系統公告
贊助商連結
gogoout的Previous Post
Who I am
個人圖檔
ID:gogoout
暱稱:penny
地區:臺北縣

Categories
輕旅行
好時光貼曆
gogoout的New Messages
Search
搜尋:
Hits
當日人次:
累積人次:
Youtube旅行vedio


部落格觀察區

我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 23, 2006
對於我這種從小到大完全沒出過國的人,護照和簽證真是一件痛苦的事。 簽證真的相當麻煩,美國在台協會的網站,讓我看了實在頭有點痛。我之後再說,因為我還沒辦到,我想辦到的那一天我再來寫。 總之,我知道不管怎麼樣,簽證是最後辦的,要辦簽證就要先有護照和I-20。



什麼是I-20?

這個說起來,根據我調查資料的結果,大概就是:學校入學通知證書意思是,你可以到我們學校上課的意思。這樣等,學校申請完全某個階段後,他才會寄給你。 

(當然現在的我,跟本連註冊費用怎麼寄送都不知道,I-20也還沒到手) 



今天我去辦了護照。已經預先洗好了2吋的大頭照。


 要攜帶:2吋大頭照2張、身份證、$1200元
(如果戶籍地址與身份證上不同,請帶戶口名簿)
外交部領事事務局台北局本部:

地址:台北市濟南路一段2之2號中央聯合辦公大樓3至5樓 


護照查詢專線:              (02)23432807       、23432808 

時間:週一至週五08:30-17:00 (中午不休息); 週六上午:08:30-12:00 





相關資料請至:外交部領事事務局 



PS沒有大頭照的人,可以到1F(我指台北的) 那邊有一台快速大頭照像機。 我到了三樓後,很多人都要辦護照, (我跟在別人後面,看別人怎麼做。) 


一進去後,右手邊有一個服務台,先不要抽號碼牌,請先拿申請單來填,走到旁邊有個檯子可以讓你寫,還有貼大頭照,在過去一些有印表機,你可以印你的身份證(因為那有一欄是需要浮貼身份證的正反面) 填完之後,記得背面要簽名。


之後回到剛剛的地方抽號碼牌。 

抽完號碼牌,等叫號碼。 很快就輪到我了,於是我就把我的單子與身份證給它,對方問我說:「你的照片和身份證上的都是一樣的嗎?」

「對。」

「怎麼你身份證上的照片比例比較小?」

「怎麼會?我都洗兩吋。」


我這麼說。對方也沒再說什麼,把一些表單遞給我後說:「旁邊櫃台收費。」

於是我走到收費檯,把一千二交給對方,對方給了我一張條紙,上面寫我3/29可以到那邊領取護照。 
(今天3/23日)所以所需大約是一個禮拜。


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁