系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:happytonyday
暱稱:章魚燒

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
輕旅行
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 21, 2008
這是我在友站看到的"麻糬"簡易作法.  可是他都是用一堆幾公克幾匙做計量單位,  實在麻煩.   經幾番實驗,  終自創簡易計量做法.
所需材料: 糯米粉+ 生粉少許+ 水 ( 糯米粉:水= 1: 0.7)
微波爐簡易做法:
1. 將糯米粉生粉及水加在容器裡,  攪拌均勻 . (最好直接用微波爐專用的玻璃容器)
2. 放入微波爐,  強火,  微波五分鐘.
3. 拿出再次攪拌均勻. (避免厚度太厚,  裡面熟度不均勻.)  再放入微波3-5 分鐘, 即可.
4. 拿出, 以棍棒槌打(可以"麵粉桿"代替, 敲打之.).  或放入物用厚質塑料袋搥打.  使得麻糬~ 又Q又軟!
 
完成後,  以湯匙舀入大盤,  並加入宇宙無敵超級香又好吃花生粉,  就是香Q 好吃的客家麻吉(麻糬).
  圖片是從GOOGLE抓下來的                      


引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁