1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/53
檢視方式: 列表 摘要
聽了讓人感慨地陳潔儀--心動
ginatsai 在天空部落發表於22:57:01 | 華語音樂
 今天上班時看到陳潔儀在我是歌手演唱心動,是首熟到不行的一首歌,不過由於很久沒聽到陳潔儀演唱,一度還以為她的成名曲心痛被key錯字。

只聽第一遍就確定這個版本是我聽過已經超越原版的最棒的一個版本,撇開咬字的部分,我個人認為編曲是成功的,尤其是適當的斷字詮釋,聽的時候,連呼吸都跟著停頓。

觀看全文...
20150104與父親的衝突
ginatsai 在天空部落發表於01:38:40 | 碎碎唸
 今天“又”跟爸爸吵架了。
 
不過,不算吵架,因為爸爸的一句話讓我很生氣;另一方面,應該說很久沒跟他吵架,比較常發生的狀況是,他說了讓人生氣的話。
 
今天的事,我慢慢想起小時候的回憶,卻慢慢串連起幾個自己一直以來無法解釋的問題:
一、爸爸的眼淚
二、對男性化女生(有人稱“踢”)的排斥


觀看全文...
2011再聽阿妹,我要快樂
ginatsai 在天空部落發表於22:22:18 | 華語音樂
這幾天,阿妹的「我要快樂」又一直在腦海裡,揮之不去。
 
也不是有什麼情傷,也沒那麼湊巧又是阿妹的發片期,也不是何手歪和小甜的緋聞,而是一種意境跟音樂性。

剛好距離上次寫文章也快一年了,正要開始下筆前,翻翻之前的文章,居然在三年前(2008年六月)就寫了這首歌的心情。聽了幾次都被打斷,憤怒鳥和阿妹發片的新聞,還有一通電話。
 
前陣子又經過信義區誠品前的路口,這個路口就是這首歌MV的外景,每次經過也會想起這首歌。對於阿妹,其實有很多愛之深責之切,除了主要是每次都要提起的張雨生之外,還有她的原民與台灣之光的身分;前者是,她面臨喉嚨疲乏所造成的第一次危機還有雨生的意外離開,後者更是讓她的責任重大,當然還有廣大支持她的歌迷。


觀看全文...
農村再生-南投埔里參訪行程(桃米社區)
ginatsai 在天空部落發表於19:19:24 | 台灣
 「盒子呼叫長頸鹿,有沒有空去南投一趟?」

「有空有空」看一下餵食計畫與行程,呦!桃米耶!從2002年跟一群準校長一起參訪後,就沒再去過桃米了;行程上也有九二一的行程,這也是九二一後隔年我當時在媒體工作時,與主管一起開車拜訪客戶九族文化村之後就再也沒來過南投了;因為南投是台灣唯一一個不靠海的縣市,雖然我愛環島與檔車旅遊,但南投總無法列入計畫中。

這陣子台灣氣候正值豔陽高照與午後雷陣雨的交替狀態中,所以防曬、防雨、防蚊行前準備工作就很重要,雖然是一天不過夜的行程,但不要讓過重的包包讓在這多變的天氣下累壞自己,所以裝備捨棄了單眼相機而帶了LOMO魚眼並把iphone當主要拍照的設備。

比照早上從台北出發的大太陽與下午結束行程前在南投埔里南港社區山中、回程在高鐵台中站天晴的樣子,這就是台灣迷人之處。




觀看全文...
母校基女86年校慶
ginatsai 在天空部落發表於19:11:51 | 教育



是的。我是基女校友,剛畢業時被這個簡稱氣死了
,那個被笑為餐桌巾的綠格子裙子,硬是要跟小綠綠扯上邊讓我覺得丟臉,躲過下幾屆蝴蝶啾啾要取代領帶的冏境,趕在著一身傳統服飾之下順利畢業,祈禱不會有人問我是哪個高中畢業的。


咻~十幾年過去了
,學妹問我要不要回母校參加校慶,好像也沒啥不去的理由,就答應了。就到母校門口,聽到好像是那個超偶的人氣出片歌手,張小姐芸京的聲音,原來有請歌手來歡唱啊!不過停好車才走進門口就眼見一票學妹衝向我,還真讓我不好意思,我又不是啥大明星幹嘛這樣;不過,顯然是會錯意了,一輛黑身保姆車從我身邊駛去,熱情的學妹們也邊尖叫邊從我身邊小跑步而過,還好我沒伸出手準備拿比作勢要簽名,不然就糗了。她應該不是校友吧!?


觀看全文...
忘了帶泳衣而錯失露天泡溫泉的機會
ginatsai 在天空部落發表於01:35:28 | 台灣
遵循古法打算只帶條毛巾要勇闖溫泉鄉,北投不僅是爸媽的定情所之一,也是把它當客廳在走的地方。


不過,外來客與議題讓我驚覺我居然沒去過北投溫泉博物館、北投圖書館、北投公園(電影向左走向右走場景之一)等等,妙的事它們是緊鄰在一起的;更妙的是大學時代的我最常從新北投捷運站往文化大學走,就差這麼向右轉就到這些地方了。





觀看全文...
趕出家門到宜蘭半天
ginatsai 在天空部落發表於02:13:28 | 台灣


會把我這種宅在家的生物引出遠門,有可能是宅在家時看到美食節目想去吃吃看,外加天氣好跟非週末以及友人有空有車;很不簡單吧?更不簡單還有要為了這件事寫一篇文章。


北宜公路應該是接觸打擋車之後很常跑的路
,大概到頭城時就得下車讓屁股休息一下,跑了幾趟之後在電視上才看到有個將軍蛋,但隨著雪隧開通後,北宜上的車流變少了,這家將軍蛋也就離開發源地希望雪隧的車潮讓老客戶更容易享用得到。




經過google地圖與iphone導航
,順利找到將軍蛋,不過剛好遇到修路跟廟會活動,下交流道後往前開再迴轉。

觀看全文...
禮多人不怪-水保局與中中苗的各農村
ginatsai 在天空部落發表於18:06:34 | 台灣


激情過後,咳!我是說經過那兩天一夜之後,至今也半個月了,一切彷彿昨日(茶),對方還是日夜不停地接客,一起風花雪月的一票人也回到正常的生活;只有這袋沉甸甸的紀念品(一般有幼兒的家庭是帶一包包沉甸甸的尿布或打包的菜尾仔)陪伴我回家。在這個要跳轉到另一個工作領域的前夕,天氣驟雨潮濕,有種不安,卻要在這種不安中等待黎明;準備明兒個要報到的東西後,小桌子空出來了,這一袋躺了半個月後也該好好整理一番。



觀看全文...
農村再生體驗活動之安妮公主花園
ginatsai 在天空部落發表於22:36:57 | 台灣


我們這群部落客實在是太愛拍照了,所以每個行程所待的時間都比高級導遊純娟所抓的時間還長;不過,返程回台北的高鐵票已經打好了,因此,最後一個行程,安妮公主花園的午茶時間鐵定要濃縮地比Espresso還濃。

獅潭社區到座落於新社的安妮公主花園還有一段距離,所以車上時間就是補眠與補(革命)感情的時間;而我是把玩著手上的埃鳳玩噗浪、定位、車速等等玩意兒,玩著玩著眼見映入眼簾的是香菇街、薰衣草花園的指標、還有彎彎曲曲的山路,尤其是這種傳說中的髮夾彎山路最得愛過彎的打檔車族的喜愛與挑戰,在我的小小腦袋中也將此路段列入往後挑戰的路段之一。



觀看全文...
農村再生體驗活動之獅潭社區
ginatsai 在天空部落發表於22:16:33 | 台灣
日頭赤炎炎,隨人顧性命。


頂著與昨夜在薑麻園溫差至少十度以上的豔陽,每個人顧著拍自己想拍的景物,胡老師不減其解說的熱情跟我們一起走在近午的田間。默默地,我們正享用總統級的行程;不過,在這邊不是什麼住得很高級的地方或者吃高級食材的午宴,更沒有保鑣保護,所謂的總統級是馬天使去年在八八風災前剛好來到獅潭社區了解農村再生的狀況,想當然爾一定是大陣仗的場面;不過,八八風災讓水保局當時正要廣為宣傳的農村再生的成果因此打住,所以我們才能在此時享受總統般的行程,當然,這也是我們很重要的使命,就是在網路上分享這兩天所見所感受,讓更多人知道這一切。



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/53
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
gina桔娜
個人圖檔
ID:ginatsai
暱稱:gina桔娜
地區:臺北市

贊助商連結
亂噗
輕旅行
小東西
請掃描我
qrcode
桔娜樂客色客
文章分類
ginatsai的給回應
  • cialis generico:
  • s1962:
  • fish:
  • 鄧鄧:
  • 小瞳:
  • pupanda:
  • ep_number9:
  • venuslin0113:
  • Vincent Lu:
  • 盒子:
我的孩子
2006-2009
詩朵莉story
2009
值得關注‧‧‧‧‧
愛看

笑笑羊
海綿寶寶
CSI
人間福報
淨空法師

搜尋欄位
搜尋:
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊