系統公告
熱情贊助
龍天護佑
般若禪心
個人圖檔
ID:fgs1425
暱稱:抄經堂
生日:1994/09/19
地區:高雄縣

法水長流五大洲
常精進菩薩到來
當日人次:
累積人次:
給人方便
搜尋:
法供養為最
莫等待
2014年度精進抄經日期
7/14~7/20—七日抄經(限額40名)
8/30~8/31—二日抄經
9/27~9/28—二日抄經
10/25~10/26—二日抄經
11/15~11/16—二日抄經
12/27~12/28—二日抄經
~~~~~~熱烈招生中~~~~~~
●第一次報名參加勿必下載報名表填寫資料
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 2, 2007

問:若將抄好的經書火化,並回向給在生或往生的親友,是否如法?所得功德又是如何?(摘自-人間福報)


  福報禪師答:經書屬法寶之一,抄經可培養靜定,敬惜抄好的經書,體會古來祖師大德翻譯與保存經書的不易,並進一步了解經文含義,可以開啟智慧。當知「佛法從恭敬中求」,抄經的功德端視抄經者的內在修為,心愈清淨無染,能量愈強大,就像清淨廣大的水源,可以無限的運用。

  
恭敬抄寫好的經書,可送鄰居、同事、朋友等結緣,或放在客廳、書房或佛桌上,激勵自己用功;經書破了則要修補,若破舊得不能用或家中空間不足,也可自行焚化抄經本,不必到寺廟。

  
回向的意義是破除我們貪染之心,願意把領悟佛法的美好分享他人,傳送給更多有緣人。

  
你可依平時修持的佛菩薩聖號或咒語作功德回向,更可將抄經所得到的法喜,心靈的平靜喜悅,回向給十方法界一切眾生,祈願諸佛菩薩護念、福慧增長、速證菩提,這才是真回向。





誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (4筆)
1.
請問經書焚化與燒金紙差別在哪裡呢?民間習俗都有燒金紙.經書焚化.但有些佛教就不認同?到底哪ㄍ說法才是正確ㄉ呢?
 
廖怡瑄 於 Mar 14, 2008 留言 |
2.
回覆廖師姐:
民間的燒金紙習俗
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205081508125
您可以參考看看。
經書焚化主要是對破舊得不能用的經書,或恭敬抄寫過的經書,因家中空間不足擺放而言。其實若是心念清淨,抄經的當下就是功德回向,焚化與否已不再是問題。建議您多來參加抄經堂的精進抄經修持活動,自然對抄經的修持意義會慢慢了解。
覺源 合十
 
fgs1425 Mar 15, 2008 留言 |
3.
你好 請問? 有朋友介紹我手抄經 是紅色的紙 還要用水性筆 問為什麼? 朋友也說不出個所以然來 請問你可以為我開識嗎? 謝謝!
 
陳惠玲 於 Mar 31, 2009 留言 |
4.
覺源師父 我是惠芳 請問4/25抄經班如何報名 須準備海青? 
     功德費? 還需準備些什麼 謝謝
 
陳惠芳 於 Apr 11, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁