系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:fumi
暱稱:阿米

熱情贊助
富士山時計
輕旅行
日本全国天気情報
好時光貼曆
歡迎光臨兔窩
來客人數
當日人次:
累積人次:
Google Maps
顔文字教室
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
October 17, 2009
前兩天,忙裡偷閒,跟幾個朋友跑到宜蘭礁溪湯圍溝泡大眾湯,然後再去員山鄉的玻璃屋餐廳吃中飯。
去之前,完全沒有上網查詢有關玻璃屋手作料理的相關資料,在車上,也只聽朋友說十人以下一人低消是600元(另加10%服務費)。



一車五人,早上9點左右從新店出發上北二高後再走雪隧到礁溪,今天的台北下著小雨,一路上除了木柵路段小塞一下車外,之後就一路順暢到宜蘭,十點多,一行人已經在礁溪湯圍溝大眾湯裡泡湯,泡完湯再到玻璃屋吃午飯。

十一點多,泡完湯出發前往玻璃屋,玻璃屋是在員山鄉,從礁溪經過宜蘭市區就到員山鄉,今天宜蘭的天氣是陰天沒下雨,山區可以看到山巒層層相疊,還好沒被媒體的播報宜蘭淹水的慘狀,而嚇到不敢到宜蘭。

一路上,看著簡易地圖找路,大概半小時就從礁溪來到玻璃屋,在路口就遠遠看到玻璃屋被四周的果田所包圍著。


玻璃屋是只接受預約,若是臨時興起想去一嚐玻璃屋的手作料理,是會敗興而歸的。又玻璃屋是沒有菜單的,是以當令自然食材變化每日菜色,聽起來會讓人頗抱著期待前去嚐試,但還是會有萬一期待與實際有落差的可能。

因為沒有菜單,吃過就忘記吃了些什麼菜,只有照片留下來。
 
圖左上是時蔬沙拉,我不太吃生菜,這是一道新鮮的蔬菜沙拉。
圖右上是生魚片拼盤,在我忙著拍照時,拼盤中的幾小支蟹肉棒已被朋友分食光,只吃了一片生魚片及九孔,海鮮算是新鮮的。
圖左下是烤豬腳,外皮烤的沒什麼色相,吃起來口感是還算及格。
圖右下是髮菜羹湯,這道湯很平常,沒什麼特色,吃到後頭就覺得這道菜是多餘的。
 
圖左下是日本燒?服務生介紹說是日本燒,大概是廚師也分不清大阪燒還是廣島燒做法吧?!淋在上頭的醬料普通,沒什麼特別。
圖右下是乾燒旭蟹,蒜味吃起來很香,可惜蟹腳沒剪開,也沒提供吃蟹工具,吃起來有點麻煩。

圖上是蔬菜濃湯火鍋,今天吃的菜色裡,湯頭幾個人喝得津津有味,但有個小細節廚師卻沒注意到,火鍋料裡的螃蟹腳,沒有處理好,總不能要客人用牙齒去咬開蟹腳吧?!

圖左上是石頭烤蝦,陶鍋裡裝滿的黑色小石頭,而蝦子是依人數一人只有一隻,蝦子被我拍的太大隻,實際蝦子大小就是一般草蝦大小而已。
圖右上是生魚片拼盤中的一半魚身,加料後變成另一道蒸魚。


今天不是假日,但餐廳一二樓也坐了差不多滿席的客人,午餐菜色吃下來 ,我是覺得還好而已,沒有像網路上寫得那麼特別,餐廳的裝潢或許也是餐廳賣點之一,大概我味蕾不夠沒敏銳,吃不出玻璃屋的特色。


餐廳外面就是橘子園還有種了楊桃,或許這也是玻璃屋吸引客人上門的因素吧?!
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁