1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/11
檢視方式: 列表 摘要
聖銀幻想曲vol.5簽書會+首賣
guilt 在天空部落發表於14:11:17 | 未分類
 讓各位久等了,聖銀幻想曲第五集總算要問世了
第五集將於8/7的漫博簽名會當天首賣
至於一般通路的上市時間,按照過去的經驗,應該會在漫博結束後的一星期
等不及的讀者們可以先去漫博購買,順便幫簽名會加點人氣,免得到時現場人太少不好看XD
那麼,按照慣例(?),在此先公佈第五集的封面囉~

封面人物是誰?這個嘛,看了就知道(笑)
簽名會的資訊如下:

時間:2014/8/7(四) 14:30 - 16:00
地點:世貿一館(漫畫博覽會)B舞台
網站連結:
http://www.ccpa.org.tw/comic/006a.php


期待到時與大家見面啦~


觀看全文...
關於暑假的回憶‧高中篇
guilt 在天空部落發表於22:26:31 | 未分類
高中生,這三個字充滿了無限的可能性與危險性。
君不見大部分的漫畫主角都是高中生?我相信除了主角模版的作用以外,高中生屬性更是功不可沒。身為一個高中生,要是整天讀書的話那就輸了(問題發言)!
進入高中生時代,正好也是台灣專門播放動畫的有線頻道正式登場的時代。稍微有點年紀的讀者應該有印象吧?首華卡通台與中都卡通台,這兩個卡通台的存在對我等動漫迷來說,簡直是至高無上有如神明般的存在。所謂的暑假,當然就是應該用來參拜神明的日子啊!
當然,我也不可能每天都在搞大拜拜。既然成為高中生,當然應該更開拓自己的視野才對。因此就在損友的慫恿下,我跌入了究極的錢坑--魔法風雲會。
什麼是魔法風雲會?很簡單,把它當成是遊戲王那一類的卡牌遊戲就行了,只不過它的發源比遊戲王早、平衡作得比遊戲王好、比賽規模比遊戲王大。一旦認真玩下去,砸的錢也會比遊戲王多。
高中生的暑假,就在玩卡牌與看動漫中渡過了。如此頹廢的代價,就是課業成績一落千丈,後來甚至還留級了(好孩子真的不要學)。
就在我痛下決心,準備要戒掉魔法風雲會好好認真讀書的時候,另一位損友出現了。
「來寫小說吧!」友人如此說道。
「好啊。」我學不乖的如此回答。
於是,光一加天罪的組合誕生了,而我也在網路上發表了有生以外的第一篇奇幻小說「龍之魔導士」
接下來的高中暑假就是寫小說、看動漫、讀書拼考試三個拍子的華爾滋,最後順利考上了大學。
於是,我的高中暑假結束了。
沒有發現自己其實身懷特殊能力。
沒有投入某項運動燃燒熱血。
沒有女孩子從天空掉下來。
沒有掉入異世界。
沒有拯救地球。
真是平淡的高中暑假(廢話)。 


觀看全文...
關於暑假的回憶‧國中篇
guilt 在天空部落發表於07:40:51 | 未分類
「人不中二枉少年」
這句話的意思絕對不是要人沒事耍中二,而是指大家都可以讀到中二。
在還是九年國民義務教育的年代,沒有中二的小孩可是會被教育局關切的!
俗話說的好,中二是升學壓力的分水嶺,我的暑假也在中二升中三的時候被教科書與參考書淹沒。
然而身為一個立志探索二次元世界的國中生,是不可能因為區區課業壓力就放棄墮落的。
進入國中後,我終於正式成為ACGN(動畫、漫畫、遊戲、小說)研究界的一份子。
暑假前,我立志要好好讀書,作一個成績優秀的好學生。
暑假中,我勤奮鑽研ACGN的廣大與神秘。
暑假後,我期待下一次的暑假。
成為國中生後,我最大的收穫就是發現了更大間的漫畫出租店,還有原來家裡附近的圖書館有不完整的尼羅河女兒;最大的困惑就是明明小學時大家都在玩躲避球,怎麼到了國中大家突然改打籃球了?這叫因為喜歡鬥球兒彈平而苦練火焰球的我該如何是好啊啊啊啊啊啊~~(淚奔) 

PS:下一篇是理所當然的高中篇


觀看全文...
關於暑假的回憶‧小學篇
guilt 在天空部落發表於16:54:19 | 未分類
今年的夏天實在太熱了,完全沒有寫稿的心情,因此為了發洩壓力而寫的無聊回憶錄(笑)

 在作者還是鮮嫰可口小正太的時期,就已經是完完全全的三無主義者。
何謂三無主義?無課業壓力(因為根本不讀書)、無經濟壓力(因為根本沒有零用錢)、無感情壓力(因為根本沒有女朋友)是也。當時小小年紀的我只差一步就要勘破紅塵,真正進入禪的境界。阻止我修行達成大圓滿境界的心魔,便是紅白機與漫書書出租店這兩個萬惡孽障。
什麼?小說家就一定要小時候喜歡看小說?別鬧了,佛陀都還要長大後才出家呢。
五、六年級的暑假,漫書出租店是白天必定要光顧的聖地,至於晚上的人生則奉獻給紅白機。那時純潔有如一張白紙的我,偷拿老媽的私房錢將整間漫畫書店的藏書全部看過一遍,雖然後來被罰跪舉水桶,但也終於明白到這個世界原來如此遼闊。
因為聖鬥士星矢,我知道了原來自己的星座強到逆天(處女座就是好!)
因為古靈精怪,我領悟到嘴巴說不要但又一直開後宮的主角有多討人厭。
因為魁男塾,我開始嚮往有一天能買到民明書房出版的神秘書籍。
因為小叮噹,我買了人生第一份銅鑼燒(咦?)。
沒有補習,也沒有暑假作業(開學前一天才趕工),有的只是無盡的墮落,那就是我的小學暑假。
好孩子千萬不要學。

下期預告:下一次會是國中生篇哦


觀看全文...
祝大家端午節快樂
guilt 在天空部落發表於23:39:39 | 未分類
 因為很久沒有發文了,想說趁著端午節發個應景文章,免得blog生蜘蛛網

想說機會難得,所以在朋友的建議,試著親手畫個粽子送給各位讀者

沒想到這個想法,讓我看見了自己的極限與潛能……

如有興趣,請繼續往下閱讀

 


觀看全文...
博客來的輕小說展投票比賽
guilt 在天空部落發表於21:33:03 | 未分類
 如題,繼去年夏天的短篇比賽後,博客來今年又搞了一個作者最愛人物比賽

http://www.books.com.tw/activity/2014/04/In/

麻煩有fb的讀者去按一下讚吧,謝謝~

ps:寫評論有機會得到L型資料夾哦!


觀看全文...
關於同人誌的消息&讀者小禮物
guilt 在天空部落發表於23:28:45 | 未分類
 在此必須對期待今年夏天會有同人誌的讀者說聲抱歉
是的,今年夏天沒有同人誌
雖然距離夏天的CWT還有三個多月,但由於目前手邊有許多事情要忙,經過慎重評估,恐怕屆時會來不及寫
同人場能夠直接與讀者面對面交流,對我來說也是一個很重要的活動
但因為一些私事,寫稿時間被嚴重壓縮
光是為了準時交給出版社正常的稿子就已經有點勉強了,實在沒餘力再寫額外的同人本
希望各位能體諒m(_ _)m

對了,我又收到了讀者的情書(笑)
上次曾經說過,有時間的話會把過去所有收到的讀者回函全部整理出來放到網誌上
不過因為還沒整理好,所以就先把最新收到的公布出來

聖銀的修,無奈的眼神有捉到神韻(笑)


強到犯規的女性角色夏茵

這位讀者在應付考試之餘還特地抽空畫這些圖,實在了不起
對於如此讓人感動的行為,身為作者的我除了在網誌上表揚以外就什麼也做不到了
所以在徵得本人同意之後,特此公開~(笑)
 


觀看全文...
聖銀幻想曲vol.4即將上市!
guilt 在天空部落發表於21:03:10 | 未分類
 出乎眾人預料的快(?),聖銀第四集即將於4/16上市了
第二集與第三集之間隔了將近四個月,但第四集卻只隔了兩個月就出版,這之間究竟發生了什麼事呢?
……冒出以上想法的人,只能說你們陷入陰謀主義的窠臼了
像是作者刻想拖稿啦、出版社考慮轉移資源啦、畫家怠工啦、外星人作祟啦之類的推測,全都是幻覺!

那麼,請大家欣賞一下第四集的封面
啥?下面這位小正太是誰?身為作者,我是絕對不會劇透的!(正氣凜然)

話說出版社的BLOG最近非常勤於更新資訊,連上市的消息都比我快了,而且內容也很詳細
所以後續的問題就請參閱出版社BLOG吧XD
http://bookspring.pixnet.net/blog/post/43162441

這次出版社仍然很沒有良心(?)的搞出了三種通路限定贈品
金石堂與博客來各有一種海報,超商通路則是贈送PP書籤
請各位讀者根據自己的喜好選擇吧……
另外,之前在書展才有販售的聖銀週邊,也將於4/7在博客來上架了,有興趣的讀者請別錯過
不過因為還挺貴的,如果零用錢有限的話,還是盡量以書本為主吧XD
 


觀看全文...
讀者送的情人節小禮物
guilt 在天空部落發表於21:18:31 | 未分類
 雖然聖銀3已經上市了,但昨天才終於收到了出版社寄來的樣書
令人意外的是,有某個奇妙的信件隨著樣書一起沉眠於紙箱內,打開一看……
原來是遠住屏東的讀者特地寄來的情人節禮物啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!


想看下去的讀者,請往下點擊~


觀看全文...
聖銀幻想曲VOL3開始上市
guilt 在天空部落發表於23:24:51 | 未分類
 哇啊啊啊,我竟然搞錯了第三集的一般上市時間,忘記上來發宣傳文了
出版社的編輯啊,抱歉了,請別因此把我放入黑名單啊啊啊啊啊啊啊啊~~!!!!



聖銀幻想曲VOL3的上市日期是2/12哦,別忘了!

這次金石堂與博客來同樣有送海報贈品,而且兩邊不一樣
詳情請參考以下網址:

博客來
  ttp://www.books.com.tw/products/0010625923?loc=006_005

金石堂
http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018578135633&lid=search&actid=wise

 


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/11
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:guilt
暱稱:天罪

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
輕旅行
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
熱情贊助
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊