1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/12
檢視方式: 列表 摘要
2014年末回顧
guilt 在天空部落發表於14:51:30 | 未分類
   2014年邁入尾聲。不知不覺間,一年又這樣過去了。
  回顧這一年,發生了不少事。由於個人方面的私事,導致工作進度沒有過去那麼流暢。雖然出了四本書,但其中一本早已在2013年10月就完成,只是延遲出版而已,因此算起來其實只寫了三本,而且也沒有出版新的同人本。
  這樣的速度比起過去實在慢上太多,不過那些煩人的私事也已經處理得差不多,我想到了2015年,情況會慢慢改善吧。
  好,關於無聊的個人感嘆就此結束。
  我想應該沒人會想在這篇文章裡面見到什麼悲天憫人、憂國憂民、胸懷蒼生的東西。雖然身為一個立志走在正道之上的小說家,寫一些讓人讀來情緒激昂、熱淚盈眶、蕩氣迴腸的東西是很正常的,但在這一年只有一次的重要時刻,套句碇真嗣的名言--這時候只要笑就好了!
  那麼,就稍微聊聊明年的寫作計畫吧。
  眾所皆知(?),聖銀幻想曲即將結束,接下來要推出的便是幻聞第三部,書名未定(笑)。
  由於第二部的內容已經大幅偏離了原本舊版的劇情,新版的第三部,幾乎可以說是全新的故事了。某些角色會保留,某些角色會消失,全新的角色也將登場。不論有沒有看過舊版,都能讓讀者享受閱讀的喜悅--這是我一直在努力的方向。
  接著是傳說中(?)的裡側世界故事。
  在魔法戰騎浪漫譚結束,我曾說過會寫一部以裡側世界為背景的小說。這部小說原本是希望與聖銀幻想曲同時並行出版的,可惜因為去年私事纏身,耗去了大量的時間,以致於沒空寫稿。
  在2015年,我將開始著手撰寫這部作品。這次我想挑戰自我的極限,採用更大膽的寫法。這次的挑戰將會比「現代科學的魔法少女」這個題材更加嚴峻,只是尚未跟出版社溝通過,不知道它們會不會同意跟我一起面對這個危險的賭注。
  再過不久就是2015年了,希望各位讀者能夠快樂的迎接新的一年!


觀看全文...
角色強度資料part.5
guilt 在天空部落發表於22:38:00 | 未分類
 登登~眾所期待的角色設定第五彈登場!這次是罪龍的回合!
角色設定資料就公布到這次為止,因為後面的都還沒想出來(笑)
有興趣的請往下


觀看全文...
角色強度資料part.4
guilt 在天空部落發表於11:24:25 | 未分類
 噹噹~無責任角色資料再登場!
這次是夏茵與朧的回合!
如有興趣者請往下~


觀看全文...
角色強度資料part.3
guilt 在天空部落發表於22:52:48 | 未分類
 角色強度資料第三彈!
這次是雙子的回合,有興趣者請往下走!

 


觀看全文...
聖銀幻想曲vol.6即將上市!
guilt 在天空部落發表於23:09:26 | 未分類
 
久等了,各位讀者,聖銀幻想曲第6集終於要出版了!
距離第5集出版的時間,已經過了3個多月希望大家別等得不耐煩就好
這一集的封面,依然是夜風大師的心血之作


這男的是誰?我想應該很好猜(笑)
另外稍微洩漏一點小情報:這位角色的結局會跟舊版不一樣

第6集的出版時間是2014/12/3
全省各大通路同時上架販售,博客來、金石堂會贈送海報,但便利商店沒有送贈品,請注意!
 


觀看全文...
角色強度資料part.2
guilt 在天空部落發表於20:47:13 | 未分類
 角色強度資料第二彈!
傳說中的淫油詩詩(咦?)--艾斯‧奇瓦拉--登場!
有興趣的讀者請繼續往下看!

 


觀看全文...
角色強度資料part.1
guilt 在天空部落發表於23:07:41 | 未分類
 先前曾經提到關於泰文版的事情
由於泰文版會随書附贈角色小卡,並標示角色的能力數值
因為覺得很有趣,所以我也抽空設定了幻聞角色的強度資料
值得紀念的第一彈,當然就是由光榮的女主角(?)--修‧坎特‧葛羅西亞--來擔當!
如果有興趣的話,請繼續往下看~


觀看全文...
魔法戰騎浪漫譚六週年紀念文
guilt 在天空部落發表於21:54:37 | 未分類
 這是一篇紀念文。

不知不覺間,<魔法戰騎浪漫譚>已經問世滿六年了。

第一集是在2008年8月出版的,最後一集則是2011年12月,連同外傳在內一共12集。

事實上,<魔法戰騎>是我「有意識創作的第一部輕小說」。

在<魔法戰騎>之前,我曾寫過<幻想異聞錄>、<邊境奇譚>這兩部作品,當時輕小說這個名詞才剛從日本流傳過來,不像現在這樣廣為人知(印象中應該是這樣)。

在「輕小說」這個名字逐漸流傳開來後,不知為何我也被歸類為輕小說作家之一,或許是因為我的小說原本就有類似的要素吧。

但直到開始著手撰寫<魔法戰騎>後,我才第一次刻意想寫出大家口中的「輕小說」。

可是這牽扯到一個問題:究竟什麼樣的小說才算輕小說?

到現在為止,還沒人能為「輕小說」這個作品類型作出一個完整、甚至是相對完整的定義。

我聽過數種說法,但每一種都有矛盾之處。因此我乾脆按照自己的理解,寫出「符合自我定義的輕小說」。

對於有志寫出輕小說,但卻不知道怎麼著手的讀者,我想這會是比較適合的方法。

畢竟要是硬照著別人給的定義或條件去創作,反而無法培養出自己的個人風格與長處,生搬硬套的結果,很容易寫出四不像,反而得不償失。

<魔法戰騎>就是在這種充滿不確定性與實驗氣氛濃厚的情況下寫出來的作品,能夠受到讀者的歡迎,實在令人意外與感激。

至於還沒看過魔法戰騎的讀者,也希望你們去找來看一看,相信可以從中發現到,<魔法戰騎>與我過去之前的作品,甚至是更之後創作的<聖銀幻想曲>,都有著微妙的差異。

最後,我想分享一下某位讀者的作品。

這位讀者有著令作者也要為之動容的熱情,甚至不惜將這份熱情化為實際行動,以熊熊燃燒的筆尖畫出了好幾篇<魔法戰騎>的同人漫畫,對於這位讀者的支持,在下由衷感激XD

以下是該讀者的作品連結:

黑色之夢 http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1926536
輪唱著戰之歌的舞台 http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1924037
魔法少女幻夢譚 http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1937824



觀看全文...
歷年讀者回函總整理
guilt 在天空部落發表於10:07:54 | 未分類
對於一個小說創作者而言,有兩種東西是最重要的動力來源:稿費與讀者回應

金錢乃維持基本生活的必需品,要是沒錢的話,別說寫稿,就連活下去都有問題了

除了少數幸運值點滿的傢伙,大部分作者一開始都是只能勉強維持溫飽而已

即使如此,還是有許多人前仆後繼的投向小說創作這條路

可惜,投入的人很多,能支持下去的人卻很少

其實據我所知,有很多人其實是在學生時代就開始寫小說的

因為沒有經濟壓力,所以可以沒有煩惱的創作(只要不介意功課退步的話XD)

但就算是這樣,這些沒有後顧之憂的未來作者們還是一個接一個的退出,為何?

理由有很多,但最大的原因,我想還是因為「收不到反饋」

沒錯,所謂的反饋,指的就是讀者回應

如果說「稿費」是滿足物質層面的必須品,那麼「讀者回應」就是滿足精神層面的食糧

辛苦寫了數萬字的小說並發表在網路上,卻沒有任何反響,這是一件很令人洩氣的事

很幸運的,在我的創作道路上,有許多讀者願意給予回應

這一篇就是將過去曾收到的讀者回應進行整理,並致上感謝的文章

如有興趣者,請繼續往下看



觀看全文...
幻想異聞錄‧泰文版
guilt 在天空部落發表於09:18:55 | 未分類
我想大家應該還不知道,其實幻想異聞錄是有出泰文版的。
前陣子從出版社那邊拿到了泰文版,於是想藉這個機會跟大家分享一下。
 

有興趣的讀者請往下走~


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/12
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:guilt
暱稱:天罪

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
輕旅行
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊