1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/37
檢視方式: 列表 摘要
真實的蔡依林《不一樣又怎樣》MV
havever 在天空部落發表於23:31:00 | 耳朵

 
今天終於蔡依林的官方頻道終於播出了《不一樣又怎樣》MV,這支MV真的非常值得大書特書。

規劃良好的行銷:
 
其實很早就看到林心如與歸亞雷要拍蔡依林MV的消息,約莫是在《16個夏天》剛播畢的時候,當時延續著劇中「瑞瑞」與「家妮」的餘溫放出了新聞稿,讓人開始關心著播出的時間。然後在正式MV播出前三天,蔡依林官方釋放出了《不一樣又怎樣》MV的teaser!這年代的MV竟然講究到拍攝預告片了,我想這也只有像蔡依林這樣天后級的歌手才有這樣的預算與能力辦得到。這個預告片釣了大家三天的胃口,新聞稿都說好了12/16中午12點播出,結果又硬是拖到晚上8點。這個宣傳方式讓大家奔相走告,必定創造了首播熱度。


觀看全文...
第二堂課:關上一扇窗,必定有另一扇窗等你
havever 在天空部落發表於12:22:47 | 吾思
早在幾週前,我隔壁的同事就曾提過,他有認識一個編據 (以下稱楊姐) 在找助理。當時我聽到只是笑笑,一方面是因為他說要找對歷史有熟悉的,另一方面那個人主要是在大陸開工作室,再又另一方面我心心念念要去「泣」上課,所以我沒有放在心上。

後來我隔壁同事的直屬老闆(以下稱書哥) ,也在我之前參加的編據課程班版留言提過這消息,書哥說他會挑幾位同學給楊姐面談,下面有同學留言說接到電話去面試了,當時我還是沒有放在心上。

有一天,書哥親自走到我桌前,把我叫出辦公室,他問我,有沒有興趣接受他的推薦給楊姐?他說楊姐問他怎麼推薦的都是男的,希望能有女的人選。

在經歷過「勞健保」事件後,我處在沮喪的狀態,不知除了投稿比賽外,還能何去何從。
眼前的這個機會一直在我的面前反覆出現,這次甚至還由老闆級的書哥親自問我要不要去面試,我想這應該是個sign吧,我心想:why not?就算是當做跟業界前輩聊天也好,why not?所以我答應了。

書哥說他當天會跟楊姐吃午餐,也順便把推薦同學的名單給她,這幾天可能會有面試。誰知道午休時間過後,我就接到電話,說擇日不如撞日,就現在談吧!

然後我就帶著驚嚇的心情去談了兩個小時。
 

觀看全文...
第一堂課:別把問老師的問題拿去問老闆
havever 在天空部落發表於14:55:51 | 吾思
在我做好離職準備,要邁向也許兩年的無薪生活後,前幾天晚上,我和另一個班上同學跟老師約了吃飯,談談接下來跟怎麼走。這個老師就是上篇文章我所提過的,指導了我們半年的老師,他寫信給我們,說如果沒地方去,可以先去他的公司磨練。
 


觀看全文...
人生的再次抉擇
havever 在天空部落發表於16:30:15 | 吾思
前些日子,上了半年的編劇課程結束,我的人生第一本劇本在班上拿到第一名結業。老師稱讚我:「會是個成長很快的編劇,我看過很多,你比別人有機會,剩下就是勇氣,還有給自己成長的時間」
 
半年來的課程,讓我覺得人生好像活了起來,上課聽老師分享知識,下課跟同學討論劇本,每天都過得充實又好開心,加上老師的稱讚,讓我開始覺得,成功似乎不再是那麼的遙不可及。也許我有這個能力?我開始有了轉職的念頭,但卻又害怕離開現在月薪將近五萬的涼缺。


觀看全文...
前進的力量
havever 在天空部落發表於11:45:42 | 吾思
看到《世間情》裡的方思瑤,因為失明而推開江曉婷的愛,但卻又接受前夫和其他人的關懷,讓我思考了一下。

我在想同志心裡是不是都有個黑洞。
因為自己與世俗的不同,所以更想得到他人的認可。想要用成就來填補法律上無法給予的承諾,填補社會上所謂的責任義務。
 
普通人得到稱讚都是很簡單的。「哇!你結婚了啊」「你小孩好可愛」「嗯,工作穩定就好」
同志呢?「還沒結婚?眼光太高哦」「工作不好沒關係,趕快找個長期飯票吧」


觀看全文...
《世間情》揪心瑤婷戀
havever 在天空部落發表於17:01:15 | 小螢幕
《世間情》是我最近瘋狂著迷的電視劇。
 
你沒看錯,世間情,八點檔的台語本土劇,以往都是阿公阿嬤邊打瞌睡邊看的電視劇,大部分都在棚內拍攝,畫面精緻度跟偶像劇有很大落差,劇情也大多是勾心鬥角。這類戲劇很難吸引我的目光,直到今年初我去金瓜石爬山時,走在我前面的兩個年輕小女生在聊天,問對方有在看什麼連續劇,另一個長直髮的小妹妹用國語回答「世間情」時,讓我下巴差點掉下來。

她們的年齡、外觀、語言,完全不像我想像中的本土劇觀眾群,讓我開始對《世間情》好奇起來。隔了一陣子,三立發了一條新聞:「【新聞】大老婆愛上小三 《世間情》女女戀網友狂推」,還有「本土劇搭多元成家大老婆愛上小三」,讓我非常的驚訝,除了訝異本土劇竟能有此突破,又有點懊惱自己的故事竟然被別人捷足先登,把它拍了出來。(這樣我以後就不能拍了!!) 到底是編劇太有創意,還是這種情況真的很多人發生?

所以我開始看《世間情》,一開始是在網路上看重播,到現在則是每天八點一到就守在電視前!
為了讓大家有所了解,先來看一下影片:


超乎世俗的劇情,加上國語插曲,這根本就是偶像劇!


觀看全文...
推薦電影《甜蜜殺機》
havever 在天空部落發表於22:50:00 | 大銀幕
  其實本來沒有要看《甜蜜殺機》的,但是在最近的宣傳中看到導演原來是《命運化妝師》的導演,所以決定掏腰包進戲院支持一下。

觀看全文...
<飢餓遊戲-星火燎原>觀後感
havever 在天空部落發表於22:09:06 | 大銀幕
因為喜歡第一集的《饑餓遊戲》,所以今天自己去看了第二集。
不想爆雷,所以只簡單記錄一下看之後的感覺。
 

觀看全文...
劉若英-幸福就是黑色演唱會
havever 在天空部落發表於22:27:54 | 耳朵
 

我必須承認,自從劉若英結婚後,我就不愛她了。
就像這幾年來暗戀單戀過的人紛紛結婚,我的心裡總是有著一絲的遺憾,甚至是有些許的被拋棄感。



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/37
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
最新動態


Living in Taipei...
輕旅行
想看更多
贊助鼓勵
《Last Friends》劇照
你想知道
個人圖檔
ID:havever
暱稱:黑芙艾兒
地區:亞洲

尋找舊文
搜尋:
是你來了
人氣指數
當日人次:
累積人次:
熱門標籤
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊