系統公告
關於思源老師
個人圖檔
ID:fonshui
暱稱:思源老師
地區:臺北市

熱情贊助
搜尋開運龍文章
搜尋:
輕旅行
開運龍文章分類
龍迷人氣指數
當日人次:
累積人次:
開運龍簽到簿
誰推薦開運龍
開運龍推薦誰
熱情贊助
站長工具
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
November 11, 2006

月亮愛情的加溫先從懂月亮開始。你可曾表錯情會錯意而引起不必要的誤會?每一個人都喜歡一些特別的溝通方式,一種特有的頻率,只要調對搭上了,就好像被搔到癢處,感覺特別舒服。相反地,如果錯失溝通頻率,不但通不上電,還惹來一頓爭吵。這一神秘頻率跟我們出生那天,月亮駐站的宮位跟星座有莫大的關係。


前文情挑烈火,讓「月亮」帶我們一起去春天─牡羊座篇提到了牡羊男女,這次思源老師帶大家來到牡羊的對宮天秤座。


天秤是金星和土星的故鄉。月亮在天秤喜歡社交、說話跟溝通,最重要的是要滿足受人歡迎的需求。跟月亮牡羊重視自我相對,月亮天秤很重視他人的感受。月亮天秤喜歡傾聽,禮讓他人。月亮天秤不會當面說出自己的看法,有時為了受人喜愛的需求,故意附和愛侶的意見。


(註:金星在天秤是「廟」,意指金星在自己的家最能發揮的意思;土星在天秤叫「旺」,土星在天秤能呈現土星好的一面。)


月亮天秤的男生

天秤座像是蹺蹺板,永遠在調整,試著讓天秤的兩端維持平衡。如果妳的伴侶是月亮天秤,記得陪他玩蹺蹺板。不管是一起去吃飯,還是看電影,聰明的妳別忘了提出二者選一的問題。


【場景一】
一珊:「盛文,我們好久沒看電影了。」


盛文:「那今晚去看一場好了。」月亮天秤的盛文,體貼地附和一珊的意見,其實晚上那場王建民的重播才是他的最愛。


一珊:「文,我忘記晚上好像有王建民的重播。文,你肯捨棄棒球來陪我,真好。」一珊把盛文拉上了蹺蹺板上,順便也滿足一下盛文希望受歡迎的心。


盛文:「珊,看哪一部好呢?」本來擺盪的盛文,經一珊的鼓勵,又附和起他的伴侶。


一珊:「現在有兩部新片,聽說很好看。皇家夜總會是諜報片,愛人絮語是愛情片。」一珊是天秤男殺手,再度把盛文邀到蹺蹺板上。一般女生不好意思提意見,這對天秤男反而是負擔。月亮天秤男最討厭做決定,最好女伴知道每一家餐館的美食。


盛文皺著眉頭,一時也無從選擇,沒接上話。這時候宇宙無敵占星月亮女皇一珊開口,緩和一下有點僵的空氣。


「文,你比較喜歡有深度又浪漫的片子,看愛人絮語,有很多甜蜜的場景,我會緊緊地抱著你。」盛文的天秤月亮再度得到慰藉,一珊間接地幫盛文決定,顧及都由男人決定的傳統刻板印象。


盛文:「我們走吧!」


台北的夜空更美了,一珊跟盛文從此過著幸福快樂的日子。


月亮天秤的女生

由於女性的陰柔角色,月亮天秤的女生比男生更搖擺、更猶豫,對於自己的想法更不會輕易流露。月亮天秤的女生也非常渴望受到歡迎而隱藏自己,失去自己。你的伴侶如果是月亮天秤,千萬別被她的百依百順而過度以為這種體貼是理所當然。相反地,你更要滿足她想要得到你賞賜的需求。別經常問她選擇性的問題,月亮天秤的女生反而喜歡另一半善於做決定。當然月亮天秤的女生也喜歡坐蹺蹺板,不同於月亮天秤的男生的是:月亮天秤的女生把決定權交出去給男生,比較符合男陽女陰的先天特質。


天秤座是標準的社交動物,他們非常懂得受大家歡迎的秘訣;天秤座強的人通常會儘量讓別人暢所欲言,他們不是沒有自己的看法,天秤座一族只是把自己的重要性讓給別人而已。


最後提醒一下,別忘了除了認識月亮,還有更多的星象要加以考量,才能真正呈現「人」的複雜。


你或你的愛侶的月亮在什麼位置?感動的密碼是什麼?請大家繼續鎖定─情挑烈火,讓「月亮」帶我們一起去春天系列文章喔!



圖/文:開運龍思源老師



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁