1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/11
檢視方式: 列表 摘要
歷年讀者回函總整理
guilt 在天空部落發表於10:07:54 | 未分類
對於一個小說創作者而言,有兩種東西是最重要的動力來源:稿費與讀者回應

金錢乃維持基本生活的必需品,要是沒錢的話,別說寫稿,就連活下去都有問題了

除了少數幸運值點滿的傢伙,大部分作者一開始都是只能勉強維持溫飽而已

即使如此,還是有許多人前仆後繼的投向小說創作這條路

可惜,投入的人很多,能支持下去的人卻很少

其實據我所知,有很多人其實是在學生時代就開始寫小說的

因為沒有經濟壓力,所以可以沒有煩惱的創作(只要不介意功課退步的話XD)

但就算是這樣,這些沒有後顧之憂的未來作者們還是一個接一個的退出,為何?

理由有很多,但最大的原因,我想還是因為「收不到反饋」

沒錯,所謂的反饋,指的就是讀者回應

如果說「稿費」是滿足物質層面的必須品,那麼「讀者回應」就是滿足精神層面的食糧

辛苦寫了數萬字的小說並發表在網路上,卻沒有任何反響,這是一件很令人洩氣的事

很幸運的,在我的創作道路上,有許多讀者願意給予回應

這一篇就是將過去曾收到的讀者回應進行整理,並致上感謝的文章

如有興趣者,請繼續往下看



觀看全文...
幻想異聞錄‧泰文版
guilt 在天空部落發表於09:18:55 | 未分類
我想大家應該還不知道,其實幻想異聞錄是有出泰文版的。
前陣子從出版社那邊拿到了泰文版,於是想藉這個機會跟大家分享一下。
 

有興趣的讀者請往下走~


觀看全文...
好文推薦:十二國記
guilt 在天空部落發表於16:35:41 | 未分類

這幾年來,「穿越」這個名詞大行其道。

穿越,意指穿越時空,也就是主角因為某種意外,穿到了過去、穿到了未來、穿到了異世界、穿到了外星期,而且這一穿往往穿出了驚天動地曠古絕今的輝煌傳說。
(以上解釋摘錄自拙作<妄想異聞錄‧異界編>

不管是網路小說也好,電視劇也好,穿越已經變成一種固定的套路,甚至是有如宿命般的際遇。
就像太陽一定會從東邊升起、高官一定會腦殘、作家一定會拖稿一樣,穿越乃是主角之所以會是主角的理由,也是奇遇的導火線、幸運的代名詞、奇蹟的同義字,反正再荒謬再誇張再不合理的劇情發展,只要一句「老子乃是穿越者」就可以蓋過去。

對於那些立志創作穿越小說的作者,以及看膩坊間穿越套路的讀者,在此鄭重推薦這部作品--十二國記!

↓如有興趣,請往下繼續觀看↓



觀看全文...
同人本加印預購
guilt 在天空部落發表於16:57:10 | 未分類
 

先前有諸多讀者反映買不到同人本,以及網路上同人本炒作價格太高
因此決定特別加印
其實我不太喜歡這種在同人場上搶本,然後回頭在網路上高價販售的行為
當初之所以會寫同人本,其實是想寫一些不太適合放入商業本的點子與題材
由於同人本是由作者自負營虧,因此也沒有打算印太多
兩年前曾經因為讀者的要求,重新加印了一次,當時也覺得應該只要重印這一次就夠了
但最近有讀者頻繁留言,說想入手同人本,但網路上的價格實在讓人買不下手
我也上網查了一下,那個價格的確有點離譜……
為了讓有心的讀者能夠更方便的接觸作品,所以我決定加印以前寫過的同人本
當然,我也知道這些買家可能也是高價從別人手中購得
加印的行為對你們來說可能有些不公平
但也因為你們的英勇犧牲(?),我才能下定決心加印
這也是為了避免更多讀者看著電腦螢幕流淚嘆息(應該沒這麼慘?)
至於加印的內容,會採取預購的方式
請讀者根據以下的名單,選擇想要購買的同人本編號
我會根據回覆的數量加印,並在CWT與蛙蛙書店販售
至於價格一律是250元

A、黑之機關浪漫譚
B、電腦空間浪漫譚
C、戀愛攻略浪漫譚
D、妄想異聞錄‧學園篇
E、妄想異聞錄‧亂鬥篇
F、妄想異聞錄‧異界篇
G、妄想異聞錄‧網遊篇

例如想買2本「黑之機關浪漫譚」的話,只要留言「A+2」就行了
本次預購會一直持續到年底,並在明年的CWT39(應該是2、3月吧)販售
有意購買的讀者請在下面留言:
BLOG(http://blog.yam.com/msg/guilt)
FB(https://www.facebook.com/guiltnovel)



觀看全文...
關於暑假的回憶‧大學篇
guilt 在天空部落發表於07:10:52 | 未分類
 暑假即將結束,這也是本系列最後一篇了~

世人對於大學生的定義一向趨於兩極化:混吃等死&努力向上。
我個人認為這是一種偏見,因為那些極端例子令人印象太過深刻而造成的誤會。身為一個立志導正錯誤思想、端正社會風氣的好青年,我決定以身體力行的方式告訴世人,大部分的大學生都是平凡又普通的。
出國旅行?那是有錢的大學生才做的事。身為平凡又普通的大學生的我絕不會做。
打工賺錢?那是缺錢的大學生才做的事。身為平凡又普通的大學生的我絕不會做。
約會戀愛?那是發情期的大學生才做的事。身為平凡又普通的大學生的我絕不會做。
拯救世界?那是中二病的大學生才做的事。身為平凡又普通的大學生的我絕不會做。
認真讀書?那是胸懷大志的大學生才做的事。身為平凡又普通的大學生的我絕不會做。
徹底墮落?那是胸無大志的大學生才做的事。身為平凡又普通的大學生的我絕不會做。
沒錢,我的大學暑假是平凡又普通的。
平凡又普通的打電動、看漫畫。
平凡又普通的上網、聊天。
平凡又普通的吃與睡。
平凡又普通的跟出版社簽約成為小說家。
平凡又普通的誘拐夜風大師幫我畫封面。
平凡又普通的參加販售會擺攤賣同人誌。
平凡又普通的參加作家聚會一直嘴炮半夜三點才回家。
平凡又普通的準備研究所考試並且收到了錄取通知書。
……嗯,一切都很普通。


觀看全文...
聖銀幻想曲vol.5即將上市!
guilt 在天空部落發表於22:25:56 | 未分類
 漫博簽名會圓滿結束,感謝各位讀者的熱情參與!
這是今年第二次的簽名會,原本還擔心讀者會不會覺得新鮮感過了,所以不想參加了
幸好這次也是號碼牌全部發完,大感激!
至於那些不克前來的讀者,也謝謝你們在網上的聲援!

那麼,接下來就公佈聖銀幻想曲第五集的上市資訊吧~


這是店頭海報,同時也是第五集的封面圖
另外網路書店與超商的購買日期與贈品也都不一樣哦~

網路書店預購日期
博客來、金石堂  8/13(三)開始預購
兩個通路都有贈送海報(限量500張),而且款式不一樣,各位可以選擇喜歡的海報下訂單哦

超商上市日期
 8/19(二)上市,同時隨書附贈空白筆記本(只有超商有)
期待第五集的讀者請別錯過囉~


 


觀看全文...
聖銀幻想曲vol.5簽書會+首賣(補充週邊精品資訊)
guilt 在天空部落發表於14:11:17 | 未分類
 讓各位久等了,聖銀幻想曲第五集總算要問世了
第五集將於8/7的漫博簽名會當天首賣
至於一般通路的上市時間,按照過去的經驗,應該會在漫博結束後的一星期
等不及的讀者們可以先去漫博購買,順便幫簽名會加點人氣,免得到時現場人太少不好看XD
那麼,按照慣例(?),在此先公佈第五集的封面囉~

封面人物是誰?這個嘛,看了就知道(笑)
簽名會的資訊如下:

時間:2014/8/7(四) 14:30 - 16:00
地點:世貿一館(漫畫博覽會)B舞台
網站連結:
http://www.ccpa.org.tw/comic/006a.php


期待到時與大家見面啦~

2014/8/1 補充

這次出版社推出了新的週邊精品
有鑑於上次的小夜燈價格太高,很多人想要卻無法買,這次推出了較為親民的小週邊
圖片因為檔案小,所以看起來比較模糊,請見諒

週邊1:手機擦拭布

週邊2:便條紙

 

2004/8/4 補充
歹勢,忘記公布簽名活動的辦法了><

簽名會資格取得辦法:

201387日(四),於漫畫博覽會春天出版攤位購買《聖銀幻想曲05》新書乙本,即可獲得簽名會號碼牌乙張(總計限量120張),同時取得「天罪《聖銀幻想曲05》新書簽名會」參加資格。

 

 

備註1:請取得簽名資格之讀者,於活動當日上午1410至大會B舞台排隊地點,聽候現場工作人員指示,依號碼牌順序入場。

備註2:現場只限簽《聖銀幻想曲05》。為避免讀者久候,每人最多限簽三本。因時間有限,簽書會主持人得依活動人數現場宣佈調整每人最多之簽名本數。

備註3:簽名會現場憑號碼牌可兌換活動限定~「聖銀幻想曲限量典藏海報」乙張(尺寸38x50cm)(「漫博會簽書會」限定無折海報)

(限量120張,每人限換乙張,無法來活動現場者恕無法代領)

 



觀看全文...
關於暑假的回憶‧高中篇
guilt 在天空部落發表於22:26:31 | 未分類
高中生,這三個字充滿了無限的可能性與危險性。
君不見大部分的漫畫主角都是高中生?我相信除了主角模版的作用以外,高中生屬性更是功不可沒。身為一個高中生,要是整天讀書的話那就輸了(問題發言)!
進入高中生時代,正好也是台灣專門播放動畫的有線頻道正式登場的時代。稍微有點年紀的讀者應該有印象吧?首華卡通台與中都卡通台,這兩個卡通台的存在對我等動漫迷來說,簡直是至高無上有如神明般的存在。所謂的暑假,當然就是應該用來參拜神明的日子啊!
當然,我也不可能每天都在搞大拜拜。既然成為高中生,當然應該更開拓自己的視野才對。因此就在損友的慫恿下,我跌入了究極的錢坑--魔法風雲會。
什麼是魔法風雲會?很簡單,把它當成是遊戲王那一類的卡牌遊戲就行了,只不過它的發源比遊戲王早、平衡作得比遊戲王好、比賽規模比遊戲王大。一旦認真玩下去,砸的錢也會比遊戲王多。
高中生的暑假,就在玩卡牌與看動漫中渡過了。如此頹廢的代價,就是課業成績一落千丈,後來甚至還留級了(好孩子真的不要學)。
就在我痛下決心,準備要戒掉魔法風雲會好好認真讀書的時候,另一位損友出現了。
「來寫小說吧!」友人如此說道。
「好啊。」我學不乖的如此回答。
於是,光一加天罪的組合誕生了,而我也在網路上發表了有生以外的第一篇奇幻小說「龍之魔導士」
接下來的高中暑假就是寫小說、看動漫、讀書拼考試三個拍子的華爾滋,最後順利考上了大學。
於是,我的高中暑假結束了。
沒有發現自己其實身懷特殊能力。
沒有投入某項運動燃燒熱血。
沒有女孩子從天空掉下來。
沒有掉入異世界。
沒有拯救地球。
真是平淡的高中暑假(廢話)。 


觀看全文...
關於暑假的回憶‧國中篇
guilt 在天空部落發表於07:40:51 | 未分類
「人不中二枉少年」
這句話的意思絕對不是要人沒事耍中二,而是指大家都可以讀到中二。
在還是九年國民義務教育的年代,沒有中二的小孩可是會被教育局關切的!
俗話說的好,中二是升學壓力的分水嶺,我的暑假也在中二升中三的時候被教科書與參考書淹沒。
然而身為一個立志探索二次元世界的國中生,是不可能因為區區課業壓力就放棄墮落的。
進入國中後,我終於正式成為ACGN(動畫、漫畫、遊戲、小說)研究界的一份子。
暑假前,我立志要好好讀書,作一個成績優秀的好學生。
暑假中,我勤奮鑽研ACGN的廣大與神秘。
暑假後,我期待下一次的暑假。
成為國中生後,我最大的收穫就是發現了更大間的漫畫出租店,還有原來家裡附近的圖書館有不完整的尼羅河女兒;最大的困惑就是明明小學時大家都在玩躲避球,怎麼到了國中大家突然改打籃球了?這叫因為喜歡鬥球兒彈平而苦練火焰球的我該如何是好啊啊啊啊啊啊~~(淚奔) 

PS:下一篇是理所當然的高中篇


觀看全文...
關於暑假的回憶‧小學篇
guilt 在天空部落發表於16:54:19 | 未分類
今年的夏天實在太熱了,完全沒有寫稿的心情,因此為了發洩壓力而寫的無聊回憶錄(笑)

 在作者還是鮮嫰可口小正太的時期,就已經是完完全全的三無主義者。
何謂三無主義?無課業壓力(因為根本不讀書)、無經濟壓力(因為根本沒有零用錢)、無感情壓力(因為根本沒有女朋友)是也。當時小小年紀的我只差一步就要勘破紅塵,真正進入禪的境界。阻止我修行達成大圓滿境界的心魔,便是紅白機與漫書書出租店這兩個萬惡孽障。
什麼?小說家就一定要小時候喜歡看小說?別鬧了,佛陀都還要長大後才出家呢。
五、六年級的暑假,漫書出租店是白天必定要光顧的聖地,至於晚上的人生則奉獻給紅白機。那時純潔有如一張白紙的我,偷拿老媽的私房錢將整間漫畫書店的藏書全部看過一遍,雖然後來被罰跪舉水桶,但也終於明白到這個世界原來如此遼闊。
因為聖鬥士星矢,我知道了原來自己的星座強到逆天(處女座就是好!)
因為古靈精怪,我領悟到嘴巴說不要但又一直開後宮的主角有多討人厭。
因為魁男塾,我開始嚮往有一天能買到民明書房出版的神秘書籍。
因為小叮噹,我買了人生第一份銅鑼燒(咦?)。
沒有補習,也沒有暑假作業(開學前一天才趕工),有的只是無盡的墮落,那就是我的小學暑假。
好孩子千萬不要學。

下期預告:下一次會是國中生篇哦


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/11
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:guilt
暱稱:天罪

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
輕旅行
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊