1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/12
檢視方式: 列表 摘要
角色強度資料part.3
guilt 在天空部落發表於22:52:48 | 未分類
 角色強度資料第三彈!
這次是雙子的回合,有興趣者請往下走!

 


觀看全文...
聖銀幻想曲vol.6即將上市!
guilt 在天空部落發表於23:09:26 | 未分類
 
久等了,各位讀者,聖銀幻想曲第6集終於要出版了!
距離第5集出版的時間,已經過了3個多月希望大家別等得不耐煩就好
這一集的封面,依然是夜風大師的心血之作


這男的是誰?我想應該很好猜(笑)
另外稍微洩漏一點小情報:這位角色的結局會跟舊版不一樣

第6集的出版時間是2014/12/3
全省各大通路同時上架販售,博客來、金石堂會贈送海報,但便利商店沒有送贈品,請注意!
 


觀看全文...
角色強度資料part.2
guilt 在天空部落發表於20:47:13 | 未分類
 角色強度資料第二彈!
傳說中的淫油詩詩(咦?)--艾斯‧奇瓦拉--登場!
有興趣的讀者請繼續往下看!

 


觀看全文...
角色強度資料part.1
guilt 在天空部落發表於23:07:41 | 未分類
 先前曾經提到關於泰文版的事情
由於泰文版會随書附贈角色小卡,並標示角色的能力數值
因為覺得很有趣,所以我也抽空設定了幻聞角色的強度資料
值得紀念的第一彈,當然就是由光榮的女主角(?)--修‧坎特‧葛羅西亞--來擔當!
如果有興趣的話,請繼續往下看~


觀看全文...
魔法戰騎浪漫譚六週年紀念文
guilt 在天空部落發表於21:54:37 | 未分類
 這是一篇紀念文。

不知不覺間,<魔法戰騎浪漫譚>已經問世滿六年了。

第一集是在2008年8月出版的,最後一集則是2011年12月,連同外傳在內一共12集。

事實上,<魔法戰騎>是我「有意識創作的第一部輕小說」。

在<魔法戰騎>之前,我曾寫過<幻想異聞錄>、<邊境奇譚>這兩部作品,當時輕小說這個名詞才剛從日本流傳過來,不像現在這樣廣為人知(印象中應該是這樣)。

在「輕小說」這個名字逐漸流傳開來後,不知為何我也被歸類為輕小說作家之一,或許是因為我的小說原本就有類似的要素吧。

但直到開始著手撰寫<魔法戰騎>後,我才第一次刻意想寫出大家口中的「輕小說」。

可是這牽扯到一個問題:究竟什麼樣的小說才算輕小說?

到現在為止,還沒人能為「輕小說」這個作品類型作出一個完整、甚至是相對完整的定義。

我聽過數種說法,但每一種都有矛盾之處。因此我乾脆按照自己的理解,寫出「符合自我定義的輕小說」。

對於有志寫出輕小說,但卻不知道怎麼著手的讀者,我想這會是比較適合的方法。

畢竟要是硬照著別人給的定義或條件去創作,反而無法培養出自己的個人風格與長處,生搬硬套的結果,很容易寫出四不像,反而得不償失。

<魔法戰騎>就是在這種充滿不確定性與實驗氣氛濃厚的情況下寫出來的作品,能夠受到讀者的歡迎,實在令人意外與感激。

至於還沒看過魔法戰騎的讀者,也希望你們去找來看一看,相信可以從中發現到,<魔法戰騎>與我過去之前的作品,甚至是更之後創作的<聖銀幻想曲>,都有著微妙的差異。

最後,我想分享一下某位讀者的作品。

這位讀者有著令作者也要為之動容的熱情,甚至不惜將這份熱情化為實際行動,以熊熊燃燒的筆尖畫出了好幾篇<魔法戰騎>的同人漫畫,對於這位讀者的支持,在下由衷感激XD

以下是該讀者的作品連結:

黑色之夢 http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1926536
輪唱著戰之歌的舞台 http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1924037
魔法少女幻夢譚 http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1937824



觀看全文...
歷年讀者回函總整理
guilt 在天空部落發表於10:07:54 | 未分類
對於一個小說創作者而言,有兩種東西是最重要的動力來源:稿費與讀者回應

金錢乃維持基本生活的必需品,要是沒錢的話,別說寫稿,就連活下去都有問題了

除了少數幸運值點滿的傢伙,大部分作者一開始都是只能勉強維持溫飽而已

即使如此,還是有許多人前仆後繼的投向小說創作這條路

可惜,投入的人很多,能支持下去的人卻很少

其實據我所知,有很多人其實是在學生時代就開始寫小說的

因為沒有經濟壓力,所以可以沒有煩惱的創作(只要不介意功課退步的話XD)

但就算是這樣,這些沒有後顧之憂的未來作者們還是一個接一個的退出,為何?

理由有很多,但最大的原因,我想還是因為「收不到反饋」

沒錯,所謂的反饋,指的就是讀者回應

如果說「稿費」是滿足物質層面的必須品,那麼「讀者回應」就是滿足精神層面的食糧

辛苦寫了數萬字的小說並發表在網路上,卻沒有任何反響,這是一件很令人洩氣的事

很幸運的,在我的創作道路上,有許多讀者願意給予回應

這一篇就是將過去曾收到的讀者回應進行整理,並致上感謝的文章

如有興趣者,請繼續往下看



觀看全文...
幻想異聞錄‧泰文版
guilt 在天空部落發表於09:18:55 | 未分類
我想大家應該還不知道,其實幻想異聞錄是有出泰文版的。
前陣子從出版社那邊拿到了泰文版,於是想藉這個機會跟大家分享一下。
 

有興趣的讀者請往下走~


觀看全文...
好文推薦:十二國記
guilt 在天空部落發表於16:35:41 | 未分類

這幾年來,「穿越」這個名詞大行其道。

穿越,意指穿越時空,也就是主角因為某種意外,穿到了過去、穿到了未來、穿到了異世界、穿到了外星期,而且這一穿往往穿出了驚天動地曠古絕今的輝煌傳說。
(以上解釋摘錄自拙作<妄想異聞錄‧異界編>

不管是網路小說也好,電視劇也好,穿越已經變成一種固定的套路,甚至是有如宿命般的際遇。
就像太陽一定會從東邊升起、高官一定會腦殘、作家一定會拖稿一樣,穿越乃是主角之所以會是主角的理由,也是奇遇的導火線、幸運的代名詞、奇蹟的同義字,反正再荒謬再誇張再不合理的劇情發展,只要一句「老子乃是穿越者」就可以蓋過去。

對於那些立志創作穿越小說的作者,以及看膩坊間穿越套路的讀者,在此鄭重推薦這部作品--十二國記!

↓如有興趣,請往下繼續觀看↓



觀看全文...
同人本加印預購
guilt 在天空部落發表於16:57:10 | 未分類
 

先前有諸多讀者反映買不到同人本,以及網路上同人本炒作價格太高
因此決定特別加印
其實我不太喜歡這種在同人場上搶本,然後回頭在網路上高價販售的行為
當初之所以會寫同人本,其實是想寫一些不太適合放入商業本的點子與題材
由於同人本是由作者自負營虧,因此也沒有打算印太多
兩年前曾經因為讀者的要求,重新加印了一次,當時也覺得應該只要重印這一次就夠了
但最近有讀者頻繁留言,說想入手同人本,但網路上的價格實在讓人買不下手
我也上網查了一下,那個價格的確有點離譜……
為了讓有心的讀者能夠更方便的接觸作品,所以我決定加印以前寫過的同人本
當然,我也知道這些買家可能也是高價從別人手中購得
加印的行為對你們來說可能有些不公平
但也因為你們的英勇犧牲(?),我才能下定決心加印
這也是為了避免更多讀者看著電腦螢幕流淚嘆息(應該沒這麼慘?)
至於加印的內容,會採取預購的方式
請讀者根據以下的名單,選擇想要購買的同人本編號
我會根據回覆的數量加印,並在CWT與蛙蛙書店販售
至於價格一律是250元

A、黑之機關浪漫譚
B、電腦空間浪漫譚
C、戀愛攻略浪漫譚
D、妄想異聞錄‧學園篇
E、妄想異聞錄‧亂鬥篇
F、妄想異聞錄‧異界篇
G、妄想異聞錄‧網遊篇

例如想買2本「黑之機關浪漫譚」的話,只要留言「A+2」就行了
本次預購會一直持續到年底,並在明年的CWT39(應該是2、3月吧)販售
有意購買的讀者請在下面留言:
BLOG(http://blog.yam.com/msg/guilt)
FB(https://www.facebook.com/guiltnovel)



觀看全文...
關於暑假的回憶‧大學篇
guilt 在天空部落發表於07:10:52 | 未分類
 暑假即將結束,這也是本系列最後一篇了~

世人對於大學生的定義一向趨於兩極化:混吃等死&努力向上。
我個人認為這是一種偏見,因為那些極端例子令人印象太過深刻而造成的誤會。身為一個立志導正錯誤思想、端正社會風氣的好青年,我決定以身體力行的方式告訴世人,大部分的大學生都是平凡又普通的。
出國旅行?那是有錢的大學生才做的事。身為平凡又普通的大學生的我絕不會做。
打工賺錢?那是缺錢的大學生才做的事。身為平凡又普通的大學生的我絕不會做。
約會戀愛?那是發情期的大學生才做的事。身為平凡又普通的大學生的我絕不會做。
拯救世界?那是中二病的大學生才做的事。身為平凡又普通的大學生的我絕不會做。
認真讀書?那是胸懷大志的大學生才做的事。身為平凡又普通的大學生的我絕不會做。
徹底墮落?那是胸無大志的大學生才做的事。身為平凡又普通的大學生的我絕不會做。
沒錢,我的大學暑假是平凡又普通的。
平凡又普通的打電動、看漫畫。
平凡又普通的上網、聊天。
平凡又普通的吃與睡。
平凡又普通的跟出版社簽約成為小說家。
平凡又普通的誘拐夜風大師幫我畫封面。
平凡又普通的參加販售會擺攤賣同人誌。
平凡又普通的參加作家聚會一直嘴炮半夜三點才回家。
平凡又普通的準備研究所考試並且收到了錄取通知書。
……嗯,一切都很普通。


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/12
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:guilt
暱稱:天罪

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
輕旅行
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊