1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/20
檢視方式: 列表 摘要
[置頂]公告與導覽區
ffyysai0 在天空部落發表於17:34:29 | 非關天馬行空
目前小說的連載進度:
連載中:
九殤-墮之章
已完結:
妖齋逆光

開放塔羅牌占卜預約,一天至多接三個問題,但若塔羅牌不情願,也會不接。償金隨喜。


觀看全文...
世界末日前~香港5天大迷走 D1
ffyysai0 在天空部落發表於23:38:33 | 遊記

都忘記第一次說要去香港玩是什麼時候了,也許是7年前。

說了工作之後就要去,年復一年,最後都找了很多的藉口,沒有動身。

先從6月逛了旅展,辦了護照,找到了同行的人。

從尋找旅行社自由行,必須2人以上的歧視單身條款,後來因為預算加上時間的不湊巧,變成了一連串的巧合。



觀看全文...
煙雨
ffyysai0 在天空部落發表於23:23:27 | 極短篇
曾經,滿心期待天空降下大雨
只為享受沁涼的舒暢

觀看全文...
[觀影]YSL瘋狂的愛
ffyysai0 在天空部落發表於15:34:09 | 觀影筆記
一個理性與一個純粹感性的人相遇,互補的個性讓他們攜手相伴50年。
在看到介紹,甚至直到電影結束,其實我一直在想,到底是用什麼心情,將那些藝術品拍賣掉?
因為斯人已遠,留著徒增傷悲?
片中他只說,想讓這些藝術品有新的生命,那麼代表他自己嗎?
用這種方式,告別相處了半個世紀的另一個"自己"。

觀看全文...
[塔羅]單向
ffyysai0 在天空部落發表於22:17:42 | 塔羅筆記
其實都知道解決的答案,但是不敢讓自己面對。
明明很清楚問題在哪裡,可是就自己悶著頭想。

4月29日 相遇森林屋--

觀看全文...
[塔羅]擾攘
ffyysai0 在天空部落發表於18:18:24 | 塔羅筆記
那些聲音吵雜著,擾攘他們要離開。
總是要這樣,過了大半年之後,回過頭來看看,才會發現自己做了什麼。
又是渾渾噩噩的讓自己度過這段時間,甚至執迷不悟,弄到生活都快出問題了才發現癥結所在。

               戰
               車
             (逆)

審判       教宗(逆)       節制(逆)

               愚
               者
              (逆)


觀看全文...
[試讀]再一次告別-- 《斯德哥爾摩復活人》
ffyysai0 在天空部落發表於23:54:58 | 閱讀筆記
  不是活著的人難以接受親人離去,死去的人說不定更害怕那個未知的世界。
  一個異常的夜晚,所有電器無法關閉,巨大的電場壟罩整個斯德哥爾摩,讓所有人頭痛欲裂,相當不適。
  在這種緊繃感解除之後,曾經逝去的親人「回來」了。
  太平間裡等著下葬的屍體全都動了起來,到處走動,要回到親人身邊。
  已經下葬的屍體則是敲打著棺木,它們都活了回來。
  不能承受親人逝去的,興高采烈與屍體一同生活,忍受屍體腐爛的味道,努力想回復原來的生活;不能接受復活這件事情,則是被恐懼給淹沒,紛紛嚷著世界末日。


觀看全文...
[試讀]建立在血腥上的友情《血色童話》
ffyysai0 在天空部落發表於22:58:09 | 閱讀筆記
  好幾次都因為生理上泛起的排斥感把書放下,過幾秒後又忍不住再接著看下去。
  《血色童話》若是依照書名,拆成「血色」與「童話」,是在常理上相悖的兩個詞。光憑「血色」便可以想見本書血腥之量絕對不少,只是很弔詭的將「童話」放在恐怖小說的書名上,一般而言的童話,不都該是些隱去血腥成分,讓孩子相信世界美好的故事?


觀看全文...
無形的恐懼《歷史學家》
ffyysai0 在天空部落發表於18:10:14 | 閱讀筆記
  很久沒有拿起一本小說,然後看的忘卻時間。
  書名是《歷史學家》,故事是圍繞著吸血鬼原型──卓九勒的真實生平、傳說開始,參雜眾多的迷信、考據,然後追尋出那本「龍書」背後的黑暗歷史。黑暗歷史的背後必定是有人有心操弄,在追著卓九勒墳墓位址與羅熙的下落時,被跟蹤的陰影也如影隨形。


觀看全文...
一路好走
ffyysai0 在天空部落發表於23:42:24 | 隨筆
帶著大家對你的不捨、奶奶的牽掛,走完了七十八年來的日子。
我只能在最後的這些天燒給你路途上的開銷,在最後這一程替你撐傘,遮擋天日的毒辣,陪你走完這最後一程,讓你在新的地方重新開始。


觀看全文...
[試讀]如果「愛」可以作為殺人的理由-《魔女之子》
ffyysai0 在天空部落發表於06:23:41 | 閱讀筆記
  如果「愛」能作為結束一個人生命的理由,不包含任何惡意,這本書無疑給了一個明確的例子。

觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/20
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
熱情贊助
有興趣就看看
部落軌道
View blog reactions
輕旅行
荒里人煙
當日人次:
累積人次:
串聯
天下雜誌綠色行動4力串聯貼紙
書籤
Add Look Add to Technorati Favorites 收進你的MyShare個人書籤 Subscribe in Bloglines Join My Community at MyBloglog! Site Meter MyHotPost  訂閱RSS
關於……
個人圖檔
ID:ffyysai0
暱稱:絳顗

ffyysai0的批評指教
分門別類
BlogAD
各式觀察
Free PageRank Checker free counters
留腳印
感謝支持
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊