系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:fuuyuki
暱稱:風~(DC美漫好棒!!大超蝙蝠好萌!!)
生日:1919/12/8

贊助商連結
噗噗噗噗浪
文章分類
輕旅行
誰來我家
人氣指數
當日人次:
累積人次:
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
July 3, 2008
聖鬥士星矢同人


雙魚座.阿布羅迪
天貴星.米諾斯


(米雅傾向…希望不會發展成米布…)


原著背景衍生


(這篇已經一年沒更新了...抱歉|||b)



同人成份有...
女性向成份有.... 
BL成份有.... 


不適者請勿內進








 阿布羅迪站在花圃中,看著遍地的花卉包圍著自己。鮮麗的紅色花朵,襯托著被喻為聖鬥士中最美麗的雙魚座的他,構成一幅絕美的景像,猶如進入了神的國度艾利西安(極樂淨土)一樣。可是這只是一種愚蠢的錯覺,阿布羅迪輕輕地甩了一下自己的腦袋,好好地回想著這段時間所發生過的事情。

現在的阿布羅迪身在之處,絕對不是什麼極樂淨土,也不是生氣勃然的人界,而是多日之前自己從死亡中醒過來的冥界第一獄之中。之所以在冥界之內出現這樣一個真實並非幻覺的花圃,阿布羅迪在最初第一眼看到的時候都不敢相信。

要說起的話,大概就要從第一天醒來之後開始。當天跟那個名叫米諾斯的冥鬥士天貴星對峙的時候,阿布羅迪一直認定自己往後的日子一定不會好過。當他還是雙魚座黃金聖鬥士候補的時候,教皇史昂的口中曾經輕輕帶過了上代雙魚座的事跡。『雅柏菲卡』──上一代的雙魚座黃金聖鬥士,也是教皇還是白羊座黃金聖鬥士時的同袍。聽說他是一個美麗又傲然的冷豔戰士,當年在聖戰爆發之時,他衝到了聖域的前線對上了上一代的冥鬥士天貴星,最後為了保護聖域附近的平民而跟對方同歸於盡。

所以阿布羅迪在得知喚醒自己的人就是當時的冥鬥士天貴星,以及在他的口中聽到了上代雙魚座的名字時,他認定了對方是衝著復仇的名義而想要對自己不利的,可是事實卻出乎了他的預算。除了第一天米諾斯曾經對他使用過暴力以外,之後的一切都是平靜的,而且是平靜得難以置信。米諾斯並沒有把他視為階下囚,而是放任他在第一獄之內自由活動,唯一的規限就是他必須隨傳隨到,以及絕對不能離開第一獄的結界範圍。其實米諾斯平常就只有每天三餐的時候才會召喚他共同進膳,即使二人都知道阿布羅迪現在的身體根本並不需要這種生物唯生的行為。另一方面,儘管阿布羅迪想要離開,沒有了小宇宙的他現在只是一個凡人,縱使他自命還留有一身不賴的拳腳功夫,但是凡人之身又何得何能衝破身為冥界三巨頭之一的天貴星所佈下的結界。其實阿布羅迪不太滿意米諾斯對他的放任,感覺像是被輕視了,侮辱了身為戰士的他,可是以他的現狀,一切都是無濟於事。

無所事事的阿布羅迪還是跟在聖域時一樣,每天都會鍛鍊自己的體能,雖然已經知道自己已死的事實,不過生為一個戰士,就算死了都會準備著隨時再上戰場的一刻,特別是現在他這種狀況。其餘的時間,阿布羅迪會泡在第一獄的藏書閣之中。那裡放著的雖然都只是神話故事的典藉,記載著神祗那些低俗又可笑的軼事,不然就是一些記錄在神的眼中人類所犯過的罪行的罪名冊。儘管都是一些無聊至極至的書,不過對於現在本來就無聊到極至的阿布羅迪來說,正好可以打發用不完的時間。

直到有一天,阿布羅迪又再次在第一獄中漫無目的地遊蕩的時候,他竟然意外地走進了第一獄的中庭之中。那時的阿布羅迪睜大了眼睛,因為他不敢相信自己眼前的光景。細小的玫瑰竟然在這個太陽光絲毫都無法侵入的死亡國度之中燦爛地盛開著。

阿布羅迪很小心地一步步走進花圃之中,細小的紅色花朵依地而生,隨著四面的柱子和牆壁攀援生長。雖然在細膩地觀察過後,阿布羅迪確認了這些跟玫瑰非常相似的花朵只是一種稱作薔薇的近親植物,不過對於在冰冷的死亡國度之中竟然有如此生機勃勃的景象,阿布羅迪還是感到嘆為觀止。

  “你果然還是走到這裡來了。”

阿布羅迪猛然地回頭,看到了米諾斯站在中庭的旁邊,以一種似笑非笑的表情看著自己。

  “這個花圃是?”

感覺不到對方的身上帶有敵意,阿布羅迪才稍為放鬆下來。當然並不是完全的鬆懈,阿布羅迪自問絕對不會愚蠢地在敵人的面前毫無防避。不過前些日子的經驗告訴他,雖然他至今還沒猜透眼前的危險男人喚醒自己的真正目的,不過大概不會是單純地想使自己陷入肉體上的痛苦之中。

  “你以為這個是幻象?你一定認為在冥界這個冰冷的死亡國度不配有如此豔麗的景色吧?”

阿布羅迪不語,因為他相信米諾斯已經摸清了他這一刻的想法。

  “很抱歉這一塊薔薇園都是真實的。它們全部都是以我的小宇宙的支持下盛放著…在我為這次聖戰覺醒的時候開始……”

米諾斯本來看著阿布羅迪的眼神放遠了。但是在他的眼中到底在凝視著些什麼,那一刻的阿布羅迪完全不能知道。

無盡的時間依然流逝,二人只是靜靜地站在這遍薔薇花圃之中,各自的思維在腦中運轉。

  “你喜歡的話…以後就隨便進來吧…想要培植它們還是怎樣,悉隨尊便…”

隔了很久以後,米諾斯放下這樣的一句話就轉身離開。

那天以後,阿布羅迪把大部份的時間都放在這一遍花圃之中。這裡是整個第一獄之中唯一能感到些少溫暖的地方,雖然他知道這些都只是自己一廂情願的錯覺。

阿布羅迪蹲了下來,把薔薇小心奕奕地捧在手中。即使薔薇本來就是野生的植物,不過這裡的薔薇也未免長得有點兒太過昌盛了。到底是因為米諾斯強大的小宇宙的關係,還是一直以來都有人細心地打理它們,阿布羅迪有時會作出這種無謂的思考。

放下手中的花卉,阿布羅迪站起來環視了整個薔薇園一週。每一次站在花圃之中,他都會回想起那一次米諾斯看著花圃時的複雜眼神。慢慢地阿布羅迪開始感覺到,也許米諾斯對上一代雙魚座雅柏菲卡所抱持著的,可能並不是徹底因被戰敗而產生的憎恨,或許其間還隱藏了什麼沒有人知道的故事。

阿布羅迪輕輕的勾起了嘴邊,這是他醒過來以後第一次展露出的笑容,哪怕沒人知道這個微笑代表著的是什麼意思。

  “總會弄清楚的吧…在這無盡的時間之中…”





=======待續=======



下一次更新...希望不會是再一年之後~(逃)






.



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
1.
嗯........
我很喜歡BL也很喜歡聖鬥士星矢^O^
因為我們國文有個作業要寫一部創作
我非常想要寫這個,特別是<雅柏菲卡跟米諾斯>
哈哈 其實在看動漫的時候
就已經對他們有暇想了>W<
如果你不介意狗尾續貂的話...
我想接著您前面的繼續寫完
同意的話請給回覆:))

 
劉小綺 於 Nov 25, 2012 留言 |
2.
大大 距離我上次留言的時間又悄悄的過了一年
好想看大大寫的第四篇呀^O^
 
劉小綺 於 Dec 23, 2013 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁