系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:happyhair
暱稱:小河狸
地區:亞洲

贊助商連結
文章分類
輕旅行
我推薦誰
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
人氣指數
當日人次:
累積人次:
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 4, 2008

823伊聖詩大海計畫  

台灣海岸,需要你的守護  


8月23號,在台北縣淡水鎮六塊厝漁港,伊聖詩感謝大家的共襄盛舉,這是伊聖詩第一次舉辦淨灘活動,相信透過大家的雙手,讓海洋更清澈、環境更美好,我們會有更深刻的經驗與感動。
 
 


辛苦了一天,清了好多袋垃圾



大家結束辛苦的工作,愉快地拍照



荒野協會的夥伴公佈大家今天的成果,垃圾清了一百多公斤。
(還有帶磅秤,粉專業喔



王董開示,一指擎天,感恩大家做好事。



把垃圾踩扁扁,減少髒亂空間



沒想到海邊可以清出那麼多的垃圾,大家不可以再亂丟,要維持海灘清潔喔



  823號伊聖詩大海計畫,伊聖詩與快樂的夥伴,以及荒野保護協會七名工作人員,在台北縣淡水鎮六塊厝漁港的海灘,共撿拾了一百多公斤的廢棄物。感謝大家的共襄盛舉,這是伊聖詩第一次舉辦淨灘活動,相信透過大家的雙手,讓海洋更清澈、環境更美好,我們會有更深刻的經驗與感動。  

  2008地球日,荒野保護協會發起全台淨灘行動,後續將透過實際的行動,結合ICC國際淨攤計畫的表格紀錄,試圖了解海岸邊到底有哪些垃圾?這些垃圾的可能來源在哪裡?將淨灘結果加以監測統計和分類,有效調查出廢棄物來源和成因,並且引導民眾思考,如何從源頭降低垃圾產生。  

  海灘上的垃圾從何而來?經過淨灘統計,多是由我們在日常生活中製造出來,並隨洋流漂洋過海,擴大污染及破壞比我們想像更大範圍的海域。台灣海岸線綿延,部分遊客缺乏公德心,隨手亂扔垃圾,保麗龍、塑膠杯、寶特瓶及玻璃瓶等飲料容器四處可見,人為製造的垃圾為嚴重破壞海洋和海岸的元兇,不但影響美觀,魚貝類海洋生態也深受其害。維護海灘的美麗應該是每個人的責任,伊聖詩、快樂髮型與荒野保護協會,不辭辛勞、頂著烈日,希望藉由淨灘活動,共同為環境潔淨與地球生命盡一分心力。  

  你錯過了823伊聖詩大海計畫嗎?你也想要為美麗的地球與海灘盡一份心力嗎?荒野保護協會有海灘廢棄物長期監測與紀錄志工培訓課程,透過實際參與的過程,讓你了解台灣海岸的狀況,課程完全免費,一般民眾皆可參加喔!相信伊聖詩與荒野的淨灘活動仍舊會繼續舉辦下去,到時也歡迎你一同捲起袖子,加入珍惜地球,維護美麗海灘的行列!



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
挖..挖..
ㄋ們好棒喔...謝謝ㄋ們ㄉ雙手跟雙腳
來做這麼有意義ㄉ事
這樣地球就減少暖化ㄌㄝ
謝謝囉..................

 
劉漪 於 Sep 23, 2008 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁