1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3
檢視方式: 列表 摘要
§ 初中級班 (夜班) 開課順延 §
he6604 在天空部落發表於22:09:16 | 開課活動資訊


觀看全文...
浩然強身功
he6604 在天空部落發表於10:01:28 | 人電學介紹

浩然強身功包含磁場能量的「人電氣功」和「芳香型智悟氣功」兩種功法。

  • 人電氣功(又稱人電學)是一種藉大宇宙的能量,以促進人體能量流通的學問。是把人 體當成導體,來傳遞宇宙能量,用來調理人體小磁場,發揮有病治病,無病強身的作用。換言之,天地是大宇宙,人體是小宇宙,人電氣功可使大小兩宇宙相互溝通,導引大宇宙之能量充實小宇宙的能量,是藉天地浩然正氣(能量)以強壯自身,又能保健他人。
  • 「芳香型智悟氣功」(又稱中國香功或簡稱香功)是中國大陸流傳千餘年的氣功,是調理人體小磁場的良法,能順暢人 體經絡,啟發智慧,強壯身體。


觀看全文...
§ 初中級班 (日班) 開課 §
he6604 在天空部落發表於22:10:56 | 開課活動資訊
  § 初中級班 (日班) 開課 §

觀看全文...
102年新班開始報名:
he6604 在天空部落發表於12:42:30 | 開課活動資訊


觀看全文...
初中級班開課(晚班)
he6604 在天空部落發表於15:26:02 | 開課活動資訊
新班開始報名: 初中級班 原定 9/28 開課之初中級班,適逢中秋佳節,往後延一個星期開課。歡迎喜愛健康的朋友參加,請先電話或傳真報名,以便統計人數。 初中級班開課(晚班): 十月 5.6.7 + 12.13.14 日 (上課 6 天:周五~周日 pm 7- 9 ; 實習3個月 : 每周一晚上)

觀看全文...
初級班 開始報名
he6604 在天空部落發表於16:50:28 | 開課活動資訊
原六月高級班(日班): 六月29.30+七月1.2,課程取消.

新班開始報名:

初中級班開課(晚班): 七月13.14.15+20.21.22日(上課6天:周五~周日 pm7-9; 實習3個月:每周四晚上)

⓪ 加開新班 ⓪

初中級班開課(日班): 七月27.28.29+八月3.4.5日(上課6天:周五~周日 pm2-5; 實習3個月:每周三下午)

歡迎喜愛健康的朋友參加,請先電話或傳真報名,以便統計人數。
淺談人電的雙手合十與熱敷
he6604 在天空部落發表於16:31:31 | 學員心得


◎ 張純美師姐

常說開卷有益,的確!我感受到了。平日得空,便往圖書館跑,最常翻閱的是與健康或養生有關的文章,最近,我就看到兩段與我們人電不謀而合的兩件事,一是「雙手合十」,另一件是我們人電在做保健時的「熱敷」,茲轉述如下:


「雙手合十」: 「雙手合十」在中醫的說法就是收斂心包,把動作停在膻中的位置,掌根正好對著膻中穴,這樣做,人的心神就會收住,一合十,眼睛就會自然微閉,心就收斂了,因而有益於心包。


「熱敷」: 雙手的「熱敷」,是引導天地間的能量,經由我們人體的磁場,由我們的雙手導入對方的身體部位,換言之,是我們與對方、與天地之間的能量交流,藉著這個能量的交流,祛除對方的疾病,也同時排除我們自身的病痛。


而且雙手熱敷有補氣、通穴、排氣的作用。
「補氣」: 使氣血充裕;
「通穴」: 疏通其淤塞,使氣血通暢;
「排氣」: 排除其病氣,使其祛病保健康。


「氣」是什麼?「氣」就是身體內的細胞與細胞之間空隙的磁場能量。

高級班6月份開課
he6604 在天空部落發表於15:59:19 | 開課活動資訊
愛健康的朋友大家好 ! 參加過初級班的師兄姐,高級班6月份開課了,請先電話或傳真報名,費用於第一天上課繳交即可。

高級班(晚班): 六月15.16.17.18(周五~周一 pm7-9上課4天; 實習3個月:每周一晚上)

高級班(日班): 六月29.30+七月1.2(周五~周一 pm2-5上課4天; 實習3個月:每周三下午)
初中級班開課
he6604 在天空部落發表於14:12:32 | 開課活動資訊
歡迎喜愛健康的朋友參加,人數不足不會開班,請先電話或傳真報名,
費用於第一天上課繳交即可。

初中級班開課(晚班): 四月20.21.22+27.28.29日(二周上課:周五~周日 pm7-9;
實習3個月:每周二晚上)

初中級班開課(日班): 五月4.5.6+11.12.13日(二周上課:周五~周日 pm2-5;
實習3個月:每周一下午)
受傷保健的親身經歷
he6604 在天空部落發表於15:31:39 | 學員心得
 作者: 侯玉麗師姐

 

因緣際會從九十四年起接觸學習人電,已有五年多的光景,回想一路走來,如果當初沒有來學人電,現在的我,可能三不五時就到醫院報到,更不可能隨時自我保健,或幫助別人調理健身了。

 

記得,去年年初我騎機車不慎跌了一跤,當時只覺得非常的疼痛,唯一想到的是用人電熱敷、抓氣;在路邊抓氣時,痛到無法忍受的地步,只好用C7加患部熱敷的方式做了十多分鐘,感覺沒那麼疼,就扶起機車並騎了回家,因為時間已經晚上十點,懶得看醫生,就洗澡入睡了;一夜一手放C7,一手放患部熱敷到天亮。

 

第二天依然上班去了,之後,仍照常到人電做義工,並請王師姐幫忙保健,經過一個月才到台安醫院照X光,醫生解說是鎖骨斷了,要用骨粉和打釘開刀治療,一來我不想動刀,二來有人電的輔助,我就繼續用人電熱敷,直到現在,期間不但沒有吃消炎止痛的藥物,也未再就醫,人電加藥貼貼布,治癒了我的傷痛。

 

一路走來,我不曾間斷人電的學習及保健,也深信人和動物都有自癒的能力,尤其人類有雙手,隨時可以自我療養,在人電開穴修練的正確指引下,以我受傷保健的親身經歷,只要持之以恆,生活正常作息,雖然皮肉及鎖骨挫傷,仍能恢復正常並提攜物品一切如舊。

 

願將我的親身體驗與大家分享,更希望大家參與人電,不但保健強身,更能與師兄、師姐互相切磋,自助且助人。

 



觀看全文...
1 2 3 > 下一頁 | 最後一頁 1/3
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:he6604
暱稱:台北市人電學研究協會
地區:臺北市

贊助商連結
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊
贊助商連結