系統公告
贊助商連結
輕旅行
文章分類
好時光貼曆
個人檔案
個人圖檔
ID:escape
暱稱:神ㄚ~請讓我視一切美食為大便!
地區:亞洲

搜尋欄位
搜尋:
人氣指數
當日人次:
累積人次:
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 24, 2007
二世古(Niseko)- Hirafu雪場 http://www.niseko.ne.jp/index.html

住宿: 游牧民民宿 (背包客民宿) http://www.niseko-web.com/yubokumin/frame.htm

素泊:3300Y  / 一泊二食:4800
民宿雪具: Ski set 1000Y/日

對於住宿品質要求不是很高(可與陌生人合宿),"遊牧民"是比較過後,推薦給經濟考量者作為參考!

就地理位置(它近纜車約5min),4800Y含早晚餐,這在二世古雪場真有便宜到!

我們當晚從小樽到俱知安車站,是搭晚上的無料
巴士接送到Hirafu雪場。

找到遊牧民後,首先就要付銀兩了,老闆拿了張紙,給我們填些個人資料後,依入住天數與需求計算相關料金了。

雪具一天1000Yen,當然,老闆表示了,如果覺得品質不好,可在雪場鄰近租用,剩餘租金會退費!(唉,民宿雪具便宜真的有差,上次在野澤溫泉村,阿猴用金四郎民宿的雪板,滑到一半不動--因為雪卡在板上Orz~)

再來是纜車卷了,我們都初級者,所以沒敢買三座山「全山共通卷」,僅買Hirafu單區Ski Pass,四天(含Night Ski) 13,600Y。
Ski Pass像台北悠遊卡(感應式),押金1000Yen,最後一天持卡退還領回1000Y。  

是的,經過我們攤開行李,掛上私人家當後,畫面呈現像靠港休息的漁船船艙,如果刁根菸玩起牌來,更像新聞鏡頭中的大陸漁工了(當然,說工寮也行)。

其實它只是長相醜了點,沒有經過裝潢修飾,住起來倒也乾淨,溫暖阿!

只是男老闆竟然會每天早上都打掃,還幫我們凌亂的物品收拾了一下,這真的讓我們尷尬了(我們在日本,可是保持check out前會摺一下棉被,收拾垃圾與凌亂後才走,只因為咱呆丸郎,要在日本國留下好名聲啦)。

ㄚ"男"老闆這樣早上跑進去收拾,我們沒準備,這次真的不及搶救好名聲了。
而且每個房間他收拾完後,房門通通敞開!
也難怪第一天入住,已請我們將貴重物品拿給他放保險箱!

"遊牧民"算是背包客民宿,它不是使用上下舖的床,而是直接裝潢就作成上下舖的那種,如果你1~3人來,那就有可能要與陌生人share room,由於我們四人一起,所以剛好佔住一間房間。

住宿品質雖稱不上享受,但說真的,它早晚餐都讓人非常滿意,每餐幾乎都兩碗飯。

菜色每天都會變花樣,右圖是其中三天早餐,日本早餐似乎都較簡單、清淡!

 



一般民宿通常很care用餐時間準時報到,這也方便熱呼呼的菜一同上桌,總不能要民宿,為了不同時間用餐的客人,又要開爐分開煮,畢竟民宿與餐廳不一樣。

而遊牧民晚餐時間是6點整。咳~當然,我們四個,通常5點多就上樓報到等食物了!

瞧,後面桌的日本人,也是很守時的!
說到"守時",我想沒有人比日本人更嚴謹的了!




晚餐~從餐前紅酒到水果或甜點,甚至最後結束的薑汁奶茶,唉~超完美句點(幸福)!

這樣的餐,我覺得很合台灣人的口味(頗下飯的),晚餐不超過2碗飯以上,真的很難啦!

本來還很害羞女孩子家,阿這樣一直跑去添飯像話嗎 ?  好在看到隔壁日本女生也這樣..呼~安心了囧......姐妹們~繼續添吧! 





 

所以呢,雖然住的像工寮(算是乾淨溫暖的工寮),但美食部分,真的讓人大大滿足呢!

如果對溫泉有興趣的,可跟老闆買溫泉卷550Y(原價是600Y)。
滑完雪,泡個溫泉~紆~享受。

不過二世古溫泉要錢,也真讓我們歪歪叫了一下,沒辦法,誰叫先前的野澤溫泉村,村裡12還13個溫泉,通通泡免費哩!

泡完溫泉,再來個冰淇淋或冰牛奶~乎^^!



擁有一雙防水防滑的鞋子,真的很基本!
最重要的事,還要步步小心!

事實上,我要入住遊牧民的那晚,也在同地方摔了一跤,斷了兩根指甲!(吱吱~痛哩,這地方真的是有坡的危險路段)

而阿猴在此區右轉沒幾步,在手拿雪具無支撐下,也狠狠的屁股著地鄧落去,她當時幾乎是呈現休克狀況,連旁邊老外都嚇到了,往後幾天頭都昏昏的。
而阿猴回台灣後,還去給中醫整骨!
鄉親阿~
行走北海道的冰路面,真的要小心!
(張董,你拿相機的速度真的滿快的~)

照片集1:二世古遊牧民民宿
照片集2:二世古Hirafu雪場美景


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (9筆)
1.
哈~這次有認真,網誌出的很快哦
 
艾林 於 Mar 26, 2007 留言 |
2.
我得快出
還要補完去年的內蒙 北京 天津...
我感覺我好像小時候寫暑假作業的日記
那時後,通常只用最後1天, 一次拼完30天的日記!
 
ESCAPE 於 Mar 26, 2007 留言 |
3.
請問這'遊牧民'民宿是否可以在房間內Wi-Fi上網呢 ?
 
板主回覆:
游牧民沒有提供WI-FI上網的樣子喔....
詳細可以寫信給老闆問問看,它比較像Guest House For 背包客,設備上Soso...but food all good~
Penny 於 Oct 31, 2007 留言 |
4.
游牧民沒有提供WI-FI上網的樣子喔....
詳細可以寫信給老闆問問看,它比較像Guest House For 背包客,設備上Soso...but food all good~
 
escape 於 Nov 1, 2007 留言 |
5.
請問游牧民會離主要街道遠嗎? 例如說 熱鬧吃吃喝喝的地方 等等。 謝謝
 
板主回覆:
Niseko游牧民距離主要街道與纜車算是蠻近的,所以這也是當初會選擇它的原因.....便宜又近纜車..
aman 於 Nov 2, 2007 留言 |
6.
請問 雪具一天1000Yen 有包含哪些用具 ? 板子 和 鞋子嗎? 謝謝
 
板主回覆:
1000Y是2006年的價錢,雪具包含-->Ski Boot / Pole and Ski 一個Set 全含了ㄛ^^。最近又看了下游牧民網站,今年食宿好像漲價了,漲了200Yen,一泊二食變成5000Y,唉,台灣漲,日本也在漲....@@
aman 於 Nov 2, 2007 留言 |
7.
Niseko游牧民距離主要街道與纜車算是蠻近的,所以這也是當初會選擇它的原因.....便宜又近纜車..
 
ESCAPE 於 Nov 3, 2007 留言 |
8.
4800/人 還是4800/房呀QQ?
 
PTT鄉民QQ 於 Dec 13, 2010 留言 |
9.
4800/人 這有點像背包客 一床位4800 今年可能漲價了.......4800含早餐+晚餐
 
ESCAPE 於 Jan 12, 2011 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁