系統公告
贊助商連結
我的活動曆
etsinjhoftc的最新的回應
輕旅行
文章分類
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰推薦我
優質部落格聯播
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 22, 2008
英速魔法學院 首創浸潤式體驗
楊惠芳/臺北報導

全國第一所浸潤式全英語體驗學校「英速魔法學院」,昨天在臺北縣石門鄉乾華國小正式成立,並委請臺灣師大教授陳純音進行專案研究,只要實施成效良好,將儘速成立「英速魔法分院」,讓更多學童感受「遊學不用出國」的學習體驗。



昨天的開幕典禮逐一介紹來自美國的八名合格外籍師資,並由兩個手持魔法杖的學生,以全英語引導參觀學院的設備和教學。

 教育局長劉和然表示,英速魔法學院的教材是委託臺北美國學校引進原版教材,並和輔導團研究後,共同設計適合臺北縣學童的內容。所有外籍教師來臺後,必須先接受為期一星期的教育訓練。

 劉和然說,初期為照顧弱勢族群學生,將安排北縣偏遠地區五十七所學校九百七十三名五年級學生,免費體驗。

新聞來源: http://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=58126

台北縣英速魔法學院 打造全英語學習環境
中央社╱中央社 2008-09-22 13:54

(中央社記者黃旭昇台北縣二十二日電)台北縣政府在石門乾華國小設立的「英速魔法學院」,今天下午由縣長周錫瑋主持開學,讓學生有一個浸潤式的全英語學習環境,希望提升學生的國際競爭能力。
周錫瑋表示,大家都知道學習語言要趁早,但更重要的是「要怎樣教?」英速魔法學院從環境建置到課程規劃,不僅走美國學校學習風格,課程也配合台北縣修訂的課程綱要,教材方面更委託台北復臨美國學校引進原版教材,與輔導團研究後共同設計適合北縣學童的內容。

縣 府表示,英速魔法學院(The English ExpressWonderland of Taipei County)不同於其他縣市或韓國採用的模擬英語情境體驗,以五天四夜的營隊方式,浸潤式(immersion)的全英語體驗深化學習,也比一日體驗更 能配合學生英語程度。

教育局國小教育科長黃靜怡表示,八位美籍外師都是美國合格的老師,部分有十餘年的教學經驗,例如,來自美國奧勒岡州的魯濱遜(Robinson)就有十九年的校長經歷。

包括改建設備以及人事經費,縣府耗資一千五百萬元,初期,安排偏遠地區五十七所學校,九百七十三名國小五年級學生,免費參加營隊體驗課程。周錫瑋希望讓學生英語口語表達與生活自理能力更加倍。

新聞來源: http://n.yam.com/cna/garden/200809/20080922058668.html

 

 

英速魔法學院 下周開學啦
2008/09/18
【聯合報╱記者林敬殷╱石門報導】

台北縣政府今年創全國之先,將在22日下午開辦免費的「英速魔法學院」,透過5天4夜的營隊,讓學童不用花錢就能達到出國遊學,學英文的效果,而且營隊連打球、運動也全用英文溝通。北縣教育局從去年起積極籌設一套全英文學習環境的教學環境,首創北縣「英速魔法學院」(The English Express Wonderland of Taipei County),首批973位學生全來自北縣偏遠地區57所國小五年級學童,全部免費參加。

教育局指出「英速魔法學院」初期計畫為1年,總經費約1500萬元,上學期共計16梯次,都是偏遠學校學生,下學期擴及一般鄉鎮市,營隊地點設在石門鄉乾華國小,利用閒置校舍活化再利用,整修成盡量模擬美式教學環境。

師資由縣府聘請8位美國資深合格教師,完全沒有本國籍老師,讓小孩的依賴度降到最低,且對學童的英文、學習程度能力分班,以達到最佳效果。

9月15日到19日是試運轉期,台北縣長周錫瑋表示,若試辦成功,未來將籌經費增設兩所學校,讓更多學生受惠。

新聞來源: http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=13&f_SUB_ID=33&f_ART_ID=149422


北縣英速魔法學院開課 踢球學單字

陳祥麟/臺北報導

「和外籍老師踢足壘球,一邊踢,老師會教我們英語怎麼說,不知不覺就把英語學起來了!」臺北縣政府在石門鄉乾華國小設立「英速魔法學院」,五天四夜的全美 語營隊生活完全免費,初期提供北縣偏遠地區五十七校、九百多名學童參加。縣長周錫瑋表示,如果辦理成效不錯,將再成立兩所英語學院,預計每年可以服務九千 名學童。

 走進乾華國小,校園懸掛五彩旗幟,階梯貼著各類英語句子,並仿造哈利波特霍格華茲魔法學校,把四個班級分成龍、虎、獅、鯊四個學院,每班約有十五人到二十人,由八名美籍教師帶領學童學習。

 首批到魔法學院體驗的學生是石門國小五十名學生。來自美國加州的布萊恩老師帶學生到球場上足壘球課,他在一旁的黑板寫英語或畫圖,教導學生足壘球的重要用語。

 石門國小六年級黃一傑說:「我最喜歡上戶外課,和老師踢足壘球。老師會先教我們術語,雖然一開始聽不懂,後來下場玩,就知道是什麼意思了。」六年級江晟宇說:「可以一邊玩一邊學英語,很有趣,外國老師也很親切,在說說唱唱中,就學了許多英語單字。」

  教育局長劉和然表示,英速魔法學院是全國首創「浸潤式」英語學習體驗學校,利用現有學校閒置校舍活化再利用,和其他縣市推動的短期體驗或是模擬英語情境的 學習方式不同,讓學生在自然情境中開口說英語。劉和然指出,縣政府花費一千五百萬元打造英速魔法學院,每年還編列一千五百萬元提供學童免費食宿及交通費。

 教育局國小教育科長黃靜怡表示,課程融入品德教育,早上先教學生有關足壘球的英語單字和句型,下午實地分組比賽,晚上有營火晚會。學生在外師引導下學習獨立生活,自己洗衣、晒衣、清理餐具,希望五天的營隊生活,可以提升學生英語口語表達能力。

 

北縣英速魔法學院 創新全英語的學習環境

更新日期:2008/09/17 17:09

台北縣政府教育局在石門鄉乾華國小籌設「英速魔法學院」,由八名美籍外師負責運作,提供北縣偏遠地區學童免費五天四夜的營隊生活,讓學生不用出國就能享受遊學的真實體驗。中央社記者王鴻國傳真 九十七年九月十七日

新聞來源: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080917/5/1633u.html


北縣五天英速魔法學院 偏遠地區學生先體驗

更新日期:2008/09/17 16:02

為了縮短城鄉差距以及社經地位所造成的英語程度落差,臺北縣教育局在石門乾華國小設立「英速魔法學院」,以五天四夜的營隊提供學童如同「出國遊學」般的英語學習情境,初期將先讓偏遠地區57所學校,

973名的五年級學生免費體驗。

台 北縣在石門乾華國小設置的英語學院,特別聘請八位美國籍的合格教師,採用浸潤式的教學方式,提供學生全天候的英語學習環境,教育局表示,每次的營隊可以有 八十名的學生參與,在課程教學上,不但會依學生程度進行分組學習,也將靜態課程融入動態活動練習中,讓學生在最自然的情境中開口說英語。

教育局表示,初期將提供北縣偏遠地區57所學校,973名五年級學生,免費進行五天四夜的美式英語體驗課程,下學期開始也計畫讓一般地區的學校以班級為單位申請參加,另外,寒暑假期間則會舉辦英語夏令營,開放學生自由報名。希望透過營隊的體驗,激發學生學習英語的動機,也增進英語口語表達能力。

新聞來源: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080917/63/16305.html



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁