後,才發現:原來他們的父親就是這樣!下了班後不是守在電腦前拼命打電動,就是當「couch potato」癱在沙發上看電視直到睡覺!難怪他們的孩子會忿忿不平,為什麼爸爸可以?我就不行?
  愛蜜莉為了讓他們能收新用功,不得不幫他們的父親說話,只好跟他們說:「爸爸一整天辛苦工作後,需要適當的休閒減壓!所以他們才會這樣。」
  而學生的回答是:「我們整天也很累啊!學習也很有壓力啊!也需要適度休閒啊!」
  愛蜜莉又說:「你爸爸求學時期,也很用功,現在才能這樣穩定的工作啊!」
  學生說:「那我國中畢業就要去打工,過我自己想過的生活,自己賺錢養活自己,總可以了吧!」
  叛逆期的孩子,是聽不進入任何的忠告的!
  愛蜜莉想想,很多人只會羨慕別人的兒女有好的成就,但是卻沒想過別人是做了什麼樣的示範跟教育孩子的!賺錢養活孩子固然重要,但是關心孩子跟孩子相處的時間呢?孩子會心存感恩你對他的付出嗎?
  記得幾年前的新聞,一個未成年的年輕人,為了想自由地花費父母親的財產,竟然夥同朋友殺死父母親,而且全然沒有悔意!他母親就是非常溺愛這個孩子,而父親忙於工作,根本無暇管教這個孩子!所以後來孩子學壞走樣,根本就來不及了!最後終釀成大禍。
  孩子,尤其是男孩子!都是摹仿父親,看著父親背影長大的!朱志清的「背影」寫來令人感動父親對他的愛!而現代的孩子,卻只有父親跟他搶電腦玩,爭電視看的恨?
  爸爸們!可以請你們關掉電腦跟電視,做到孩子的書桌旁,陪伴孩子讀書,幫他們解答問題,或是跟他們聊聊心中的苦悶與徬徨嗎?別讓你們的老婆當「電視寡婦」孩子當「電腦單親」吧!


觀看全文...
越活越年輕
emilychien2001 在天空部落發表於09:45:47 | 減肥的妙招
 
愛蜜莉的兒子黃小銘說:「從小大大看妳都是一個樣!」其實真的不一樣啦!
93年艾蜜莉胖到64.5公斤,果然就顯老!

觀看全文...
犬子犬女
emilychien2001 在天空部落發表於09:38:01 | 心情日記
  春天後母面,說翻臉就翻臉!時冷時熱,半夜怕小狗子著涼,摸黑想起來看一下牠們,腳一下床就碰到bubu的身體,原來不知何時,牠沒睡在牠的小床上,卻偷偷移到我的床邊,挨著我睡!這就是小狗兒的依戀,真教人感動!
   孩子小的時候怕他們踢被子,晚上總是綁條毯子在他們肚子上,這樣我才能安心睡到天亮,否則業裡都毀起來巡視一下他們的被子,總是睡不安穩,怕他們著涼!現在孩子大了,不用擔心他們踢被子了!卻要擔心狗子們,半夜會不會太冷!作媽的,真的是一輩子卸不下責任的重擔!

觀看全文...
人到中年
emilychien2001 在天空部落發表於18:44:26 | 心情日記
 艾蜜莉的老公學財稅,是個務實主義者!艾蜜莉學文學的,骨子裡就是個不在乎現實的浪漫主義者!所以對老公的話常常陽奉陰違!但是慢慢地,艾蜜莉覺得老公有些話雖然不中聽,卻不無道理!
  比如老公常說:「我們已經進入人生倒數階段!」艾蜜莉心中的OS是:「老娘還年輕貌美!」老公說:「我們的體力會越來越無法承受長途旅行!」艾蜜莉心中的OS是:「老娘還年輕力壯!」但是經過上次土耳其自助旅行的震撼教育,艾蜜莉真的承認「:老公:你說的一點也沒錯!我們真的開始進入中年了!」
  六月預計要再去英國或是德瑞旅遊,想起要再坐十幾個小時飛機以及長途拉車,突然有些不寒而慄!累屬倫啦!今天學生跟艾蜜莉說,他以後有時間有錢,絕不要像他祖父、祖母一樣成天待在家裡,他要一年四季住在不同地方,享受人生!這就叫:「事非經過不知難!」年老力衰還要整天在外面玩,那就不是玩了!是活受罪啦!就像舜要高齡九十幾的堯去打獵,難怪堯會死在山中!
  所以平日艾蜜莉卯起來工作,但是一年一定要出國玩三到四趟,否則到老了玩不動了再後悔,就真的很對不起自己啦!

觀看全文...
請務必珍惜生命
emilychien2001 在天空部落發表於18:55:57 | 心情日記
   昨天小愛徒媚跟艾蜜莉說:他們學校有學長跳樓!艾蜜莉聽完立刻正色地對她說:「把我下面講的話牢牢地記在心裡;沒有任何人或任何事,值得你去為他付出生命!天下沒有過不去的事!」然後艾蜜莉叫她覆誦兩遍,教她牢牢記好!
   因為艾蜜莉想到快十年前,以前敎過的一個很資優學生,國三基測前夕,因為細故跟父親爭吵就從他家九樓一躍而下,結束了他短暫的生命!原本他該是國家棟樑的!卻做出這樣的蠢事,傷透父母及關愛他的人的心!艾蜜莉當時聽到噩耗也難過的哭了好久!
  讀歷史讀多了,真的覺得沒什麼值得犧牲性命去爭取的!甚至愛蜜莉覺得「殺身以成仁」「成仁取義」都是廢話!如果不是真的活不下去了,有什麼好爭的?螻蟻尚且偷生,何況是人?文天祥留下正氣歌後伏刑,也挽回不了宋朝滅亡的命運?「古今將相今何」?而當初為了「一將功成萬骨枯」那些無名小卒又多麼無辜呢?有誰記得他們呢?他們早就該當逃兵,躲到桃花源去,過著與世無爭,平凡而安祥的生活!就像古龍小說上說的:真的不用為復仇去殺人,只要活得比你的仇人久,你就贏了!人生就這麼短短數十年,何不讓自己快樂地過呢?
   尤其是台灣人,唐山過台灣,「十來八死一回頭」我們的祖先是多麼不容易,才能讓我們在台灣活下來!我們焉能不好好珍惜自己的生命!真的沒有任何人或任何事,值得你去為他付出生命!天下沒有過不去的事!

觀看全文...
老年時要能享受寂寞
emilychien2001 在天空部落發表於16:09:37 | 心情日記
   這一回大陸乾媽跟乾妹來這了九天,私下跟他們分別聊天,艾蜜莉又扎扎實實地學了一課!
  乾媽因為乾爹幾年前過世了,所以先去跟大妹一起住,結果兩個個性很強的母女,最後是不歡而散,乾媽就搬去跟小妹住,因為小妹也剛生了孩子,所以也正好需要乾媽去幫忙。
  但是這三年下來,小妹心裏想說;而不敢說的話是:希望乾媽能搬回乾媽自己家住,或者至少每週回去兩天!讓小妹有喘息的空間。因為乾媽個性強勢什麼都要管,什麼都得聽她的。小妹有時自己在家泡個茶喝都會被她唸:「太閒了!不會找點活幹幹!」小妹說:「父母、親戚還是有點距離比較美,我媽跟我姐住時,覺得我什麼都好,我姊什麼都不對。現在跟我住,我姊什麼都好,換成我什麼都不對!」
    這話倒是真的提醒了艾蜜莉!以後還是別跟孩子住吧!艾蜜莉隨便得很,老公則是孩子回家多一點時間,就開始挑東挑西,看他們的生活習管處處不順眼!艾蜜莉夾在中間為難得很,還常被老公罵:這是艾蜜莉把孩子寵壞了!艾蜜莉有時也是會忍不住唸唸孩子,也許這也會造成孩子極大的壓力。
   所以親子還是有點距離,跟西方人一樣,孩子長大了,就讓他們獨立吧!自己也安享晚年,不用繼續為了帶孫子,拖老命做牛做馬啦!也不用刻意為孩子準備餐點,然後因為孩子因為另外跟朋友有約,趕不回來食用而生氣!不要管孩子的衣服要幾天洗一次!也不用管他們到底幾點才要洗澡…,大家都是成年人了!各自為自己的生活與習慣負責吧!不要住得太遠彼此要互相照應時方便,也不要同住一個屋簷下,畢竟距離才會產生美感!
   乾媽告訴愛蜜莉,她好怕寂寞!因為怕寂寞,乾媽一直牽絆著她的兩個孩子,而天蠍座的艾蜜莉是很享受寂寞的!所以老年時的艾蜜莉應該能把自己照顧得很好,不會造成孩子們的困擾吧!


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/483
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
熱情贊助
愛蜜莉的動態
歡迎邀約愛蜜莉演講!聯絡市內電話04-22125321 手機0923-874616
艾蜜莉報告
省錢旅遊專線0933405166洽詢陳英明先生!^^
要幸福喔!
下個月要跟老公跟好友去土耳其玩耍啦!
個人檔案
個人圖檔
ID:emilychien2001
暱稱:愛蜜莉
地區:臺中市

人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰推薦我
誰來我家
emilychien2001的最新回應
熱情贊助
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊