系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:enlien
暱稱:恩霖
地區:新竹縣

熱情贊助
輕旅行
文章分類
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 10, 2006

     組聚集生活當中,五個十個人在一起,彼此熟悉,常常聯絡,生活點滴都互相關心。就像炭火放在一起,持續燃燒,越燒越旺。如果把他一一分開,很快就熄滅。人一旦落單,就是危機。非洲草原上的大水牛、什麼時候最容易被獅子攻擊?就是在落單的時候!基督徒的生活落單,照樣容易受惡者攻擊。獨自生活很難成長得勝,「孤單」本身就會是危險處境。


      有人會說:我有參加「主日崇拜」就好,為什麼需要「小組」?也有人會說,我有參加小組聚會就好,為什麼又要去參加崇拜?事實上兩種都需要。以今天這個故事來看。如果我們把見到耶穌,與耶穌面對面,比喻成「主前崇拜」。四個人抬著癱子來,拆穿屋頂整個過程就是「小組生活」。癱子若要得著赦罪和醫治。他必須有「小組的扶持」、他又要真正「見到耶穌」。只有小組聚會,卻沒有崇拜遇見主,那是白忙一場。你抬著我,我扶著你,徒然彼此拉拉扯扯不知道要往哪裡。然而,只想遇見耶穌,卻沒有小組幫助,仍然會是不得其門而入。今天我們有不少人,雖然信耶穌成為基督徒,生活卻仍然軟弱無力,常常就是這個原因。我們必需要有與主相遇的「崇拜聚會」,也要有屬靈同伴一起的「小組聚會」。整個信仰若用十字架一橫一豎兩個方向來表示。「直的」代表人對神的深深敬拜;「橫的」代表人和人的的深度連結。這兩者都是福氣的根基,不能少掉其中之一。

     我們每一個人都會有軟弱的時候。遲早總有一天我們都會躺下去,需要別人來扶持扛抬。沒有一個人是「無敵鐵金剛」。我們都需要別人來幫助,走過自己的低潮和失敗軟弱。透過小組生活,彼此深切的聯絡,使我們可以持續享受在耶穌裡的祝福和保護。

    當年在我考大專聯考放榜之後不久,我收到一張明信片。原來是一位升二年級的基督徒學長來信,說是歡迎我加入學校團契。等我開學到了台北,我們就有幾個人成為屬靈同伴。一起夜讀,一起吃宵夜。一起郊遊、一起查經、一起參加團契小組。我們成為非常要好的朋友。有一回我們當中有人認識了一位姊妹,想要和她交往。在談戀愛之前,先問問其他人意見,我們為這重要事情一起禱告,求主帶領祝福。果然後來這一對,建立了一個非常幸福、滿有見證的家庭。我們這些同伴,直到今天還保持聯繫,很甜蜜,這是上帝在小組生活中給我的福氣。

    如今就在我們教會當中,也有很多人在小組生活中,非常享受。有醫治、有安慰、也有屬天的智慧。感謝上帝,這是上帝的美意。最近教會新成立一些小組,如果你想知道要如何加入小組,你可以問問素鑾、天箭、范哥、大明哥。

    有人會說:我的生活很忙,還要參加小組?是的,這的確需要付上代價!你看癱子的朋友,他們把屋頂都掀掉,那可不是一件小事情。然而付上代價之後,我們看那後來的結果:癱子健壯了、罪也赦免了,連四周的眾人都驚奇歸榮耀與神說我們從來沒有看見過這事但願我們人人都可以有這樣的經歷

    精彩的球賽、動人的交響樂,需要有許多人聯手合作。同樣,耶穌所賞賜豐盛的生命,不能靠一個人單獨經營。弟兄姊妹,歡迎您進入小組「聯手承接大福氣」。

 禱告:感謝主耶穌!賞賜我屬靈同伴,我要享受團契生活,在小組當中經歷主恩豐富。

 

 

 

 

 

 

 

 

                           (2005/4/24主日證道)

 

 

 




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁