系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:flowingaqua
暱稱:流動瓶子
地區:臺中市

熱情贊助
流動瓶子‧讚
部落格。紀實錄
人氣指數
當日人次:
累積人次:
自由欄位
搜尋此頻道內容
搜尋:
小小瓶與虎甜心
廣告時間
誰來我家
Google
free counters
我推薦誰
部落格百傑
第五屆部落客百傑
輕旅行
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
June 14, 2011

最近連拜訪了想家主打蔬食主義的餐廳,說蔬食好聽了,講傳統一點,就是,吃菜(素食)的餐飲店,過去,提到素食,大家就會頻頻搖頭,因為大家都怕"素肉"的味道,像我老爸,每次講到「素食店」就避之唯恐不及。不過,上次帶他吃過【小王子的花園】,他頻頻稱讚吃起來一點都不像素食,已經對素食餐廳的想法改觀,這下,又發現幾家新的店,這次Plant plan蔬食計畫的料理也很不賴,特別是,他們的醬汁都是自製的,又是一家成功避免掉素食怪味的餐廳,下次媽媽來又遇到初一十五時,大夥又可以一起佛心來著,大家一起體驗蔬食主義啦!!

Plant plan蔬食計畫,其實就在西屯路(靠近河南路)上,很接近逢甲商圈,所以,騎著車子到周邊西屯路上時,忍不住覺得,路有點小條,店面有點混亂,而這家位在寶慶街上的蔬食計畫,就在西屯路轉過彎的地方就可以看到,在一片混亂的小街道中,忽然看到這家店面,真的有種,看到清流之感,很乾淨舒服,很簡單,看起來,很適合來杯午茶,好好的優閒一下。


調味料就這樣放在牆上的櫃子裡,感覺還挺漂亮的,家裡這樣弄,不知道會不會被我們自己搞得很亂,如果有毅力把東西放好就適合用開放式,沒有好好整理的恆心的就不要~哈。

老闆是設計師來著,所以,店內的設計感不錯,簡單,樸實,連菜單,都有一種樸質感。


鮮筍野菇青醬義大利麵,採用鮮筍與菇類提味,義大利麵的滋味很自然,青醬採用的內容物很特別,我個人是喜歡管麵的口感,所以很喜歡,而且,也挺喜歡它的鮮味。
 

茄汁肉醬義大利麵,很特別,蔬食餐廳,卻有肉醬口味,為了讓吃蔬食也有吃肉的口感,採用天然的大豆纖維自製素肉醬,此外,加上大量的切得很細的菇類,增加豐富的味覺。
 

薄皮夏威夷披薩,看起來,很有蔥油餅的fu,常聽別人說,義大利披薩長這樣,薄皮的,是中國傳過去的。有像。
 

披薩皮是店內自己製作的,自己桿的皮,吃起來格外好吃,非常的薄脆,而且很酥香的感覺。因為皮很薄,更顯得餡多很實在。老板吃過很多家披薩,覺得別人的蔬菜都放太少,醬汁也不行,使用茄汁肉醬為基底,抹在餅皮上,再加上豐富的蔬果,非常的香,口感很有層次,超讚,我喜歡。
 

應觀眾要求,店內有也推出厚皮的披薩,做成長方形的模樣,果然做設計的,就會想要來點不一樣。
 

厚皮披薩,口感就厚實,軟Q,製作厚皮比薄皮來的耗工,需要充分掌握發酵時間,巴里西野菇披薩,野菇烤過後,散發濃郁的香味,滋味真是一級棒,厚皮好吃,但是更喜歡薄皮的香酥感。相較起來,厚皮沒有那麼酥脆,但是,有種溫厚紮實的感覺,也不賴。
 

香煎菲牛佐茄汁肉醬墨西哥捲餅,模擬牛肉口感,不是買外面的,是廚師自製的素肉,同樣是大豆纖維與菇類做出來的,很香,沒有怪味,好吃,在搭上新鮮的番茄,水份非常豐富,酸黃瓜非常的爽口,讓整個衛道跳脫出來,加上適當的芥茉醬,真美味。


 
番茄蜜,新鮮番茄打成的果汁,有淡淡的梅粉味,很鮮,好喝又營養。
 

香煎菲牛佐茄汁肉醬佛卡夏,與墨西哥捲同樣的餡料,採用不同的麵包,創造出不同的口感。
 

所以整體來說,plant plan蔬食計畫的餐點,吃起來還真沒有覺得自己在吃素,感覺還不錯,特別是,披薩、墨西哥捲餅類的東西,其實就算純蔬食,也因為蔬菜的鮮甜滋味,變得很美味,加上自製的素肉,沒有異味,口感又不錯,真的是,就算不"吃菜"者,也會想來嘗鮮的店呢!!

Plant Plan 蔬食計畫‧店家資訊
電話:04-27003308
地址:台中市西區寶慶街28號

流動小瓶的美食筆記

 



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
此篇為私密留言
GOMAJI 於 Jun 15, 2011 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁