系統公告
贊助商連結
搜尋此頻道內容
搜尋:
個人檔案
個人圖檔
ID:exploreweb
暱稱:站長
地區:臺北縣

輕旅行
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
行事曆
Dec 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
誰推薦我
誰來我家
自由欄位
自由欄位
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 8, 2006

   

  諾查丹瑪斯(Michel de Nostredame)是十六世紀法國大預言家。他於西元1503年12月14日出生在法國的諾曼第省(St. Remy de Provence),也就是哥倫布發現新大陸 (1492年)的11年之後。1566年7月,諾查丹瑪斯,如他對自己的預言「將全身潰爛而亡」般,在自己的家中平靜的去世,享年六十三歲。

  

 

 

 

 

 諾查丹瑪斯(Michel de Nostredame)十六世紀法國大預言家


「諾查丹瑪斯」是一個拉丁文的名字,他是猶太人的後裔,其家人在他年幼時就從猶太教改信天主教。他從孩提時代起就受神秘的猶太文學所影響,曾祖父曾鼓勵他研究星相學與天體科學,並且學習拉丁文、希臘文與希伯來文。這為他日後在預言方面的造詣奠定了基礎。

  

西方許多神秘的密術都與這圖形有關和東方的太極八卦相同都蘊含著艱深的數學內涵

諾查丹瑪斯對於星相學與天文學非常熟悉,並深富洞察力,且充分運用這兩種學科詮釋他在秘密研究中所觀察到的一切。他就像是一位先知,一位活在兩個世界中的時光隧道旅行家。

 

           諾查丹瑪斯在世的時候就以先知先覺而著名,他曾經預言了當時的法國國王亨利二世之死,還有幾位王子的命運,在宮廷內和社會上引起了相當的震撼。諾查丹瑪斯曾經一度為此承受了相當大的壓力。但是也正是由於這些立竿見影的準確預言,使得他的作品在當時就非常地受人關注。他還預言了法國大革命、拿破崙與希特勒的誕生與掌權、約翰‧甘迺迪的遇刺事件,這些都寫在《諸世紀》(The Centuries)中。這本書吸引了一代又一代的讀者,應驗了從發生在西元1666年的倫敦大火事件的預測,一直到西元2001年挑戰者號太空梭的爆炸事件。

  雖然諾查丹瑪斯以其預言而聞名,但是他在前半生主要還是靠行醫維生。這也許與他母親家族擅長醫學和數學的傳統有關。


          從醫生涯

  西元1522年,十九歲時,諾查丹瑪斯來到了亞威農(Avignon),在當時法國最有名的醫學院Mont Pellier註冊入學。取得大學文憑畢業後,很快成為具有執照可以執業的醫生。當時的歐洲仍在可怕的瘟疫的籠罩之中,作為一位醫生,他積極地投入了治療黑死病的工作,並且發展出獨特且有效的治療方法,來減輕患者的痛苦。二十六歲時,他回到母校Mont Pellier繼續攻讀博士學位,期間他所展示的醫療技術贏得全校的稱讚與欽佩,畢業後受聘為講師,在那兒教了一年書。但是,他具有創造力的醫學思想和才華卻遭致了不公平的排擠。

  1534年,當他離開母校回到Toulouse,途中經過Agen,娶了一位上流社會的年輕女孩,婚後有了一個兒子與一個女兒,他的生活似乎是很完美的。然而,一連串的悲劇卻席捲而來。1537年,瘟疫襲擊Agen。諾查丹瑪斯雖然信心十足地治療他的同胞,卻無法挽救自己的太太和兩個孩子。儘管他全力以赴,太太與兩個孩子還是在瘟疫中死亡,這件事重創了他的身心。禍不單行,接下來他的哲學家朋友Scaliger(聲名僅次於伊拉斯謨斯Erasmus的哲學家)也在一次爭吵後與他反目成仇。他已故的妻子娘家還試圖控告他,為的是想要取回嫁妝。

  1538年,他因為對教會的一個雕像作了些評論而被誣告為異端。作為一名虔誠的教徒,諾查丹瑪斯很難接受這種荒唐的指控,但是在當時的宗教環境中,這類的迫害並不稀奇。後來他遭到的誤解便接二連三的來,最後惡名昭彰的西班牙宗教裁判所甚至試圖逮捕他。為了避免觸怒這些宗教極端份子,諾查丹瑪斯開始了為時六年,沒有目標的流浪。這一連串的悲劇令他百思不解,他開始質疑自己的能力。

  1540年左右,他離開了在法國的家,流浪到義大利,曾到過米蘭、西西里等地。在這段期間他能隨心所欲地做他希望做的事:旅遊、結交新朋友、並且為人們繪製星座圖。也就是在這段時間裡,他開始展現他的預言能力。

  其間有許多關於他預言能力的小插曲。有時他的預言是憑直覺體會到的。他少年時,在義大利旅行,某日見到一個叫貝里諦(FelicePeretti)的儈人,立即向儈人跪拜,口稱:『向教宗下跪。』那儈人和旁觀者都很驚訝。一五八五年貝里諦果成為教宗席斯塔斯五世。

    又有一次,加塞琳‧麥地奇(CatherinedeMedici)來拜訪他。他很注意這位貴婦的一個隨從男童,說他有一天將為法國皇帝。後來,那男童就是納伐爾的亨利(HenryofNavarre),成為法皇亨利四世。

    有一次,一位地主與他談論關於預言的問題時,指著院子裡的兩頭小豬說:「你來占一占牠們的命運。」諾查丹瑪斯答道:「黑豬將成為你的盤中飧,白豬將被狼吃掉。」於是,這位地主特地到廚房吩咐廚師殺掉白豬作晚餐,誰知家中養的一隻小狼竟趁主人不注意時將豬肉吃掉了,廚子只好再將黑豬殺了作晚餐。當這位地主得意的告訴諾查丹瑪斯說白豬已經成了盤中飧時,諾查丹瑪斯卻肯定地說那是黑豬。最後地主叫來廚子驗證,廚師無奈地說出原委,也驗證了諾查丹瑪斯的預言。

  1546年,在旅行六年之後,宗教裁判所的態度有了轉變,於是諾查丹瑪斯回到家鄉,並受聘於市政府。而其後的三年時間,他忙著與瘟疫作戰,這段時期的工作贏得了病患與同事們的稱讚。當Aix地區再次爆發瘟疫時,他再度以他獨創的醫術救治人們。瘟疫消退後,Aix市為了表示對他的感激,贈予了他終身養老金。諾查丹瑪斯的一生遭受過許多毀謗,但是對於他的醫行醫德,卻從沒有過非議。


          《諸世紀》的問世

  在他的第一任妻子與兩個孩子死後十年,諾查丹瑪斯再婚並移居到沙龍,重新開始他的家庭生活,成為三個女兒與三個兒子的父親。在這段期間,他編了全世界第一本醫療手冊,其中詳列了藥劑師、各類醫師的姓名、住址與專長。

  穩定的家庭生活也為他開始專注於預言工作創造了條件。

  諾查丹瑪斯預卜未來世事時,從不保守祕密。他把一碗水放在黃銅三腳架上,對它凝視。和算命先生看水晶球很相像。其實古代西方占星學有著悠久的歷史,只是在操作形式上與東方的占卜算卦有所不同。就這樣隨著時間的推移,一首又一首的四行詩逐漸彙成了一部曠世巨著。

  在西元1555以前,諾查丹瑪斯完成了他第一階段的預言書。書籍出版後,他的名聲很快傳播至整個歐洲。第一版的預言書包含了300首預言詩。他的書在文人與知識階層中很風行。當時的法國皇后凱撒琳對他的預言非常感興趣,曾約見他在巴黎宮廷中長談,他還成了皇后的好朋友。諾查丹瑪斯也談到了對皇后的丈夫──法王亨利二世之死的預言,還談到了許多關於世界未來的預言。當時的諾查丹瑪斯被指定為亨利二世的私人醫生與皇家顧問,後來也成為法王法蘭西斯二世與查理九世的顧問。

此後,諾查丹瑪斯的名聲更響亮了,他仍然在沙龍繼續他的著作,而許多貴族與知名人士也經常來拜訪他。

  在1565至1566年前後,諾查丹瑪斯患了痛風與關節炎,後來發展成水腫病時全身肌膚腐爛,隨之健康持續惡化,他於1566年6月17日寫下了遺書。7月1日,他請來天主教牧師為他作最後的禮拜,並且告訴這位密友「隔天就見不到他了」。如同他自己所預言的,7月2日的早晨,當助理陪同家人親友至書房時,他們發現他的遺體躺在床鋪與長椅之間。

  在諾查丹瑪斯死後的二年,他的兒子凱撒收集了他所有未出版的預言,並且於1568年正式出版,就是舉世聞名的《諸世紀》預言。

 

 

諾查丹瑪斯在世時令人津津樂道的預言是:關於法王亨利二世之死的預言。在1555年,他在一首四行詩中寫到:

 

年青的獅子將戰勝年老的

 

在一場單對單的戰鬥裡

 

他將刺破金籠中的雙目

 

兩個傷口合成一個

他死於殘酷的死亡

  四年後的1559年6月28日,法王亨利二世在一次婚宴上同一名年輕貴族擊槍為樂時發生了意外,槍頭折斷並刺穿了亨利二世頭盔,深陷入眼中。後來亨利二世在極度痛苦中死亡。這一預言的應驗使得一些人對他很生氣,但其他的人則對其預言能力感到震驚。


查丹瑪斯在世時最令人爭議的預言是:1999年7月世界末日!

有人說,諾查丹瑪斯撒了一個彌天大謊,聲稱1999年7月人類會毀滅。也有人說,諾查丹瑪斯並不是在有意撒謊,只是因為諾氏曾經所說的「某一事物」已經出現,導致1999年7月人類的毀滅之災被取消,所以他的預言才不再準確。事實真相究竟如何呢?

1999年7月之迷

諾查丹瑪斯是法國十六世紀最著名的預言家,他的《諸世紀》對身後幾百年間的事情作出了驚人準確的預言。正因為這樣,《諸世紀》風靡於西方世界,其在西方世界的影響力不亞於東方人心中的《論語》。就連堅稱唯物論的中共教育系統,都曾在初中教材引述過諾氏預言,說諾氏曾預言中國會在二十一世紀初成為對世界起決定性影響的強國,以此作為社會主義好、共產黨好的佐證。可見,諾氏作為一個成功偉大預言家的身份是得到廣泛公認的。

但是,自從1999年7月之後,諾查丹瑪斯的預言似乎就破產了。

很多人開始質疑:諾氏不是說1999年7月人類要毀滅嗎?為什麼咱們現在還活得挺好呢?看來諾氏只是一個喜歡故弄玄虛的大騙子而已。可是,一個有能力準確預言幾百年歷史的人,會獨獨選中1999年7月來編造一個驚天大謊嗎?所有記載諾氏生平的資料中,找不出任何諾氏喜歡行騙的跡象。如果真的是行騙,他行騙的動機是什麼?難道與我們這個時代的人有仇所以才會惡作劇嗎?顯然這個臆斷是極為不合理的。

那麼,有沒有可能因為他曾經所說的「某一事物」出現了,才導致他的預言不再準確呢?其實也無可能。作為諾氏這樣一個大預言家,既然已經知道可能會出現「某一事物」了,他自然有能力知道這一事物可能出現的大致時期,如果有可能會對1999年7月的歷史安排產生巨大影響,他還會斬釘截鐵地指出1999年7月這個具體的時間刻度嗎?然而事實上,在整本《諸世紀》中,唯一有著明確而具體時間刻度的描述,恰恰也就是這個1999年7月!很顯然,諾氏對這一時刻的預言是非常之有信心的,絕對沒有失手的道理!

問題的關鍵:諾氏根本就沒有說過1999年7月人類會毀滅

請看原文:

……

聖心造出幸福的靈魂

聖言作為永存之物受人尊敬

1999年7月

為使安哥魯亞王復活

恐怖大王將從天而落

屆時前後瑪爾斯將統治天下

說是為讓人們獲得幸福生活

誰都未曾見過的巨大雷神

它發光時

太陽將會停止天天運轉

天使人類的子孫

統治著我們

也保衛著世界永久的和平

他為了終結而中途制止戰爭

和平得以長期永存

在講述1999年7月時,有這麼一句話「屆時前後瑪爾斯將統治天下」。其中,「屆時前後」這幾個字至關重要,既然有「前」也有「後」,說明1999年7月既不是開始也不會是終結,那麼,「毀滅」之說何來之有?而且對於1999年7月之後的事情,諾氏也作出了明確描述,在「屆時前後瑪爾斯將統治天下」一段時間後,「誰都未曾見過的巨大雷神……天使人類的子孫統治著我們……他為了終結而中途制止戰爭,和平得以長期永存」,既然在恐怖大王從天而落的一段時間之後還會出現「和平得以長期永存」,那麼,1999年7月怎麼可能是人類的毀滅呢?

可見,並不是諾氏預言不夠準確,而只是人們自己理解錯誤!

鑒於在理解這篇預言時,最大的爭議就在於1999年7月「恐怖大王將從天而落」這句,我們暫且將這句撇開,先結合著前後語意進行分析。

1999年7月之前,「聖心造出幸福的靈魂,聖言作為永存之物受人尊敬」。毋庸置疑指的是一種信仰,這種信仰在恐怖大王從天而落之前已經得到成功的傳播,教化、造就了一批幸福的靈魂,並且這種信仰是必定要作為永存之物受人尊敬的。

從後面往前推。最後一段說「天使人類的子孫統治著我們,也保衛著世界永久的和平」,「天使」的說法源於宗教信仰,所以將「天使人類的子孫」理解成某種信仰的成就者或他們的後代,這是沒有問題的。接著,既然前面有了聖言會作為「永存」之物受人尊敬,後面又強調天使人類的子孫會保衛著世界「永久」的和平,那麼完全可以得出結論,後面所講的「天使人類」也就是前面提及的聖心所造就的幸福靈魂。

這樣看來就更能知道
大家對這篇理解程末日太過於片面了再來對1999年7月從天而落的「恐怖大王」進行具體分析。按照信仰的觀點,從天而落的事物可以歸為兩種,一種是神,一種是魔,神的降臨總會讓人愉悅,而魔鬼的降臨才會讓人恐怖。看過《聖經》的人都知道,魔鬼最喜歡幹的事情就是與神爭奪人的靈魂。所以在這個時候,如果真的有魔鬼降臨,那麼其最有可能的目的,也就是直奔那個正形成氣候、將要影響世界的精神信仰而去,幹什麼呢?實施破壞呀,以爭奪人的靈魂。而且,既然前後的語意都是在強調這種精神信仰,那麼,恐怖大王從天而落就必然會與這個精神信仰之間有著某種直接的聯繫,不然實在沒有必要去打斷語意,專門穿插在中間突然提及了。所以,「恐怖大王將從天而落」可以自然而然地解釋成:1999年7月,為了破壞那個已經在人間形成氣候的精神信仰,恐怖的魔鬼之王將從天而降。

寫到這裡,諾氏預言的真意基本上可以水落石出了。搜遍1999年7月前後世界上所有的事件,無論大事小事,唯一能與諾氏預言全面扣合得上的就只有這麼一件:1992年信仰「真善忍」的法輪功從中國大陸開始傳出,通過人傳人、心傳心的方式,短短幾年吸引了近一億修煉學員,法輪功的弘傳遍及世界各地。恰巧也是在1999年7月,中共政府突然發動了一場針對一億人的法輪功信仰的全面破壞和鎮壓,用盡了滅絕人性、慘絕人寰的種種魔鬼般的邪惡手段,試圖從靈魂深處來剷除法輪功學員的精神信仰。在中共史無前例的瘋狂迫害下,法輪功學員們僅憑著內心堅貞不屈的信仰以及和平純善的講真相方式,堅如磐石地走了過來,反將中共舖天蓋地的造謠污蔑擊得粉碎。並且可以預見的是,在不久的將來,中共對法輪功的鎮壓必然會以全面失敗而告終,屆時法輪功學員們平和的純善信仰將感動全世界!那麼,諾氏所預言的1999年7月,不就是在千真萬確地講述著中共對法輪功信仰的全面恐怖鎮壓這麼一個事件嗎?

當然,中共政府存在於這個星球已經幾十年了,肯定不能看作1999年7月才「從天而落」。但中國有個說法叫做「鬼使神差」,西方也有魔鬼附身、邪靈附體等等說法,意思是說,魔鬼降臨人間,通常不允許以魔鬼的真實面目示人,必須得附著於與其有類似邪惡思想的世人身上,才能控制著世人幹其想幹的壞事。明白這個理,諾氏預言便更容易理解了:1999年7月,恐怖的魔鬼之王從天而降,將附身於邪惡的中共政黨,對法輪功信仰進行一場異常恐怖的大鎮壓!

那麼,「為使安哥魯亞王復活」與「屆時前後瑪爾斯將統治天下,說是為讓人們獲得幸福生活」又是什麼意思呢?這兩句確實頗讓人費解,如果沒有大智慧是很難解其深意的。幸好有聖者早在2000年就對其作出了一針見血的破解,請看法輪功經文《預言參考》部分內容:

「……舊的勢力用它們敗壞了的觀念安排這件事的目地,是破壞性的所謂檢驗大法。師父在人中正法的過程,從眾神的角度來看就像死而復活的過程。

關於『屆時前後瑪爾斯將統治天下』一句,是說在一九九九年前後馬克思在統治世界。其實目前不只是共產惡黨社會搞馬克思的一套,世界上的發達國家搞的社會福利等也是資本主義制度下的共產邪惡主義的東西,表面上是自由社會,實質上好像全世界都是在搞共產主義。從邪惡的共產主義國家來到西方發達國家的人都有一個同感,覺的這裡好像共產主義一樣,只是不講暴力革命那一套。

最後一句『說是為讓人們獲得幸福生活』,也是共產惡黨講的要解放全人類的說法,和西方社會用重稅收,搞社會福利等的所指。」

可見,諾氏之所以會寫到「屆時前後瑪爾斯將統治天下,說是為讓人們獲得幸福生活」這一句,其實有著非常明確的目的,他是想借此將人們的目光準確引導至恐怖大王身上,那就是已經被魔鬼邪靈操控、信奉著馬克思主義的中共!

至此,諾氏關於1999年7月的預言就得到了圓滿而合理的解釋。

釋疑

有人會質問,你分析來推導去,不就是想牽強附會地將預言與中共鎮壓法輪功事件扯上聯繫嗎?你不就是想別有用心地攻擊中共為恐怖大王,而鼓吹法輪功就是那將要「作為永存之物受人尊敬」的精神信仰嗎?是的,推導結果固然是這樣的,但其中卻沒有任何牽強附會與別有用心的成分!

作為對預言的破解,允許存在著偶有的聯想,其關鍵在於,要能夠解釋得絲絲入扣、合情合理。試想,如果不是諾氏明確地指出事件的核心是某種精神信仰,如果法輪功不是剛好在這個時期所傳播的一種精神信仰,如果中共不是恰好選中1999年7月來鎮壓法輪功,如果中共對法輪功的鎮壓不是恰好針對著人的思想靈魂,如果不是法輪功在反迫害中已經表現出堅貞不屈、欲摧彌堅而且有著在全世界越來越廣泛地影響的趨勢,如果不是因為共產黨口口聲聲叫嚷著要解放全人類,如果不是「馬克思」與「瑪爾斯」發音之近似程度在考慮翻譯傳播有誤後可以視為完全一致……那麼,前文所有的推導和分析怎會如此吻合呢?假如最終推導結果是錯誤的,那麼,世上竟真的會有如此蹊蹺巧合之事?

可能有人會說,中共鎮壓法輪功算不得什麼大事,根本就不值得諾查丹瑪斯在幾百年以前鄭重其事地做出預言。讓我們來這麼看吧.....

希特勒在二戰時期殺害的猶太人已算歷史上的大事了吧!
既然如此,那1999年7月所發生的對上億法輪功信眾的鎮壓甚至活摘器官進行販賣難到不能算是一件歷史性的恐怖大事呢?

結語

聖經上說,人類最後的大審判來臨前,魔鬼撒旦會來到人間,破壞人的信仰,與神的子民作戰。而此間,世人所有義與不義的表現便成為了最終審判時衡量的依據。

當一個世代墮落到敢於漠視對信仰的殘酷迫害、人們心中再也沒有正念時,這個世代也就面臨著終結了。

所以,破產的並不是諾查丹瑪斯的預言而只是人們心中的正念!

 


 




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁