系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:gloria12383
暱稱:Princess Apple
地區:亞洲

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰來我家
輕旅行
誰推薦我
我推薦誰
好時光貼曆
自由欄位
gloria12383的最近文章發表
自由欄位
Fun Club聚樂部
自由欄位






自由欄位
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
October 7, 2008
原來, 雪山隧道開通後到礁溪玩, 這麼方便! 不用一小時就到達礁溪. 礁溪最有名的就是: 泡湯. spa. 溫泉番茄. 金桔, 各種好吃又便宜的新鮮水果及水果乾..



所以到礁溪, 一定要記得到市場逛一圈! (不要笑我像歐巴桑)因為市集最容易反應出當地的生活. 所以不管是去花蓮. 金門, 甚至國外的馬德里. 巴塞隆納. 名古屋. 東京. 曼谷. 巴里島. 新加坡, 逛市集是一定要的.



在礁溪的市場附近, 我看到一家包子店面, 大大的包子一個才17元! 比麵包便宜多了. 可惜, 我要買的時候, 店家主人告訴我: 全賣完了. 桌上的是別人早就預定. 我看了手錶, 發現還不到早上十一點.. 真是不敢相信, 下一次我到礁溪, 第一件事一定要先去排隊買包子! 哈哈!


對了! 礁溪有一家很特別的巴基斯坦餐廳, 用餐氣氛不錯, 異國風情的音樂時而激昂, 時而溫柔, 空氣中迷漫著香料的味道, 整體裝潢布置. 桌巾. 水杯. 餐具. 樓梯間牆壁的水果畫作. 洗手間的陶甕 吊飾, 看的出主人細膩的用心. 大概老闆是一位生活藝術家吧!


當然, 最重要的是午餐的享用. 我點了一份加哩蔬菜簡餐, 附上新鮮蕃茄. 鳳梨. 高麗菜. 熬成的蔬菜湯, 及時令水果. 咖啡. 非常好吃! 而加哩嘗起來很濃郁, 很香也很順口. 搭配清爽的蔬菜湯, 真是非常融洽.

咖啡是甜中帶股苦味, 很香濃. 不知道是那裡的豆子磨成的, 味道還不錯. 然而精緻的餐具, 讓我一時興起, 想到翻看盤子的背面, 就可以知道是那裡製作: 原來是來自斯里蘭卡的骨磁, 難怪這麼特別!!

下次有機會在去礁溪泡湯, 可以去順道去品嚐看看!



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁