August 24, 2006

12月13日

我只記得早上很冷。一整天的其他時間,我處於激動的情緒下,我累垮了,現在還無法定下心來。我下午跟朋友碰面,然後一起前往Discovery試鏡大樓。我一到那裡,有人帶著我們到會議室,問我們要找誰,並遞給我們名片。他也姓謝,我說我也是,他說,「妳不是某某某?」他露出困惑的神情,又問了我名字跟我要找的人。他一連問我好幾次是否找對了地方。因為我以為Tim是導演,我一再表示我與導演約好今天碰面,要討論Discovery旅遊生活頻道的工作。謝先生則表示該公司沒有導演。


...繼續閱讀

12月12日

下午趕到內湖拍照。攝影師還沒準備好,我便跟Wawa談起來。我跟她聊天時,電話響了起來…這是我這輩子接到最驚喜、最棒的一通電話。Tim來電告知我獲選為Discovery旅遊生活頻道節目主持人!我太意外了,簡直不敢相信。我告訴Wawa時,我應該還沒反應過來。我的心思還放在我們準備拍攝的照片上,以及我稍後籌備的生日派對。

...繼續閱讀

12月1日

這是我主持「工作」的第一天。我原本以為他們要我介紹魚翅,所以我整個晚上都在唸書背詞,牢記一堆新的中文字彙,練習如何介紹餐廳等等。我甚至錄下他們寄給我的腳本與資料。但我一到現場,赫然發現這只是第二回合的試鏡。我連妝都沒有化,只好在車裡趕緊上妝!

...繼續閱讀

11月25日

鬧鐘還沒響我就醒過來了。一想到我要上節目就緊張。第一次拍攝過程很順利。我緊張地有時感覺心臟跳個不停。但是我設法深呼吸,放慢腳步,無論發生什麼事都要鎮定。我甚至開起玩笑,並在一旁講解。整體而言,我覺得以自己的身份侃侃而談非常容易。

有個老外傑夫的國語說得很溜。令我感到不好意思的是,有時得靠他幫我翻譯,我才知道其他人在說什麼!

11月23日

今天是面試與試鏡的日子。Alice跟我早上都待在家裡,想盡辦法修理網路,又因為天氣濕冷而懶得外出。我本來可以去上舞蹈課,但就是提不起勁。不知道為什麼,我一直想看電子郵件。我們在家下廚用餐,沒啥特別的。然後我覺得累了,乾脆去睡午覺,卻被電話吵醒─Zhang Ren Shong叫我在45分鐘之後到Discovery試鏡!

...繼續閱讀

11月15日

我的面試很順利。他跟我談得越多,就越是吃驚。我穿上高級的長袖粉紅色襯衫,配上黑色套裝,看起來專業又標準,所以他很詫異我居然戴著舌環、去過許多國家、加上雜七雜八的經驗,又對醫學感興趣,住過小村莊。整體而言,他的印象深刻,但坦白告訴我語言能力是一大問題。我現在的國語不夠好,無法主持節目,尤其是旅遊節目,因為主持人必須裝傻逗趣,因為這樣才會受歡迎、節目才會賣錢。

...繼續閱讀

夢想計畫

好,現在介紹我最新的目標。我的夢想似乎源源不絕。我想出書、發表遊記,推出攝影專輯。但在跟Jun(我這輩子碰過最棒的舞蹈老師)討論之後,她讓我瞭解機會不會從天而降,不同於我以往的經驗,逐夢必須踏實,不能只是呆坐感傷歲月的蹉跎。我們聊到我真正想做的事情,以及達成目標的方法。我告訴她我想主持旅遊節目,我想做自己,只有主持人可以做自己。我自認不適合介紹最新的流行音樂。我想介紹我熱愛的事物:旅行、美食、文化、人群、語言與醫學。

...繼續閱讀

Janet在台灣

剛開始的六個月,我在榮總醫院與天母消防隊擔任高級救護技術員,增長不少見聞與歷練,可說是畢生難忘。大家都對我很好,我親身體驗台灣文化,甚至隨著醫學探險隊到處旅行,並我也因此喜歡上台灣美景。

...繼續閱讀

August 22, 2006

August 3, 2006

南投 相簿

瘋台灣 - 南投



Generated by Flickr Album Maker