系統公告
贊助商連結
龍天護佑
般若禪心
個人圖檔
ID:fgs1425
暱稱:抄經堂
生日:1994/09/19
地區:高雄縣

法水長流五大洲
常精進菩薩到來
當日人次:
累積人次:
給人方便
搜尋:
法供養為最
莫等待
2014年度精進抄經日期
8/30~8/31—二日抄經
9/27~9/28—二日抄經
10/25~10/26—二日抄經
11/15~11/16—二日抄經
12/27~12/28—二日抄經
~~~~~~熱烈招生中~~~~~~
●第一次報名參加勿必下載報名表填寫資料
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 10, 2010


照片提供 / 西施姐

:做晚課誦經時常會感覺好像有身外神靈要附身的情況,
且也曾在一般的廟裡發生過起乩之狀況兩次,
不想要此感覺但無法控制,
心裡會害怕,
希望能由正信的佛法去修行。

 

報禪師答:

我們生活的世界存在著超出人類理解範圍的現象,關於「附身」之說,民間言之鑿鑿,有人說是帶著「天命」來的;有人說是「卡到陰」;有人說是前世仇家找上門;有人說是八字太輕……在孔子的「子不語怪力亂神」觀念灌輸下,有人覺得是無稽之談;有人將之歸諸於生理的大腦傳導不平衡,無論旁人說法如何,當事者還是苦於生理、心理無法自主,導致生活大亂。

 

  佛教是一個講「心」的宗教,所謂「三界唯心,萬法唯識」,華嚴經說:「心如工畫師,能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造。」意指生命中所有遭遇的事,不外是自己的心念造成,簡單來說,這就好像學生考大學填志願一樣,心裡志向哪一系,就會朝著那個目標成形。

 

我們設想假如真的有欲附人身的靈,那麼「祂」必是找跟自己的頻率比較相近而容易「附身」的人體,才不會傷到自己。依此推論,可以就他力跟自力兩方面給予「祂」協助:你可以在寺院法會為這些有情眾生超荐,藉著大眾的力量,讓其脫離杳杳冥冥的鬼道,早日往生善道;自己的功課方面,暫時以共修念佛代替禪坐,參加法會代替自課誦經,減少被趁虛而入的機會,時時觀想佛陀法相、觀想心經,漸漸改變容易被「附身」的體質。



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁