系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:freshgreenexpress
暱稱:鮮盈果菜
地區:高雄市

贊助商連結
文章分類
freshgreenexpress的最新回應
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
鮮盈果菜 噗浪
民視財經
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
February 10, 2010

葉萵苣Lettuce就是一般人熟知的A菜,又名「妹仔菜」、「鵝菜」,原產於地中海沿岸,葉呈尖形,吃起來味道有點苦,是市場常見的蔬菜之一。

 

萵苣有一種味道,可能有些人不太喜歡,但其實蟲蟲更不喜歡,所以萵苣是少用農藥的蔬菜,這一點對食用者相當有利,尤其是作成生菜沙拉。

萵苣葉中含有一種味甘、微苦乳狀的汁液,據現代醫學研究,它有鎮靜和安眠的功效。因此,在食用萵荀時,最好不要將葉子丟棄不食。

萵苣含鉀量高,故有利於水和電解質的平衡,利於排尿。萵苣中的脢還能促進消化,對消化不良及便祕患者大有助益。萵苣中的有機鐵在有機酸和酯的作用下,易被人體吸收,故貧血患者、孕婦、老人、兒童等,食之有益。萵苣中還含有大量的葉綠素,具有淨化血液及促進人體造血功能。

 

本草綱目:「鮮萵苣去皮切片,入酒煮湯食」,用於產後乳汁不通。用萵苣六十克(切絲 ),豬肉末卅克,粳米六十克,加水煮粥,加味精、鹽、麻油少許,能利尿通乳。常吃在豐 胸也有一定效果


 

鮮盈果菜@雲林蔬菜直銷 http://holyweb.myweb.hinet.net/


 

引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁