1 2 3 4 5 > 下一頁 | 最後一頁 1/5
檢視方式: 列表 摘要
美國2010年度客家台灣文化獎
hakka888 在天空部落發表於18:22:16 | 客家夏令營
美國2010年度客家台灣文化獎
(2011年7月16-18日舉行介台灣客家文化夏令營頒發)

贊助客家台灣文化獎介三社團,審查2010年度客家台灣文化獎,決定由林國隆、吳川鈴、邱榮舉(按出生先後)三人得獎。三社團各提供獎金$1,000美金,佇今年7月16-18日宜蘭頭城鎮北關休閒農場(螃蟹博物館)「客家台灣文化夏令營」開幕典禮時,頒發獎金lau獎牌。



觀看全文...
客語認證 中級、中高級考試報名囉
hakka888 在天空部落發表於19:05:26 | 客家語言

(台北訊)行政院客家委員會於6月1日在中油大樓舉辦「99年度客語能力認證中級暨中高級考試」報名起跑記者會,宣布自6月2日起至7月5日開始販售簡章及受理報名,考試訂於11月21日舉行。客委會此次祭出獎金、敘獎等六大獎勵措施,歡迎不分族群的全國民眾踴躍報名!

 



觀看全文...
客家小眾媒體 靠熱情撐起來
hakka888 在天空部落發表於19:10:34 | 客家議題

客家話、客家文化要保存,媒體的力量是其中的關鍵,萬分感謝中央社近日一連串專題報導,講出客家人與客家媒體的心酸:
「族群媒體要在台灣媒體打出一片天,有時宛若「不可能的任務」。客家小眾媒體經營者紛紛表示,錢不夠又要運作就得想辦法。有人賣藥拉廣告,有人砸退休金,方法無奇不有。」

 



觀看全文...
客家事務行政科 考情觀察
hakka888 在天空部落發表於19:41:11 | 客家時論
為配合用人機關任用需要,考選部業已同意用人機關之建議於公務人員高等考試三級考試暨普通考試增設「客家事務行政」類科。

觀看全文...
高雄客委會 客語班招生
hakka888 在天空部落發表於22:04:35 | 客家活動

    南部人一起來「哈客」!高雄市政府客家事務委員會99年客語基礎研習課程開始招生,別再猶豫了,學習客語就趁現在!

 



觀看全文...
客家特色產業 南港展覽
hakka888 在天空部落發表於21:56:33 | 客家活動


 
    客家產業登上世界舞台!行政院客家委員會首度辦理的年度盛事-「2009 第1屆客家特色商品國際展」,將於98年12月26日至99年1月3日,在臺北世貿南港展覽館舉行。


2010客庄12大節慶 好客連連
hakka888 在天空部落發表於21:45:12 | 客家文化

   政院客委會公布「2010客庄12大節慶」活動入選名單, 2010年屬各級地方政府提案者計14件、屬民間團體提案者2件,共計16件入選、本會3件(客家桐花祭、六堆嘉年華、收冬戲)總計19件。
各位鄉親明年要記得捧場,客家雜誌歡迎大家來「逗鬧熱」。



觀看全文...
國考增設「客家事務行政」類科 有眉目
hakka888 在天空部落發表於21:33:39 | 客家議題

    
    客家子弟的福音,也為客家文化闢出路!行政院客委會為網羅客家知能人才,年來積極推動高普考增設「客家事務行政」類科。在2009年12月24日終獲考試院考選部初步同意,於公務人員高考三級考試及普通考試新設該類科,為打算報名高普考的考生送上最具客家味的聖誕禮物!
 




觀看全文...
造就十子登科 范朝燈寫傳奇
hakka888 在天空部落發表於23:20:34 | 客家議題

   
   
在2009年7月12日的聯合報,刊出了本身是客家鄉賢的資深記者何來美與王瑞伶、羅緗綸的報導, 詳實刻畫了造就十子登科的關西鎮范朝燈之故事,范老先生教育孩子有方,值得為人父母者學習,本部落格特別轉載,以饗鄉親。
    該篇報導如下:
    「父親把教育子女當作志業,每晚都坐在書房外,孩子那敢偷懶?」范朝燈九子范光群說,他從初中到大學,父親都陪考,走出考場還遞上濕毛巾。他考司法官時,父親已七十餘歲,還想陪考,他婉轉說:「您來陪,反成我的負擔」,父親才未來。



觀看全文...
八月高雄做「客」 夏令營e起來
hakka888 在天空部落發表於22:31:10 | 客家夏令營
    八月來港都做「客」,客家雜誌社主辦的客家夏令營,在陳石山律師、林光華社長指導,由張義品經理統籌工作團隊規劃下,歡慶邁向第廿屆,且首度跨過濁水溪,南下到高雄市舉行,本屆夏令營課程師資陣容堅強,聘請全國最具權威的客家名師授課,充實您客家文化領域、同時探索優美的客家文化寶藏。
     
   


觀看全文...
1 2 3 4 5 > 下一頁 | 最後一頁 1/5
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:hakka888
暱稱:哈客

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
輕旅行
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
熱情贊助
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落