系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:enid8550
暱稱:enid8550
地區:臺中市

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
輕旅行
enid8550的最新的回應
缺我不行
搜尋此頻道內容
搜尋:
熱情贊助
誰來我家
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 26, 2009
一早從大坑爬完山下來,我們來到了東山路上的這間「大胖 兩個荷包蛋」,不曉得這名字有什麼特別意義,感覺還滿有趣的。

這是一間位在轉角處的平房,也因此不仔細看很容易就錯過,不過人潮就是最好的招牌,跟著人群找,很容易就發現目標啦!



店面只是簡單的擺設,不過和一般早餐店比起來還是多了那麼點的簡單裝潢;店內空間不算
小,不過桌椅擺放的倒是不算多,優點是少了擁擠的感覺,缺點是人多的時候光是等位置就有得等了。



落地窗旁擺了2組矮桌子及小椅子,明亮的一隅,感覺還不錯,不要說小朋友想坐(被造形
椅吸引啦!),要不是我們一票人,我也還真想坐在那邊晒太陽。
店內的消費就是一般早餐店的價位,另外MENU上載的1234餐沒有內容,要到店門口看小黑板才知道是什麼,本來還以為是套餐,其實就是各式豪華版的蛋餅。

 
在看小黑板的時候,烤爐上一個一個的大漢堡和擺放其上的肉片吸引了我的注意,看起來好好吃的樣子,一個35元(光看外表一般早餐店及麥先生的肉蛋堡馬上被比下去了),詢問之下才知道這就是肉蛋堡,從烤爐上的數量看來應該是人氣商品,毫不猶豫的馬上點一個來試試看。
 
因為看到櫃台還有8、9張點餐單沒做,本來以為要等很久,沒想到很快的我們的餐點很快就來了,而且還是肉蛋堡,開心



漢堡部分有稍微烤過,吃起來稍微酥酥的;肉片的部分店員說是使用里肌肉,不過說實在的
,看這厚厚大大的一塊(約略有一個成年男子的巴掌那麼大ㄟ),說是肉排也不為過。
以為只有這樣嗎?喔!不、不,下面可是還放著一個荷包蛋、生菜、火腿片及切片蕃茄各一,以35元的價位來看,實在是一整個豪華ㄚ
塗滿金黃色烤肉醬的肉片,吃起來非常軟嫩,烤得恰到好處,肉汁和烤醬完美的融合,大口咬下去,一不小心肉汁就會滴得到處都是。不過別以為這吃起來很油膩喔,因為用烤的關係本來就比較沒那麼油,加上另佐有新鮮的生菜,因此吃起來一點也不膩口。
VITA說這肉片吃起來的味道很像鼎鼎有名的「肉蛋土司」,不過實在太久沒去吃「肉蛋土司」了,實在忘記到底是什麼味道了,總之大推這個肉蛋堡就是了,真的很好吃ㄡ

看到MENU上有水果百匯土司,不禁讓我想到橘子的水果鬆餅。

水果百匯土司,25元。



剛看到時有點小失望,因為放的水
果看起來很單薄(謎之音:你不知道現在水果很貴嗎?而且才25元,能放多少水果。),不過連同烤的焦脆的土司一起吃,好吃ㄟ
有別於橘子的水果鬆餅鬆軟的口感,我更愛水果土司焦酥軟甜的味道,雖說吃一個就會飽,不過因為太順口了,還真有再加點一個的衝動。(看起來應該滿簡單做的,偷學起來,下次自己在家裡試試看囉)
 
2號餐即烤肉蛋餅,40元


如果以一般蛋餅的價格來看,40元有點貴,但是看到這烤肉蛋餅後就不會這麼想了。大大的一盤,看起來還不賴,不過這時才發現我們好像點了重複性的東西─烤肉啦。


使用的應該是和肉蛋堡一樣的烤肉,不過吃起來覺得有烤得比較熟一點,口感略硬(也因此比較不會噴汁啦!)。
VITA說她覺得好像少了一味,不過我看她那一位大概就是「重口味」,因為烤肉外還裹著一層厚厚的萵苣及玉米,吃起來就是一整個清爽,味道上算是比較偏淡的味道,不過我個人倒是比較喜歡這樣,小朋友們也很捧場,2份2號蛋餅,全部嗑光光。
 
吃完了美味的餐點,怎麼沒有提到飲料呢?,個人認為飲料就不是強項了,不管是奶茶還是研磨咖啡(雖有點紅茶,但是我沒喝)味道都很淡,也就不需要特別介紹了。
我們4大2小,點了4個餐4杯飲料,總共235元,大家參考看看吧!不過有機會來的話,一定要點個肉蛋堡吃看看喔,真的好吃

地址:台中市東山路1段189之12號
電話:04-24370041
 
 

誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁