系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:enid8550
暱稱:enid8550
地區:臺中市

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
輕旅行
enid8550的最新的回應
缺我不行
搜尋此頻道內容
搜尋:
熱情贊助
誰來我家
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 6, 2009
今天中午想不出來要吃什麼,剛好VITA之前提到台中高工附近最近開了幾家新的餐廳,看起來的感覺都不錯,也因為離住家很近,因此我們就決定前往試試看。
店名叫蘋果MAMA,聽起來滿可愛的,不過其實只是一般的民宅加以簡單的整修,如果期待裡面是燈光美、氣氛佳的人可能就要失望了。



小小的店面,裡面大概(4人座)8桌左右,生意倒是挺好的,主要客群應該都是附近的學生及家庭,不過或許也是這樣,價位倒是頗為平實。



MENU及免費供應的熱湯



熱湯雖說是免費供應,不過裡面的料倒是滿多的,除了黑木耳、枸杞外,還撈得到滿多的豬肉條,喝起來味道還不賴;另外還有提供紅茶,和熱湯及餐具、醬料都是放在櫃台前側,都是自行取用。

E媽點的滑蛋咖哩飯



其實就是咖哩飯,只不過白飯外面再覆蓋上一層滑蛋。至於其他的咖哩飯本身並沒有滑蛋,如果想要加滑蛋的話,還要多30元。

我和HUEIJU點的都是咖哩牛肉飯+滑蛋



牛腱燉的非常軟嫩入味,吃起來根本就是清燉牛肉麵的味道,好吃喔!不過吃得有點不過癮,因為數量上大約6、7塊左右,可實際上只有3、4塊比較大,其他的看起來都很小塊,因此看起來會覺得很虛,不過80元的價位,我想這應該還在可接受的範圍。
咖哩部分吃起來還滿溫順的,帶著微微辣的口感,淋在白飯及滑蛋上還滿開胃的;一旁的紅蘿蔔及馬鈴薯也都燉煮的非常軟爛,入口即化,整體的口感算是不錯了,不過缺點是香氣及濃郁度略顯不足,吃起來咖哩味不重,對咖哩飯比較挑剔的人可能會不滿意吧!

斷面秀



說實在的,吃了滑蛋後,我覺得另加30元真的滿貴的,而且說是滑蛋其實吃起來一點也沒有滑蛋的口感,反而比較像是煎的比較沒那麼硬的蛋皮,完全沒有濕潤濃稠的口感,吃起來真的沒什麼特別。
雖然加了滑蛋的擺盤賣相還滿可口的,但是我還是覺得真的想吃滑蛋的話直接點滑蛋咖哩飯就好了,無需另外花這30元,倒不如拿這30元買一杯飲料來喝

如果單點不加滑蛋的話,就份量及價格來看,C/P值算高了(果然學區附近還是比較便宜),想有點變化、又想吃飽卻不花大錢的話,倒是可以考慮來這邊試試看。

店址也很好找,就位在高工後門對面,不過缺點是附近真的還滿難停車的,最好是騎機車會比較方便。另外旁邊的老爺牛肉麵好像也小有名氣,有機會再來試試看

地址:台中市南區工學路102號
電話:04-22659289、0939843525


引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁