系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:fish4007
暱稱:悠游的魚
生日:1976/12/17
地區:彰化縣

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
輕旅行
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
February 15, 2009

台灣鐵路分為七大類:1.西部幹線(山線)2.西部幹線(海線)3.東部幹線4.南迴線5.平溪線6.內灣線7.集集線






























平溪線,內灣線,集集線這三鐵道路線是我們台灣三條鐵路舊支線,當初都是為了可以將山上的木材或是煤礦運送下山而興建的,現在都成功的轉型成了旅遊觀光性質變成了當地每逢例假日優質的觀光勝地,下來就由我簡單的來為各位介紹一下"集集線"




集集支線現經二水、源泉、濁水、龍泉、集集、水里以及車埕等六站,全長29.7公里。早期集集支線鐵路是以運送工程材料為主要功能,西元1930年正值台灣香蕉銷往日本的黃金時期,集集成為中寮、水里、社寮、秀峰等地香蕉外銷的集散地,商務往來頻繁,市街熱鬧非凡;一直到台灣光復之後,集集支線仍擔負木材、農產的運輸功能。如同其支線鐵路的命運一般,民國四十七年起,因台十六號省道的通車,加上公路局加入營運,民國七十年代以後集集支線鐵路持續虧損,鐵路局一度基於經營成本考量打算拆除,由於地方人士反彈,集集支線得以持續經營。民國八十年以後,在「集集火車之旅」的觀光炒作之下,集集支線出現生機。1989年的921大地震,中部地區路斷軌彎,位於震央附近的集集車站自難倖免,造成集集、車埕兩座車站嚴重毀損,鐵路也扭曲變形,集集支線中斷了一年多,在台鐵的積極重建下,於2001年1月21日復駛通車,目前它仍是台鐵三大支線中人氣最旺的一條。橫跨二水、名間、集集和水里等四個鄉鎮的集集支線,其中龍泉車站前後段的「綠色隧道」,鐵路旁的樟樹成蔭,為該支線最有看頭的沿線風光。為發展觀光,集集鎮公所自民國八十三年起陸續整理週遭環境,除了將車站旁的報廢倉庫修建成鐵路文物展示館之外,還在車站左側放置了一部民國二年出廠的蒸氣火車頭,以及兩部國防部報廢的戰車。火車頭當年作為阿里山森林鐵路運逤木材之用,附近的龍泉陸軍兵工整備中心駐地,配合地方發展觀光及教學擺了這兩部戰車。
內灣支線鐵路沿線各站旅遊景點簡介
●二水站-二水鄉舊名「二八水鄉」是因為當地築有二分水圳及八堡圳,各取二圳之一字為地名。二水鄉位於彰化縣的南端,北邊是八卦山脈,南方則是濁水溪,是個很純樸的地方。早年的二水,因糖業鐵路和集集鐵路而居南投縣與西部的交通要地,也是各式各樣的貨物集散地,如今繁華不再,一切歸於平靜。二水,是彰化縣最南端的一個小鄉。位於濁水溪北岸,八卦山南端起點。北枕八卦派,南臨濁水溪,山青水「濁」,地理自然天成,是個很美的地方。 彰南地區,原是一片荒野草原,是原住民平埔族棲居的地方。迨十八世紀初葉,施世榜、黃仕卿兩位先賢先後入墾東螺,與導水功臣林先生合力完成八堡圳艱鉅工程,從二水的鼻仔頭濁水溪水入圳,孕育彰化平原,創造彰化人文,二水成為彰化之母─八堡圳的水源地。早期的二水,是「內山」與平地的交通要衝,也是互通有無的集散地,曾有段輝煌時期。台灣光復後,交通發達,繁盛的「二八水」市集已不再,紛紛為周圍市鎮所代替。但是二水是台灣鐵路南北交通要站;是通往集集、日月潭、溪頭等地及「內山」的重要門戶,是外鄉鎮所無法代替的。
自內山(南投)流出的清水溪、濁水溪兩溪在本地匯流,台語稱「合港」, 或「合水」,兩溪合流叫「二合水」。「二合水」與「二八水」閩南語 讀音雷同,故稱二八水。 二水,古地名「二八水」,此地名的發生,眾說紛紜,但證之古文契及文獻資料,當以如下二說較有可能︰一、既稱二八水當與兩條水有關,但這兩條水並不是一般熟知的八堡一、二圳,而是濁水溪及清水溪。因二水位居濁水溪出山口的北岸,此地正是這兩條溪流的匯合處,由於東方來的濁水溪及南方來的清水溪以倒「八」字形「合港」(「合」音kap),故稱為二八水。二、清康熙五十八年(1719年)施世榜先生完成八堡圳後,為了灌溉二水一帶土地,乃在二水火車站後方的八堡圳設「二分圳」引水灌溉今二八仔和三角仔一帶田地,後來此地慢慢形成聚落,庄民因水源取自八堡圳,乃取其「二」和「八」便把它叫做「二八水街仔」,二八水的地名由此而成。二水是全省極少數有三種不同規格蒸氣火車駐站通行的地方(縱貫線火車、集集支線火車、台糖小火車),因地理位置特殊,所以日據時代即設有機關車保養場(二水機務分駐所),裏面除停駐各型鐵路維修車輛外還有專為蒸氣火車頭加煤、加水的平台、加水塔等。
●源泉站-「源泉』集集線上的小村落,距離二水站 2.9 公里。較著名的景物是林先生廟,相傳彰化縣最重要的農業灌溉系統八堡圳,在建造之初發生無法引濁水溪水的現象。大眾正苦惱且無能為力之時,有位林先生﹝只知姓氏為林,名字不詳﹞適時出現解決了難題。林先生廟則是後人感恩所建。
濁水站-濁水站距二水站10. 8公里,日據時代時就是集集支線上的大站,現在這個站房完工於民國五十六年。原本濁水車站有相當的貨運業務量,在車站對面的日式平房建築就是鐵路貨運業務辦公室。自從濁水站由三等車站被降至無人招呼站後,所有客貨運業務已無人經營,真是可惜。有名的綠色隧道則在濁水站與龍泉站之間鐵道旁的公路上,長達4.5公里的百年樟樹濃蔭蔽天,漫步其間更覺輕鬆自在。
●龍泉站-龍泉站位於集集支線的中段,也位居著名的集集隧道的精華處。雖然這裡遊客如織,知道這裡有車站的人卻不多,只因為該車站側並不是位於台十六線公路旁,且被民房遮掩著的緣故。當你來這兒遊玩試著找找看。提示:龍泉站旁是陸軍裝甲戰車營區及龍泉鋼橋。
●集集站-集集開發起於在清乾隆年間,當時有福建漳州府和廣東饒平縣人黃寬等3人在滿底(現今的林尾里)等地區開墾,歷經數十載由於當地樟腦業的興起,使集集繁榮非凡,眾商雲集,成為「粉」鬧熱的小鎮。集集鎮因開發早,除了鐵路外還有歷史古蹟可供述源。如:開闢鴻荒石碑是在滿清年間由負責撫墾的陳世烈所題,字體至今仍清晰可見。該石碑位於集集大橋左側下方的山壁上。來集集要用心玩樂,千萬不要當個走馬看話花的觀光客。集集車站是純檜木建造,古樸典雅。集集鎮內還 有三級古蹟「明新書院」,供奉文昌帝君;附近濁水溪畔還有吳光亮於清同治 十三年題的「開闢洪荒」石碣。集集大山是個不錯的登山點,添興窯,鐵路文物館,攔河堰, 特有生物保育中心。
▲綠色隧道-從龍泉到集集之間的152縣道兩旁,種滿了從日據時代至今、年逾半百的樟樹行道樹,濃綠茂密的枝葉拱覆成一條綠蔭大道,是集集線上最有名的招牌景觀「綠色隧道」。由於這個路段鐵道與公路間落差極小,幾乎成平行狀態,除了在觀景台上可以坐看火車快飛的景觀,喜歡刺激的,還可以駕車或騎著單車「追」火車,這可是集集支線獨家樂趣哦!
▲百年大樟樹-百年大樟樹位於和平里大眾爺祠前的老樟樹,冠蓋亭亭是全省罕見之大樟樹,古樹上附生小樹是為奇景,樹葉經年蒼茂,為夏天鎮民乘涼的好去處;樹旁大眾爺祠是祭祀清朝道光年間剿撫當地番人殉難的一些軍人亡魂,廟宇雖小,神威顯赫。
鐵路文物博物館-集集鐵路文物博物館,展示集集線鐵路歷史、模型、歷史圖片。
地板為鐵路碎石路,並販賣紀念品、照片。光是車站前後,景點就有一籮筐!集集火車站在921大地震中受災慘重,整個站房幾乎傾圮,經過整修之後,車站仍為原木建築,保留了百年來的古樸風貌,如今不但是集集全線交通樞紐,也是旅遊人氣最旺的所在。前站有鐵路局舊廠房改建而成的鐵路文物博覽館、退役的戰車休閒公園,沿著後站鐵道兩側,有紅太陽向日葵花園、黑鑽石咖啡店及滌塵苑等特色餐飲店,清新迷人的小鎮魅力,一覽無遺。
▲明新書院-明新書院本院為國家三級古蹟,建於清光緒十一年,為清代南投縣境內四大書院之一,供奉文昌帝君.制字先師和紫陽夫子等聖賢,民國六十年經文建會整修,為宮殿式建築,燕尾簷,左右兩廂,磚牆、木柱、木門皆特色。
●水里站-水里舊名〞水裡坑〞因位置於濁水溪的北岸,水裡坑溪河的出口處,因此得名,由於群山環繞,以種植香蕉及開發木材為主,因此成為香蕉和木材的重要集散地。許多來自台灣各地的商人聚集於此,這些商賈為當地帶來繁榮。當時由於商業的鼎盛,使水里素有〞小台北〞的美譽。水里是一處地靈人傑的好地方,是以木材而發跡的小山城,也是全省第一高峰─玉山的起點。蛇窯乃源自大陸福州,水里蛇窯是台灣現,最古老、最具傳統鄉土文化的柴燒窯,窯身長達百餘台尺,以木柴燃料,柴灰落在坯體上,以致產生豐富的色彩變化和樸拙的質感,這是為現代窯所無法取代。蛇窯最早的由來是在明朝末年,鄭成功率兵駐紮台灣,從事反清復明運動,但是功敗垂成,於是乎就解散士兵.其中有熟悉此技之人便在台灣落地生根,這就是台灣蛇窯的開始。蛇窯早期分佈於台灣中南部各地,隨著時代的改變,如今僅水里蛇窯最具傳統代表性。蛇窯這名詞是何由來呢?原因是蛇窯是順著山坡地形以土磚砌成,窯身頗長,在遠遠遙望時,就似蛇之形狀,故因此而得名。
●車程站-車埕-集集 支線終點的幽靜小站,在月台上等車,可看到火車出站時穿過隧道的景象,是集集線六座隧道的最後一個小山洞,它的存在替車埕火車站增色不少;車埕原名「外車埕」,因為這裡最接近日月潭又有廣大腹地可以堆置建材,1931年,日月潭發電廠復工,集集線仍然發揮了極大的運輸功能;現在的車埕站場外已架起一座水泥大壩,即1987年起興建的明潭抽蓄發電廠。車埕是集集鐵路支線的終點站,距離水里有 2. 8 公里,日據時代日本政府在埔里設糖廠並鋪設二水至埔里的輕便鐵路,車埕因為中繼站,每日都有許多五分仔車在此停歇,因此稱為車埕。過去興建大觀電廠時,建材都在車埕,商業繁華,夜間依然人車沸騰,盛極一時。不過隨著大觀電廠的興建完工,車埕往大觀的輕便鐵路被拆除,車埕成為集集鐵路的終點站,也因此失去了轉運的功能,這依山傍水山區的終點站逐漸沉寂。車埕位於明潭發電廠下方的車埕村係鐵路集集支線終點站,也是振昌興木材廠所在地,光復初期伐木業興盛時,小村莊居民數多達二千餘人,其中有半數係木材廠工作人員。七十四年隨著林木政策改變,振昌興木業風光不再,工廠人去樓空,小村莊也只剩下幾十戶人家;直到八十年初鐵路集集支線成為觀光旅遊動線,小村莊又活絡起來。村落中的火車站位於明潭發電廠下方,古色古香的火車鐵道建於日據時代,目前仍留有早期燒煤火車之加水、加煤設備,漫步期間除了古樸山洞、鐵道景觀,遠眺上方雄偉的電廠建築和山景,讓人有置身五十年代幽靜小村落之感。




















本來今天只是單純的想從彰化經南投方向騎單車遊集集跟車埕而已,回程時不想延著原路回去,這樣一點都沒有亂騎亂逛冒險挑戰的心情,所以當看到路上有指標往彰化二林,這個沒騎過的路線也可以讓我回到彰化,那為什麼不試試呢!!就這樣一路沿路標邊玩邊吃邊拍,心情開心極了意外心念的一轉,讓我又發現好多台灣在地的美景,心裡想一個人的情人節也是可以過的如此的充實與開心^_^,一路騎到了濁水站讓我更開心更意外發現原來我今天遊玩的路線竟然是台灣三條舊鐵道支線中距離最長的老鐵道支線"集集線"



騎程距離:141.37公里





















騎程時間:8小時46分25秒





















平均時速:16.11公里












誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁