系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:gitamy1009
暱稱:太米

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
gitamy1009的最近文章發表
輕旅行
文章分類
我推薦誰
目前無名單
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 1, 2007

片名:屍家重地
演員:元奎 吳君如 盧冠廷 陳淑蘭 杜德偉
導演:劉鎮偉
監製:元奎

劇情介紹

在一條偏僻的漁村,村民不事生產,卻過著富裕的生活,引起該村警長石春(元奎飾)懷疑,遂與兩名手下陳龍士(杜德偉飾)、李景文(盧大偉飾)等追查。而跟隨一劇團來該村做大戲的花旦九姐(吳君如飾)與阿秋(陳淑蘭飾)無意間得到一張藏寶圖,與團中林老師(盧冠廷飾)聯手尋寶。原來在三百多年前,該村祖先為了一批上貢的珠寶,一夜間殺掉官船上所有官兵,但卻弄醒了一條秦屍,幸得路過的道長藉以鍾馗寶劍收復,並把秦屍、珠寶及所有屍體藏在一塔內。當眾人尋寶到該塔時,誤放秦屍出關,殺害村民。及後石得知寶劍就在塔底,遂冒險入塔取寶劍。眾人尋得寶劍後返村,除掉冤魂,但不敵秦屍。各人最後出奇謀,終把秦屍消滅,但卻失去所有珠寶,一無所有!



劇照:(首先要先把這部片最重要的藏寶圖上的詩給放上來)

村南一枝梅花發     一枝梅花發石岩
花發石岩流水響     石岩流水響潺潺
潺潺滴滴雲煙起     滴滴雲煙起高山
高山流水依然在     流水依然在村南

駝子求明珠 八仙共扶持     兩移生四相 乾坤易轉移     私家重地 富甲天下 

林老師教學生 葉子媚也客串一角,一樣是在胸部做文章
戲班 全場吃壞肚子演不下去了
演到法海也去生孩子了 跟駝子要珠子
找到私家重地的鑰匙了 月亮一出來鬼就開始動
遇上風騷鬼...這段超好笑 要進去找寶劍和銅錢
他不要腳了 到水裡找鑰匙
鍾馗寶劍 秦屍
秦屍應該不知道這是吃啥的 王昭君 趙飛燕...和m 楊玉環
咬斷這跟ㄛ 七小福登場
電影台太久沒播這部了,原本還說要忍住不買VCD的但還是買了,買到的是得利版的(畫質不大好)
後來在露天拍賣看到樂貿版(就是上面的封面)的,怎麼辦不知道畫質好不好,又想買了><

港片裡的殭屍片真的太多了,這片雖然不是林正英演的,不過卻是我很喜歡的一片,因為整部片都太好笑了。吳君如的喜感表露無疑,還有刺激的尋寶劇情,重點是那些鬼怎麼可以這麼搞笑,還有我看過本人的盧冠廷,這麼有才華還可以演丑角演這麼好,當然還要記得誇一下鬼才導演劉鎮偉了,把鬼片當搞笑片拍成這樣,榮登我心目中最好笑的殭屍片了。


引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁